Wシリーズ【雑誌たまひよ掲載商品】【抱っ...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-01
  • すごい!!!
  • 三週目の新生児を育てていますが、はじめての育児で想像していた以上に抱っこ以外で泣き止まないので気持ち的にもいっぱいいっぱいになり、寝ないにしてもせめて抱いているときに両手が空いたらというすがる思いでホルダーと一緒に購入しました。届いてすぐに大泣き状態で入れてみたところすぐに気分が落ち着いたようで、そのあと揺れたり歩いたりしてみたところうちの子供は歩く揺れが好きなようでカクンとす ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-20
  • 概ね満足です。
  • 里帰り中の、帰る間際に購入しました。サイズがsとxs-sの狭間にある体型で、非常に悩みましたが、大きくて直すことはきっとしない性格だし、暑い時期だけどブラブラするよりぴったりの方が、と思いxs-sにしました。やはり産後の肉布団をつけた体にはsが良かったのかも…と、思いましたが、そもそも首が座るまではこちらの商品で、しっかりして来たら持っていたエルゴを使おうと思ってたので、まぁいいかーと思 ・・・(続きを読む

5 2020-06-30

今までは普通の抱っこ紐を使用していましたが、3人目で初めてスリングを購入しました。
色は白藤×藍、サイズはMに。
身長168、体重60なのでサイズ表ではS-Mになるのですが、購入時にちょっと勘違いしていたのでMサイズに…
でも、丁度お腹の上のゆったりサイズに。階段を上る時に足が当たるくらいです。
これ以上赤ちゃんが上に来ると胸に潰されそうなので、丁度良いのかも。
上の子の登下校付き添いや保育園のお迎え、予防接種に行く時等、お出掛けの時はほぼ毎日使用しています。
さっとスリングの中に納まってくれて、下ろす時も簡単なのがとても良いです。
生後1ヶ月から使用し始めて、今は4ヶ月になりましたが、今でもスリングの中に入ると落ち着くのか、私が歩き出すとすぐにねんねしてくれるので、助かっています。

5 2020-05-25

エルゴより使ってます♪
159センチ50キロでXS-Sで丁度いい使用感です。
早く小さく生まれた為、新生児から使えるエルゴが大きく使えませんでした。
最初はなかなか出来ず1週間ほど練習しました。馴れなくて泣かれるし心が折れそうでしたが、あるときからピタッと入ってスヤスヤ寝てくれるように。料理も出来るし慣れれば出し入れ楽々。首すわりしてなくても縦抱きして頭まで布に入れてしまえばカクンとなることもありません。寝てしまえばそのままベッドにスリングごとおけば起きずに寝ていてくれました!
色柄は白藤×藤色。写真より藤色はやわらかめの色合いで購入した際はすこしぼやっとしてしまうかなーと思いましたがやわらかい色合いなので服を選びません!病院に通うのにとっても便利!エルゴもありますが、何度も診察などで入れたり出したり笑するとかさ張り大変。ベローンのなって邪魔なのでこのスリングが大活躍!
ポケットも着けましたが私は診察券、母子手帳やガーゼ、たまにスマホ。夏は保冷剤など入れられるので着けて正解でした。スタイリッシュに使いたいときは裏返し(画像2枚目 おもちゃをつける紐を通すところは使えなくなりますが)すればポケットなし仕様にも可能。なによりコンパクトでおしゃれ。病院でもスムーズですし(これとっても重要)いろんなところでほめられます。長時間は体重が増えてくると大変ですが、家事やスーパー、病院、ちょっとそこまでのお散歩などの短い時間のお出かけにはとってもとってもオススメ!母も身長体重がそれほどかわらないので一緒に使えました!
サイズの相談にも乗ってくれて、配送梱包もとっても丁寧♪なかなかこんなショップさんもないと思います。
周りで出産があればプレゼントしたい品だと思いました!

2020-06-15
こんにちは!

この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビュ-のご投稿いただきまして、ありがとうございます。

お気に召していただけ、AKOAKOスリングをご愛用いただきまして、大変嬉しくレビューを拝読させていただきました。
色々なシーンでお使いいただきありがとうございます。
AKOAKOスリングは、室内のイメージがございますが、外出時にはかさばらず、コンパクトに収納もでき、ご装着もスムーズに行えるので、おでかけにもピッタリな商品でございます。

ポケットもお役立ちしているとの事で、光栄です。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなります。

今後も、お役に立てるアイテムをベビーファミリーにお届けしたく思います。

今後とも、よろしくお願い致します。

5 2019-09-20

丁寧
肩幅が狭いこと、赤ちゃんが大きめなこと、長く使いたいことでサイズ選びに悩んでいましたがメールで丁寧に対応していただき決めることができました。
身長167センチ体重52キロで生後2ヶ月の大きめ赤ちゃんですがXS-Sで少しゆとりがあるかな?くらいでした。また、生地もしっかりしていて赤ちゃんをちゃんとホールドできると思います。
まだコアラ抱きしかできていませんがそれでもご機嫌で入れてすぐにうとうとしはじめたのでびっくり!少し練習が必要だとは思いますが、腕や手首に限界が来ていたのでこれから重宝しそうです。
お店の対応も迅速かつ丁寧で買ってよかったなと思う商品です!

2019-10-01
こんにちは!

この度は当店の商品をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
スリングをお気に召していただけたようで、大変嬉しくレビューを拝読させていただきました。
腕や手首のご負担も軽減できたようで、少しでもお役に立てる事ができ光栄です♪

お首が座るとコアラ抱き以外にも、寄り添い抱き、カンガルー抱き、おんぶもできますので、お子さまとの時間をご一緒に楽しんでくださいね。
ご不明な点がございましたら、サポートさせていただけますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。^^

スリングで抱っこが快適に楽しくなりますよう願っています。

5 2019-09-01

すごい!!!
三週目の新生児を育てていますが、はじめての育児で想像していた以上に抱っこ以外で泣き止まないので気持ち的にもいっぱいいっぱいになり、寝ないにしてもせめて抱いているときに両手が空いたらというすがる思いでホルダーと一緒に購入しました。届いてすぐに大泣き状態で入れてみたところすぐに気分が落ち着いたようで、そのあと揺れたり歩いたりしてみたところうちの子供は歩く揺れが好きなようでカクンとすぐに寝てくれて驚きました!!
スリングに入ることで少し視界が暗くなるのも心地よさそうで、ベッドに置いても寝ていたので眠りも深いようです。
ホルダーを使ったこともあると思いますが、説明にあった縫い目に対して45度というのと足の置き方を念頭に入れてやってみましたら、初めてでもわりと簡単にスリングに入れることができました。
私のスリングを見て主人も欲しいとのことだったのでさっそく主人の分と私の洗い替え用もまた注文させていただきました!
ずっと愛用したいと思います。
ちなみにサイズは、167センチ標準体型(上半身やせ形)でXS-Sでちょうどよかったです。
私は本格的に外出しだすのが暗めの洋服が増える秋冬になることから群青に藤の組み合わせで購入しました。色味に関しては、シミュレーターの画像よりも実物のほうが暗く、黄みがあるように感じましたので、追加で購入する際はakoako-studioさんのインスタの写真がすごく参考になるなと思い、そちらを見て色を選びました。

2019-09-06
こんにちは!
この度は当店の商品をお選びいただきまして誠に有難うございます。

抱っこ以外では寝てくれない!!とてもお辛かったと思います。
スリング&ホルダーで抱っこしていただけている事が、お子様が優しく包まれている事と、お母様の歩くゆれが、とても居心地がいいのでしょうね♪

だんな様にもお気に召していただけた様で、とても嬉しいです♪
だんな様分、洗い替え用分のご注文もいただきありがとうございます☆

また、ご装着時のポイント、色味に関しまして大変わかりやすくご説明いただきましてありがとうございます。
レビューを読んでいただけた方々の参考になるかと思います。

商品ページのシュミレーションの色味に関しまして、ご指摘ありがとうございます。参考になります。今後、改善できるよう努力いたします!

今後ともよろしくお願い致します^^

5 2019-08-20

コツを掴めばすごく重宝します
2年前に第一子を出産し、その時に購入しました(今までレビューせずすみません)
1人目の時はコツがつかめず、使用頻度が低かったのですが、今年の6月に第二子を出産。第一子の時の経験から新生児用のホルダーを購入して使い始めたらあっという間にコツがつかめて、今では使わない日がないくらいです。まだ首すわっていませんが、最近ではホルダーなしでも楽に入れれます。
新生児から使える一般的な抱っこ紐はすごくゴツくて、首が座ってから場所を取って嫌だと話を聞きますが、こちらは場所もとらないので持ち運びも楽チンです。首が座ってからは外出では一般的な抱っこ紐を使用するかと思いますが、それまでの間だけでも、それ以降は室内だけでも全然大活躍なので買ってよかったなと思います。

こんにちは!
この度はスリングホルダーを追加でご購入頂きまして有難うございました。
お子様が安定し安心してご利用頂けた様で、とても嬉しくレビューを拝読させて頂きました。
お首がすわれば、いろいろな抱き方ができますので是非お試し下さいね!
ご装着方法に関しまして、ご不明な点やご不安な場合は、お気軽にお問い合わせくださいませ♪

スリングで育児が快適に楽しくなりますよう願っています。
  • ろこmintさん
  • ろこmintさん

4 2019-10-18

まだ練習最中ですが
友達が使っているのを見て、初めてスリングという存在を知りました。こちらのスリングはリングとかもなく途中で外れたりする心配かなさそう、そして何よりも可愛いという理由で選びました!
色々なパターンが選べていいです。私は一番人気の色にしました。落ち着いた色味で使いやすそうです。
まだ数回しか使っておらず慣れていませんので使用感は分かりませんが、今の段階では満足です!

2019-11-06
こんにちは!

またお忙しい中、早速レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
お手元に届きましたスリングをお気に召していただけたようで、大変嬉しくレビューを拝読させていただきました♪

今回お選びいただきました商品は2枚仕立てで、表裏の生地のお色をそれぞれ、お選びいただきますので、自分好みのスリングをお作りいただけるため、とてもご好評いおただいております☆

AKOAKOスリングはバックルやジッパーがないので、かさばらず持ち運びも軽量なのもポイントです。^^
また、これから寒くなりますと、スリングをご装着いただいてから、ご装着者様に上着を羽織っていただくことで、お子さまと一緒に暖かくおでかけが可能になります。
ぜひ、お試しくださいませ。

練習最中・・・との事ですので、ご使用方法につきましてご不明な点がございましたら、ご装着中のお写真をE?mailにてお送りさせていただきますと、詳しくアドバイスさせていただきますので、是非ご利用くださいませ。

これから益々寒い季節となりますので、お身体ご自愛くださいませ。
スリングで育児が快適に楽しくなりますよう、願っています。

5 2019-09-01

ありがとうございます
初めは、使い方はこれであってるの?と不安になりましたが、何度か使ううちに、赤ちゃんがスリングの中で寝るようになったので、居心地がいいんだろうと思います。
寝たらスリングごと下ろせるのも、赤ちゃんを起こさなくて良いです。
そして、購入時期がお盆休みにかかるところだったので、配送等について問い合わせのメールをしたところ、翌日にお電話を頂いて、しかもすぐに発送出来るということでした。
予定日が近かったのでありがたかったです。

2019-09-06
こんにちは!
この度は当店の商品をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お母さま、お子さまにもお気に召していただけた様で、とても嬉しいです♪
その後、ご装着方法のご不安な点は改善されましたでしょうか。

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ☆

また、お首が座ると、いろいろな抱き方で
お子さまとの抱っこタイムを楽しんでくださいね♪

スリングで育児が快適に、楽しくなりますよう願っています。

5 2019-07-23

大変満足です。
腕がしんどくて購入しましたが、子どももフィット感に安堵!とても気に入っています。

こんにちは!

お気に召していただけ、とっても光栄です。
AKOAKOスリングで腕の辛さが改善されていますと幸いです。

お子様にもお気に召していただけ大変嬉しいです。

今後さらに素敵なアイテムをご提供できるよう努めて参ります♪
  • aki111jloさん
  • aki111jloさん

5 2019-11-27

初めての育児、腱鞘炎にもなり悩んでいたところ、こちらを見つけて購入しました。すぐに発送して頂き手元に届きました。まだ、うまく使えませんが、、、親身になり、早急に対応していただき、助かりました。本当にありがとうございました。

2019-11-29
こんにちは!

この度は当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、腱鞘炎で手が辛い中、レビューのご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ご装着方法につきまして、寝かせてから抱っこをご案内させていただきましたが、ご装着はいかがでしょうか。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください^^。
ご装着中のお写真をE-mailにてお送りいただきますと、詳しくアドバイスさせ
ていただきますので是非ご利用くださいませ。

家事に育児に大変お忙しいとは思いますが、お身体ご自愛ください。
腱鞘炎が治りお子様との抱っこタイムが楽しくなりますよう願っております。
  • モグ1582さん
  • モグ1582さん

5 2019-10-03

すごく助かりました!
生後3週間の赤ちゃん、体重が増えてきて抱っこが大変になってきたので注文しました。抱っこが劇的に楽になりました!そしてぐずった時に使ってみたら1分もしないうちに泣き止みました。本当に買ってよかった!

2019-10-23
こんにちは!

スリングで抱っこが楽になり、お子さまにもお気に召していただけたようで、大変嬉しくレビューを拝読させていただきました。

ご使用方法につきまして、ご不明な点がございましたら、ご装着中のお写真を、
E-mailにてお送りいただきますと、詳しくアドバイスをさせていただきますので、お気軽にお問合せくださいませ♪

家事に育児に大変お忙しいとは思いますが、お身体ご自愛くださいませ。

5 2019-07-13

梱包も丁寧でかわいかったです。
友人に渡すのがとても楽しみです。

4 2020-04-04

サイズは問い合わせて相談したほうが良い
1ヶ月検診の日までに欲しくてサイズ表を参考に急ぎで注文しましたが、届いたらわりと小さくて使いづらかったです。受注生産品のようで、交換はできないようなので、急ぎでも必ずサイズは問い合わせて相談した上で買った方がいいのかもしれないと思いました。
身長149で体重55kgでXS-Sを購入したと思いますが、自分のバストサイズがE〜Fカップで、赤ちゃんも5kgと大きめだったので、もうワンサイズか2サイズ大きくてもよかったかなと思います。
柄は思ったより服に馴染むし、外側はしじらですが赤ちゃんや自分の首に触れる部分は普通の生地なのでつけていて嫌な感じは全然ないです。
はじめはコツがわからなくて失敗しましたが、2〜3回つけていくうちに上手に抱っこできるようになり、赤ちゃんも少しキツそうでしたがすやすや眠ったまま大人しく抱っこされるようになりました。
このスリングは両手が使えるのが良いと思います。
横抱きだけでなく縦抱きなど成長に合わせて使い続けられるのも良いと思います。
余計な装飾品やじゃらじゃらした金具などが一切ないので、洗濯しやすいし持ち運びもストレスになりにくくて良いです。
あとは育児中、忙しくてメールとか打ちにくいのでサイズ相談がもっとスムーズにLINEとかでできるようにわかりやすくしてくれると良いなと思いました。

2020-05-07
こんにちは!

大変嬉しく拝読させていただきました。

スリングのサイズは、適正範囲となりますがバストがFカップとの事ですので、1つ上のSサイズの方があっていたかもしれませんね。2つ上のSーMサイズになると、下の方で抱くことによりママの腰に負担がかかるようになるのでオススメしません。

スリングが短めの場合は、新生児の場合コアラ抱きを、お首座り後は、どの抱き方も短めの方が安定するのでお買い直しの必要はございません。そのまま、お子さまが15kgになられるまでお使いいただけますのでご安心ください☆
ご装着方法に関しまして、ご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせください♪

また、貴重なご意見をいただきまして早速LINEをはじめました!
営業時間中にお問い合わせが可能となります。
ただ、一番早く返信が可能なのはメールとなりますので、まだまだ改善していきたく存じます。

今後ともよろしくお願い致します。

4 2019-09-13

子供が新生児の時に一番お世話になりました。
スリングで抱っこしていると、安心するのか中でよく眠っていました。
使い方のコツを練習する必要がありましたが、慣れたら、さっと中に赤ちゃんを入れられるようになりました。
ただ、生地が厚いので、暑い季節には向かないと思います。
2ヶ月から始まった予防接種も徒歩で病院へ行くため、スリングでドキドキしながら通いました。
子供が重くなってきて、首が座ったので、他の抱っこ紐を主に使用するようになりましたが、BCGの予防接種で乾燥させるため腕を出せる抱っこ紐が必要になり、使わせてもらったところ、とても良かったです。
現在6ヶ月で、スリングで抱っこしているとよく眠ってくれるので、涼しくなってきましたし、また出番が増えそうです。

2019-09-18
こんにちは!

またお忙しい中レビューを投稿いただきありがとうございます。
スリングでお子さまがよく眠ってくれる♪とレビューをいただきまして、
とても嬉しく拝読させていただきました。

夏場はご期待に添える事ができなかったようですね。
お選びいただいております、しじらの生地は通気性が良く、夏の暑い季節にはオススメの生地ですが、赤ちゃんは基本汗っかきですので、スリングから出していただき、背中に空気を触れさせる休憩の時間も必要となってきます。

これからの季節に、ご活躍いただけますと幸いです♪
お散歩の時間もお子さまとの大切な時間・・・一緒に楽しんで下さいね♪

5 2019-08-02

何でみんな使わないの?
2人目2ヶ月です。購入して2ヶ月経ちました。
毎日使ってます。
1人目の時は二万円位ののガッチリした抱っこ紐
今回はサッと使いたくてこちらのスリングを購入
最初入れ方の正解がわからず難しかったのですが、何となくここかな?という位置が直ぐに定まりました。
スリングの中は安定して胎内の環境のようになるみたいで、スリングに入れてユラユラしてたら直ぐに寝ます。寝たらそのまま降ろすと本当に楽。
今はスリングしながら授乳したり、簡単な家事が出来ます。気がついたら口開けて寝てます 笑 本当に便利。
ママ友とのランチもみんな赤ちゃんグズってる中うちの子だけスリングの中で爆睡。
慣れない育児でなかなか寝ない子を育ててる初産のママ友に教えてあげたらさっそく購入したみたいで、育児がすごく楽になったと言っていました。
色も素敵で、使ってるとよく知らない人に「素敵ね、どこに売ってるの?」と聞かれます。
この商品には本当に感謝しています。ありがとうございます。

こんにちは!

お母様、お子様にも大変お気に召していただけた様で、大変嬉しく思いレビューを拝読させていただきました♪

お友達にもおススメいただき有難うございます!
お友達も当店のスリングで育児のお助けができたようで大変光栄です♪

今後さらに素敵なアイテムをご提供できるよう努めて参ります。

スリングでお子様との楽しい時間が充実いたしますように・・・*^^*

5 2020-06-21

1歳9か月と1か月の男の子2人がいます。
下の子が抱っこマン・背中スイッチがすぐ発動してしまい困っていたのでこちらの商品を購入させていただきました。
この商品の前に首すわり前でも使用できる抱っこ紐を購入しましたが、イマイチ使いこなせず。
・使いやすくシンプル構造
・横抱っこできる
・寝かしつけたらベッドへ簡単に降ろせる
この条件に絞り検索した結果、こちらの商品に行き着きましたがヒットしました!
布オンリー、バックルなしなのでかさばりませんし、何より使用方法も説明書にわかりやすく書いてあったため簡単でした!
このスリングに入れたら下の子はそのままスヤスヤ寝てくれます。
何より両手を使えるようになったため、まだ甘えたい盛りの上の子の相手や、簡単な家事、ストレッチ、休憩もできるようになりました!
長時間抱っこや体重が重くなった際の抱っこは肩への負担がきそうと感じましたが、軽量コンパクトなため持ち運びやすいので、お出かけの内容によって使い分ければ長期間使用できそうです。
何より抱っこマン・背中スイッチ対策としては本当に助かりました!
これのおかげで自分の時間を作れそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング