【当店人気No1】寝ぐずり赤ちゃんに!★AKO...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • 買ってよかった!
  • 重宝しています。妊娠中、スリングの存在を知り、様々なスリングを検索しました。どのサイトでも、赤ちゃんが安心しやすく装着も楽、泣いていても泣き止む、でも慣れるまでは難しいという口コミがありました。akoakoさんにした決め手は、口コミ数がとても多く、評価も高かったから、そして、リング有りスリングより装着が簡単そうだったからです。とはいえ、いざ生まれてみたら使わなくても平気だった、という ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 初めてのスリング。
  • 産後一ヶ月の娘のため購入しました。すでに多機能おんぶ紐インサート付きを持っていますが、インサートを使用しても不安感があり購入しました。【親と子供のサイズ】 私:156センチ、58キロ 子:3700グラム、50センチ 夫:175センチ、62キロ【サイズ】 Sサイズ【色】 アップルグリーン、菜の花【サイズについて感想】サイズに迷い、大きめを購入しました(私もポッチャリだし、夫も使用できたらと思い) ・・・(続きを読む
  • kuma904さん
  • kuma904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,660

5 2017-05-08

評価が高かったので試しに購入してみました。まだあまり活用はしていませんが、利用するとぐっすりねてくれるそうです。ママランキング1位の売れ筋であるピンク×灰桜を購入しましたが、優しい色合いでいい商品でした。

4 2017-08-12

同月産まれの年子用に。
二ヶ月と一歳二ヶ月の同月産まれの子供に使っています。
主人が一年ぐらい使っていて、『とても役立つ』とのススメがあり、私も購入しました。
154センチの普通体型、普段は7〜9号サイズで、XSを買いました。
二ヶ月の子に使用した時、ちょっと長いかな…、と思いましたが、首が座っていないので頭まですっぽり入れればちょうど良い長さです。
一歳二ヶ月の子に使用した時は、ちょうどか、少し短く感じました。
少しの買い物(30分ぐらいまで)や、家であやすには装着が楽で、持ち運びにもコンパクトで便利です。
☆マイナス1にしたのは、少しお高いからです。
価格以上の価値もありますし、ショップの方の対応もすごくいいのですが、もう少しお安いといいな…と思いました。

5 2017-03-12

私の育児の一番の相棒です
こちらのスリングは今回で3度目の購入です。
1枚目のしじらは長男次男と愛用していましたが外出先で紛失してしまい、慌ててコンパクトタイプを2枚目に購入。
今回三男の出産を前に、やはりしじらの使い勝手の良さと愛着が抑えられず3枚目購入へと至りました。
某有名抱っこ紐も勿論もっていますが、私の育児はこのスリングが9割。出産後の退院時からスリングとともに育児をはじめています。
我が家の最後の赤ちゃんとなる三男をまたこのスリングと共に迎えられるのがとても心強くうれしいです。
慣れる前に諦めてしまったり、いまひとつ使いやすさが実感できていないご家庭には、ショップの方になりかわり私が行ってレクチャーしたいくらい(笑)、このスリングは私にとってなくてはならない育児の相棒です。

5 2017-01-26

感動
娘が新生児のとき、オムツ替えた、ミルクもあげた、でもぐずる。。ということばかりで寝不足だし精神的にも参っていました。藁にもすがる思いで楽天で見ていたところ、レビューが高評価だったこれを見つけ、購入。届いたときは、ただの布なのになんでこんなに高いの?原価めちゃ安そう。。詐欺や。とまで思ったけど、本当に買って良かった。泣きやむし、9割以上の確率で寝てくれるし。。入れてるあいだ、家事もできるし。。手は痛くならないし。。これに入れれば寝てくれるという自信がつき、精神も安定しました。でも、他のスリングも試してみたいです。比較していないので、スリングというツール自体がすごいのか、このメーカーのスリングがすごいのか、がわからないからです。

5 2017-07-15

購入して良かったです!
もともとお下がりのリングつきのスリングが家にあって、うまく使えなかった為、スリングに苦手意識がありました。なので輪っかの形状のスリングにもあまり良い印象を持っていませんでした。
【購入のきっかけ】
・第二子を出産したが、2歳半の上の子の世話が忙しく、抱っこする時間が少なく、泣かれることが多く困っていた。
・第二子は現在2ヶ月半だが、すでに体重が6キロ後半で大きく、その影響か最近急な腰痛に見舞われ、十分に抱っこが出来ない状態になった。
・夏場で素手で抱っこしていると…暑い。
・エルゴの製品を持っているが、首すわり前の時期はあまり使いたくないし、暑いし、装着が面倒だと感じていた。
【商品の使用感】
・シンプルな色合いが良かったので白藤×ブルーで注文。身長172センチで長年運動経歴あり。大きさについては問い合わせをしてsサイズが適当との返事を頂いたが、自分の体つきを考慮しSーMを注文。赤ちゃんを入れてみて、お尻がおへその少し下まできて、余裕がある。今はこのくらいでちょうど良い。赤ちゃんが成長したら自分で調節する予定。
・しじらのさわり心地がとても良い。汗ばんでもベタベタしない。付けてるこちらもそんなに暑くない。
・赤ちゃんをさっそく試しにスリングに入れてみたら、気持ち良さそうですぐに寝た。少し暑そうかな?という印象。
・腰への負担がとても減った。直接赤ちゃんを抱っこするより負担が少ない。
・抱っこしながら上の子の世話をしやすそう。(もちろん安全面を考えて過信は禁物)
【購入しての感想】
・「買って良かった〜‥」「助かった〜」というのが一番最初に出た言葉でした。

5 2017-04-17

【1ヶ月の赤ちゃんに】156cm / XS-Sサイズ
生後6週間の娘の寝かしつけ用&ちょっとしたお出かけ用に購入しました。
〈使用した感想〉
授乳後に入れるとものの5分で目を閉じます。
すぐに寝付いてはくれますが、長時間入れていると娘の場合は窮屈に感じるのか、うーうーという時もあるので、寝たらすぐに、スリングに入れたまま布団に寝かせています。
商品自体は縫製もしっかりしていて、肩への負担も今のところ大丈夫です。
ポケットをつけましたが、よく吐き戻しをする娘にはガーゼ必須なので助かっています。
エルゴベビーも持っていますが、装着に時間がかかるので、ちょっとした外出用にこちらのスリングを使えたらいいなぁと思っています。
急ぎだったので備考欄にその旨を記入したところ、ポケット付きだったにもかかわらず、早急に届けてくださいました!!感謝です!!ありがとうございました。
〈購入カラー・サイズ〉
藤 × 麻
→落ち着いたカラーで気に入ってます。藤(外側)より麻(内側)の方が若干濃いベージュです。
身長156cm・体重53キロ・Fカップ(妊娠前)
→ XS-S ちょうどです!
参考になればと思います。

5 2017-01-03

お祝い
出産祝いで送りました!喜んでいただきました。

• abe1704さん
  • abe1704さん

5 2017-07-06

高いけどコスパ良し
身長151センチ、体重47キロ
サイズXXS しじらピンク+水玉アクアマリン
1か月健診用に購入
良かった点
★軽くてかさばらないので携帯に便利!
・新生児から使用可
・慣れれば超カンタンに抱っこ可能、エルゴ型はもはや使う気にならない
★周囲から可愛い、オシャレ、便利、実用的と褒められまくる(ママ友、すれ違うおばさま達等、ママ達からの評価が高い)のでちょっとした優越感に浸れる
・しじらピンクと水玉アクアマリンのコントラストがオシャレだと思う(自己満足)
・新品なので衛生面や強度面で安心
★寝かしつけに驚異の威力を発揮する
悪い点
・慣れるまでは上手く使えず、失敗したのではと不安になる(めげずに何度でも練習すべし)
★サイズで悩んで大きめにした場合、リフォーム必須(なので個人的には届いたらすぐにリフォームすると良いと思う)
・リフォーム時にどれ位縮めれば良いのか説明がない(ワンサイズ下げるのに何センチ縮めれば良いのか具体的な記載が欲しいところ。6センチくらいか?)
・デザインや衛生面でこだわりがなければフリマアプリ等で2000円程で中古品を購入可能。ただし強度の面からは新品がおすすめ。

5 2017-04-20

リング型で諦めた人にも
155センチ47キロ。赤ちゃん53センチ4,200グラム1ヶ月でXSを購入しました。
普通だきはちょうど良いサイズ。コアラだきは袋が大きすぎて不安定になりギャン泣きされました。首が座るようになったら、またチャレンジしようかなと。
抱っこで20分以上あやさないと寝ない抱っこちゃん。3日間で8回入れてみました。普通だきの勝率100パーセント!6,000円、高くない!腱鞘炎になったらもっとお金かかるもの。
普通のぐずりの時は数分で泣き止んでぼーっと。そこからさらに数分でスヤー。毎夜2時間くらい激しい寝ぐずりタイムがあるんですが、15分くらいで泣き止んですぐに寝始めてくれました。
実はリングタイプも買いました。ところが、難しいうえに赤ちゃんがギャン泣きするんで、この子はこの体勢が嫌いなんだと諦め(´;Д;`)今思うと、私の不慣れな感じが赤ちゃんを不安にさせてたのかな…と。やっぱりスリングは楽なので、同じように諦めた人にも試して欲しいです。
因みに、何時間でも寝てるって口コミもあるんですが、我が子は2時間くらいで、お腹が空いたときっちり泣いて起きます。

• saiya32さん
  • saiya32さん

4 2017-05-25

初めてのスリングで悩んだ結果、こちらの商品を選びました。
肩に当たる布が幅広なので痛くなりにくいと思います。
赤ちゃんも入れやすいです。
ただ、2か月になったばかりの子供が中で足を伸ばしたそうにするので短時間の使用です。
もう少し大きくなったらすっぽり収まるようになるのかなと思います。
旦那と兼用する為、xs-sにしました。旦那には少し装着が難しいみたいで練習中です。

5 2017-02-12

代理購入しまして実物も見ましたが可愛かったです!

5 2016-12-20

迅速なご対応ありがとうございました
日中息子を常に抱っこし、腱鞘炎になってしまったためこちらを購入させていただきました。
抱っこが厳しいので早めにお送りいたたきたいという無理なお願いをきいていただき、最短でお送りいただきました。
最初は手こずりましたが、今ではスリングに入れて10分ほど歩くとスヤスヤ寝てくれます。おかげで腕の痛みも少しマシになりました。買って良かったです。ありがとうございました!

5 2017-06-03

いい!
4人目にして初めて購入しましたが、ここの物は体にフィットして生後1ヶ月の我が子もスヤスヤです。両手を開けても安定感があるので、ちょっとの家事などにも助かっています。早く出会いたかったです。

5 2017-05-29

重宝してます!
男の子ベビーですが、白藤×灰桜にしました。清楚な組み合わせでとても気に入っています。
1人目の時、他社のスリングを購入しましたが、使い方もイマイチ分からず、赤ちゃんの居心地も私の使い心地も悪かったので、スリングは諦めていたのですが、今回3人目育児で、とにかく片手でも空く便利なものはないかと探していた結果、こちらのスリングにたどり着きました。
スリングに対してトラウマはありましたが、届くまでに動画でイメトレし、他の方のレビューを読み漁り、準備万端で待った結果!商品到着後初めての装着で上手く子供も収まり、ものの数分で気持ちよさそうにスヤスヤ眠ってしまいました!
あまり期待していなかった分(申し訳ありません)、感動はとてつもないものです!今ではこれなしでは生活できません。
肩などの負担も私には苦ではない程度です。
近々出産予定の知人がいるので、プレゼントにと考えています。
本当に購入してよかったです。感謝しております。
余談ですが、スリングに入っている赤ちゃん、激かわです(=^x^=)

5 2017-01-23

2回目の購入です!
旦那の分も買いました。175cm/80kgでガタイが良いです。Mサイズを購入して、2ヶ月の子供で少し余裕がある感じです。旦那が抱いてもすぐ寝てくれました!これから友達にもプレゼントします!