2013/12/10
    雪ミルクさん
    注文から一週間ほどで到着! カーキ×ピンク水玉にしましたが、ベージュのほうが合ってたかもしれないと、ちょっと後悔(>.<) 生後2カ月の娘は、普段ベビービョルンの前抱っこのみです。 だっこちゃんなので、一日中同じ体勢なのもどうかな?と重い、スリングも買ってみました! 早速つけてみましたが、正解のだきかたがいまいちよくわからなくて、こうかな?こうかな?と試していたら娘グズグズ… 練習が必要ですね! 抱っこ紐と違って自由度が高いぶん、それぞれの赤ちゃんに合った正解があるんでしょうね。 肩に掛かる負担は、幅広の布であるため少なかったです。 身長160で、xs-sがちょうどぴったりでした。
    注文日:2013/12/03
    2012/12/30
    まなみ★068さん
    購入前のサイズ選びから相談に乗っていただきました(^_^) 162cm 58kg DカップでXS-Sでちょうどです。 産後1ヶ月の娘に、お散歩と上の子の保育園の送り迎えのために購入★長く使えそうです。ベージュ×キャンディーピンクですがベージュは暗め。でも裏がピンクなので可愛かったです(^_^)まだお試し程度ですが娘も居心地良さそうでした!初スリングですが装着も簡単でした。購入後にも親切丁寧な連絡をいただけて、お店も商品も素晴らしいと思いました!
    注文日:2012/12/24
    2013/08/29
    いーちゃん4364さん
    可愛い(*´ω`*)
    10月末に生まれる第一子に購入☆世の中だっこひもが多いですが、私はスリングに興味津々Ψ( ̄∇ ̄)Ψ手作りで時間がかかるとの事でしたので、早めに注文したら、4日で届きました!びっくり!!笑 しかも、作りもキレイ!! サイズは、旦那さんと兼用の予定なのでXSを購入☆私は152センチ、45キロのEカップ、見た目はデブでもヤセでもない中途半端な感じ(*_*)今は妊娠8ヵ月後半で49キロ、多分Fカップくらい…旦那さんは163センチ、53キロでスリムな筋肉質、少し胸板厚め( ̄0 ̄;秋に出産予定なので、厚着になることと、夏には、赤ちゃんだいぶ育つと計算してこのサイズにしました!試した感想はなかなかいいです!サイズも計算通り( ☆∀☆)試しに、うちのにゃんちゃん入れてみましが、しっくりきたみたいで、静かに入っていました(*´∀`)今はまだお腹が邪魔してつかいづらいですが、本番が楽しみです☆色はダンガリーの赤に、裏地はアップルグリーンの水玉です☆悩みに悩んでこの色にしましたが、可愛いです☆ダンガリーの赤、思ったほど濃くなく優しい赤で、一年通して使いやすそうですし、生地も厚すぎず良かったです♪男性でも、オシャレに見えますよ(о´∀`о) 受注番号236605-20130825-0401097306
    注文日:2013/08/25
    2011/06/20
    kyocotan3さん
    緊急時にも
    身長158cm、体重45kg、バストがFなのでXS-Sサイズを購入しました。 結果、長すぎず、短すぎずいい感じです。 震災の日、当時まだ1カ月にもなっていない我が子はこのスリングに大変お世話になりました。 さっとすぐかけられて、首がすわっていない赤ちゃんにも使える。 抱っこひものようにかさばらないので、赤ちゃんセットの中にいつも入れておけます。 現在は車から降ろしたあとなど、すぐ抱っこしたい時に 抱っこひもより簡単&スピーディーなスリングを使用中です。 カンガルー抱きをするといつもより多めの人から 『カワイイー』とお褒めの言葉をいただきます。笑 一つ難点を言えば、 6キロちょいの赤ちゃんですが肩への負担はものすごいです。
    注文日:2011/02/28
    2016/07/01
    REMI03さん
    絶対オススメ!
    158センチ47キロ サイズxs-s 表地UVモスグリーン(実物はアッシュグレー色でした) 裏地ギンガムグレー 5人目にして初めてスリングを購入しました。 生後25日ですがやはり外出の機会が多く、また4番目が2歳半で手が塞がると大変困るので購入に至りました。 しじらと迷いレビューを沢山拝見してこちらにしました。 憶測ですが、しじらよりこちらの方が首の座ってない新生児には良いと思います! 生地がしっかりしていて埋もれなさそうなので。 底の縫い目に合わせてお尻を入れるのが簡単にコツを掴むポイントです! 長さについてですが、基本抱きで158センチの私の胸の下辺りに赤ちゃんの頭がくる感じです。 胸の高さで抱きたい方はワンサイズ上をオススメします。
    注文日:2016/06/21
    2011/12/07
    tuna56280さん
    今息子は9ヶ月なので、ちょっと遅いデビューです。 ベビーカーがあまり好きでない子でちょくちょく抱っこしないといけなくなるのですが、ベビーカーのバスケットがあまり容量が多くないので普段使っている抱っこひもが嵩張って他のものが入らない、ベビーカーのハンドルが左右離れているタイプなので直接抱っこすると片手で押せない、などなど、いろいろ不便だったので試しに買ってみました。 実は、新生児期に他社スリング使ってました。 リングなしバックル有りの肩クッション入りのものでしたが、こちらのスリングと比較してみて、クッション有る無しよりもこちらのスリングみたいに幅があるほうがラクだと思います。 新生児期からこちらのにしとけばよかったです! 特に練習しなくてもすんなり使えましたが、もう首も腰もしっかり据わってるので躊躇なく扱えるからであって、これがもし新生児だったらもうちょっと恐る恐る試行錯誤しないといけなかった気がしますけど。苦笑 お色が自由に組み合わせられるのもポイント高いですね! 洋服で持っていない色にしよう!と思い若干冒険気味にマスタードにしましたが、落ち着いた色でかわいいです。
    注文日:2011/12/02
    2015/02/13
    トム100447さん
    最高です。
    モスグリーン、ブラックウォッチでお願いしました。ブラックウォッチが可愛いです(^^)モスグリーンはカーキ色で、何でも合わせやすそう。シワくちゃになるのが難点ですね。157センチ53キロ、バスト94でXS~子供は1カ月に満たない3300g程で、少し余裕があります。買ってすぐは小さいと後悔しましたが、毎日使っていたら伸びて調度良い!スリングに入れると眠ります。畳むとコンパクトだし買って良かったです。外国製のスリング持ってますが、こちらのスリングの方がさっと使えるし、両手あくし、コンパクトだし、本当良い商品です。
    注文日:2015/01/24
    2014/05/21
    あゆ0721さん
    二人目を出産し、上の子が外で遊ぶ時にずっと抱っこをしてましたが、両手が使えない不便さから購入を決めました!すごく便利☆☆一人目から買ってれば良かったと思います(。>д<)サイズ悩みましたが159センチ、49キロでXSを購入♪ピッタリでした。 上の子と遊ぶ以外にも、買い物時や寝かしつけなどかなり役に立ってます☆色などの変更を直接お店に連絡したりしましたが、とても丁寧に対応して頂き良かったです。
    注文日:2014/05/04
    2014/05/02
    buttobi_28さん
    かなり助けられてます。
    娘の一番のお気に入りです。 このスリングに入れて家事をしているといつの間にか寝ています。 ギャーギャー泣いている時も、これに入れて揺らしてポンポンしていると泣きやみます。 抱っこひも、バウンサー、おくるみ等いろいろ試しましたが一番安心するみたいです。 今の生活の必需品になりました。 洗濯中にかなり困ったのでもう一つ買ってもいいくらいです! 使い方の説明の本がついていましたが、少々分かりにくい部分がありました(^-^; でも、すぐに慣れて上手に使えるようになりました。 本当に有難うございました(^-^)
    注文日:2014/04/08
    2013/07/02
    sae.ubf23rdさん
    楽になりました!
    1ヶ月半の娘に使っています。 日中抱っこじゃないとグズる時間が多く、腕が限界に。 エルゴは効果大ですが、装着に時間がかかるし、この時期は暑すぎる(>_<) ということで、クチコミ評価の高いこちらのスリングを購入しました。 165cm63kg肩がっしりでサイズに迷いましたが、主人と共用するためにSサイズにしました。色もカーキ×グリーンのドットに。 やはり私が使うには少しサイズが大きかったですが、172cmの主人はぴったりでした。 抱き方は他の方が言っているように、説明書を見てもなかなか難しくて出来ませんでした。 パソコンサイトの動画で見た方が分かりやすいと思います。 うちは寄り添い抱きがしっくりこず、使えないかなぁと思ったら、ピーナッツ抱きにハマりました。 入れた直後に寝ることはないですが、歌いながらゆらゆらしてると比較的すぐ寝ます。 肩への負担はやはりエルゴの方が断然楽ですが、短い時間にパッと使えるので、大活躍の予感です。
    注文日:2013/06/24
    2012/06/12
    るぅま-ま.さん
    大活躍です!
    上の子の保育園の送り迎えの時に大活躍してます! 入れるとすぐに寝てくれるので大助かりです☆ ダンガリー(ネイビー)×キャンディピンクの 組み合わせにしました。とても気に入ってます☆ わからない事を問い合わせると丁寧に対応して頂きました!!! まだ生後1ヶ月なので首も座ってないので抱っこ紐も使えず、だからと言って買い物にいちいちベビーカーだと邪魔だし大変( ;´Д`) でも、スリングは小さく畳めるし持ち運びも楽々で両手もあくので最高ですね(((o(*゚▽゚*)o))) 洗い替えにもぅ一つ欲しくなっちゃいました☆
    注文日:2012/06/04
    2012/03/21
    こ928さん
    使えます!!
    いずれしっかりした抱っこひもを買う予定で、首座り前&携帯用に使えるかなと、スリングを探していて人気のこちらを購入しました。 はじめは入れ方が上手にできず、買うのを失敗した~と思いましたが、慣れるととてもよいです。窮屈そうかなと思うも、すぐにスヤスヤ。。。手が空いて買い物や散歩に助かってます。早く首が座っていろいろなスタイルで使いたいです。 サイズが156cmの標準体形でXSを大きいかなと購入しましたが、私には小さかったかな?大き目を買って自分でつめてもよかったかな= 後色も悩んで買いましたが、少し冒険すればよかったです。。
    注文日:2012/03/04
    2011/12/15
    ふわふわモウフーさん
    1ヶ月半の3人目君用に購入しました。 今までスリングは使うことなく育児をやってきたのですが、 上ふたりがまだ保育園児で特に2番目が1歳11ヶ月とまだまだ手放しにはできない年齢のため3人目にしてスリングに挑戦しました。 とりあえず抱っこの補助になればと思い、いろんなスリングを探しました。 "とりあえず…"とはいえ全く使いこなせなかったら無駄になってしまう。 3人目なので無駄な育児用品はもう増やしたくなかったのでかなり慎重に選び最終的には "スリング初心者でも使いやすい" "持ち運びも邪魔にならない" "サッと出してサッと使える" ということでakoakoスリングに決めました。 身長が154.9cmなのでXXSとXSでかなり迷いましたが、 今の季節わたしも赤ちゃんもコートやおくるみで厚着になりモコモコになるのでXSを購入しました。 今のところサイズが大きいなと感じることはありません。 動画を見ながら装着してみるものの、始めはこれでいいのかな?って感じでしたが数回使用したらベストポジションやしっくりくる感じが自然とわかってきました。 先にも書いたように"とりあえず抱っこの補助になればいいや"と思って買ったスリングでしたが、 スリングで抱くと補助どころか泣き止んでくれたり眠ってくれて今ではとりあえずどころか大助かりで感動しています。akoakoスリングさまさまです!!! またスリングの中に入っている赤ちゃんも気持ちよさそう。 胎児のポーズで気持ちよさそうにスリングにすっぽり包まれてる姿もなんともかわいいです(^∀^) akoakoスリング素敵すぎます!こんなに便利でオシャレなスリング、一番上の子の時から使いたかったです。
    注文日:2011/12/09
    2018/07/23
    gpn2233さん
    サイズ選びが難しい
    172センチ70キロの筋肉質でMサイズを選びましたが、かなり大きかったので縫ってサイズ調節しました。使い心地は、最初は難しく感じていましたが、慣れるとこれほど使いやすいものはないです。夜泣きで寝てくれない時、今まではひたすら抱っこでユラユラ~としてましたが、スリングを使って楽に寝かしつけています。 サイズに迷っている方がいれば、ワンサイズ大きいものを買った方が後々調節できるので良いかと思います。
    注文日:2018/07/05
    2013/12/24
    りんご1302さん
    楽ちん!!友人へプレゼント。
    自分自身が重宝しています、スリングに興味を持った友人へ出産祝いのためにリピートでした。ただいま2歳3か月の息子もまだまだスリングが好きです。妹が生まれ、大活躍です。たたむとコンパクトで、邪魔になりません。なにより、ちょこんと入った子供の姿がかわいらしく見えます。 きっと友人も重宝してくれること間違いありません!!
    注文日:2013/12/14
    2013/05/16
    えり4377さん
    スリング初心者です
    産まれて1ヶ月半が経ち、抱っこがキツくなってきました。 初めてのスリングで上手く使いこなせるか心配でしたが、小さい冊子が付いていてかなり丁寧に説明をしてくれています。 正しく装着出来ているか分かりませんが、1回目の使用でスヤスヤ寝てくれたので心地良いのかなと思います。 150センチ・46キロで小柄、XSにしました。 少し長く、赤ちゃんとの距離が遠く感じます。もう一つ小さいサイズで良かったかも… レビュープレゼントはガーゼハンカチの様な豆クロスと言う物で、オリジナルのキャラクターがプリントされていてかわいいです。 これからどんどん使用したいと思います。
    注文日:2013/05/11
    2012/11/17
    Ren_Mamaさん
    最近産まれたばかりの娘にスリングを探してここにたどり着きました。ブラック×キャンディーピンクにしました。またポッケ付けてもらいました。今日届きましたが、とてもシンプルなので使いやすそうです。また、シンプルだからデコれそう(笑)種類が多くかなり迷いましたが結果上のお兄ちゃん達そして旦那の意見も聞いた所一致でブラックだったので決定!身長158cmでサイズは今回XSで注文しました。これなら旦那でも抱っこ出来るかな。まだ旦那は試していないのでわかりませんが多分サイズが小さいかと思っていますが私が使う事が前提なので私のサイズで頼みました。とても丁寧に作られていてどんな組み合わせになるのか出来上がった物が届いて本当に想像以上に可愛かったので大満足です。発送自体も思っていたよりもとても速く一ヶ月検診までに間に合ったので使って行けそうで助かりました。お値段も他の物よりお手軽で5000円程だったので嬉しかった!一人目の時にも買っておけばよかったなと今では思います。 写真は参考までに・・・
    注文日:2012/11/12
    2012/11/15
    ☆菜の花★さん
    慣れれば楽ちん!!
    娘が生まれ1ヶ月。 抱っこする時間が長く手首が痛くなりスリング購入を考えました。 長さ調節できるものも考えましたが、安全性を考えAKOAKOを選びました。 自分の好みにあったデザインを選ぶことができました。 最初は入れるのに苦労し、娘も窮屈そうでした。 慣れてくると簡単にでき、中でスヤスヤ寝てくれます。 使い始めてから、手首の痛みも軽くなりました。 買ってよかったです。
    注文日:2012/11/08
    2012/06/23
    カッチャン1587さん
    初スリング
    表はUVベージュ裏はネイビーのチェックで注文しました。見た目も想像通りで気に入りました!! 1ヶ月検診に赤ちゃんを1人で連れて行くために購入しました☆元々、夜に寝つきが悪くてずっと抱っこしておかないと寝ない子だったので腕が痛くならないようにスリングを探してました。こちらのスリングが評判も良かったので(*^^) 注文の時に1ヶ月検診に間に合うように急ぎでお願いしたら到着までが早かったです!!!ショップの担当の方、縫製担当の鳥越さんにありがとうございます☆ 装着は初めて使うのでとまどりますが練習したらうまく使いこなせそうです(*^^)赤ちゃんも嫌がることなくスリングの中に収まってくれてました♪ まだ夜の寝つきが悪い時に試してないので、さっそく今日から使ってみたいと思います!!
    注文日:2012/06/19
    2012/05/28
    かおお1985さん
    生後1ヶ月の息子用に☆
    上の子の保育園の送り迎えや、外出用に、新生児から使える抱っこ紐を探していました。装着が面倒な抱っこ紐は苦手なのと、デザインが可愛いものが良いのとで、こちらのスリングに一目惚れしました(●^o^●)1ヶ月検診に使いたいので、なるべく早くお願いしますと頼んだら、2日で届きました!!!!素晴らしい対応に感動しました(*^^*) 私は妊娠前156センチ46キロ、産後1ヶ月で50キロですが、XSでピッタリでした。早速近所へ買い物の際に使ってみましたが、息子は、気持ち良さそうにずーっと寝ていました☆ 私は生成とブラウンのチェックにしました☆生地も柔らかくて触り心地が良いです。上の子の時にも欲しかった~。 旦那と共用したかったんですが、旦那は175センチ、外仕事をしていて体格が良いので、XSだと小さすぎて駄目でした(^^;; かなりオススメです\^^/!!!!特に2人目3人目の方は、赤ちゃんが小さい頃から上の子連れて外出が多いと思うので、簡単だし首座ってなくても使えるので、かなりオススメです(≧∀≦)
    注文日:2012/05/24
    2011/03/29
    きっちゃん8さん
    162センチでXSにしました。2歳の息子のお世話をしながら、1ヶ月の娘をだっこで寝かしつけていたので片手が使えずに不便でスリングの購入を決めました。このスリングにはまだ娘は小さめでしたが、ブランケットを中に入れるとしっかり固定されている感じがして娘もすぐに寝てくれます。お陰で両手が使えるので、家事や育児を楽に出来ています。それに、生成りとピンクは優しい色合いでとても気に入りました。
    注文日:2011/03/23
    2010/09/23
    t0mmy630さん
    二人目がもうすぐ産まれるので、使い勝手の良いスリングを探してました。 いくつかのbabyストアーでスリングをみましたが…ぱっとするものがなく、どれもかさばりそうだったので何回か見に行ったけど購入を断念してました。 っでも、もうすぐ産まれちゃうので焦って探してた時にこちらの商品をみつけました。 値段はお手頃だし、レビューもいいし…柄もシンプルだし、即購入を決意しました。 柄は生成り×グレイッシュチョコギンガムを購入。 奇抜な色ではなく、落ち着いていて、シンプルでとても気に入りました~('-'*) 色々な洋服にも合わせやすそうです。 サイズはXXSダケド、これから寒くなるしワンサイズ大きめにしました。 肩からかけてみて結構余裕がありますが、冬は厚着するのでちょうどいいと思います(*^_^*) 産まれてから使うのが楽しみです(*'-')
    子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/18
    2008/09/27
    chika1008さん
    とても楽です♪
    今までは抱っこ紐を使用していましたが、こちらのスリングを購入して大正解でした!装着も簡単だし、使用中も肩が痛くなくて良いです。また、ベージュ×ピンク水玉も可愛いです。 サイズは少し余裕があるくらいですが、私には丁度良いです。 (身長153cm服のサイズ7号なので、サイズ表を見てXXSを注文しました) それから、無理だと思っていましたが、XXSで夫(身長170cm、服のサイズL)も使用できていました☆(寄り添い抱きのみです)
    注文日:2008/09/23
    2014/03/10
    しぇる2197さん
    3月2日に注文し10日届きました(^^) 157センチの妊娠前は43キロでxsを購入!5月に出産予定なので増税前に購入しました。ダンガリーのネイビーに裏地はキャンディピンクを注文しましたが、もっと濃いピンクだと思っていましたがちょっと想像と違いました。 まだ、実際に使っているわけではないのでxsを買って良かったのかはわかりませんが…生まれてからいっぱい使って行きたいと思います★
    注文日:2014/03/02
    2013/02/09
    kotomosuさん
    夏生まれの子ども用に。
    二人目妊娠中です。次が最後の予定なので(笑)悔いのないようにあこがれのスリングに挑戦してみようと購入しました。 6月生まれということで暑くても使えるようにダンガリー赤にしました。着用画像や柄あわせの見本画像がなく不安でしたが、実際に手に取ってみると画像より気持ち赤みが強めです。 それでも普通の赤よりも使いやすい色だと思います。さわやか! 裏はグレーの縁起柄。グレーも濃すぎないので画像通りでした。ドットなどよりも落ち着いた組み合わせになったので満足です。 生地感も薄くやわらかく、夏にはベストじゃないかな?さわり心地も裏のガーゼと表のダンガリーがほとんど変わらない柔らかさ。 糸の処理も丁寧だし、ふちに赤の紐のループが付いているのでおしゃぶりや小さいおもちゃなど落とさないようにできるのかな?と思ったり。 配送は早いのに丁寧に包んでありました。 スリングの使い方ブック(カラー&写真解説)とムービーで使い方も分かりそうです。 サイズは157センチ、普段48キロ、今53キロですが丁度好さそうです。 長々とすみません。やっぱり売れてるだけあっていい商品ですね(セミオーダーがさらにテンションあがります) あとは使いこなせるかどうか…いろいろと研究してみます!
    注文日:2013/02/07
    2013/02/02
    すーちゃま☆さん
    とても素早い対応!!
    前から気になっていたスリング!!購入するなかAKOAKOさんのスリングと前から考えていたので購入しました。対応は素晴らしく、まだ使用はしていませんが絶対に良さそう☆早く使用してみたいです!!
    注文日:2013/01/30
    2012/06/15
    シドニー0714さん
    表地カーキ裏地おひさまイエローにしましたがイメージ通りかわいいです。 158cmぽっちゃりな私にはXSでちょうどいいです。
    注文日:2012/06/06
    2016/09/05
    ちぃののんさん
    使い始めたばかりですがいい感じです! 身長148センチ、体重46キロ、バストG(妊娠前とかわらず)でXSを注文しました! 首が据わってからの抱っこ紐は持っていて、1人で買い物など行く時はベビーカーに乗せていて、首が据わってから抱っこ紐を使おうと思っていたのですが、荷物が多くなったりするとベビーカーだと少し大変でこちらのスリングを見つけて注文しました! 最初私は慣れるまで少し練習が必要でした。使った感じは少し長めかな?ってくらいです。でも、一緒には使えないと思っていた旦那さん(身長169センチ体重52キロ)も使えました! 両手があくのですごく便利です!子供もおとなしくスリングに入ってます!
    注文日:2016/08/25
    2014/10/25
    さや0621さん
    とても使えました♪
    ダンガリーネイビー×おひさまイエロー 表地は合わせやすいデニム素材で、中はダブルガーゼなので柔らかく通気性があります! 新生児から使いたく、抱っこ紐は色々検討していたのでとりあえずこちらを購入♪ とにかく天然素材で可愛い!柔らかく、丸洗いできます。少し干しにくいのと乾きにくいですが。 最初の頃は装着に戸惑いましたが、やるうちに慣れ、新生児のうちから大活躍! 今は4ヶ月になりさすがに横抱きではもう入らず、エルゴを買ったので使わなくなってしまいましたが、腰が座ったら縦抱きなど抱っこ紐とうまく使おうと思ってます*\(^o^)/*
    注文日:2014/07/09
    2014/08/28
    ちょんモカさん
    \( &#710; &#710; )/
    可愛いー! 使いやすそう! 旦那様に欲しくなりました リピートします
    注文日:2014/08/18