新色発売 KAKEHIKI PLUMP BARM カケヒキ プ...(エクセレントメディカル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-01
  • プランプバーム
  • リップを購入する時、偶々このプランプバームが目に入り、興味が湧いて購入してみました。画像を見た感じは、ベースメイクというよりはメイクアップの仕上げとして使用する、少しギラギラ感のある(笑)ハイライト効果に適していると思っていました。しかし、バームのハイライト具合の画像をupしようと手首に塗ったら体温で溶け肌に吸い込まれてしまい、ハイライト具合が写せませんでした(汗)。余程、肌が乾燥し ・・・(続きを読む
  • ケイティー☆☆☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,099
  • 3 2019-12-17
  • 新色のAKARIを注文しました。届いて早速ハイライトとして使ってみたのですが、艶が出てるのかどうか分かりにくい…使用感はしっとりしてて乾燥には良いと思います。容器は思った通り、指で取って使っていますが取りにくいです。減ってきたら更に使いにくくなりそう。どうにか上手に使えるようになりたいです。血色が欲しい私にはピンクはありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • リョウ2601さん

4 2019-12-01

プランプバーム
しかし、バームのハイライト具合の画像をupしようと手首に塗ったら体温で溶け肌に吸い込まれてしまい、ハイライト具合が写せませんでした(汗)。余程、肌が乾燥していたのか、まさに吸い込まれた‥という感じ(笑)。ヒト幹細胞培養液やヒアルロン酸の影響なのか‥思わぬ効果を見てビックリです。
塗ってみて気付いたのは、悪く言えば一般的な光りを求めるハイライトとしては物足りなさを感じ、良く言えば自然な瑞々しい(若々しい)肌に見せる感じ‥ということです。
なので、しっかりしたアイメイクには不向きに感じ、乾燥肌の私は頬骨・目頭・目尻・Tゾーンにバームを使うことにしました。メイクの仕上げに少量ずつ乗せ、体温でバームがジワっとし始めるたら指の腹で軽く抑えながら伸ばすようすると、弾力ある肌にみえチョット近所に出掛けるくらいならコレだけで事足りる感じです。しっかりメイクの時は、やや物足りないのでハイライト用のパウダーやアイカラーを足し、バームは重ね塗りしないようにしました。クリーム状のものはヨレるので、重ね塗りするとシワなどに入り込み、逆に老けてみえてしまうので‥(苦笑)。
バームの量から考えると、やや高く感じてしまいます。ただ、『艶のある肌にみせるだけ』なのか『艶のある肌にする』のかでは、購入する意味あいが変わります。見せるだけ‥なら、安くて映えるモノは沢山ありますし。肌自体に働きかけ艶肌にする‥なら、リピを考えない事もない‥かも(笑)。
何れにしても、先ずは1個使い切ってみないことには分かりません。なので期待を込め☆4つといったところでしょうか‥。

2019-12-17
画像のUPが無いのはとても残念ですが、
とても詳細なご記載をいただき、参考にさせていただきました。

おっしゃるとおり、目立つようなハイライト効果は望めないかもしれませんが、
初心者から上級者まで、誰でも様々な使い方ができる商品かと思います。

まずは1個お使いいただき、また、どのような変化があったかなど
お伝えいただけたら幸いです。
  • ゅぅ8431さん
  • ゅぅ8431さん

4 2019-12-25

艶がでます!
ハイライト、アイメイクのベースとして使うのに購入しました。
写真でみると02AKARIは明るいピンクに見えたので、01HAREのほうが使いやすいかと思い悩みました。でも予約購入特典で気になっていたリッププランパー101YURIもついてきたので思いきって購入。
結果大満足でした!
写真で比べるとピンク色とわかりますが、比べなければ01HAREかな?と思うくらいの色味です。
いちばんはハイライトとして使うのがお気に入りですが、ベースメイクのときに使ってパウダーを塗ると自然に艶がでてお気に入りです。
アイメイクベースとしてはまだ量がちゃんと掴めていないのか、時間がたつと二重の幅によれることがあるのでこれから調整していくつもりです。
何より塗りながらハリ、くすみケアが出来るのが嬉しいです。産後、冬の乾燥で目元が気になっていたのでこれひとつでメイクしながら素肌ケア出来るのは忙しい人にもピッタリ!
お値段が高いかと思いましたが、素肌ケア、メイクも兼ねているし、使ってもなかなか減らなそうなのでコスパはいいのかも。
毎日使い続けたいです。

5 2019-12-19

お気に入り
私はこれ、ものすごく気に入っています。
ツヤの出現により5歳位肌が若くなれたような錯覚と、「今日なんかちょっとお肌良い感じじゃない?」という印象を人に与えてくれます。
還暦の母もここぞという日は使っています。
パールが入っていないので、無駄にキラキラせず水々しい見た目になるのが良いです。
伸びはよくないので(液体でも流れてしまうので、この程度でいいと思います)ファンデーションが崩れないようポンポンと目の周りをCに囲ったり、鼻筋、顎、口角に付けてますが、簡単に立体感と保湿された感じが出てありがたいです。
エラ隠し、小顔用に茶色など出てくれたらまた買ってしまいそうです。
見た瞬間に予約で購入しましたが、通好みの商品なのでもう少し詳しい使い方等説明があればもっと良いなぁと思いました。

• ハチ矢さん
  • ハチ矢さん

4 2019-11-30

ハイライト初心者
ハイライト初心者で最近艶々メイクが流行ってるので気になって
ハイライト初心者だしパウダーではなくバームだし使い方難しくないかなぁと不安でしたが、カケヒキのリップをかなり気に入っていて愛用しているため気になって気になって値段が安くはないので悩んだけど購入しました
柔らかいのかと思ってたら固く、固さでいうとスティックのりくらい?
リップより固い感じで指に馴染ませてとりますベースメイク完了後に使いました
鼻筋、涙袋、Cゾーンに指で軽く優しく叩くようにしてラメ間がとても微細でギラギラせず綺麗な感じでした
初めて使った日はよれてしまったのですが、塗る量や塗り方に問題があったのかな?
2日目はよれませんでした^^

2019-12-12
レビュー投稿ありがとうございます。

もうすっかり使いこなしていらっしゃることと思いますが
イベントの多い年末年始にワンランク上の艶肌で
他の人と差をつけたいですね

5 2019-12-29

私の使い方なのかもしれませんが、思ったよりも控えめなカラーで目立ちません。 自然といえば自然なのですが、もう少し艶感、輝きがあっても良いかなと思います。 とはいえ、愛用しています! 今回はおまけ付きということで、そちらは大満足でした。

5 2019-12-17

前回ハレを購入。
最初使い方がよく分からなかったのですが、ショップの方のアドバイスで今はファンデの上から重ねています。
ほんのり明るさが増し、輝く感じが好き(*´˘`*)♡
アカリは血色が良くなりますね。
その日の服装で使い分けようと思います。

5 2019-12-16

クリスマスラッピングが素敵です!
HAREがとても良かったので、新色も期待して購入しました。ステキなクリスマスのラッピングと金色の箱にテンション上がりました!
ラメではないのでキラキラしすぎず、自然な光沢がでます。指でもブラシでも適当に伸ばせてハイライトにもアイシャドウベースとしても使いやすく、気に入りました!
リップランパーも付いてお得に買えて良かったです。

4 2019-11-09

買ったはいいのですが。普段フルメイクはあまりしないので、使い方が今ひとつ分かりません(T_T)

2019-11-19
KAKEHIKIからの唇に続き発売された、目元にアプローチする
ハイライトクリームも早々にお買い求めいただきありがとうございます。
気になる部分をふっくらと。。
メイクアップのお仕上げに、目尻・頬骨の上など光が欲しい部分や
しぼみが気になる目元部分に、指で軽くたたくようになじませ塗布して
お使いください。

4 2019-11-06

ハイライトとして
自然なツヤで上品な仕上がりです。
ハイライトに保湿、プランプ効果があるなんてお直しにぴったり!と思い、購入しました。
使用した感想ですが、頑固なクマをごまかそうとして重ねすぎるとシワに入り込んでしまいます。クマはコンシーラーで、目尻側はこちらでツヤを足す感じでお直しするのがいいのかな?と試行錯誤中です。
プランプ効果はよく分かりませんでしたが、仕上がりが気に入ったので、お直し用というより朝のメイクのスタメンになりました!

2019-11-14
レビュー投稿ありがとうございます。
とっても詳細に書かれていて参考になります。

メイクアップの仕上げに目尻や頬骨の上などに指で
軽くたたくだけで自然な艶肌になり、
顔に立体感もプラスされます。
そしてお肌もふっくらしてくるかと思います。
もし、まだ試されていないようでしたら、ぜひお試しください。

5 2019-10-24

目の周りのくすみ用に他メーカーの、4色パレットハイライトにしようと思っていましたが、パール感が強そうで『ヨレるかな?』と迷っていました。
こちらのバームだと、艶だけ出せるので自分の求めていたものでした。
出掛ける時は勿論、スーパーに行く時も色パール感が無いので使い易いです。
ベースの上に重ねて使用していますが、夕方になってもヨレもなく気に入っています。

2019-10-29
お求めの使用感だったようで何よりです。
内側から発光しているようなナチュラルな艶感が◎
密着バームが長時間保湿してくれますので、乾燥対策としても活躍しそうですね。
  • on1668さん
  • on1668さん

4 2019-10-21

届きました
9/30予約商品10/18発送10/21到着。リップ愛用中で期待を込めて3つ購入しました。使用感よさそう。また追記します〜
エクセレントメディカルさんはプラスキレイさんにくらべて企画が少ないきがします。素敵な企画を楽しみにしています!

2019-10-28
ご購入いただき誠に有難うございます。
KAKEHIKIのリップもご愛用いただいているのですね。
バームは自然に艶を出し、上品な肌に仕上げてくれます♪
企画や運営につきまして、今後の参考にさせていただきます。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い致します。

5 2020-01-11

目元が明るくなります。
福袋に入っていたので使い始めました。目元やアイメイクのベースに使っています。光を綺麗に放ち目元が明るくなります。とても良かったので福袋に入っていたものとは違う色も購入しました。これからずっとリピートすると思います。

5 2020-01-06

程よく艶が出て、冬場の乾燥肌にはおすすめです!

5 2019-12-18

凄い
ハイライトとして使用しました、上品なツヤが、、!伸びもいいのでコスパ最強、買って良かった。

4 2019-12-18

akari
ギラギラした感じではない艶感、上品な感じでいいと思います。
ピンクの色味は自分ではあまりわからないけど血色がよくなってるのかも?
あとアイホールに使用したら乾燥が減りました。
今後はアイシャドウが崩れないか、コスパ面(どれぐらい使用できるか)
様子を見てリピートするかどうかです。