【即発送】【メール便送料無料】授乳ケープ...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-02
  • 出産準備に
  • エプロンタイプは背中や脇腹が見えやすいと思い、ポンチョタイプで探していました。また、春に出産なので、外出時などケープが必要な頃に丁度良い通気性の良い物を探しており、今回こちらを購入してみました。試しに羽織ってみると、前の長さは十分ですが、後ろは 背中の真ん中(ブラのあたり)くらいまでの長さでしょうか。背中を隠そうと引っ張ると 首まわりが詰まり、赤ちゃんの顔が見えづらくなりそうです。 ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん
  • 3 2010-08-24
  • 外出先での授乳に
  • 一人目の子供の時には外出先で授乳となっても車に戻ったり、子供のペースに合わせられたのですが、二人目だと上の子の園の行事中だったり、公園で上の子のから目を離せない時など外やお店で授乳する時に必要になるかと思い、購入しました。首元に芯は入っていますが、他のレビューにもあるように写真のようにピンとはならず、ダラ〜となるので、子供の顔は覗くことはできません。生後5ヶ月近くになってから購 ・・・(続きを読む

5 2017-08-01

使いやすい☆
早速、お出かけに持って行きました!!
初めての授乳ケープでしたが、柄が可愛くて、
使いやすく、ベビーも嫌がりませんでした。

5 2017-06-30

プレゼントです。
本人の希望の、ネイビ−ボ−ダーにしました。裏はドット柄で、とても可愛いと大変喜んでおりました。こちらの手違いで、ご迷惑をお掛け致しましたが、ご丁寧な対応で、スム−ズに、配送されました。本当にありがとうございました。また利用させて頂きます。

5 2018-05-10

注文してからすぐに届きました。夏に出産予定なので、使うのが楽しみです。

5 2018-03-17

お祝いにしたら喜ばれました
友人の出産祝いに、出産祝いに人気だということで購入。
お祝いかぶりを心配していたのですが、「まだ授乳ケープを持っていなかった!」と喜んでもらえました。
価格も手ごろだし、柄もかわいいので、おすすめできると思います。
お祝い用にしてそのまま送ってもらえるので友人には申しわけないくらいラクをしてしまいました。。。

5 2017-06-19

2人目用に
現在2人目妊娠中です。長女の時は授乳ケープは特に必要無かったのですが、これからは長女を連れてお出かけして、出先で2人目に授乳したりする機会が増えそうなので購入しました!
背中が開いてるタイプだと普通の服の時(授乳服は買わない派)、肌が露出してしまうのでスッポリ被れるタイプにしました。
これから沢山役立ってくれると思ってます!

• haltofd3sさん
  • haltofd3sさん

5 2018-04-28

外出先での授乳や抱っこした時の日除けに使っています。
ボーダーを買ったのですが、柄が裏表で違っていたので気分によって変えたりできます。
ガーゼ素材なので防寒としての役割はなく、説明書きのようなマフラーとしての用途は薄いです。

5 2018-04-23

大満足
薄手で持ち運びやすく、夏でも使えそうです。ワイヤーも入ってるので、授乳中子供の顔が確認できるのもとても良いです。授乳ケープに見えないデザインで、とても気に入りました。

5 2018-04-14

使いやすく軽いです
とても薄かったので心配だったのですが、透けることなく少し肌寒い機内でも赤ちゃんを冷気から守ることができました!良い感じに光も遮断してくれるので、赤ちゃんもスヤスヤ寝ててくれました♪

5 2018-02-12

良かったです。
商品到着も早く対応が良かったです。
生地は想像より薄く感じましたが、透けないでしっかりしているし、逆にかさばることなく外出の荷物にならずかなり良かったです。

5 2018-01-24

産まれてくる子供のために購入をしました。
まだ本格的に使用をしておりませんが、見る限り、とても良い感じです!
妻も大変喜んでおりました!

5 2018-01-23

なかなか見ない色で気に入ってます
少し渋めの色(ハーブ)で素敵です。生地も肌触りがいいです。

5 2017-10-22

友達の出産祝いに購入しました。
とても気に入ってもらえました。

5 2017-10-22

コスパ良いです
コスパかなりいいと思います。
すぐに届いたので助かりました!

• gy1202さん
  • gy1202さん

5 2017-10-21

使うのはまだ先ですが、3人目の母乳育児にかなり役立ちそうです!
退院のときにお包みにも使えそうだしそのままケープにもなるなんて!便利!

5 2017-10-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産お祝い☆
友人の出産お祝いに購入させていただきました。直接送ったので品物は見てないのですが、友人から写真が送られてきて、とても喜んでいただけたみたいで購入してよかったです。また利用させていただきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳ケープ