抱っこ紐 新生児 産院も採用 スリング【雑...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-04
  • サイズは問い合わせて相談したほうが良い
  • 1ヶ月検診の日までに欲しくてサイズ表を参考に急ぎで注文しましたが、届いたらわりと小さくて使いづらかったです。受注生産品のようで、交換はできないようなので、急ぎでも必ずサイズは問い合わせて相談した上で買った方がいいのかもしれないと思いました。身長149で体重55kgでXS-Sを購入したと思いますが、自分のバストサイズがE〜Fカップで、赤ちゃんも5kgと大きめだったので、もうワンサイズか2サイズ大 ・・・(続きを読む
  • アロンアロファオエさん
  • 3 2020-12-21
  • xs - s 購入
  • 155cm細身でちょうどいい感じです。165cm細身の主人はちょっとキツそうでしたが問題なく使用できました。夏場はこのサイズでよかったのですが、冬場は自身も赤ちゃんも厚着になるのでかなりキツキツで入れるのに苦労しますし、なんとか入ってもちょっと可哀想な態勢に。使い方は最初は大変でしたが慣れてくるとスムーズに使えて、バックルないので1人の時に大変便利でした!でも健診の時お医者様にこのタイプ ・・・(続きを読む
  • ちこ7780さん

5 2020-06-21

1歳9か月と1か月の男の子2人がいます。
下の子が抱っこマン・背中スイッチがすぐ発動してしまい困っていたのでこちらの商品を購入させていただきました。
この商品の前に首すわり前でも使用できる抱っこ紐を購入しましたが、イマイチ使いこなせず。
・使いやすくシンプル構造
・横抱っこできる
・寝かしつけたらベッドへ簡単に降ろせる
この条件に絞り検索した結果、こちらの商品に行き着きましたがヒットしました!
布オンリー、バックルなしなのでかさばりませんし、何より使用方法も説明書にわかりやすく書いてあったため簡単でした!
このスリングに入れたら下の子はそのままスヤスヤ寝てくれます。
何より両手を使えるようになったため、まだ甘えたい盛りの上の子の相手や、簡単な家事、ストレッチ、休憩もできるようになりました!
長時間抱っこや体重が重くなった際の抱っこは肩への負担がきそうと感じましたが、軽量コンパクトなため持ち運びやすいので、お出かけの内容によって使い分ければ長期間使用できそうです。
何より抱っこマン・背中スイッチ対策としては本当に助かりました!
これのおかげで自分の時間を作れそうです。

2020-07-29
こんにちは!

この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
レビュ-のご投稿いただきまして、ありがとうございます。

お子さまにも、安心して快適に入っていただけているとの事で
大変光栄です。

長時間抱っこをご希望の場合や、お子さまがご成長され大きくなられましたら、
その際は、スリングを短くリサイズしていただく事で、ママのお身体への負担はすごく変わり、より快適になりますので、お時間あるときに、手縫いでリサイズしてみてください^^
背中スイッチの反応に敏感なお子さまには、特にAKOAKOスリングはオススメです。

簡単にご装着者様からスリングを降ろすことができるのはもちろん、
抱っこしていた時の、そのままの体温のぬくもりがスリングに残るので、
気温の変化に敏感なお子さまも、降ろした後も寝てくれる率が高いとたくさんのママから嬉しいお言葉を頂戴いたします。
また、スリングは、そのまま掛布団にすることもできるので、真夏であってもクーラーや扇風機で体が冷えてしまう心配がありません。

また、おでかけの際は、ベビーカーやチャイルドシートなどで、ひざ掛けとしてもご使用できるので、抱っこ以外でも、育児のお役に立てるかと思いますので、ぜひお試しくださいませ。

AKOAKOスリングで、お兄ちゃんとの時間も充実し、2人のお子さまとの時間がより快適に楽しくなりますよう願っております。
  • ひかり63さん
  • ひかり63さん

5 2020-11-18

使いやすいです
生後1ヶ月の子どもがだんだんと起きている時間が増えてきたので、購入してみました。届いてすぐに入れてみましたが、最初はなかなか難しかったです。でも、同時に購入したスリングホルダーを使ってみたところ、すぐに入れられました。子どもも居心地が良さそうで、すぐに寝ていました。買い物に行くときも使ってみましたが、とても使いやすいです。
サイズ選びに迷いましたが、メールで問い合わせたところ、すぐに返信をいただき、参考になりました。身長163cm、体重58kgでSサイズを注文しました。XS-Sと迷いましたが、子どもがまだ新生児なのと、これから厚着の時期になるということ、大きめは直しができるということでSサイズにしましたが、私にはちょうど良かったです。他の方のレビューも参考にしてサイズを決めたので、私も誰かの参考になればと思い、書いてみました。
色は白藤と藍の組み合わせにしましたが、落ち着いた雰囲気でどんな服装にも合わせやすそうでとても気に入りました。裏地は思ったより暗めの色でした。
金具などがついておらず、布1枚なので軽いですし、とても使い勝手がよかったです。これからたくさん使いたいと思います。いい買い物をしました!

2020-11-27
こんにちは。
この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。
今後のご購入者様の参考になるレビューを頂戴し光栄です。

お首座り前でも、スリングのみでご使用いただけますが、スリングに慣れるまで難しく感じられる方もいらっしゃいますので、新生児ホルダーと併用してご使用しただく事を推奨しております。

スリングサイズも、ちょうどよかったとの事で嬉しく思います。

これからも、AKOAKOスリングで快適な育児ライフを♪

5 2020-11-20

夫婦で使える!
XS-Sを買いました。
赤ちゃんは現在3200gです。
162センチ49キロの私と
175センチ65キロの夫両方で使えるサイズです!
私が使うとお腹のあたりに、
夫が使うと胸のあたりに赤ちゃんがきます。
首座り前でもしっかり使えます。
スリングに入れるとぐっすり寝ています。
夫婦両方で使えて大変ありがたいので星5です。

2020-12-23

また、お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

体型の差で抱く位置の違いがございますが、抱く位置は、お好みになりますので
奥様と旦那様のお2人に抱きたい位置が
ちょうどよくお感じにいただけ、ご夫婦でご使用くださり光栄です。

これからの育児が、より快適になりますよう願っております。

5 2021-02-10

双子を出産し、低体重児だったため海外の有名なものだと中々規格が合わず、色々と探していた時にこちらのスリングを見つけました。一ヶ月検診に使用したかった為、問い合わせ後に購入しました。
私が生後3週間の現在、身長156cm、体重48kg(妊娠前42kg)、Eカップ。ジャストサイズでの使用を希望していたので、問い合わせたところ一時間程度でご返信をいただけました。早い連絡でとても助かりました、ありがとうございます。
XSサイズをおすすめされて、購入。1人抱っこしてみたところまだ3kgないので少し大きめでしたが赤ちゃんが泣くこともなく大人しくしていたので、主人のサイズでもう1人の赤ちゃん分の購入も検討しています。紫陽花×藍で男の子分を頼んだので、女の子分はまた色を変えたいなと考えています。
見た目もとても可愛く使いやすそうなので、使用方法を見ながらスムーズに使用できるように練習したいと思います。

2021-03-03
こんにちは。

先日は、お問い合わせくださりありがとうございました。
商品もお気に召していただけたようで光栄です。

その後、ご装着方法はいかがでしょうか。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

AKOAKOスリングで、育児がより楽しく快適になりますよう願っております。
  • Clan#Bさん
  • Clan#Bさん

4 2020-10-16

少し太めのレビュー
身長150cm台、産後体重70kg、ぽっちゃり系×ガッシリ系、バストEカップ、胸板厚め、肩幅まあまあ広い、服のサイズ13〜15号
S-MとMで悩んだのでメッセージで問い合わせしてからMに決めました。「大は小を兼ねるって云うしー」と思って。長かったら縫えばいいってことだってので、早速装着。
胸が張ってるので胸より下で抱きたかったけど、赤ちゃん的には胸にくっつく方がお好みのようで、3cmほど詰めて縫って使ってます。もう少し詰めてもいいかも。機嫌悪いときは使わせてくれないけど、機嫌良いときは中で眠ってくれます。
ただ、首座り前なので、首首にめちゃくちゃ気を使うのと、足のポジションが難しくて毎度確認。
心配な人は首座り前用のオプション検討したほうがいいかも。

2020-11-06
こんにちは。
この度は、お忙しい中、商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。

赤ちゃんにもスリングの長さのお好みがございますね。
お子さまにあった長さに短くリサイズしてお使いいただいているようでうれしくレビューを拝読させていただきました。
また、お子さまのご機嫌が悪い時は使わせてくれない。との事、、、
ママと少しずつ一緒に慣れていただけると嬉しいです。
ご装着方法など、ご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

お首座り前、新生児は、体が不安定なので、新生児ホルダーの使用を推奨しておりますので、おっしゃる通り、ご不安な方はオプションのご検討をオススメしております。

5 2020-06-30

今までは普通の抱っこ紐を使用していましたが、3人目で初めてスリングを購入しました。
色は白藤×藍、サイズはMに。
身長168、体重60なのでサイズ表ではS-Mになるのですが、購入時にちょっと勘違いしていたのでMサイズに…
でも、丁度お腹の上のゆったりサイズに。階段を上る時に足が当たるくらいです。
これ以上赤ちゃんが上に来ると胸に潰されそうなので、丁度良いのかも。
上の子の登下校付き添いや保育園のお迎え、予防接種に行く時等、お出掛けの時はほぼ毎日使用しています。
さっとスリングの中に納まってくれて、下ろす時も簡単なのがとても良いです。
生後1ヶ月から使用し始めて、今は4ヶ月になりましたが、今でもスリングの中に入ると落ち着くのか、私が歩き出すとすぐにねんねしてくれるので、助かっています。

2020-07-29
こんにちは!

この度は当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、レビュ-のご投稿いただき、ありがとうございます。

スリングをお母さま、お子さまにもお気に召していただけたようで、大変嬉しくレビュ-を拝読させていただきました。

スリングサイズも、丁度良いと思っていただけるサイズで安心いたしました。

お子さまのお首が座りましたら、寄り添い抱き、カンガル-抱き、おんぶとスリング一つで様々な抱っこが可能となりますので、お子さまとのお時間、お母さまのお時間が充実いたしますよう願っております。

ご装着方法につきまして、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。ご装着中のお写真をE-mailにてお送りいただきますと、詳しくアドバイスさせていただきます。是非ご利用くださいませ。

5 2021-03-18

エルゴを購入しましたが、ウチにいる時に気軽につけられそうなので購入に至りました。日中の抱っこが辛いため、楽になればと期待をこめて…
3日くらいで到着し、色味も可愛くて気に入りました!製作して下さった方の名前もあり、丁寧に梱包されており、プレゼントにも良いと思いました。
インスタで色味を参考にして、普段の洋服に合わせやすそうなベージュにしました。158センチ、48kgでXSでちょうど良かったです。
赤ちゃんの入れ方もパンフレットを参考にして基本抱きをしてみましたが、息子も嫌がることなく、しばらくして眠りにつきました。
普通に抱っこするより腕が楽ですね!
これからおウチでの寝かしつけが楽になると思いました(o^^o)

2021-03-22
こんにちは。

「お家の中では特に、金具が付いてる抱っこ紐だと、リラックスできないので、AKOAKOスリングを愛用している」という嬉しいお声をお客様によくいただきます。
もちろん、お外でもご使用いただけますのでお出かけの際にも是非ご使用くださいませ♪
また、しじらのベージュは、お洋服に馴染みやすくオシャレも楽しんでいただけるので、人気なカラーです。お気に召していただけて嬉しいです。

お子さまも、リラックスして、眠っていただけているとの事で嬉しくレビューを拝読させていただきました。

これからの、育児がAKOAKOスリングでより快適に楽しくなりますよう願っております。
  • ※2027さん
  • ※2027さん

5 2021-01-31

身長157センチ、体重46キロ程度の普通体系でXSを購入。機嫌の良いときに試したので泣き止むかどうかはまだわかりませんが(笑)、なかなか良い感じです。インスタを参考に生地を選び、見た目もとても気に入りました!受注生産で衛生品扱いということで、安心して注文しました。返品できるということは、返品されたものが届く可能性もあるし、衛生品扱いの商品はパッケージを開けたら販売できなくなるためです。この商品を選ぶ決め手になりました。

2021-02-12
こんにちは。
新生児ホルダーと併せてレビューのご投稿ありがとうございます。
とても嬉しく拝読させていただきました。

身長や体重、ご購入サイズ、ご使用感などのご記入も下さりありがとうございます。
これから、ご購入される方の参考になります。

当店の商品をお気に召していただけ大変光栄です。

また、受注生産で衛生品扱いのため返品できない事に関しましてご賛同いただき嬉しいです。

AKOAKO-STUDIOでは、細心の注意を払って縫製・検品・梱包・発送をしております。

弊社で扱っている商品は、ベビー用品の為、衛生面第一に、弊社のポリシーとして、
ご両親様を始めギフトとして贈られる方、全てのご購入者様に、安心してお買い物いただけるように、返品・交換に対応しておりません為、とてもご安心いただけます。

また、他の方のレビューの返信もご覧いただいたとの事で嬉しいお言葉をいただけ光栄です。ありがとうございます。^^

また、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もAKOAKO-STUDIOをよろしくお願い致します。

4 2020-11-12

スイングS-M、別売りホルダーも購入!
身長155cm位、体重60kg前半。
ショップスタッフに問い合わせて、S−Mサイズ購入。新生児の時には別売りのホルダーを購入しました。現在は、3ヶ月近いのですがまだ首がしっかり座っていないのできゅうくつですが、ホルダーも使っています。首が座る前は別売りのホルダーを使うと首が安定して安心して使えました。別売りを買うのがおすすめ!
しかし、購入当時、説明書や動画をみて装着するのが難しかったです。そのため、初めは泣きました。
親族に別のスイングを使っている方に赤ちゃんを入れるコツをおそわり、やっとできました。
やり方のコツを掴むと、かなり重宝します。
今では、夜寝かせる時に欠かせなくなりました。
普通の抱っこや添い寝ですと、長時間、泣きます。こちらのスイングですと、泣きますが、楽に寝かしつけができて助かっています。
親身に対応してくださりありがとうございました♡

2020-11-13

また、お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

おっしゃる通り、新生児やお首座り前のお子さまには、新生児ホルダーを併用してご使用いただくとより安心して抱っこしていただけます。

初めは、難しく感じる場合もございますが、慣れてくださりAKOAKOスリングがお役に立てているとの事で大変嬉しいです。

3ヶ月が過ぎ、お首が座ってくると、寄り添い抱きやカンガルー抱き、おんぶもできるのでお試しくださいませ。
ご装着方法に関しまして、ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。

今後も、AKOAKOスリングをよろしくお願い致します。

4 2020-08-27

お散歩やちょっとしたお出かけに☆
出産前にエルゴーの抱っこ紐を購入していましたが、やはり新生児には使いにくく、また装着にも時間がかかるため、友人が使っているのを見て良いなと思い、注文しました。8月6日に注文して、三連休挟んだので12日に届きました。
黄色が好きなので、色は菜の花×ひまわりにしましたが、派手すぎず、地味すぎず素敵な色合いでした。身長158cmですが、XS-Sサイズでちょうど良かったと思います。しっかり縫われていて、ちょっと生地が固めの印象を受けました。
使い始めて2週間程ですが、まだまだ子どもの位置が定まらず慣れません(汗)でも、入れて歩いても泣かずに寝てくれるので、気に入ってくれてるとは思います(笑)
説明書や動画を見て、なんとな〜くこれかな?と思える位置を掴んではきていますが、これからどんどん大きくなるので、引き続き試行錯誤して、旦那と一緒に利用していきたいと思います!洗濯して少しシワは増えてますが、頑丈で長く使えそうです!買って良かったです☆

2020-09-15
こんにちは!

また、お忙しい中レビューのご投稿いただき、ありがとうございます。

抱っこ紐は、金具がたくさん付いているので、装着に時間がかかりますよね、、、
AKOAKOスリングは布だけでお作りしており、秒で抱っこできるので嬉しいですね♪

赤ちゃんは、スリングの袋の縫い目上におしりを置きます。
新生児との事なので、頭頂までスリングの袋の中に入れて赤ちゃんの頭を支えます。

ご不安なことやご不明点は、お気軽にお問いわせくださいませ。
AKOAKOスリングが、お役に立ちますよう願っております。

5 2020-05-25

エルゴより使ってます♪
159センチ50キロでXS-Sで丁度いい使用感です。
早く小さく生まれた為、新生児から使えるエルゴが大きく使えませんでした。
最初はなかなか出来ず1週間ほど練習しました。馴れなくて泣かれるし心が折れそうでしたが、あるときからピタッと入ってスヤスヤ寝てくれるように。料理も出来るし慣れれば出し入れ楽々。首すわりしてなくても縦抱きして頭まで布に入れてしまえばカクンとなることもありません。寝てしまえばそのままベッドにスリングごとおけば起きずに寝ていてくれました!
色柄は白藤×藤色。写真より藤色はやわらかめの色合いで購入した際はすこしぼやっとしてしまうかなーと思いましたがやわらかい色合いなので服を選びません!病院に通うのにとっても便利!エルゴもありますが、何度も診察などで入れたり出したり笑するとかさ張り大変。ベローンのなって邪魔なのでこのスリングが大活躍!
ポケットも着けましたが私は診察券、母子手帳やガーゼ、たまにスマホ。夏は保冷剤など入れられるので着けて正解でした。スタイリッシュに使いたいときは裏返し(画像2枚目 おもちゃをつける紐を通すところは使えなくなりますが)すればポケットなし仕様にも可能。なによりコンパクトでおしゃれ。病院でもスムーズですし(これとっても重要)いろんなところでほめられます。長時間は体重が増えてくると大変ですが、家事やスーパー、病院、ちょっとそこまでのお散歩などの短い時間のお出かけにはとってもとってもオススメ!母も身長体重がそれほどかわらないので一緒に使えました!
サイズの相談にも乗ってくれて、配送梱包もとっても丁寧♪なかなかこんなショップさんもないと思います。
周りで出産があればプレゼントしたい品だと思いました!

2020-06-15
こんにちは!

またお忙しい中、レビュ-のご投稿いただきまして、ありがとうございます。

お気に召していただけ、AKOAKOスリングをご愛用いただきまして、大変嬉しくレビューを拝読させていただきました。
色々なシーンでお使いいただきありがとうございます。
AKOAKOスリングは、室内のイメージがございますが、外出時にはかさばらず、コンパクトに収納もでき、ご装着もスムーズに行えるので、おでかけにもピッタリな商品でございます。

ポケットもお役立ちしているとの事で、光栄です。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなります。

今後も、お役に立てるアイテムをベビーファミリーにお届けしたく思います。

今後とも、よろしくお願い致します。
  • mari9026さん
  • mari9026さん

4 2021-03-25

買ってよかったです!
156cm、52kg、子供5kgで、XSでジャストサイズでした。
XSとXS-Sで迷っていたので、メールで問い合わせた所、XSとのことでした。迷われている方はそのまま購入せず、メールで相談してみて下さい!丁寧に答えて下さいます。
XS-Sを買っていたら大きかったと思うので、相談してよかったです。
色は表をベージュ、裏をラベンダーにしました。ベージュは画像通りの色だったのですが、ラベンダーはかなり色が薄く画像ほど鮮やかではなかったです。色も自分で組み合わす事ができ、出来上がりを楽しみにしていたので残念でした…。
使い心地は良いです!両手があくし、手の痛みが軽減されて、とても助かります!子供も気持ちよさそうにすぐ寝てくれます(*^^)

2021-03-31
こんにちは。

メールにて、サイズのご案内ができ、ジャストサイズをお届けする事ができて嬉しいです。
お問い合わせくださりありがとうございます。

しかし、ご希望のお色のラベンダーと異なりご期待に添えず申し訳ございません。
お色は、端末や設定により変わりますので、実物とまったく同じ色をお見せできず残念です。できるかぎり、近いお色になるように掲載させていただいておりますが、また洗い替えやご家族様分などでリピートいただける際には、同じ色の写真を何枚かお送りさせていただきご確認いただく事も可能なので、その際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

スリングの使用に関しましては、お気に召していただけて大変光栄です。
手の痛みも軽減されAKOAKOスリングがお役に立ち嬉しいです。
まだ、手が痛い場合は、痛みが取れるまで、寝かせてから抱っこする方法をお試しくださいませ。同封の説明書にてご案内させていただいております。

今後も、育児のお役に立てますよう願っております。
  • あお3672さん
  • あお3672さん

5 2021-04-11

生後1ヶ月の娘は抱っこして歩かないと泣き止まないので、家事もできず、1日中の抱っこで腕も限界を迎え、どうしようかと思っていたところ、こちらのスリングを見つけ、購入させていただきました。
私は159cm48kg、娘は53cm約5kgでXS -Sサイズを購入しました。
最初は娘の首がうまく収まらず、変な曲がり方をして窮屈そうでしたが、説明書を見ながら何回か試すうちに、丁度良く収まるようになり、購入2日目には眠ってくれるようになりました。今ではスリングを使い、掃除等をしていると終わった頃には眠ってくれているようになり、自分の時間も増えました。購入して本当に良かったです。

5 2021-04-10

新生児に使用
妊娠中から気になっていて
Instagramもチェックしていました。
5年前のタイプのエルゴは持っているのですが
装着が面倒で新生児専用のクッションを
使用して縦抱きするため、埋もれる感じになるし
密着して暑いしで
サッとつけれる、持ち運びが簡単、新生児から使えるの条件にぴったりなこちらを購入しました!
コニーさんのとめちゃくちゃ迷いましたが
私はこちらで良かったです。
色も派手すぎないので服に馴染むし
新生児に使用していますが、最初は上手く出来ず
泣いてましたが何回か練習すれば馴染みます!
新生児は少し厚いおくるみやバスタオルに包めば
すごく綺麗に入れれますよ!
不器用な私でもサッと入れれるし
何より赤ちゃんが泣きやんで、寝てくれます。
買い物や病院、グズグズ時の寝かしつけに
大活躍してくれてます。
なで肩で肩こりになりやすい私ですが
今のところ肩こりにはなってません。
四人目にして初めてのスリングですが
こんなに使いやすいとは感動です。
説明書もわかりやすかったです!

5 2021-04-06

赤ちゃんが、一瞬で眠りました
サイズの問合せのメールの返信がとても迅速で、丁寧でした!商品も手作りなのにすぐ届きました☆
赤ちゃん入れるのも簡単で、入れた瞬間心地良さそうにぐっすり(^-^)/
一日の大半抱っこで過ごす我が子ですが、お出掛け用の抱っこ紐だと装着がいちいちめんどくさいし、座ると赤ちゃんが心地悪そうで、、これだと楽に装着できるし、そのまま座っても赤ちゃんとの密着度が保たれているところがいいです(^-^)両手が空くのでだいぶ助かります。
これだと抱っこでしか寝ない子にはとても重宝すると思います。
主人用にサイズ違いも欲しいくらい素敵な商品です!

2021-04-06
こんにちは。

とっても嬉しいレビューをご投稿くださりありがとうございます。
スタッフの励みとなります。

お子様にもお気に召していただけたようで光栄です。
アコアコスリングは、腕の自由があるので、育児はもちろん家事をする際も、動きやすい設計なので、ご体感いただけ喜んでくださり嬉しいです。

素手抱っこで座ると赤ちゃんが泣く。育児あるあるですね(笑)
アコアコ スリングは、ほどよい密着感とお尻の安定感、赤ちゃんに与える安心感から座っても泣きにくくなっております。
今後も、アコアコスリングが育児のお役に立てますよう願っております。

ぜひ、パパ専用スリングや、ママの洗い替えようにご検討くださいませ♪