授乳ケープ【メール便送料無料】360度安心...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-02
  • 出産準備に
  • エプロンタイプは背中や脇腹が見えやすいと思い、ポンチョタイプで探していました。また、春に出産なので、外出時などケープが必要な頃に丁度良い通気性の良い物を探しており、今回こちらを購入してみました。試しに羽織ってみると、前の長さは十分ですが、後ろは 背中の真ん中(ブラのあたり)くらいまでの長さでしょうか。背中を隠そうと引っ張ると 首まわりが詰まり、赤ちゃんの顔が見えづらくなりそうです。 ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん
  • 3 2010-08-24
  • 外出先での授乳に
  • 一人目の子供の時には外出先で授乳となっても車に戻ったり、子供のペースに合わせられたのですが、二人目だと上の子の園の行事中だったり、公園で上の子のから目を離せない時など外やお店で授乳する時に必要になるかと思い、購入しました。首元に芯は入っていますが、他のレビューにもあるように写真のようにピンとはならず、ダラ〜となるので、子供の顔は覗くことはできません。生後5ヶ月近くになってから購 ・・・(続きを読む

5 2017-08-01

使いやすい☆
早速、お出かけに持って行きました!!
初めての授乳ケープでしたが、柄が可愛くて、
使いやすく、ベビーも嫌がりませんでした。

5 2017-06-30

プレゼントです。
本人の希望の、ネイビ−ボ−ダーにしました。裏はドット柄で、とても可愛いと大変喜んでおりました。こちらの手違いで、ご迷惑をお掛け致しましたが、ご丁寧な対応で、スム−ズに、配送されました。本当にありがとうございました。また利用させて頂きます。

5 2017-05-19

便利
ボタンをとめた状態で畳んで持ち歩いてます。
使用するときは頭からかぶれば済むので使いやすいです。
先日使う機会がありましたが、子供も嫌がらず、布も薄く特別暑くないし、でも透けないので良かったです。

5 2017-03-06

商品届きました。
薄手で軽く通気性も良さそうなので、使いやすそうです。

5 2017-04-22

初節句とお宮参りが重なり、親戚との外食があるため購入しました。まだ1カ月で首が座ってないため、ケープをしての授乳はなかなか大変ですが、後ろの方まで隠れるし薄手なのに透けて見えないので安心です。

5 2017-11-27

出産祝い
夜の授乳にはケープが必要と聞いたのでこちらにしました。おくるみなどにも使えるとのことで、旦那さんと一緒に使えるように黒にしました。
ガーゼ素材なので薄手ではありますが、友人は喜んでくれましたし、一枚あると違うとは言っていましたが、暖かさを求めるなら厚手のものを購入した方がいいかもしれません。梱包も綺麗で私も嬉しかったです。

5 2017-07-09

購入するときは少し値が張るかなとは思いましたが、それ以上に使いこなしました。車の中、家以外の場所で役立ちました。ガーゼタイプですが、涼しい感じはありませんが、生地が柔らかく、子供にかかっても嫌だとは言われませんでした。柄もたくさんあり、好きな物が選べるのも嬉しいところです。

5 2017-06-19

2人目用に
現在2人目妊娠中です。長女の時は授乳ケープは特に必要無かったのですが、これからは長女を連れてお出かけして、出先で2人目に授乳したりする機会が増えそうなので購入しました!
背中が開いてるタイプだと普通の服の時(授乳服は買わない派)、肌が露出してしまうのでスッポリ被れるタイプにしました。
これから沢山役立ってくれると思ってます!

5 2018-02-12

良かったです。
商品到着も早く対応が良かったです。
生地は想像より薄く感じましたが、透けないでしっかりしているし、逆にかさばることなく外出の荷物にならずかなり良かったです。

5 2018-01-31

満足です
二人目出産準備として一人目の反省を生かしてこちらを購入しました。
コンパクトに畳めて、180度隠れる点がとても気に入っています。一人目の時から欲しかったです。使うのが楽しみです。

5 2018-01-24

産まれてくる子供のために購入をしました。
まだ本格的に使用をしておりませんが、見る限り、とても良い感じです!
妻も大変喜んでおりました!

5 2018-01-23

なかなか見ない色で気に入ってます
少し渋めの色(ハーブ)で素敵です。生地も肌触りがいいです。

5 2017-10-22

友達の出産祝いに購入しました。
とても気に入ってもらえました。

5 2017-10-22

コスパ良いです
コスパかなりいいと思います。
すぐに届いたので助かりました!

• gy1202さん
  • gy1202さん

5 2017-10-21

使うのはまだ先ですが、3人目の母乳育児にかなり役立ちそうです!
退院のときにお包みにも使えそうだしそのままケープにもなるなんて!便利!