《ホルダーという名の究極の安心感》AKOAKO...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-18
  • あったら安心。
  • 写真の感じから、首元は固くてしっかりした板みたいなんが入っていて首を支えるものかと思っていたら、何も入ってなくてふんわりやわらか。綿入れみたいな感触です。赤ちゃんをくるむ時はヒモを先に穴に通しておいた方が私はやりやすかったです。使い方がよくわからず、アドバイスを受けて、寄り添い抱きで使ってみるとスリングの端が赤ちゃんに当たらず、中でサポートされて、なかなかよい感じでした。スリン ・・・(続きを読む
  • kumiko_water6933さん
  • 3 2011-09-05
  • まさに「安心感」
  • スリングをお祝いにいただいて、ただやはり新生児ちゃんに使うにはちょっと勝手が難しく(今回二人目ですがスリング初挑戦なので)こちらを購入しました。触り心地はすごくいいです。やわらかくてふわふわ。夏でも汗をすぐ吸収してくれる素材です。おくるみとして使うと・・・どなたかも書いていましたが、ちょっとやわらかすぎて固定は難しかったです。うちの子もよく動くせいか、特に上半身が固定できず。赤 ・・・(続きを読む
  • @きょんさん

5 2018-05-02

買って良かったです!安定感もでるし、うちの子はくるんでいれると、大人しくなりました。
生後1ヶ月から使って、2ヶ月になる今もお世話になっています〜

• 月星陽さん
  • 月星陽さん

5 2019-03-20

買ってよかった
3年前にスリングのみ購入したんですが、そのまま入れると首が安定しないのと、入れるのが難しくて結局使わないで終わったんですが(汗)2人目の赤ちゃんが産まれて、上の子がいると外出しないといけない日がけっこうあって、このホルダー購入してからスリング使ったら、いれるのも楽だし、赤ちゃん安心してぐっすり寝てくれるので、お出かけ以外でもよく使用してます♪ホルダーの色はブルーを買いました。これからも毎日使います

5 2019-04-16

ふわふわな新生児に
スリングだけだと、新生児を守れない気がしたので、(第一子で扱いに不慣れで怖くて…)スリングと合わせて購入しました。
付ける時、スリングに入れる時はギャン泣きですが、スリングに収まって数分するといびきをかきながら寝だします。
その後、スリングから出すまでは起きないです。
見た感じ、窮屈そうに思うので、家に帰ったらすぐ外してあげていますが…(・_・;
授乳の時に手足をバタバタさせる時は、ことホルダーで固定して授乳することもあります。。。、

5 2019-03-08

あっという間に寝ます
まず、akoako スリングに入れたとたんに寝る!驚きです。新生児ホルダーはクッション性があり、スリングに入れる時、入れた感じの安定感もあって、安心して使えます。寝たらそのまま置いてぐっすりです。上の子の送り迎えの時も、ホルダーをつけたままチャイルドシートに乗せられ便利です(^-^)
発送も早く、ショップの人の想いが伝わるお品でした。

4 2018-06-08

1人目の時に購入したスリングがうまく使いこなせなかったので、2人目を出産するのにもっとうまく使えたらなと思い購入しました。
スリングに入れると、見た目は少しきついようですが、ぐっすり寝るので、赤ちゃん自体はそんなでもないのかも?
またスリングに入れなくても、抱っこするときに首が安定擂るので、抱っこしやすいです。

4 2018-11-26

はじめてのホルダー購入
最初はスリングとホルダーセットかと勘違いしてホルダーだけだったので、まだ添え置き状態ですが、スリングを購入後に試したいと思います。これから少しずつ赤ちゃんと外出するのでふかふか素材で良さそうです。

5 2018-10-25

ちょうどいい
スリングと同時に購入しました。
新生児の赤ちゃんだけだとスリングに入れるとスカスカなので、こちらのホルダーで包むとちょうどいいです。
装着したまま、おくるみ代わりとしてもつかってます。

• xxdalixxさん
  • xxdalixxさん

5 2018-12-28

抱っこ紐に
スリングは残念ながら暴れて嫌がるため、手持ちの新生児OKの抱っこ紐を利用する際に加えて使用してます。
軽く通気性もよく、柔らかい素材なので顔に触れても安心です。

5 2018-01-24

自分が子育てから離れて早、30年・・雑誌やテレビなどでみていてこの布みたいのなんだろう・・いいな〜って思っていて娘にいいな〜とおもいプレゼントしたところ、娘夫婦もテレビをみていてこれいいね〜っといってたそうです!まだ産まれてないので使ってはいませんがたいへん喜ばれました。

5 2018-02-07

新生児 首座り前に使用しました。
とても便利です。
うちの子はお気に入りでグッスリと眠ります。

5 2017-05-09

使いやすいです
新生児なので、やはり有る方が安心です。柔らかいので、そのままベッドにおいて寝かせても支障ないと思います。

• tmk1120さん
  • tmk1120さん

4 2017-12-28

家で使ってます
ホルダーを使うと首座り前はあんしんです。
色が、ネットの画像より暗めでしたので、マイナス1にしました。
他もメーカーより使いやすい

• Jimmy3868さん
  • Jimmy3868さん

5 2017-12-05

使いやすい!!!
安定感もすごく抜群で大変に気に入りました。

4 2017-06-30

贈り物にしました
二人目の赤ちゃん用にプレゼントしました 出産はまだですが 欲しかったみたいでとても喜んでもらえたので良かったです

4 2017-05-21

軽い
思っていたよりも、軽く満足です。使う日が楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングベビースリング