• kotahotaさん
  • kotahotaさん

4 2012-04-18

使いこなせてから…と思ってたら
レビュー遅くなりました。使いこなせるのか、ネット購入でサイズは大丈夫か等不安でしたが、一か月検診に一人で行く予定だった為思い切って購入しました。初めは大きめが使いやすいらしい&裁縫は苦手だけどお直しできるということで、154センチ体重はまだ戻っておらずバストも大き目で、長めのxs-sを選びました。まだ寒く、上着も着る時期だったので大き目で良かったと思います。色はプラムと裏はマンゴ。プラムが画像より若干濃いというか渋い色だったので失敗だったかなと思いましたが慣れるとどの服にも落ち着いて良いです。同封されていた紙や動画を見て練習しました。使い方が合っているのかいまだに少し不安はありますが、これのおかげで検診に行けたと思います!これがなかったら鍵を閉めたり靴を履くのも大変だったと思うし、分厚い上着を着ていると落としそうで怖いので安心できます。母からすると見た目苦しそうなので、入れ方を合ってるのか何度も気になるのですが、本人は雑音の中でもぐっすり寝てます。家に帰っておろすとすぐ泣き出すのに、外でスリングに入れているとぐずってもぽんぽんってしているとすぐ寝ちゃうので、気持ちいいのかなと思います。2か月ちょっとになって体重は増していますが肩こりはあまり感じません。買い物や散歩に使っています。生地がしっかりしてる分、皺がつきやすいですが、他の入れ方も練習してこのまま使い続けたいです。

• 1975rinrinさん
  • 1975rinrinさん

4 2013-11-14

お祝いで送りました
友人の出産祝いで送りました。サイズは指定があったのですが、デザインや種類は私にまかされたので、ホームページを何回も見て、色、柄、種類迷いまくって数日かかって決めました。シンプルなのがいいとの指定だったのでスリング42シリーズの無地にしました。
喜んでもらえたみたいで良かったです。
県外に住む友人宅に直送してもらったので、現物をみていないので☆4つで。

• hs170501さん
  • hs170501さん

4 2012-12-21

使いやすさ
使いやすさ、デザインとも満足の商品でした!

4 2012-12-01

装着、難しい…
でもスヤスヤ眠ってくれています。
足が窮屈でないか気になりますが、
本人は案外自然なのかも。
まだ首が座っていないので、
もう少ししっかりするようになれば
装着も楽になるのかな。
まずは慣れるよう練習します。

4 2012-11-13

表裏の組み合わせに悩みましたが、結局落ち着いた感じにしました!!
届いてみたら可愛くて満足です!!
息子はスリングにいれるとすぐ眠ってくれます!
まだ1ヶ月なので埋もれた感じになってしまい、入れるのが難しいですが、これからガンガン使って慣れていけたらと……
サイズですが、161センチ43キロでXSにしました。息子が小さいからか少し大きいような気がしました。

• goma4521さん
  • goma4521さん

4 2012-11-08

素敵なスリング!
リングなしのスリングを探していて、ちょうどこちらのお店で素敵なスリングを発見!しかも、色と生地、裏地を選べる種類が豊富でとっても良かったです。
私がオーダーしたのは、ベージュ(UVカットあり)の裏地がチョコギンガムにしました。どんな洋服にも合わせやすそうです。チョコギンガムの入荷が12月末となってましたが、早く届いたので良かったです。
まだ出産まであと1ヶ月。まだ使用感がわからないので、星は一つ減らしました。
早く使ってみたいです!

• pantokratorさん
  • pantokratorさん

4 2012-08-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいいです
遅くなりましたが評価致します。
デザインもかわいくて気に入っているようです。ちょっと使い方が難しくて苦戦しているようでしたが。
ケアのメールも届きますし満足できる商品だと思います。

• asa-nanaさん
  • asa-nanaさん

4 2012-08-25

思ったより早くに!
思っていたより到着が早かったです。
飽きずにもてそう&かわいい柄です。
まだ慣れなくてしっくりと抱くことができませんがこれから勉強しようとおもいます。

4 2012-06-24

悩んだ挙句。。。
新生児から使用できるおんぶ紐を探していました。
こちらの商品は似たようなものをしてるママさんが多いので
購入しようと思ってはいたのですが、5タイプに使用できる造りのしっかりとしたベビーキャリーを購入。
ただ装着がめんどくさいということで
やはり簡単そうなこちらを購入。
結果こちらのほうが重宝しております。
使用説明書もわかりやすく手軽にしようできます。

• haru2833さん
  • haru2833さん

4 2012-04-06

初めてのスリング
2人目出産にあたって、初めてのスリングです。いろんな商品と比較して、これに決めました。素材もしっかりしていて、安心感があります。使用にはしばらく慣れが必要かもしてませんが、とりあえず使って見たところ、いつの間にか寝てました。夏場は暑いかもしれませんね。これから、たくさん使わせていただきます。

4 2012-03-28

可愛いです。
生地を選べるので自分仕様にでき可愛くできます。人とかぶることもあまりないので良いですが、生地がしわになりやすいです。1度使用しただけでしわになりました。

4 2012-01-28

難しい。
カーキ×ハーブの組み合わせは落ち着いてるけど可愛いくて、生地や色合いは大満足!だけど、新生児の子供をしっくりくる体勢に入れるのは難しく、かなりの練習が必要みたい。動画でももう少し小さな赤ちゃんモデルで解説して欲しいです。

4 2011-10-30

男ですが・・
妻の負担を減らそうと購入しました。
画像や動画をみてやってみたのですがイマイチ正しくできてるかがわかりません;
何度も練習してみようと思います。
色はプラムとチョコギンガムにしました。
プラムというより小豆色?に近いかもです笑

• anzu&iceさん
  • anzu&iceさん

4 2011-10-22

電話での対応
少しでも話を聞いてほしかったです。
今は気に入って使っています。

• Shimamhoさん
  • Shimamhoさん

4 2011-05-24

皆さんのレビューから身長155センチでXXSを購入しました。
二人目の子供でこのタイプのスリングは初めての利用です。
新生児の我が子に早速利用しました。首が座っていないのでちょっと首がつらそうです。これでいいのかな??って感じですが、説明書もちゃんと詳しくあるのでこれから色々やってみます。