【送料無料】【新生児〜3歳】人気 スリング...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-18
  • カーキで紫のドットを購入しました。色合いはとても素敵です。夫と共用で使いたかったのと身長は156cmですが胸が元々Eカップ以上あるのでサイズはXS-Sを選びました。最初はちょっと長すぎるかな?と思いましたがどれが長いのかどうかすら分からなかったのでそのまま使ってました。子供が大きくなるにつれ段々ちょうど良くなってきたように思いますがもっと大きくなったら入るのかな?基本抱きだと窮屈になって来そう。自分が上着の上から使ったり子供に上着を着せ ・・・(続きを読む
  • おしりちんさん
  • 3 2014-07-06
  • スリング全体にいえることなのでしょうが
  • 入れると赤ちゃんが泣いてしまいます。もともと反り返りが強い子なので窮屈なのか、慣れないのか、理由はよくわかりません。そうなるとこちらも「無理な体勢なのか!?息ができているのか!?股関節は平気か!?」と不安で一杯になり、たまにおとなしく入ってくれることはあっても心配でしかたなく、最初は使うのを諦めました。別のだっこ紐を使っていましたが、暑い季節になったのと、やはり家の中やぐずったときに ・・・(続きを読む
  • しらたき兄弟さん

4 2018-10-16

急ぎめで発送して欲しいとお願いした所、6日後にメール便で届きました。好きな柄が選べてオーダーメイドで作っていただける所がいいですね。
サイズは余裕をもってXS-Sサイズにしたのですが、装着してみると大きかったので5センチほど手縫いで詰めました。頭ぐらぐらの新生児を装着するのが難しかったのでショップにメールで問い合わせてみた所、赤ちゃんの下にバスタオルを敷くと良いとのこと。敷いてみたらフィット感がアップした気がします。長時間装着するのはキツそうだけど、グズっている時にさっと装着できる所が便利だと思いました。

• gpn2233さん
  • gpn2233さん

4 2018-07-23

サイズ選びが難しい
172センチ70キロの筋肉質でMサイズを選びましたが、かなり大きかったので縫ってサイズ調節しました。使い心地は、最初は難しく感じていましたが、慣れるとこれほど使いやすいものはないです。夜泣きで寝てくれない時、今まではひたすら抱っこでユラユラ〜としてましたが、スリングを使って楽に寝かしつけています。
サイズに迷っている方がいれば、ワンサイズ大きいものを買った方が後々調節できるので良いかと思います。

5 2018-09-09

2回目の購入です。前回は息子の出産後にXXSを購入。主に家事と寝かしつけに活躍しました。
今回は旦那と兼用できるようXSを購入。ただ、里帰り中は私しか使わないので今は手縫いで短く調整しています。(身長148cm、体重48kgでXSだと、赤ちゃんのおしりが恥骨のあたりまできてしまうので。)
表布:ブラックネイビー、裏布:ネイビーチェックにしたら手持ちの服に合わせやすく、旦那も抵抗なく使えそうでした!
今回生まれた娘もスリングで寝て、包まれたまま寝かすとよく眠ります。コンパクトに畳めて、慣れれば装着も簡単なので、エルゴよりも使い勝手がよく大満足です。

4 2019-04-21

子どもが落ち着きます。
妻が購入し、それを借りて子どもを抱くことがあったので自分用にも購入。
174cm90kgのガッシリ体型で3Lを購入しましたが、少し大きかったのかまだ2ヶ月の子どもがスリングの奥にいってしまい、ちょうど良い位置に上手く落ち着けてあげられずに苦戦中です。
ただし子どもは落ち着くようで、大人しく寝てくれていたりします。
外出にも使っていますが、深夜に泣き出した時や日中に家事をしながら抱いてあげる時に重宝しています。
大きいサイズを注文したので、長く使っていきたいと思います。

5 2019-04-13

よく寝ます
赤ちゃんを入れる時は窮屈に思うのか、ギャン泣きですが、少しするとそのままスヤスヤ寝ます♪
使い方のアドバイスもすぐに返信いただき、とても助かりました!
ありがとうございます!
もっと安直に使いやすいスリングもあったのでは?とは思いますが、布しか使っていなくて持ち運ぶのも楽ですし、首が座る前はエルゴよりこちらをよく使うと思います。
(1ヶ月の赤ちゃんなので、ホルダーを同時に購入。)
赤ちゃんと2人で近所にお買い物とかにはこのスリングがいいかもしれません。よく寝てくれるし!

5 2019-02-25

すぐに慣れました!
155cmで、XSを購入。
2ヶ月半の子どもを抱くのにしんどいので、色々迷ってこちらを購入しました。
正直初めてつけ時は少し小さめかな?とも思いましたが実際はちょうどよく、子どもも初めは嫌がっていましたが3.4回つけるとだいぶ慣れてきてしっくり来るようになりました。
なかなか抱っこ紐に入れるのも怖いこの時期、これならすっぽり入って安定しているし、気持ちいいのか出掛けていてもずっと寝ていてくれます。
1歳半の上の子にも使えるし買ってよかったです。

4 2018-12-23

満足です。
エルゴがあるのですが、上の子の時の新生児用のインサートが合わず、何か使いやすいスリングがないかと探していました。
いくつか見比べましたが、クチコミや評価の気になるこちらの商品にしてみました。
まだ中に入れる赤ちゃんが産まれていないので使用感は分かりませんが、良さそうです。
上の子の幼稚園の送り迎えに役立ってくれることを期待しています。

• note1428さん
  • note1428さん

5 2018-07-09

使ってます
エルゴを持っているのですが、もっとサッと使える抱っこ紐が欲しくてXSを買いました。
1週間もかからず届いたと思います。
155cm58kgの私が2ヶ月ちょいの男の子(5.4kg)を抱っこするのにはちょっと大きいため、説明書の通り手縫いで詰めました。
8cmくらい詰めましたが、もうちょい詰めてよかったかなって感じです。
抱っこ紐に入れるのは最初難しかったですが、動画を見たりしながら、私も子どもも慣れてきました。
子どもか基本抱きを嫌がってしまうため、コアラ抱きしてます。

• りい0513さん
  • りい0513さん

5 2019-03-06

ありがとうございます!
早い対応ありがとうございます!
本日、受け取りました。旦那と自分の両方が使えるようにと思いサイズ選びに悩みました。早速、生後1ヶ月の娘を入れたらすぐに寝てしまった!すごく安心するんでしょうか(笑
買ってよかったです!これから大活躍しそうです。

• kay610さん
  • kay610さん

4 2018-12-04

2人目出産で購入しました。
1人目の時に腱鞘炎になったので今回は思わずポチりました。
初挑戦ですんなり寝てくれてびっくり。
使い始めたばっかりだから使い方合ってるかよくわかんないけども。
これからバンバン使っていこうと思います。

4 2018-11-21

配送も早くとても助かりました。商品もおすすめです。

• 4631さん
  • 4631さん

5 2018-05-21

シンプルでおしゃれ
ダンガリーネイビー×黒ギンガム
を購入。
素材は、記載されている画像に近かったです。
シンプルだけど
中のギンガムチェックが可愛いくて
これにして良かったと思いました☆
肌触りも、優しくて
出来ることなら、私も中に入って寝てみたいとさえ思いました。笑
良い買い物になりました☆ありがとうございます。

5 2017-09-24

使い勝手が良いです
ママ友さんから教えてもらって購入しました。
注文してから到着するまでは意外と速かったです。
使い始めは生地が固くて「もっと大きいのを買わないとダメだったか!」と思いましたが、
しっかり揉んで使ってみたら、しっとりと肌に馴染む感じでピッタリでした。

5 2017-09-13

ありがとうございます
スリングに赤ちゃん入れるの難しそうと抵抗があったのですが、
抱っこでは全然寝てくれないし、起きてる間中泣きわめくし、一日中抱っこも大きくなって手首が悲鳴をあげ始めたので、思いきって購入しました!
届いたときもぐずっていたので、すぐ装着。
初めてで難しかったので、始めは手伝ってもらい2人がかりでスリングへ。5分もしないうちにぐっすり寝ました(^○^)
感動です!
スリングのまま置いてもしばらく寝てくれて今までできなかった家事がはかどりそうです(^-^)
お値段以上だと思います。ありがとうございました!

5 2017-09-20

買って正解
遅くなってしまい、申し訳ありません💦メールからのURLだと、入れず、そのままになっていました( ;∀;)首が座る前の息子にはとても重宝しました!!
だっこをすると両手がふさがってしまい、なんにも出来ず、困っていましたが、すこしの作業なら出来たのと、これに入るとグッスリ寝てくれました✨

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングベビースリング