AKOAKO★BIB(カブリブ)!【スタイ】【楽...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-07
  • 買って正解!!
  • これから暑い時期になるので、首まわりが暑そうで購入を迷いましたが、子供がよだれとミルクを吐くことが多くて、いつも洋服が濡れていたのでいつか使えるだろうと思い、購入を決めました。2日で到着しました。確かに分厚い感はありますが、実際に付けてみるとそこまで汗をかいたりしていないので夏の時期でも使えそうです。お店でクーラーの効いているとこでは重宝しそうですね!柄もとても可愛くオシャレで ・・・(続きを読む
  • KOKO1135さん
  • 2 2010-09-10
  • 色違いで二つ買ったのですが、これは同じサイズ?というくらい合わせてみると全然首回りの大きさが違う…。SとLLくらい違うのですが、一つはぶかぶかでゴムがのびきっているようですがまあ使えるので…。便利だしかわいいのでリピすると思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-28

配送について、スタッフの方から丁寧に連絡がありました。ラッピングもしていただいて満足です。

5 2018-05-23

首回りもちょうど良く使いやすい!柄も可愛い!

5 2017-06-14

リピします
Facebookの広告でUPされていたのがきっかけです。
孫のよだれが多く、いいなぁーと思っていたのですが、値段が高めなので迷ってたんですが…思い切って、孫用に4枚、息子用に3枚購入しました。
息子は、まだ2ヶ月なのでよだれは少ないですが、母乳を吐いた時に服や布団の汚染防止になるし、何より、授乳中に首の下が汗で濡れるため、ハンドタオルをいつもかましてしたのですが、360度スタイがあるので、下に腕を通せばそのまま授乳できて、楽チンです。
着脱もかぶせるだけだし、クルクル回って元に戻す手間もないので、購入してよかったです。孫用に娘にもプレゼントしたのですが、とっても喜んでいます。孫用もリピします。

• tutu...さん
  • tutu...さん

4 2017-11-13

着替えの回数が減りました!
吐き戻しが多く、授乳のたびに着替えることの多いわが子に少しでも着替えの回数が減ればなぁと試しに購入してみました。
つけてみると、かわいい!
首回りにまだ少し余裕がありますが、かなりの量を吐き戻しても
全く服までこぼれることもなく、丸い形なのでバタバタ暴れてずれても平気。
また首元もあったかそうで、軽い防寒にも使えそうです♪
リピしたいですが、お値段がもう少し安ければ…ということで★マイナス一にしています。

4 2017-08-24

まだ使ってませんが
今は夏なのでつけるには暑そうですが、涼しくなったら使います。オレンジのスターの柄にしました。かわいいです!

4 2013-12-25

生後1ヶ月の息子に購入。柄ものだとすごくかわいいです。値段が800円くらいならリピしたいかなと思います。1200円は少々お高いかな。

5 2012-06-15

出産祝いに
ママ友たちが続々と二人目を出産してて、お互い一人目でいろいろベビーグッズは試したり話も聞いたりした中で、何を出産祝いにあげたらいいかな?と悩んでいたところでこのカブリブにしました。
自分の子に使っていた時、使いやすかったし、周りのみんなにおもしろいねー、ととても興味を持たれたので。
赤色を使っていた時はお地蔵さんみたいで、緑色を使っていたときはエリマキトカゲとか言って遊んでました。
今は柄物もあって、女子のお子さんにあげたらとっても喜んでもらえて良かったです!!
私の子には、汚れても変えないでグルグル回して一日中使っていたので、子供の首の後ろとかありえないところまでヨダレかぶれができてしまって申し訳なかったけど、ちゃんと使えばとても便利でカワイイグッズだったと思います。

4 2016-11-15

何枚も持ってます!
よだれが大量の息子には必需品です!
色違い、同じデザイン含めて何枚も持っています。
使いやすく、保育園でも評判いいです。
大きいので、かわいいお洋服を着ててもデザインがなにも見えなくなりますが、それはヨダレが多いことと天秤にかけて、諦めてます(苦笑)。
シンプルすぎず、もう少し落ち着いたデザインが増えればいいのになぁと思っています。

5 2017-05-18

360度
秋、冬のスタイや寒さを和らげるために購入しました。とてもかわいく周りのお友達からも好評でした。ありがとうございました。

5 2017-03-24

良いですよ
生後2ヶ月の息子に購入。お散歩の時に首もとが寒そうなので、この商品は即決でした。家の中でも着用していて、ミルクを戻した時に服が濡れなくなりました。大活躍してます。お陰様で、着替えが減り助かってます。

5 2017-02-03

便利です
商品的にも、かわいいし家内がママ友にすすめています。

4 2015-06-10

使いやすい
あらゆる角度を守ってくれるので服が濡れなくて役立ちます。お値段もう少し手頃なら嬉しいです。

5 2015-04-20

リピートです。ガボッとかぶせるだけでイヤイヤする間もなく装着完了w汚れたら乾いた頃にくるくると位置をずらして。急に人に合う場合は裏返して綺麗な面を使って、と、一日中一枚で何とかなってますw

5 2014-11-29

可愛い
可愛い、使いやすい、服が汚れない、寒さ対策、この商品はオススメです。

5 2014-06-11

衝撃!
アイデア商品だと思います!ヨダレもそうですし、いつ乳で襟や首が濡れるのも防げます。また、暑くなってきた今(現在6月の九州)授乳の際に赤ちゃんの頭と触れる腕がお互いに汗をかいてべたつくのですが、これをしていると腕と頭の間にうまい具合にパイル地の生地を挟みこみつつ口元、襟元もミルク漏れを拭うこともでき、本当に便利です。
今まではタオルを挟んでいたのですが、ずれたりしてちょっと使いにくかったのですが、今はこれ1枚で十分です。
あまり安くない物なので、自分でも作ろうかなと思いましたが、生地代、手間賃考えるとこの値段で買うほうが安くつきそうな(笑)自分用にもちょっとしたプレゼント用としても買い足してもいいかなと思えるお品です。