4 2013-12-10

注文から一週間ほどで到着!
カーキ×ピンク水玉にしましたが、ベージュのほうが合ってたかもしれないと、ちょっと後悔(>.<)
生後2カ月の娘は、普段ベビービョルンの前抱っこのみです。
だっこちゃんなので、一日中同じ体勢なのもどうかな?と重い、スリングも買ってみました!
早速つけてみましたが、正解のだきかたがいまいちよくわからなくて、こうかな?こうかな?と試していたら娘グズグズ…
練習が必要ですね!
抱っこ紐と違って自由度が高いぶん、それぞれの赤ちゃんに合った正解があるんでしょうね。
肩に掛かる負担は、幅広の布であるため少なかったです。
身長160で、xs-sがちょうどぴったりでした。

• kyocotan3さん
  • kyocotan3さん

4 2011-06-20

緊急時にも
身長158cm、体重45kg、バストがFなのでXS−Sサイズを購入しました。
結果、長すぎず、短すぎずいい感じです。
震災の日、当時まだ1カ月にもなっていない我が子はこのスリングに大変お世話になりました。
さっとすぐかけられて、首がすわっていない赤ちゃんにも使える。
抱っこひものようにかさばらないので、赤ちゃんセットの中にいつも入れておけます。
現在は車から降ろしたあとなど、すぐ抱っこしたい時に
抱っこひもより簡単&スピーディーなスリングを使用中です。
カンガルー抱きをするといつもより多めの人から
『カワイイー』とお褒めの言葉をいただきます。笑
一つ難点を言えば、
6キロちょいの赤ちゃんですが肩への負担はものすごいです。

• gpn2233さん
  • gpn2233さん

4 2018-07-23

サイズ選びが難しい
172センチ70キロの筋肉質でMサイズを選びましたが、かなり大きかったので縫ってサイズ調節しました。使い心地は、最初は難しく感じていましたが、慣れるとこれほど使いやすいものはないです。夜泣きで寝てくれない時、今まではひたすら抱っこでユラユラ〜としてましたが、スリングを使って楽に寝かしつけています。
サイズに迷っている方がいれば、ワンサイズ大きいものを買った方が後々調節できるので良いかと思います。

4 2012-11-15

慣れれば楽ちん!!
娘が生まれ1ヶ月。
抱っこする時間が長く手首が痛くなりスリング購入を考えました。
長さ調節できるものも考えましたが、安全性を考えAKOAKOを選びました。
自分の好みにあったデザインを選ぶことができました。
最初は入れるのに苦労し、娘も窮屈そうでした。
慣れてくると簡単にでき、中でスヤスヤ寝てくれます。
使い始めてから、手首の痛みも軽くなりました。
買ってよかったです。

• t0mmy630さん
  • t0mmy630さん

4 2010-09-23

二人目がもうすぐ産まれるので、使い勝手の良いスリングを探してました。
いくつかのbabyストアーでスリングをみましたが…ぱっとするものがなく、どれもかさばりそうだったので何回か見に行ったけど購入を断念してました。
っでも、もうすぐ産まれちゃうので焦って探してた時にこちらの商品をみつけました。
値段はお手頃だし、レビューもいいし…柄もシンプルだし、即購入を決意しました。
柄は生成り×グレイッシュチョコギンガムを購入。
奇抜な色ではなく、落ち着いていて、シンプルでとても気に入りました〜('-'*)
色々な洋服にも合わせやすそうです。
サイズはXXSダケド、これから寒くなるしワンサイズ大きめにしました。
肩からかけてみて結構余裕がありますが、冬は厚着するのでちょうどいいと思います(*^_^*)
産まれてから使うのが楽しみです(*'-')

4 2014-03-10

3月2日に注文し10日届きました(^^)
157センチの妊娠前は43キロでxsを購入!5月に出産予定なので増税前に購入しました。ダンガリーのネイビーに裏地はキャンディピンクを注文しましたが、もっと濃いピンクだと思っていましたがちょっと想像と違いました。
まだ、実際に使っているわけではないのでxsを買って良かったのかはわかりませんが…生まれてからいっぱい使って行きたいと思います★

• kotomosuさん
  • kotomosuさん

4 2013-02-09

夏生まれの子ども用に。
二人目妊娠中です。次が最後の予定なので(笑)悔いのないようにあこがれのスリングに挑戦してみようと購入しました。
6月生まれということで暑くても使えるようにダンガリー赤にしました。着用画像や柄あわせの見本画像がなく不安でしたが、実際に手に取ってみると画像より気持ち赤みが強めです。
それでも普通の赤よりも使いやすい色だと思います。さわやか!
裏はグレーの縁起柄。グレーも濃すぎないので画像通りでした。ドットなどよりも落ち着いた組み合わせになったので満足です。
生地感も薄くやわらかく、夏にはベストじゃないかな?さわり心地も裏のガーゼと表のダンガリーがほとんど変わらない柔らかさ。
糸の処理も丁寧だし、ふちに赤の紐のループが付いているのでおしゃぶりや小さいおもちゃなど落とさないようにできるのかな?と思ったり。
配送は早いのに丁寧に包んでありました。
スリングの使い方ブック(カラー&写真解説)とムービーで使い方も分かりそうです。
サイズは157センチ、普段48キロ、今53キロですが丁度好さそうです。
長々とすみません。やっぱり売れてるだけあっていい商品ですね(セミオーダーがさらにテンションあがります)
あとは使いこなせるかどうか…いろいろと研究してみます!

4 2012-06-15

表地カーキ裏地おひさまイエローにしましたがイメージ通りかわいいです。
158cmぽっちゃりな私にはXSでちょうどいいです。

4 2016-09-05

使い始めたばかりですがいい感じです!
身長148センチ、体重46キロ、バストG(妊娠前とかわらず)でXSを注文しました!
首が据わってからの抱っこ紐は持っていて、1人で買い物など行く時はベビーカーに乗せていて、首が据わってから抱っこ紐を使おうと思っていたのですが、荷物が多くなったりするとベビーカーだと少し大変でこちらのスリングを見つけて注文しました!
最初私は慣れるまで少し練習が必要でした。使った感じは少し長めかな?ってくらいです。でも、一緒には使えないと思っていた旦那さん(身長169センチ体重52キロ)も使えました!
両手があくのですごく便利です!子供もおとなしくスリングに入ってます!

4 2019-08-23

可愛い&#128149;
体型がわからなくて、問い合わせしたところとても丁寧に教えていただきました!ありがとうございます!
シンプルなデザインにしました!まだまだ練習が必要で慣れるのに大変ですが、赤ちゃんと一緒にお出かけできる楽しさがたまらず!
少し大きかったですが、縫って、丁度良くなりました。
次の子の為でもあったので、頑張って慣れるように頑張りたいです!
とても、迅速な対応と発送、ありがとうございました!!

2019-09-02
こんにちは!
この度は当店のスリングをお選びいただきまして誠に有難うございます。

赤ちゃんとのお出かけを快適に、すごく楽しくしていただけているようで、
スタッフ一同ほっこりさせていただきました♪
素敵なレビューをありがとうございます。^^

ご自分でサイズを短くリフォームされたのですね!
調度よいサイズになり良かったです。

ご装着方法に関しまして、サポートできることがございましたら
お手伝いさせていただけますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

残暑厳しいですが、お身体ご自愛下さいませ。

4 2012-07-29

1ヶ月半の娘に使ってます。抱っこだけでは泣いて常に動いて揺らしていないとギャン泣きする娘に肩と腰の疲労が半端なかったのでスリングを頼んでみました。
スリングに入れてからすこしグズグズするものの昼間も夜もこれで寝てくれるようになりました!
1日中スリングなので肩の痛みは半端ないですが・・・。
今回は旦那さんもスリングで寝かせてみたいということで旦那さんの分を注文しました♪
他の抱っこひもなどを試した事がないので比べたりはできないのですが、デザインも選べるし なにより可愛いし 良い商品だと思います☆

4 2012-07-19

首がすわる前に使えるもの
買っておいた抱っこひもは首座ってからでないと使えないものだったので、ちょっとそこら辺に行きたいときに使えるものを探していたらこちらに出会いました。レビューもよさそうなので購入。
158センチ産後55キロ、服はMサイズで授乳中Gカップ。サイズ表に従いXS-S。服はモノトーン系が多いので生成×キャンディピンク購入。思ったよりかわいかった!届いて早速試着。ちょっと長いかな?なんとなくこのツイルシリーズの表地は地味めなお色が多いですね。もっと明るいパープル、ブルーとか、カラバリ豊富だといいなー。ベージュの服と合わせたら地味な印象になりました。結構派手めなのが好きなので。。でも服に合わせやすそうで満足です。ただ背中はツイル地が二枚になるので夏はやっぱり暑い!保冷剤とか使って対策したいと思います。入れるのは慣れれば簡単だろうけど、まだ完全マスターしていません。はやくサクッと入れられるようになりますように♪

4 2012-04-18

プラムにマンゴドット
身長161 体重57 バスト94 子供体重5300(2ヶ月)
たくさんのレビューを見ましたがxsーsとsで悩みに悩み判断に困りメールで相談しました。返答も早くxsーsにしました。
相談したおかげでサイズはピッタリ!プラムが思ってたよりだいぶ落ち着いた色だったので☆ひとつ減らしました。
馴れるのに少〜しだけ練習が必要ですが、動画を見ればわかりやすいしサイズ丁度を選べれば調節などもいらないし、肩への負担もかなり軽減されるので使いやすいと思います。
練習中は赤ちゃんもなんなの〜というカンジで不機嫌になってましたが、ちゃんと入れたらスヤスヤ寝てくれました。
あやすのに時間をとられるのはもったいないし、今もスリングで寝てるの抱っこしながらPC中♪
とてもオススメだと思います
値段もそんな高くないし、ギフトにも良いと思いました。
家だけでなく外出した時はベビーカーと混合で、スーパーや近所にちょっとという時に使っていこうと思います。

• sawako0105さん
  • sawako0105さん

4 2011-12-23

良いです!
もうすぐ二カ月になる息子がいて、日に日に長時間の抱っこがきつくなってきたので注文しました。
サイズ選びに不安があったのでメールしたところすぐに返信があり助かりました。アドバイス通りのXXsでぴったりでした!(ちなみに152センチ45キロAカップです。)
スリング初心者のためまだすんなり入れることはできませんが、綺麗に入ると息子はすやすや寝てくれます。まだ届いて三日目ですがもうスリングなしの生活は無理です(笑)
☆4なのは説明書が小さく見づらかったため。もう少し大きい写真だと嬉しいです。
でも本当に買って良かったです♪洗い替えにもう一枚欲しいです。こちらの商品も送料無料になるといいなあ(*^_^*)

• G⇔ΜДさん
  • G⇔ΜДさん

4 2011-09-21

ソッコー!!!!(゜ロ゜ノ)ノ
生後1ヶ月の子を持つ、ォカァちゃんになります(*^^*)ほんとは狙ってる抱っこ紐のつき年齢まで、待とうと思ってたのですが、1ヶ月検診の時に、ベビーカーのせて、グズられたら、子供もちながら、ベビーカー押すのは、大変だ!!((((;゜Д゜)))と思い、こちらのスリングを購入☆私は、159センチ、54キロ、着痩せタイプで、xs、カジュアルや、雑誌でいうたら、zipper、nuts、など、何系でも合うように、ブラック、ドット紫を、注文☆子供のお尻が、私の、へそ下あたりでなかなかちょうどいいと思います。位置1ヶ月検診に間に合うように、18日(日)に問い合わせて、先ほど届きました!!そして、朝からグズってたので、説明書みながら入れてみたら、ソッコー寝てました(^ー^)ウチは、簡単にできました(^-^)v明日、1ヶ月検診、なんで本番も、おとなしくしてくれて、初散歩できたらいいな~( ´△`)
マイナス1は、黒、レビューあったとおり、かなりホコリついて、目立ちます。 コロコロ頑張ります・・・(;´Д`)