4 2019-12-01

プランプバーム
リップを購入する時、偶々このプランプバームが目に入り、興味が湧いて購入してみました。
画像を見た感じは、ベースメイクというよりはメイクアップの仕上げとして使用する、少しギラギラ感のある(笑)ハイライト効果に適していると思っていました。
しかし、バームのハイライト具合の画像をupしようと手首に塗ったら体温で溶け肌に吸い込まれてしまい、ハイライト具合が写せませんでした(汗)。余程、肌が乾燥していたのか、まさに吸い込まれた‥という感じ(笑)。ヒト幹細胞培養液やヒアルロン酸の影響なのか‥思わぬ効果を見てビックリです。
塗ってみて気付いたのは、悪く言えば一般的な光りを求めるハイライトとしては物足りなさを感じ、良く言えば自然な瑞々しい(若々しい)肌に見せる感じ‥ということです。
なので、しっかりしたアイメイクには不向きに感じ、乾燥肌の私は頬骨・目頭・目尻・Tゾーンにバームを使うことにしました。メイクの仕上げに少量ずつ乗せ、体温でバームがジワっとし始めるたら指の腹で軽く抑えながら伸ばすようすると、弾力ある肌にみえチョット近所に出掛けるくらいならコレだけで事足りる感じです。しっかりメイクの時は、やや物足りないのでハイライト用のパウダーやアイカラーを足し、バームは重ね塗りしないようにしました。クリーム状のものはヨレるので、重ね塗りするとシワなどに入り込み、逆に老けてみえてしまうので‥(苦笑)。
バームの量から考えると、やや高く感じてしまいます。ただ、『艶のある肌にみせるだけ』なのか『艶のある肌にする』のかでは、購入する意味あいが変わります。見せるだけ‥なら、安くて映えるモノは沢山ありますし。肌自体に働きかけ艶肌にする‥なら、リピを考えない事もない‥かも(笑)。
何れにしても、先ずは1個使い切ってみないことには分かりません。なので期待を込め☆4つといったところでしょうか‥。

2019-12-17
画像のUPが無いのはとても残念ですが、
とても詳細なご記載をいただき、参考にさせていただきました。

おっしゃるとおり、目立つようなハイライト効果は望めないかもしれませんが、
初心者から上級者まで、誰でも様々な使い方ができる商品かと思います。

まずは1個お使いいただき、また、どのような変化があったかなど
お伝えいただけたら幸いです。

5 2019-10-24

目の周りのくすみ用に他メーカーの、4色パレットハイライトにしようと思っていましたが、パール感が強そうで『ヨレるかな?』と迷っていました。
こちらのバームだと、艶だけ出せるので自分の求めていたものでした。
出掛ける時は勿論、スーパーに行く時も色パール感が無いので使い易いです。
ベースの上に重ねて使用していますが、夕方になってもヨレもなく気に入っています。

2019-10-29
お求めの使用感だったようで何よりです。
内側から発光しているようなナチュラルな艶感が◎
密着バームが長時間保湿してくれますので、乾燥対策としても活躍しそうですね。
  • UNI畑さん
  • UNI畑さん

5 2020-01-18

内側からにじみ出す艶を作れました
新発売のピンクを買いました。パウダーファンデーションを使っているので、日焼け止め(化粧下地も兼ねる)の後に使っています。今回初めて買いましたので、使い始めて1ヶ月程になります。少しベタつくので、おでこの中心、鼻筋、目の下や頬の高い所などにのせてから軽くおしろいをのせたあとに、パウダーファンデーションを重ねると、キレイにのりました。若い頃にあったような、内側からにじみ出す艶感を取り戻すことができて大満足です。化粧をした直後よりも、時間がたつほどに肌に馴染んでゆくので、化粧直しもあまり必要なくなりました。赤みが出やすいので、ベージュにするかピンクにするか悩みましたが、白が混じったピンク色だったので、大丈夫でした。ギラギラとした艶が出るわけではなく、元から持っていたかのような艶を出せるので、肌が自然と若返ったような見え方をしてくれます。敏感肌なので、リッププランパーのようにスースーしたらどうしようと心配でしたが、全く刺激もなく、問題無く使えています。保湿効果も有るようで、乾燥防止にも役立っているようです。もうこれ無しでは化粧が仕上がらなくなりました。使い続けようと思います。
少し固めで使いづらさがあるので(肌を擦らないように馴染ませるのに、少々時間がかかってしまいます。)、もう少しだけ柔らかくなると嬉しいです。化粧直しの時にも、使いやすくなると思います。

• ゅぅ8431さん
  • ゅぅ8431さん

4 2019-12-25

艶がでます!
ハイライト、アイメイクのベースとして使うのに購入しました。
写真でみると02AKARIは明るいピンクに見えたので、01HAREのほうが使いやすいかと思い悩みました。でも予約購入特典で気になっていたリッププランパー101YURIもついてきたので思いきって購入。
結果大満足でした!
写真で比べるとピンク色とわかりますが、比べなければ01HAREかな?と思うくらいの色味です。
いちばんはハイライトとして使うのがお気に入りですが、ベースメイクのときに使ってパウダーを塗ると自然に艶がでてお気に入りです。
アイメイクベースとしてはまだ量がちゃんと掴めていないのか、時間がたつと二重の幅によれることがあるのでこれから調整していくつもりです。
何より塗りながらハリ、くすみケアが出来るのが嬉しいです。産後、冬の乾燥で目元が気になっていたのでこれひとつでメイクしながら素肌ケア出来るのは忙しい人にもピッタリ!
お値段が高いかと思いましたが、素肌ケア、メイクも兼ねているし、使ってもなかなか減らなそうなのでコスパはいいのかも。
毎日使い続けたいです。

5 2019-12-19

お気に入り
私はこれ、ものすごく気に入っています。
ツヤの出現により5歳位肌が若くなれたような錯覚と、「今日なんかちょっとお肌良い感じじゃない?」という印象を人に与えてくれます。
還暦の母もここぞという日は使っています。
パールが入っていないので、無駄にキラキラせず水々しい見た目になるのが良いです。
伸びはよくないので(液体でも流れてしまうので、この程度でいいと思います)ファンデーションが崩れないようポンポンと目の周りをCに囲ったり、鼻筋、顎、口角に付けてますが、簡単に立体感と保湿された感じが出てありがたいです。
エラ隠し、小顔用に茶色など出てくれたらまた買ってしまいそうです。
見た瞬間に予約で購入しましたが、通好みの商品なのでもう少し詳しい使い方等説明があればもっと良いなぁと思いました。

• ハチ矢さん
  • ハチ矢さん

4 2019-11-30

ハイライト初心者
ハイライト初心者で最近艶々メイクが流行ってるので気になって
ハイライト初心者だしパウダーではなくバームだし使い方難しくないかなぁと不安でしたが、カケヒキのリップをかなり気に入っていて愛用しているため気になって気になって値段が安くはないので悩んだけど購入しました
柔らかいのかと思ってたら固く、固さでいうとスティックのりくらい?
リップより固い感じで指に馴染ませてとりますベースメイク完了後に使いました
鼻筋、涙袋、Cゾーンに指で軽く優しく叩くようにしてラメ間がとても微細でギラギラせず綺麗な感じでした
初めて使った日はよれてしまったのですが、塗る量や塗り方に問題があったのかな?
2日目はよれませんでした^^

2019-12-12
レビュー投稿ありがとうございます。

もうすっかり使いこなしていらっしゃることと思いますが
イベントの多い年末年始にワンランク上の艶肌で
他の人と差をつけたいですね

5 2020-03-12

ピンクな色味はあまり感じませんが、毎日マスクが触れる頬に塗ってます。しっとりしててマスクの刺激を緩和してくれています。

5 2019-12-16

クリスマスラッピングが素敵です!
HAREがとても良かったので、新色も期待して購入しました。ステキなクリスマスのラッピングと金色の箱にテンション上がりました!
ラメではないのでキラキラしすぎず、自然な光沢がでます。指でもブラシでも適当に伸ばせてハイライトにもアイシャドウベースとしても使いやすく、気に入りました!
リップランパーも付いてお得に買えて良かったです。

4 2019-11-29

上品で艶肌見せ
下地の段階よりもっとチークみたいな使い方の方が濡れたような艶肌になりました!!
上品で、肌の質感も良く見せます!
最近寒くなってマスクで適当メイクも誤魔化せるようになってきたので、マスクからほのかに見えるとメイクしてるかのように騙せてオフィスをやり過ごせます笑

2019-12-12
レビュー投稿ありがとうございます。

しっかり使いこなしていらっしゃいますね!!
とっても参考になりました。
  • Athenanさん
  • Athenanさん

4 2019-11-06

ハイライトとして
自然なツヤで上品な仕上がりです。
ハイライトに保湿、プランプ効果があるなんてお直しにぴったり!と思い、購入しました。
使用した感想ですが、頑固なクマをごまかそうとして重ねすぎるとシワに入り込んでしまいます。クマはコンシーラーで、目尻側はこちらでツヤを足す感じでお直しするのがいいのかな?と試行錯誤中です。
プランプ効果はよく分かりませんでしたが、仕上がりが気に入ったので、お直し用というより朝のメイクのスタメンになりました!

2019-11-14
レビュー投稿ありがとうございます。
とっても詳細に書かれていて参考になります。

メイクアップの仕上げに目尻や頬骨の上などに指で
軽くたたくだけで自然な艶肌になり、
顔に立体感もプラスされます。
そしてお肌もふっくらしてくるかと思います。
もし、まだ試されていないようでしたら、ぜひお試しください。
  • on1668さん
  • on1668さん

4 2019-10-21

届きました
9/30予約商品10/18発送10/21到着。リップ愛用中で期待を込めて3つ購入しました。使用感よさそう。また追記します〜
エクセレントメディカルさんはプラスキレイさんにくらべて企画が少ないきがします。素敵な企画を楽しみにしています!

2019-10-28
ご購入いただき誠に有難うございます。
KAKEHIKIのリップもご愛用いただいているのですね。
バームは自然に艶を出し、上品な肌に仕上げてくれます♪
企画や運営につきまして、今後の参考にさせていただきます。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い致します。

5 2020-04-15

新色を購入しました。
肌にツヤが出てとても良かったです。

5 2020-03-07

いろんなものを試してきましたが一番のお気に入りです。
顔色が明るくなり艶があり若く見える最高の必須アイテムになりました。

4 2020-02-12

AKARI
くすみがちな肌なので血色よくみえるようAKARIを購入してみました。目の下のくすみが消えるとまではいきませんが、乾燥することもなくほんのり効果が感じられ使いやすいと思います。やや物足りないかなという気もしますが…

5 2020-01-11

目元が明るくなります。
福袋に入っていたので使い始めました。目元やアイメイクのベースに使っています。光を綺麗に放ち目元が明るくなります。とても良かったので福袋に入っていたものとは違う色も購入しました。これからずっとリピートすると思います。