2019/03/02
    kujirasamaさん
    使い方がわからず
    やり方がいけないのか、もともとの製品がずれているのか… 説明書通りには抱くことが出来ませんでした。 急いで買ってしまった私もよくなかったのですが、サイズの説明も書いていないので 全体的にもう少しわかりやすい説明があった方が良いなぁと思いました。
    注文日:2019/02/23
    2018/01/29
    説明書が分かりにくい。基本のセッティングをもっと詳しく説明して欲しい。宛名と担当者の名前が手書きのお礼カードが入っていたけど宛名の漢字を間違えられていて感じが悪かった。ちゃんと確認して送らないならカードまで要らないと思う。
    注文日:2018/01/18
    2017/05/03
    ゴミがつきすぎる。
    梱包や連絡は迅速で丁寧でしたが、生地があまりにゴミをつけやすい素材で、届いて1日でゴミの付着が気になりました。がっかりです。どんなにいい商品でも気分が悪くなります。見直してほしいと思います
    注文日:2017/04/23
    2015/09/11
    ゆかちん('-'*)さん
    ギャン泣きです(涙)
    UVのカーキ×水玉のピンクで注文しました。 2か月ちょっとの赤ちゃん+抱っこちゃんなので、少しは楽になるかと注文しました。 いつも足をピンピンしているので、入るかな~と薄々怪しんではいたのですが、やはり足の自由がきかなくなるからか、ギャン泣きです。 なんとか入って寝たっぽいので出してみると、足に跡がついていて…少しかわいそうでした。 もう少し大きくなったら入ってくれるかな。 入ってくれたら、とても楽だし密着できて可愛いし、いいと思います。 足をピンピン元気そうにしている子は、おそらく入ってはくれないと思います…
    注文日:2015/08/31
    2015/09/04
    難しい
    生後2ヶ月で購入しましたが、使い方が詳しく書かれていない為、私には使いこなす事が出来ませんでした。YouTubeも見ましたが、、↓もう少し大きくなったら再チャレンジしてみようと思います。生地はしっかりしています。
    注文日:2015/07/18
    2014/12/21
    ☆かぼすんさん
    微妙・・・
    使い方が悪いのか、サイズが合っていないのか分かりませんが、赤ちゃんが苦しそうにするのです・・・慣れれば大丈夫なのか疑問ですが、慣れるまでが大変そうです。
    注文日:2014/11/30
    2014/05/18
    りょうちゃん母さん
    ちょっと.....
    肩幅がでかいんですが、表を見て買ったんですがちょっと小さいのか赤ちゃんを入れたときにギャン泣きされました...買ったサイズはSなんですがもうひとつ上のを買えばよかったなと思いました。返品できないし... まだ首が据わってないので、首が据わったらまた使ってみようかと思いました!
    注文日:2014/04/23
    2014/05/06
    まやわん1463さん
    まだ練習中でうまくできないのですが、使えるようになったら持ち歩くこともできて便利だと思います。 抱っこ紐よりさっと使えそうです。
    注文日:2014/04/28
    2014/02/07
    tokohakomomさん
    上の子を産んだときに先輩ママさんに勧められて購入しましたが、何度やっても上手に抱けず、そうこうしてるうちに子供も泣き出すので、結局使わずに終わりました。 下の子のときも2~3回外出に使ってみたもののやはりしっくり来ず…。 向き不向きがあるんでしょう。私には普通のおんぶひもが合ってるみたいです^^; 物自体は可愛くて気に入っていただけに、とても残念でした。
    注文日:2010/03/11
    2013/12/11
    あまり活用できず、、、
    娘が新生児のうちに購入しました。何度か練習し、基本抱きはできるようになり、娘も眠ってくれるようになりました。 ただ、だんだんと脱臼についての不安が拭えなくなり・・・コアラ抱きを練習しましたが、私のやり方が悪いためか、まだ小さいためか、下の方で丸まってしまうため、使用を中断しました(´・_・`) 決して安いものではなかったので、今後活用できたらいいなとは思うのですが、娘も体重がどんどん増えるので、片方の肩で支えた際の自分の体の歪みが気になるところではあります(ーー;)
    注文日:2013/10/10
    2013/10/30
    子供が嫌がりないてばかり。 うちの子供にはあわなかったようで残念です。
    注文日:2013/10/19
    2013/10/14
    物自体はかわいいのですが。。
    デザインは自分でカスタマイズできたので、満足しています。 ただ、生後2ヶ月の息子を入れると、必ず泣きます。最初全身を丸めて入れたら泣き喚いたので、きついのかな?と思って今度は手足を出した状態で、胴体だけ入れてみたら、それでも1分と持ちませんでした。これがあれば両手があいて家事ができる!と思って意気込んで購入したものの、そのような結果となり、とても残念です。まだ小さいから慣れないのかな?と思い、これから成長するにつれて、いつか役立つ日が来ればいいなと願いますが。期待はずれだったので、あの値段が無駄になったかと思うとがっかりしています。
    注文日:2013/09/18
    2013/10/09
    微妙…
    到着も早く、黒の内側ピンクの水玉で色、柄かわいいです!ついでにタグ?もワンポイントみたいでかわいいです☆ でも慣れてないせい?か使いにくく、子供が中でゴソゴソ暴れます。 使用方法がくわしくのっているので、それをみて何度もチャレンジしでみます!
    注文日:2013/07/10
    2013/09/30
    まちゃりんりんさん
    コンパクトだけど、慣れないせいかあんまり使ってませんσ(^_^;まだ、小さすぎなのでもう少したってから使ってみます。
    注文日:2013/08/24
    2013/09/20
    NEWぱくちーさん
    うーん・・・
    うまく使いこなせません(;_;) 生後2ヶ月で購入しましたが、使用するとギャン泣き。 首がすわってないから辛いのかな・・・と思い生後4ヶ月になって使用しましたがまたしてもギャン泣き・・・ めげずにもう少ししたらチャレンジします!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/14
    2013/08/19
    あんまり使ってません
    新生児とお出かけ用に購入したのですが、うちの子が大きいのか入れ方がわるいのか新生児の入れ方で入れると窮屈そうでなんだかかわいそうになってしまったのであまり使っていません。 でも、スリングにいれて寝てくれたこともあります。
    注文日:2013/04/05
    2013/07/23
    無題
    デザインはかわいいのですが、結局使い方がわからないままで 使用しなくなりました。 新生児のうちはいいのかもしれませんが、大きくなると重くて私はつらかったです。 次の子を授かることがあったら新生児のうちから使いこなしたいなって思いました。
    注文日:2012/09/28
    2013/07/02
    うちの子にはあまり合いませんでした。赤ちゃんをいれるのも難しいのと、いれても暴れてほとんど使ってません。首がすわったら、また使ってみようかなと思います。
    注文日:2013/04/22
    2013/06/13
    2か月ぐらいまでは
    少し使いましたが、使い方が難しく、子供も重くなってきたので今は使っていません・・。首がすわればエルゴとかも使えますし、すわっていい時はベビービョルンの方が使いやすかったです・・。上手に使いこなせる方にはオシャレで良いと思います。
    注文日:2012/10/09
    2013/03/01
    自分にはいまいち
    1月に出産し里帰り先から自宅に飛行機移動する為に購入しました。レビューを見て1ヶ月のうちの子にもいけるかなーと思い購入しましたが何回練習してもいまいち安定感が無く赤ちゃんも居心地が悪いのか泣き出す始末で… 新生児ホルダーを買えば良かったのかもしれないですね。 新生児のうちはたて抱きしか出来ないなら持ってるベビービョルンでよかったんだなーと後悔しました。よく情報収集してから購入すればよかったです。 もう少し大きくなったらまたチャレンジしてみようと思います。 色はモスグリーンと茶色のチェックにしましたが思ったより地味でせっかくなら男の子だけどもっと派手で可愛い色合いにしたら良かったかな、と思いました。
    注文日:2013/02/13
    2012/12/30
    生後2カ月の子供に購入しました。足を曲げるのが嫌なようで、うまく中に入ってくれない為、使えませんでした。。練習が必要なようです。肩凝りが酷いので早く使いこなせるようになりたいです。商品はとても丁寧に作られていて良かったです。
    注文日:2012/12/25
    2012/10/30
    使いこなせません。
    子どもが生後2ヶ月になる前に購入しました。 泣いては抱っこの子で、布団に置いたとたんまた泣き出してしまい家事がほとんどできず悩んでいたところ、こちらを見つけ…。エルゴも持っていますが、家の中で装着が面倒かと思い、簡単にパパッと入れられるこちらに期待していましたが、残念ながら使いこなせません。 寝てる間にそーっと入れようとしても入れるのが難しく、時間がかかりすぎて起きて大泣き。機嫌のいい時になんとか入れてもしばらくして居心地が悪いのかまた大泣き。 エルゴなら大人しく、歩いているうちに自然と寝てくれるのに…。 現在もうすぐ3ヶ月になり首が座ってきたので、首座り後にまた改めて使ってみようと思います。高い買いものをしてしまいました。
    注文日:2012/09/16
    2012/08/13
    いまいち
    慣れていないからか使いやすいと思えない。 生地はしっかりしているけど、触り心地はあまり。 値段的にもうちょっといいものであってほしかった。
    注文日:2012/08/06
    2012/08/01
    ‡ リ ホ ‡さん
    サイズ表を見て購入しましたが、大きかったです。 二ヶ月の子供なので、もっと大きくなったら使えると願ってます。 今は旦那に使ってもらおうと思います。 購入するときはお店の方に相談した方がいいですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/07/25
    2012/07/28
    期待していたのですが。。
    ネットで大評判で、生後1ヶ月の娘の夜泣きに効くかと思って購入したのですが、何度試しても泣きます。機嫌がいいときにも試してみましたが、必ず泣きます。やり方を何度も確認して、できているはずなのにとても残念です。家事が楽になるかと思って期待していたのにな。もう少し大きくなったらまた試してみますが。。せっかく高いお金払ったのに使えないとなると悔しすぎます。赤ちゃんによっては好き嫌いがあるのかな、一度使い心地をどこかで試してから購入することをオススメします
    注文日:2012/07/24
    2012/07/20
    まりきち0809さん
    説明書など少しわかりにくいです。 サイズ選びもももう少しわかりやすくしてほしかったです。 大きいので旦那用にしました。使い勝手は良さそうだし作りもちゃんとしているのでまた検討してみます。
    注文日:2012/07/11
    2012/06/24
    自分用に
    商品はすぐに届いて良かったのですが、生地の写真が見にくく大きい水玉模様かと思ったら違うデザインでショックでした。装着も使い方はお店の方に何度か写メを送ったりしてアドバイスを聞きましたが私には難しいです(;o;)慣れるまで時間かかりそぅです
    注文日:2012/06/13
    2012/06/12
    残念です
    出産祝いにスイングを購入し裏地をブラックウォッチでお願いしたのですが、ブラックチェックで届きました。 残念です。返品して、作り直して再発送してもらえばいいのかもしれないのですが… もう、差し上げたいのでそのままさし上げることにします。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/06/05
    2012/06/04
    かずっち7133さん
    マスターできませんでした
    色々メールして問い合わせたりして頑張ってみたけど うまくできませんでした。 今は使用してません。
    注文日:2012/04/09
    2012/04/10
    初めて
    友人が楽そうに使っていたため真似して購入。 生地はとてもしっかりしていて良いものだとは思いますし、うまく使えれば場所も取らないしとても重宝するかもしれません。 私は子供がうまくおさまらず毎回泣いてしまい、使いこなせずにいます(;_;) 暫くしたら再度試そうとは思いますが、今のところは、高い買い物だったなと…
    注文日:2012/03/02