次回2020年2月入荷予定 芝刈り機 エンジン...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Jimny-Guyさん
  • Jimny-Guyさん

5 2019-04-16

大変使いやすい
商品の紹介動画で言ったどおりとっても軽くて使いやすい。エンジンをプライムしたら一発でかかるし、以外に力がある。写真の通り、一番高い設定にしたら楽に雑草だらけの空き地を切れました。あと、サイドシュートがなくて、石を飛んだり芝を飛んだりしないから安全。
買ってすぐ130坪の空き地(写真)、50坪の芝生を切ったが、とっても楽でした。5年で壊れったM社の芝切り機よりエンジンが掛かりやすくて、押しやすいから大変満足です。
Great lawnmower at a decent price. Starts on the first pull and has enough torque to cut through tall weeds or thick grass. It's super light-weight so it's a breeze to use. Mulches right under the deck without a side shoot so you avoid shooting rocks and debris across the yard.

5 2019-07-20

お勧め!!
庭が広い芝生なので、いつも腰にぶら下げる草刈り機で芝を刈っていましたが、とても苦痛でした。電動式の押すタイプを購入しましたが、パワーが足りず不満。ヤンマーが近くにあるので試しに覗いてみると、一番小型のもので28万ほど。絶望しているとき、こちらのサイトが目に留まりました。
値段が安い割にしっかりとした構成でしたので、購入を決意。商品を受け取ってさっそく使い始めました。4ストエンジンですが、最初からオイルは入れてあり、すぐに使える状態でした。ブレードの形状はいかにも強固で、なかなかいい感じ。念のため2本余分に購入しました。エンジンはパワー好みのアメリカ人の為のアメリカ製、どんな日本製&中国製よりパワフルに感じます。高さ調整機能があるので、芝の高さに合わせて調整が容易、これは便利です。
欠点を無理に言おうとすれば、刈り取った芝を後ろに排出し、バックの中に詰めるのですが、これがちょっと…もし横にそのまま捨てる機能が付いていれば文句なしでした。庭が広いので、頻繁にバックを取り外す必要があるため、それがめんどくさい程度かな?
とにかく値段のわりにパワフルで頑丈な設計、もう3日ほど毎日使っていますが、惚れました。強くこちらの商品をお勧めします。

• tempestoさん
  • tempestoさん

5 2019-05-12

リール式と勝手が違うので慣れない点が多々あるが慣れが解決してくれると今の所は期待を込めた星5つ
ハンドルの途中で折り曲げができるなら根元の方も固定じゃ無くて立たせれたら良いのに(収集バッグが取り易い)とか必要無い可能性もありますがエンジンのスロットル調整ができないとか気になる点はあります。
あと、説明に載って無くてメールで問い合わせをした「刈高25mm」(20・25・30・40・50・60の6段階)が出来るかどうかが問題ですが、これは今の時期ではまだそこまで伸びて無いので後日確認
組立(と言ってもハンドルを付ける以外はやって組まれておりましたが)と燃料を入れて軽い試運転をした限りでは楽に動かせたので軽い分、小まめに方向転換とかをし易いため手押し式のこちらで正解でした。

4 2019-07-31

早速働いてもらいました。これまでは、家周囲の芝を草刈り機で刈って、ブロワーで集めて運んでと…結構時間がかかりました。が、手押し式GC-410ですが、軽く小回り良く集草もしっかり!芝に落ちている、庭木の落ち葉まで集めてくれるので、きれいに仕上がります。
エンジンの耐久性とフューエルコックが無いのが、少々気になりますが。良い買い物だったと思っています。

4 2019-11-18

大変重宝しております。
3台目の購入になります。
金額の割に力もあり、芝刈りがはかどります。

5 2019-11-04

発送時の連絡、梱包ともにとても丁寧でした。
来シーズンの使用が楽しみです。

• nissantonpuさん
  • nissantonpuさん

5 2019-11-03

軽量かつ省スペース
自走式ではありませんが、軽いので取り扱いやすいです。
また、ハンドルを簡単に折れるので、収納場所がせまくなります。

4 2019-08-22

満足です。
お盆の時期なのに凄く早く届きました!
やっぱりエンジンは凄い。
暑くてサボってたから芝がかなり
伸びていたんですが
あっという間にキレイになりました。
使わない時にハンドル部分が
簡単に折り畳めたらもっと嬉しいです。

5 2019-06-12

満足です。
早速使いましたがとても良いです。
値段も安く
平らなところを刈るには文句なし

• hiro33058さん
  • hiro33058さん

5 2018-08-08

別メーカーの芝刈り機を使用していたのですが、芝刈りシーズン中に壊れてしまい部品欠品のため修理ができず今回購入に至りました。自走式の上位機種を購入しようと考えたのですが、入荷まで時間がかかるため、とりあえず間に合わせで購入しましたが、平坦で100坪位の庭であれば、大変軽くて自分の思った通りに操作でき、自走式の物より扱いやすいです。後は、故障なく数年使えれば大変満足いく芝刈り機です。

• sorao3610さん
  • sorao3610さん

5 2018-07-08

初めてのエンジン芝刈機
初めてのエンジン式です。
本体も軽く、音も静かです。
操作も簡単で小回りが効き
自走式にしなくてよかったです。
とてもよい買い物をしたと自画自賛しております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機