【ひよこクラブ掲載商品】【新生児〜3歳】...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-09
  • 身長165cm 生後一ヶ月の二人目用に。 xs-sかsで迷い、xs-sを購入しました。届いた日の次の日は病院に連れて行く予定になっていたため、すぐに開けて肩にかけてみると、え?小さいかも。。と不安になり、早速赤ちゃんを入れてみましたが、生地も伸びないのでとても小さく感じました。一度洗ってと書いてあったので、洗うか、リメイク出来るか聞いてみるか悩んで、とりあえず一度洗ってみました。すると少し生地が馴染む感じがして、もう一度赤ちゃんを入れてみると ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 初めてのスリング。
  • 産後一ヶ月の娘のため購入しました。すでに多機能おんぶ紐インサート付きを持っていますが、インサートを使用しても不安感があり購入しました。【親と子供のサイズ】 私:156センチ、58キロ 子:3700グラム、50センチ 夫:175センチ、62キロ【サイズ】 Sサイズ【色】 アップルグリーン、菜の花【サイズについて感想】サイズに迷い、大きめを購入しました(私もポッチャリだし、夫も使用できたらと思い) ・・・(続きを読む

5 2018-08-18

評判通りの効果と使い易いスリング
2歳の上の孫が急に入院することになり、ママが付き添いで不在の間、まだ2か月の下の孫をみる事になりました。小さいので寝ぐずりをすると抱っこをしてあやすの繰り返しで、家事もできそうにない状態。友人からスリングの名前は聞いていましたので早速購入を検討して、AKOAKOのしじらスリングに決めました。表地がベージュのしじら織、裏地は灰桜にしました。サイズはママと私は違うので自分に合わせましたが、まだ使い方に十分慣れていないのでジャストサイズかは判断できていません。生地はしっかりとして安心感があり、色もナチュラルで長男が使用してもなじんでいます。
効果は抜群。とにかくスリングに入れると泣いている時間はほんの数十秒ですぐに落ち着いて、空腹でない限り歩き回っているうちに眠っています。布の幅が広いので肩にかかる負担は少なく、違う種類の抱っこ紐を使った時に感じた腰への重みも少ないです。
使い方に慣れて孫が成長したら、もうワンサイズ大きいのを購入すればいいのかなと考えています。
今ではママの手が空かない時は、スリングを取り出して私が抱っこして手伝っています。この頃は、周囲の方にもスリングの便利さをお話ししていますし、お孫さんのできた友人にお祝いに差し上げようと思います。
おかげ様で短期間の入院で済み、家族で何とか乗り越えることができました。
差し迫った状況で事情をお伝えしたのですが、予想よりはるかに早く手に入れることができスタッフの皆様には感謝の一語に尽きます。
一人でも多くのお母さんにスリングの効果を知って貰い、育児に気持ちの余裕ができて楽しめたらいいなと思っています。

5 2018-09-01

便利!
水曜日注文、金曜日発送、土曜日着でした!
思ってたよりすぐ届いて嬉しかったです。
ポケットもオプションでつけたのですが、注文してからしばらくして、右肩装着と伝えなければいけないことに気づき連絡したところすぐお返事をいただき、無事に右肩装着で作っていただきました。
サイズは問い合わせたところ154cm65kg、E80(子供はまだ新生児で3kg程度です)でS-Mをオススメしていただきました。
S-Mより1サイズ小さいSを検討していましたが、大きくすることはできないけど小さくすることはできるのでオススメしていただいたS-Mを購入しました。
実際に使ってみたところ、密着してる感じは少ないので、慣れたらもう少し小さくしても良いかなという感じです!
今は初めてなのでこれくらい余裕があったほうが子どもをスリングのなかに入れやすいかなと思います。
最初2回ほど号泣されましたが、授乳して落ち着いてからもう一度チャレンジすると、しっくりきたのかスリングの中で寝てくれました。
その後下ろしても爆睡です。
私は、子どもを抱き上げてスリングに入れるとき肘でスリングを広げると上手く入れることができました。
1ヶ月検診で使用したいのであと10日ほど、ちょっとずつ練習したいと思います。
※追記※
慣れたら小さくしようと思いましたが、試しに1サイズダウンしました。
負担も減ってこっちのほうが良いです!
最初からSサイズにしたら良かった〜と思いますが、サイズは試さないことにはわからないので仕方ないですね。
手縫いしましたが、見た目が悪いのでミシンで縫い直したいと思います!
※更に追記※
装着方法を問い合わせたところ、まだ大きいとのことでしたのでもう1サイズダウンしました。
最初からいくと2サイズダウンです。
密着度が上がりました!
表を縫うと見た目が気になるので裏を縫いました!
この方が表から見たとききれいで良いと思います。

4 2018-08-07

いい買い物したー!
息子が産まれてすぐ注文しました。
思ったより早く到着!
新生児から使える!のも嬉しい。
そして持ち運びも場所も取らない!
見た目もおしゃれで、生地を選べて1枚ずつ手づくりでオリジナリティーもあって嬉しいです!
複雑な抱っこ紐を使うほどでもないちょっとした買い物やお出掛けに、家事をしたい時にも抱っこしながらが可能です!
旦那にも買ってあげたいなぁ!と思ってますが、2枚目割りとかあれば嬉しいなぁ!笑
と願いを込めて☆4つ?(^^)/笑

• Sally0712さん
  • Sally0712さん

5 2018-06-11

とっても助かりました
生後1カ月のときに、エルゴの抱っこ紐もベビーカーも泣いてしまい、外出しにくくて困っていたのでダメ元で購入しました。首が座っていないとスリングを肩にかけたまま子供を入れるのが難しいですが、床に置いて腕を通すやり方だと入れやすいです。このスリングだけは泣かずに入ってくれるので、外出はもちろん夜の寝かしつけにも使えて腱鞘炎のようになっていた手首の痛みが治りました。
現在2カ月半ですが、洗い替え用に2枚目も購入しました。

5 2018-05-03

プレゼント用に購入しましたが、
とても喜んで貰えました。藍色と炭でしたが色も良かったと思います。

4 2018-08-04

これ無しじゃ生活が成り立たない。
生後1ヶ月から使用し現在生後2ヶ月半です。
身長168cm/50kgの体系でxs-sを購入しました。産院で抱っこ教室を開いている先生から、スリングはサイズが調整出来るしろくま堂だったりのスリングが断然良いと言われ、当初は購入してしまったことを後悔していたのですが、結果こちらで大正解でした。一発目のトライはやはり泣かれます。が、諦めず3、4度ほど出し入れの練習をしていくと、「しっくりくるな」というのが感覚として分かり、赤ちゃんも同じように大人しく納まってくれています。今ではスリングに入れて5分もすれば寝ています。エルゴも購入しましたが、家での使用には不向きな上に、この酷暑。エルゴに入れると苦しそうに見えてしまいます。調整可能なスリングも試しましたが、ちょっとした時や授乳時を考えると手間もなく、自分の食事もゆっくり取れてしまいます。さすがに料理は危険な上に前が出ているので無理でしたが。購入してよかったです。欲を言えば、デザインがもう少しオシャレな物だと嬉しいですね。私服選びに迷うのが減点ポイントです。

• Katyyyyyさん
  • Katyyyyyさん

5 2018-09-26

3度目のリピートです!
akoako studioのスリングには1人目の時から沢山お世話になってますが、2人目を経て3人目用に新調しました!
前回表地に群青を選んで私には少し地味かと思いながらも携帯スリングと併せて使ってました。
しかし、今回3人目の出産予定日は冬真っ只中で、自分も子供も厚着をすることが予想され、最初に買ったスリングでは厚着をすると少しキツかった覚えがあるのでワンサイズ大きめを注文。
表地はどんな服にも合わせやすい白藤に一番人気と言われている灰桜にしました。
白藤シンプルですが可愛いです!
そして楽しみにしてた灰桜のお色も落ち着いていて素敵。
ピンクと言うよりは淡いミルクココアのような色で気に入りました!
あと、特にプレゼント包装等はお願いしなかったと思ったのですが、すごく可愛らしいオリジナルボックスに入って送られてきて、テンション上がりました!
今回も沢山抱っこで育てたいと思います(^^)

5 2018-09-02

リピ購入しています
新生児時期が終わる頃、最初の1枚目を購入しました。それから子どもがぐんぐんと大きくなりサイズが小さく感じてきたのと、スリングを洗濯した際、一時でも無いのが不便だったので2枚目を購入しました。
最初はしじらみを購入しました。子どもがグズってもすぐ寝てくれます。洗濯した際に乾くのが少し時間が掛かるかなと思いました。
2枚目は真夏だったのもあり、通気性の良いスリングを購入しました。こちらも良く寝てくれます。
簡単な家事であれば、スリングに入れたまま出来ます。
今まで泣かれたりと家事が思う様に出来なくてイライラすることもありましたが、今はスリングがあるので楽です。
今度は旦那が欲しがっているので、3枚目を購入しました。届くのが楽しみです。

• gsk666さん
  • gsk666さん

5 2018-08-21

魔法の入れ物
抱っこしてもギャン泣きがおさまらないわが子。
この魔法のスリングに入れた瞬間、ご機嫌になりそのまま眠ければスヤスヤ・・・
あまりの気に入りぶりに、親戚一同驚いています。
慣れが必要なのかも知れませんが、ぴたっとハマると赤ちゃんもご機嫌になりますよ。
とってもおすすめです。
※1枚仕立てのものも持っていますが、こちらのしじらスリングの方が生地がしっかりしていて使いやすいです。
【追記】
ちなみに160cm50kg台前半で、XS‐Sを購入。
慣れていないときはこのサイズでちょうどよかったですが、私の体型のジャストサイズはXSで、そのほうがぴったりしっくりきます。

4 2018-08-18

使い勝手良いです
160cm、62kg、夫と共用したく、sサイズを購入しました。
新生児の頃から、しろくま堂のへこおびを使っていて、生後2カ月の時に、洗い替え用にこちらを購入しました。
現在6カ月ですが、とても重宝しています。
抱っこしたり下ろしたりするのがとても簡単なので、ちょっとぐずった時や、寝かしつけなどすぐに抱っこできます。うちの子は布団に下ろすとすぐ起きてしまうのですが、このスリングなら抱っこしたままソファーに座ったり、寝転んだりしても、背中に金具とかがなくて楽なのが気に入っています。
お出掛けの時も、玄関から車まで等の短い時間や、ベビーカーとの併用など、簡単に抱っこできるのがとても良いです。
ただ、私にとっては少し大きめのサイズなのか、スリングだけだと安定しないので、常に片手を添えて抱っこしていて、両手が自由にはならない感じです。また片方の肩だけに負担がかかるので、私は、普段はスリング、あまりに寝ないときや、長時間のお出掛けの時はへこおびと使い分けてます。
夫も、最初は使い方に戸惑っていましたが、数回で慣れて、今ではスリングで寝かしつけしてくれてます!

5 2018-08-18

既にエルゴの抱っこ紐を持っていますが、スーパーなどへのちょっとした買い物の際に、装着の時間が割に合わないのと、寒い冷蔵庫付近で足を露出させたくないことからスリングの購入を検討しました。各ネット記事のレビューでこちらの商品を見つけて午前中に注文しましたが、翌日には届いて早速使用することができました。色合いもとても良く、パパと兼用しても全く違和感のないデザインです。子供は試しに入った瞬間にぐっすり寝てしまいました。生地は厚くもなく薄くもないので程よく体温が感じられて気持ちいいのかもしれません。私の身長は165cmで今回はXS-Sを購入しましたが、使用方法などの写真と見比べると少し長めに感じましたが、必要であれば短くサイズ調整もできるとのことなので、このサイズで丁度よかったと思います。これから重宝したいですし、既に予備用にもう一つ購入を検討しています。

• nanchu9467さん
  • nanchu9467さん

5 2018-08-01

すごい!
生後2ヶ月の娘が昼間の寝ぐずりがひどく、毎日4時間は全力で大泣きされる日が続き気持ちが折れかけていた所こちらの商品を見つけてすでにエルゴがあるのにも関わらず藁にもすがる思いで購入しました。
ただ、レビューを読んでいると合わない子は本当に合わないみたいなので安い買い物ではないので届くまで心配でした。
丁寧な説明書を見つつ、事前にしていたイメトレを思い出しながら基本抱きをしてみたところ最初娘はビックリした顔をしていましたが暴れることもなくウトウトしていました!
まさかここまで効果があるとは思わずビックリ。
その後汗だくになりながら何度か練習しましたが、スリングに入れる時ママの肘まで一緒に入れるのがコツですね。
サイズは161センチ53キロでXS‐S。大分大きめでしたがスリング初心者の方は絶対大きめの方が良いです。サイズがピッタリだと赤ちゃん入れにくいと思います。

5 2018-07-12

早く買えばよかった
3人目を出産し授乳してもほぼ抱っこ…抱っこひもだと少し面倒。
でも抱っこしてたら手はふさがって何もできない。
上2人をかまってやれない。
苦労して寝かせても子供たちがうるさすぎるからすぐ起きる。イライラ…
はっきり言って病みました笑
悩みに悩んでレビュー評価のいいこちらを購入。
今までスリングは使ったことなかったけど藁にもすがる思いでした。
商品は注文してすぐ届き助かりました。
そして寝ぐずりがひどい娘を入れるとすぐ落ち着いて寝ました!
感動!眠りも浅いし苦労した1か月が嘘のよう。
母乳も足りてるはずなのにすぐ泣くから母乳不足感に襲われ授乳後泣かれるのが怖くなってました。スリングのおかげで精神的に安定し子供たちにも静かにして!って言わずに済みました。
実家の母、義母も絶賛してました。
本当にありがとうございました!

5 2018-07-08

不器用でも慣れました
子どもは1ヶ月。上の子の保育園送迎時、駐車場と園の間の極わずかな距離だけど、荷物持って上の子と手を繋いで、雨の日は傘もだし、、、いつか下の子を落としてしまうのではと急に怖くなり、首すわり前に簡単にとにかくすぐ装着できる抱っこの支えになるものはないかと調べ、使えるか悩みに悩んで購入しました。
初めて使った感想は、これは無理だ…でした。不器用な私が悪いんだけど、どうやれば見本のように入るのかわからず。装着してメールでの確認は3回も送らせてもらい(すばやい返信、対応してもらえ心強かったです!)それでも説明はわかりやすいし頭では理解できてるのに、なのにうまく入れれずなかなかしっくりこずで正直心が折れました。
でも使えなきゃいつまでも手は空かないと、とにかく冊子と動画とメールのアドバイスと見て実践して実践して、今ではなくてはならない物になりました!とはいえ本当に不器用なのでちゃんと入れれてるか未だに不安はなくはないので、私は極短時間の使用と決めてますが、使い始めて送迎は本当に楽になりました。
コツはとにかく練習と、袋をしっかり開くことと、悩まず思い切って使うこと!
長くなりましたが、こんな私でもできたので購入を悩んでる方はとりあえず買ってみても良いと思いますよ。

• kayosamさん
  • kayosamさん

5 2018-07-04

165センチ54キロxs-sを購入
丁度商品が届いた時、眠くて生後1ヶ月半の息子がグズっていました。スリングに入れ、縦揺れしたらすぐにギャン泣きは止まりました。
そしてしばらくしたら寝ました。
家でよくおくるみ法を試してもダメな事の方が多かったけど、スリングは成功でした!
泣いている時にスリングに入れて体勢を整えるのは慣れが必要かと思います。まだ手こずってます。でもこれは肩も痛くないし家事もはかどるし、とてもいい。
抱っこ紐はしっかりとした両肩タイプのものも持ってますが、家事をしたり、食事しながら使うのはスリングが便利だと思います。
ベビーカーで移動の時、万が一のために抱っこ紐持ち歩くときもスリングはかさばらないから便利だと思います。
サイズ、165センチ54キロだとxsとxs-sと迷いましたが、子供は大きくなるので大きめを購入。
写真より子供の位置は低いですが、上手に入れたら子供はとても居心地良さそうです。
2人目の育児なのでスリング入れながら何事もはかどって、届いた日からマストアイテムなりました。ありがとうございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングベビースリング