【お一人様2個まで】新色発売 KAKEHIKI PLU...(エクセレントメディカル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-01

プランプバーム
リップを購入する時、偶々このプランプバームが目に入り、興味が湧いて購入してみました。
画像を見た感じは、ベースメイクというよりはメイクアップの仕上げとして使用する、少しギラギラ感のある(笑)ハイライト効果に適していると思っていました。
しかし、バームのハイライト具合の画像をupしようと手首に塗ったら体温で溶け肌に吸い込まれてしまい、ハイライト具合が写せませんでした(汗)。余程、肌が乾燥していたのか、まさに吸い込まれた‥という感じ(笑)。ヒト幹細胞培養液やヒアルロン酸の影響なのか‥思わぬ効果を見てビックリです。
塗ってみて気付いたのは、悪く言えば一般的な光りを求めるハイライトとしては物足りなさを感じ、良く言えば自然な瑞々しい(若々しい)肌に見せる感じ‥ということです。
なので、しっかりしたアイメイクには不向きに感じ、乾燥肌の私は頬骨・目頭・目尻・Tゾーンにバームを使うことにしました。メイクの仕上げに少量ずつ乗せ、体温でバームがジワっとし始めるたら指の腹で軽く抑えながら伸ばすようすると、弾力ある肌にみえチョット近所に出掛けるくらいならコレだけで事足りる感じです。しっかりメイクの時は、やや物足りないのでハイライト用のパウダーやアイカラーを足し、バームは重ね塗りしないようにしました。クリーム状のものはヨレるので、重ね塗りするとシワなどに入り込み、逆に老けてみえてしまうので‥(苦笑)。
バームの量から考えると、やや高く感じてしまいます。ただ、『艶のある肌にみせるだけ』なのか『艶のある肌にする』のかでは、購入する意味あいが変わります。見せるだけ‥なら、安くて映えるモノは沢山ありますし。肌自体に働きかけ艶肌にする‥なら、リピを考えない事もない‥かも(笑)。
何れにしても、先ずは1個使い切ってみないことには分かりません。なので期待を込め☆4つといったところでしょうか‥。

2019-12-17
画像のUPが無いのはとても残念ですが、
とても詳細なご記載をいただき、参考にさせていただきました。

おっしゃるとおり、目立つようなハイライト効果は望めないかもしれませんが、
初心者から上級者まで、誰でも様々な使い方ができる商品かと思います。

まずは1個お使いいただき、また、どのような変化があったかなど
お伝えいただけたら幸いです。
  • ゅぅ8431さん
  • ゅぅ8431さん

4 2019-12-25

艶がでます!
ハイライト、アイメイクのベースとして使うのに購入しました。
写真でみると02AKARIは明るいピンクに見えたので、01HAREのほうが使いやすいかと思い悩みました。でも予約購入特典で気になっていたリッププランパー101YURIもついてきたので思いきって購入。
結果大満足でした!
写真で比べるとピンク色とわかりますが、比べなければ01HAREかな?と思うくらいの色味です。
いちばんはハイライトとして使うのがお気に入りですが、ベースメイクのときに使ってパウダーを塗ると自然に艶がでてお気に入りです。
アイメイクベースとしてはまだ量がちゃんと掴めていないのか、時間がたつと二重の幅によれることがあるのでこれから調整していくつもりです。
何より塗りながらハリ、くすみケアが出来るのが嬉しいです。産後、冬の乾燥で目元が気になっていたのでこれひとつでメイクしながら素肌ケア出来るのは忙しい人にもピッタリ!
お値段が高いかと思いましたが、素肌ケア、メイクも兼ねているし、使ってもなかなか減らなそうなのでコスパはいいのかも。
毎日使い続けたいです。

5 2019-12-19

お気に入り
私はこれ、ものすごく気に入っています。
ツヤの出現により5歳位肌が若くなれたような錯覚と、「今日なんかちょっとお肌良い感じじゃない?」という印象を人に与えてくれます。
還暦の母もここぞという日は使っています。
パールが入っていないので、無駄にキラキラせず水々しい見た目になるのが良いです。
伸びはよくないので(液体でも流れてしまうので、この程度でいいと思います)ファンデーションが崩れないようポンポンと目の周りをCに囲ったり、鼻筋、顎、口角に付けてますが、簡単に立体感と保湿された感じが出てありがたいです。
エラ隠し、小顔用に茶色など出てくれたらまた買ってしまいそうです。
見た瞬間に予約で購入しましたが、通好みの商品なのでもう少し詳しい使い方等説明があればもっと良いなぁと思いました。

• ハチ矢さん
  • ハチ矢さん

4 2019-11-30

ハイライト初心者
ハイライト初心者で最近艶々メイクが流行ってるので気になって
ハイライト初心者だしパウダーではなくバームだし使い方難しくないかなぁと不安でしたが、カケヒキのリップをかなり気に入っていて愛用しているため気になって気になって値段が安くはないので悩んだけど購入しました
柔らかいのかと思ってたら固く、固さでいうとスティックのりくらい?
リップより固い感じで指に馴染ませてとりますベースメイク完了後に使いました
鼻筋、涙袋、Cゾーンに指で軽く優しく叩くようにしてラメ間がとても微細でギラギラせず綺麗な感じでした
初めて使った日はよれてしまったのですが、塗る量や塗り方に問題があったのかな?
2日目はよれませんでした^^

2019-12-12
レビュー投稿ありがとうございます。

もうすっかり使いこなしていらっしゃることと思いますが
イベントの多い年末年始にワンランク上の艶肌で
他の人と差をつけたいですね

5 2020-01-06

程よく艶が出て、冬場の乾燥肌にはおすすめです!

5 2019-12-18

凄い
ハイライトとして使用しました、上品なツヤが、、!伸びもいいのでコスパ最強、買って良かった。

4 2019-12-16

つや肌☆
新色のAKARIを購入しました。
ハイライトより、しっかりつく感じはありませんが、メイクの最後につけたら、ほんのりつや肌になり、1日寒い外で過ごしましたが、崩れもなく、ずっと綺麗なままでびっくりしました!
なくなったら、また買いたい商品です。

5 2019-11-03

化粧下地、ハイライト
色がベージュなので、より自然な感じのワザとらしくない仕上がりになります。
保湿効果が高いのが良いですね(^-^)
価格も予約販売価格で購入出来たので、大満足です(*^^*)

2019-11-07
使用感、価格ともに、ご満足いただけたようで何よりです。
内側から発光しているような自然な艶がいいですよね。
毎日使えるアイテムとして、これからもご活用ください。

4 2019-10-28

早く届いた
直ぐ届きました。アイベース高いのでこの価格で美容成分入ってるなら、使いたいと思いました。ただ、爪が長いのでチューブタイプででくれると助かります。爪に入るので。

2019-11-01
レビュー投稿ありがとうございます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
拝読させていただいた時、ネイルをされている場合は
確かに使いにくいと感じましたので、
いただきましたお声はメーカーへ伝えさせていただきます。

• on1668さん
  • on1668さん

4 2019-10-21

届きました
9/30予約商品10/18発送10/21到着。リップ愛用中で期待を込めて3つ購入しました。使用感よさそう。また追記します〜
エクセレントメディカルさんはプラスキレイさんにくらべて企画が少ないきがします。素敵な企画を楽しみにしています!

2019-10-28
ご購入いただき誠に有難うございます。
KAKEHIKIのリップもご愛用いただいているのですね。
バームは自然に艶を出し、上品な肌に仕上げてくれます♪
企画や運営につきまして、今後の参考にさせていただきます。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い致します。

5 2019-10-21

アイシャドウのノリが良くなった!
ハイライトとしてはギラギラ・テカテカせず丁度良い感じ。プランプ効果は目元にハリが出たらいいなと思ってこれから毎日使い続けます。良くなるといいな。

2019-10-25
微細パールの自然な光沢がいいですよね。
それに、メイクしながら、しぼみケアができるなんて画期的です!
これからの変化を楽しみに、ご継続ください。