[育児雑誌で育児グッズ受賞]\★寝ぐずり解...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-09
  • 身長165cm 生後一ヶ月の二人目用に。 xs-sかsで迷い、xs-sを購入しました。届いた日の次の日は病院に連れて行く予定になっていたため、すぐに開けて肩にかけてみると、え?小さいかも。。と不安になり、早速赤ちゃんを入れてみましたが、生地も伸びないのでとても小さく感じました。一度洗ってと書いてあったので、洗うか、リメイク出来るか聞いてみるか悩んで、とりあえず一度洗ってみました。すると少し生地が馴染む感じがして、もう一度赤ちゃんを入れてみると ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 初めてのスリング。
  • 産後一ヶ月の娘のため購入しました。すでに多機能おんぶ紐インサート付きを持っていますが、インサートを使用しても不安感があり購入しました。【親と子供のサイズ】 私:156センチ、58キロ 子:3700グラム、50センチ 夫:175センチ、62キロ【サイズ】 Sサイズ【色】 アップルグリーン、菜の花【サイズについて感想】サイズに迷い、大きめを購入しました(私もポッチャリだし、夫も使用できたらと思い) ・・・(続きを読む

4 2017-08-12

同月産まれの年子用に。
二ヶ月と一歳二ヶ月の同月産まれの子供に使っています。
主人が一年ぐらい使っていて、『とても役立つ』とのススメがあり、私も購入しました。
154センチの普通体型、普段は7〜9号サイズで、XSを買いました。
二ヶ月の子に使用した時、ちょっと長いかな…、と思いましたが、首が座っていないので頭まですっぽり入れればちょうど良い長さです。
一歳二ヶ月の子に使用した時は、ちょうどか、少し短く感じました。
少しの買い物(30分ぐらいまで)や、家であやすには装着が楽で、持ち運びにもコンパクトで便利です。
☆マイナス1にしたのは、少しお高いからです。
価格以上の価値もありますし、ショップの方の対応もすごくいいのですが、もう少しお安いといいな…と思いました。

5 2018-01-04

練習あるのみ(笑)
購入して半年使ってみての感想です!
出産前に友人から首すわり後に使える抱っこ紐をもらっていたので、その前(首すわり前の期間)に使える抱っこ紐を探していたところ、こちらのスリングが評判だったので購入しました。
最初はうまくスリングに入れられなかったりポジションがしっくりこないのか子供が泣いてしまい挫折しました(笑)
しかし、生後2ヶ月頃になってから再度使ってみたところすんなり使いこなせるようになりました!
現在、生後7ヶ月になる娘はスリングでの抱っこがお気に入りです!
そろそろ基本抱きはキツくなってきたので、最近は寄り添い抱き・カンガルー抱きにしてます。
見た目もお洒落だし、ちょっとした家事をこなしたい時にさっと装着できて便利です!これは買って良かったなと思います!
★サイズについて★
私は身長172センチ・体重54キロ・服のサイズはLサイズ(9号)です。(スリングの目安表だとSかS-M)悩んだ末Sを購入しましたが、少し大きくて新生児の赤ちゃんを抱っこするにはブカブカすぎた為、はじめの頃は短くして使ってました。これならXS-Sで丁度良かったかも…。
色は白藤×灰桜にしました。

5 2017-11-10

ありがとう!
生後1ヶ月の息子。寝ぐずりするたびの寝かしつけ&寝た後に降ろすとすぐ起きて…の繰り返しで、腱鞘炎になってしまいました。
少しでも抱っこが楽になればと、楽天一位で有名なこちらのスリングを注文させていただきました。
待ちわびること2週間!ついに届きました(´;Д;`)
早速息子と基本抱きの練習。
写真付コメントの冊子を見ながら何回か練習すると、いつもは15分位抱っこであやしてやっと寝付く息子が、ものの5分であまり泣きもせず、ぐっすーーり!!
噂には聞いてたけど、本当にぐっすり寝てくれてびっくりしました。
肩は痛くないし、両手あくし、息子はぐずらないで気持ち良さそうだし、お互いに良いことづくし♪
まだ2日目ですが、これから手放せなくなる、必須アイテムになることは間違いないです。
あと、梱包がとても丁寧で、中に入っていた手紙ひとつひとつにもショップの方々の思いが込められていて、応援してもらえてるような温かい気持ちになることができました。
ありがとう、akoakoスリング^_^
大切に使います。

5 2017-10-24

いい!
小さめ(2500gくらい)で産まれた子供だったので初めこそ小さすぎて新生児用のオプションを使っても上手く入らずだったものの、少し大きくなり1ヶ月半くらいからは使えるように。2ヶ月たった今では安心して使えます。
まだ首が座らず手持ちの抱っこ紐だとインサートなしで使えないため、外出はもっぱらこれ。機嫌が悪いと出たがりますが、スリングに入れた上で少し抱えて抱っこしていると収まることが多く、多少窮屈そうでも寝てしまうことが多いです。
我が家の場合、スリングをおろした瞬間パッチリ目覚めてしまうことが大半ですが、外出で静かにしてくれるのは助かります。
これからも重宝しそうです。
ちなみに身長155センチ、服は上が産前サイズS、9号でしたが、産後少しバストアップもして体型がまだ戻りきっていない状態です。サイズはXS-Sで、大きいかなと思ったものの、赤ちゃんが大きくなってきてピッタリ使えています。

5 2017-11-01

不器用でも、練習あるのみ!
抱っこちゃんになってきた我が子。泣かれるたびに、手を止めて抱き上げるのは大変…、ということで両手があくakoakoスリングに決めました。
カラーは、群青×灰桜です。可愛らしいお色で大変気に入りました♪
早速、基本抱きをしてみるも上手く入っていないのか、
不機嫌な息子。これは兎に角練習あるのみ…!
装着サポートに相談をし、コツを教えて頂いたので
不器用ながらも頑張ります!

• POWDERPINKさん
  • POWDERPINKさん

5 2017-07-30

最高!
姉に勧められて半信半疑で購入したものの、今ではコレがないと赤ちゃんのお世話はできません。2ヶ月になる息子も5分くらいで安定の眠りについてくれます。

5 2018-03-28

買ってよかったです
新生児のころから使ってました。最初は付け方が難しかったけど慣れたらすんなり。
エルゴなどの大きいだっこ紐は、付けるの(手順が多くて)面倒だけど、スリングは慣れたら一瞬で抱っこできるので楽ちん。ちょっとスーパーへ買い物に行くときもスリングが便利。
体が密着していると心地いいのか、赤ちゃんをスリングにいれて少し歩いたり揺らしたりしているといつの間にか眠ってます。
特にレストランで外食するとき!!スリングに入れてると眠ってくれるから、いつも比較的ゆっくり外食できました。これには本当に助かりました。
今、生後4か月、最近スリングでの前向き抱っこにハマッてるみたいです。
抱っこ紐の購入どれにするか迷ってるなら、大きいだっこひもとスリングを両方購入することを強くお勧めしますよ。

• (*^^*)1571さん
  • (*^^*)1571さん

5 2018-04-17

とても重宝してます★
2目の子供のために購入しました。もうすぐ2ヶ月になります。
買い物に行く時に抱っこしいてると腕が痛くなったり、上の子も連れて行くと手が塞がって不便でこちらを購入する事に決めました。
頼んだサイズが少し大きめで初めは上手く入れれなくて大変でしたが、自分で縫って長さを調節したらとてもいい感じになりました(^-^)
肩も疲れにくく、子供も気持ち良さそうに寝てくれて、何より両手が使えて買い物しやすくとても助かっています★
色は旦那も使えるようにとベージュにしました!でも可愛いピンクでも良かったかな?っと思っています(^o^)
ベージュはどんな服にも合うかなと思います!

5 2018-04-09

買ってよかった
生後2ヶ月の息子用に154センチ約55キロでxsを購入しました。
上の子の時も買えばよかった!
チビデブなのでxsで大丈夫かなと不安でしたが、胸が大きくないのでなんとか大丈夫でした笑
息子の場合は皆さんがおっしゃっているほどではなく、眠くて泣いている時にこれで抱っこすると結構すぐ泣き止み寝てくれるのでとても楽です。
ただ、使い方は確かに慣れないと難しいかな?
お子さんを入れた時、手の位置や足の位置を気を付けた方がいいかと思います。
あと、当たり前ですが長時間使うと肩が痛くなります。
もう少し息子が大きくなるとキツくなるかな〜ワンサイズ大きいのを買って調節すればよかったと思いましたが、産後のダイエットをすれば大丈夫かな?頑張ります。

5 2018-03-12

まだ出産前ですが
ずっとこちらのしじら織りスリングが気になっていて、裏地に限定カラーが出ていたのを機に思い切って購入しました。
水色×マーガレット、XS-S購入。身長157で体重46なのでXSと悩みましたが、まだ妊娠6ヶ月で体重を増やす予定なのと大きめの方が調整できるとあり、こちらのサイズにしました(身長165未満の旦那とも共有できるかも)
ただ今の状態でつけると少し大きいかなと感じました。
スリングも初めてで練習必須ですが、冊子と動画を見て練習しようと思います。
優しい水色と落ち着いた可愛いマーガレットで、初めての妊娠で不安だらけの自分への励みになりました。ありがとうございます(^^)

• tirolloverさん
  • tirolloverさん

5 2018-02-27

買って良かった
生後1ヶ月で起きている時は常に泣き、寝かせるのも時間がかかっていたので、寝かしつけのために購入しました。
初めは上手く入れられずに失敗だったかな…と思いましたが、ショップにメールで問い合わせをしたところ、丁寧に教えて下さり、練習するうちに上手く入れられるようになりました。
スリングに入れながら家事をしたり、左右にユラユラしていると、いつの間にか寝てくれています。
いま4ヶ月になり、起きている時も機嫌よくいてくれたり自分で寝てくれたりしてスリングの出番は減ってきましたが、病院に行くとき等に活躍しています。
また、夜泣きが始まり泣き止まないときも、スリングで寝てくれます。(それでも泣き止まないこともありますが…)
体重が増えてきたので長時間は肩が痛くなりますが、少しの時間の使用の場合はまだまだ使えそうです。

4 2017-11-27

抱っこが楽に♪
新生児の娘のために購入しました。
生地はしっかりしていて、調整用金具などがないので抱っこしていても安心感、安定感があります。
一日中抱っこで腱鞘炎になりそうだったのですが、こちらのスリングを使うと手や手首、腕の負担が全くないので抱っこが楽!!
抱っこしてトントンしないと寝ない娘も、スリングで抱っこするとすぐにぐっすりスヤスヤ。
包まれている感じが心地よいみたいでよく寝てくれます。
スリングが気持ちよ過ぎるからか、ベッドに下ろすと泣くのですが(笑)
154cm47kg(普段7号〜9号サイズ着用)なのでサイズが中途半端で悩みましたがxxsでぴったりでした。
使い勝手が良ければ、主人用にまた購入したいです。

• sけいkさん
  • sけいkさん

4 2017-11-09

使いやすい
首がすわっていなく、抱っこ紐の縦抱きは大丈夫なのか?と思い、スリングに興味を持ちました。
使い始めは入れ方が難しく、赤ちゃんも泣いていました。動画をみながら何回か練習をしているうちに、コツをつかんだような気がします。今ではだいたい5分以内には寝てくれるようになりました。
小さくたためるのでカバンに入れて持ち歩くのも便利だし、簡単に洗えるのも良かったです。
グズるとスリングに入れてあやしています。
片側の肩だけに負担がかかるので、今は6キロ弱ですが、長い時間使っているとやっぱり疲れます。
少し買い物などにはさっと準備して、スッと入れられるので簡単で便利です。
細かくサイズもあるので、自分の長さに合わせられるし、色柄も自分好みにできるので、愛着がわきます!
買って良かったです。

4 2017-11-09

慣れた頃なので使用感をレビューします。
抱っこしてないと泣く子なので、すっかり私も腱鞘炎、肩凝りに悩まされるようになり、こちらのスリングを購入させていただきました。
まずはじめに…
身長156センチ体重60キロ、バストが妊娠前Gカップで、XS-Sを購入。
はじめは正直小さすぎたかと思いましたが、だんだん伸びる?馴染んでくるので、ベストなサイズかと思います。
生後2ヶ月の息子を、はじめはよく分からずにハンモック感覚で寝たような姿勢に入れてしまいギャン泣き。
自分が思うよりも縦っぽくいれて正解でした。
両手が空くので、台所以外の家事はこなせます。ただ、1時間ていどが私は限界かな。肩が痛くなってくるので。
買い物中、最大2時間抱っこしてましたが、息子はよく寝てましたよ。 寝たらスリングのまま下ろせば、ポカポカして気持ちがいいのか、背中スイッチも作動せず、いい子に寝てくれましたが、夏はちょっと暑いかもです。
使い慣れてしまえば本当に役立つ商品だとおもいます。おんぶ、抱っこ紐まではいいけど病院や少しの買い物、寝ぐずりには私は助けられております。

• Sally0712さん
  • Sally0712さん

5 2018-06-11

とっても助かりました
生後1カ月のときに、エルゴの抱っこ紐もベビーカーも泣いてしまい、外出しにくくて困っていたのでダメ元で購入しました。首が座っていないとスリングを肩にかけたまま子供を入れるのが難しいですが、床に置いて腕を通すやり方だと入れやすいです。このスリングだけは泣かずに入ってくれるので、外出はもちろん夜の寝かしつけにも使えて腱鞘炎のようになっていた手首の痛みが治りました。
現在2カ月半ですが、洗い替え用に2枚目も購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングベビースリング