授乳ケープ【メール便送料無料】360度安心...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-02
  • 出産準備に
  • エプロンタイプは背中や脇腹が見えやすいと思い、ポンチョタイプで探していました。また、春に出産なので、外出時などケープが必要な頃に丁度良い通気性の良い物を探しており、今回こちらを購入してみました。試しに羽織ってみると、前の長さは十分ですが、後ろは 背中の真ん中(ブラのあたり)くらいまでの長さでしょうか。背中を隠そうと引っ張ると 首まわりが詰まり、赤ちゃんの顔が見えづらくなりそうです。 ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん
  • 3 2010-08-24
  • 外出先での授乳に
  • 一人目の子供の時には外出先で授乳となっても車に戻ったり、子供のペースに合わせられたのですが、二人目だと上の子の園の行事中だったり、公園で上の子のから目を離せない時など外やお店で授乳する時に必要になるかと思い、購入しました。首元に芯は入っていますが、他のレビューにもあるように写真のようにピンとはならず、ダラ〜となるので、子供の顔は覗くことはできません。生後5ヶ月近くになってから購 ・・・(続きを読む

5 2017-06-30

プレゼントです。
本人の希望の、ネイビ−ボ−ダーにしました。裏はドット柄で、とても可愛いと大変喜んでおりました。こちらの手違いで、ご迷惑をお掛け致しましたが、ご丁寧な対応で、スム−ズに、配送されました。本当にありがとうございました。また利用させて頂きます。

5 2017-03-06

商品届きました。
薄手で軽く通気性も良さそうなので、使いやすそうです。

5 2017-04-22

初節句とお宮参りが重なり、親戚との外食があるため購入しました。まだ1カ月で首が座ってないため、ケープをしての授乳はなかなか大変ですが、後ろの方まで隠れるし薄手なのに透けて見えないので安心です。

5 2017-07-09

購入するときは少し値が張るかなとは思いましたが、それ以上に使いこなしました。車の中、家以外の場所で役立ちました。ガーゼタイプですが、涼しい感じはありませんが、生地が柔らかく、子供にかかっても嫌だとは言われませんでした。柄もたくさんあり、好きな物が選べるのも嬉しいところです。

5 2017-06-19

2人目用に
現在2人目妊娠中です。長女の時は授乳ケープは特に必要無かったのですが、これからは長女を連れてお出かけして、出先で2人目に授乳したりする機会が増えそうなので購入しました!
背中が開いてるタイプだと普通の服の時(授乳服は買わない派)、肌が露出してしまうのでスッポリ被れるタイプにしました。
これから沢山役立ってくれると思ってます!

5 2017-05-19

便利
ボタンをとめた状態で畳んで持ち歩いてます。
使用するときは頭からかぶれば済むので使いやすいです。
先日使う機会がありましたが、子供も嫌がらず、布も薄く特別暑くないし、でも透けないので良かったです。

5 2017-08-22

義妹への出産祝い
以前実妹にこのケープをプレゼントしたことがあったので、義妹にもこちらにしました。
ケープは用意してなかったそうで、届いたその日に早速使ってくれたようです。

5 2017-08-01

使いやすい☆
早速、お出かけに持って行きました!!
初めての授乳ケープでしたが、柄が可愛くて、
使いやすく、ベビーも嫌がりませんでした。

• cuma115さん
  • cuma115さん

5 2017-07-31

お出かけ用に購入しました。ガーゼで軽く、暑くても熱がこもらないのでいいと思います。赤ちゃんの肌に触れるので、やはり肌触りを重視しました。ブラックチェックですがナチュラルな感じで、飽きがこなそうなのでよかったです。

5 2017-06-08

娘にプレゼントしましたが喜んでもらえました^_^薄いので持ち運びにかさばらず、少し寒いときに赤ちゃんにかけてあげたりとか便利に使っているようです。

• aouminamiさん
  • aouminamiさん

5 2017-06-06

買って良かった
授乳には、すぽっと被ってサッとあげられるので便利に使ってます。
肩まで覆われるので安心です。
素材が優しいガーゼなので、汗をかきがちな授乳中にも良いし、授乳のほか、車の中やベビーカーなどで季節を問わず掛けて使えます。
兼用できて、荷物が増えなくて良いですね。

• saiya32さん
  • saiya32さん

5 2017-05-25

杢グレーチェックを選びました。
好みの色でとても気に入りました。
色々な使い方ができるのでお勧めです。

5 2017-05-24

大活躍です
外出先で車の中で授乳をしたり、肌寒いときに子供にかけてあげたりとても便利です。あまりかさばらないのも良いですね!購入してよかったです。

5 2017-05-18

薄手の生地で、夏場も熱がこもらず使えそうです。折りたたむとコンパクトなのがいいです。

5 2017-05-08

どこでも
薄くて蒸れず、子どもも快適そうです。
暑くなくていいです。
日光も遮ることができるため、安心です。