• ひで030さん
  • ひで030さん

5 2019-07-14

綺麗に刈れました❗
今年2月に竣工した賃貸マンションのドッグランと中庭を天然芝としたため、芝刈機を探してました。手動や電動、エンジン式と色々迷いましたが、お値段の割に楽天の評価が高かったエンジン式にしました。購入してまた1度しか使ってませんが、綺麗に早く刈れました。また注文してからの時間の早さ、問い合わせへの対応も満足です!

5 2019-06-17

さすがです!
これまで手押し、電動の芝刈り機で20坪程の芝を頑張っていましたが思い切って購入しました。
流石エンジン!
馬力も充分ですし、クローバーなど放置された雑草もあっという間刈り込め、キレイな芝になりました。
エンジン音は電動に比べるとやはり大きいですが、作業スピード早いのでさほど気にならず終わります。
刈り込んだ芝も捨てやすいです。コンパクトで以前の電動芝刈り機のスペースに収まりました。

5 2019-06-08

購入して大正解の機械です
値段も安いし、たいして期待していませんでしたが、買ってビックリの大満足の機械でした。これまで、電気式や手押し式の芝刈り機を使って労力を費やしてきたことが馬鹿らしくなるくらい画期的です。組み立て簡単、始動はスムーズ、静音性も満足、走行もスムーズ、お店の対応も迅速丁寧、オススメの機械です。

• napustoryさん
  • napustoryさん

5 2018-08-01

コストパフォーマンス最高で使いやすい!
電動と手動の芝刈り機を使ってきましたが、電動のものがあまりにも使えないので購入しました。軽くて使いやすく最高です。しかもこのお値段。いい買い物をしたと妻ともども大変喜んでいます。電動だといちいちブレーカーが上がり、そのたびに作業が中断されていましたが、こちらはそれは全くなし。また替刃もシンプルで安いため、電動を使ってきた分は損したなと思います(電動のときは庭を一面刈るのに1時間以上かかっていましたが、これだと15分です。)

• DKZさん
  • DKZさん

5 2022-04-18

小型でパワフル
小型ですが力も有り足の悪い私でも楽に芝(草)刈りが出来ます。メンテナンスも簡単に出来そうで、長く使えそうです。価格にも満足しています。

2022-04-23
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当機種は芝刈り機となりますので、草刈りにご使用いただきます場合は替え刃の消耗が通常より早まる可能性がございます。
雑草地には不向きの機種のためご使用環境にご注意頂きながらご使用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • itijiku3059さん
  • itijiku3059さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2021-11-09

手軽で簡単すぐに使えて便利です時々芝刈りして庭がすっきりしています。
以前は、電気コードが邪魔になっていましたが今では30分ほどで終了します、早く購入すれば良かったです。

2021-11-10
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当機種は大変人気の機種となっております。
エンジン式の芝刈り機の中でも小型機種となりますため、エンジン式が初めてのお客様にも安心してご使用頂けるおすすめ機種でございます。
ご使用頂く中でご不明点等ございました際は、お気軽に弊社までお問合せ下さいませ。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。
  • mkkm0328さん
  • mkkm0328さん

5 2021-09-26

購入前は電動芝刈り機を使っていましたがとても効率が悪くエンジン式を購入。まったくストレスなく気持ちよく芝刈りができました。時間も1時間掛かっていたが今はたった10分で終わることができました。そして何と言っても価格が安いことが嬉しいです。

• ぜん7135さん
  • ぜん7135さん

5 2021-09-18

電気芝刈り機を使っていた作業時間が、半分にになりました。芝刈りが苦痛でなくなり、大変良かったです。

5 2021-08-27

小回り出来るので取り回しが楽です
今まで電動芝刈り機を使っていましたが、2台目も切れが悪くなり故障したので今回買い替えました。エンジン式は自走式では取り回しが大変そうなので手押し式にしましたが、値段は割安で、小回り出来るので細かい所の刈取りもらくにできました。電動式よりも刈り幅が広くパワーがあるので、楽に速く刈取りが出来ました。

5 2021-06-02

これは安い!
ハンドル取り付けも簡単で、手動式の芝刈りで長い芝を刈ろうとすると、芝と刃が噛んでしまって前に進まなかったのが、長い芝でも問答無用で突き進んでいきます。
思っていた以上にエンジン音も小さくて、ご近所様にも迷惑が掛からないと思います。

• MUTAKA31さん
  • MUTAKA31さん

5 2020-12-06

これまで電動芝刈り機を使っていましたが、コードの取り回しがおっくうでした。故障したことをきっかけに、今回、エンジン式にしましたが、取り回しが楽ちんだしパワーも十分で満足しています。

• hira0310さん
  • hira0310さん

5 2020-11-15

初めてエンジン式芝刈り機を使用しましたが大変使いやすかったです。(^^♪

5 2020-11-05

最高!
マキタの電動芝刈り機からの乗り換えです。本当に素晴らしい!今まではある程度時間が無いと出来なかった芝刈りが直ぐ出来ます。仕上がりも素晴らしい。これ買っておけば問題無しです。

5 2020-09-08

手動でも軽くて操作性が良かった。エンジンのかかりもよい。

5 2020-09-03

小型で小回りができて、使い勝手が良く刈り高の調整もスムーズ、綺麗に仕上がりました。