商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-07
  • ずっと市販の甘酒を飲んでいましたが、糖質が気になっていたところ、麹水を作れば甘酒と同じ栄養を糖質少なめで摂れると聞いて、乾燥米麹を購入してみました。お茶パックに米麹を入れて水を注いで一晩置くだけでおいしい麹水が出来上がり、簡単で美味しく飲めました。発送も早く注文した翌日には届きました。またなくなったらリピしたいと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-10
  • 塩麹や麹納豆を作るのに、今までスーパーやドラッグストアで買ってたけど、200gの小分けで使いやすくて良いです。冷凍してた最後の一袋を出したら、塊があってほぐしても全くほぐれないのがあって、?なんだろ?って思ってその部分だけ捨てましたが、不良品なのかなんだかわかりませんでした。 ・・・(続きを読む
  • yomiko732さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 131
1件~15件 (全 4,785件)次のページへ

5 2023-06-29

久しぶりに購入しました。
塩麹を作るのに
この米こうじが好きなので購入しました。
無くなったら、また購入予定です。

5 2023-07-31

発酵あんこ作りたくて
炊飯器で発酵あんこ作るために購入。
優しい甘さの発酵あんこ出来ました。
200gづつに個包装されているので、計算しやすかったです。(実際は205gくらいありましたが)
とても素敵な紙の個包装なのですが、残った分を冷凍するのには、ビニール包装の方が良かったなと思いました。
ジップロックに入れて冷凍しすればいいだけなのですが。
甘酒、発酵あんこ、塩麹などのレシピも同封されていて、親切ないいショップ様だと思いました。
ありがとうございます。

5 2023-06-08

大大大満足です!
初めて購入させて頂きました!
自然な甘みがとても美味しくて、大好きな風味でした!またリピ購入させて頂きます!

5 2024-01-30

醤油麹、玉ねぎ麹は万能な調味料
200gと小袋で使いやすい。塩麹、甘酒、醤油麹、玉ねぎ麹、レモン麹を作っています。お肉や魚に使うと、柔らかくてコクのある味になります。

5 2023-11-07

小分け
塩こうじと醤油こうじを作るのに購入しました。小分けになっているので、使いやすく便利でした。

• mkt1225さん
  • mkt1225さん

4 2023-10-05

甘酒
初めて買いました。米粒は少し小粒かな?200gが4個入っている使いやすいタイプを選びました。メール便で届けてもらいました。乾燥してサラサラしてます。中には塩麹や甘酒などのレシピが入ってました。甘酒が腸に良いので毎日飲んでます。又買いたいです。

5 2023-06-27

リピです。今回も素早い対応ありがとうございます。醤油麹と玉葱麹を作るのに使ってます。お肉や魚が美味しくなります。

• michiminkさん
  • michiminkさん

5 2023-07-26

4年目の味噌作りの為に購入しました。
味噌が熟成される日が楽しみです!

5 2023-06-24

おいしい
醤油麹、玉ねぎ麹、トマト麹、にんにく麹、カレー麹、ココア麹を作りました!
こちらの麹でとても美味しくできました!
またリピートします^_^

5 2023-06-19

塩麹、玉葱麹、甘酒
塩麹と玉ねぎ麹と甘酒を作りました。
とってもおいしかったです!
また、買いたいと思います♪

4 2024-04-24

何度購入したかわからないくらいお世話になってます!いつも甘酒飲んでます!

5 2023-12-03

米麹は身体にとても良いので、スーパーなので購入していましたが、こちらは安価で良品でリピ決定です
個包装なので使いやすいです。。

• ika.akiさん
  • ika.akiさん

5 2023-10-06

ありがとうございました
麹で、体内改革をしたくて購入しました。色々試してみます。

• 大吉5062さん
  • 大吉5062さん

5 2023-09-03

おいしく作れました
スーパーと同じくらい安くて良かったです

• 瑠彌さん
  • 瑠彌さん

5 2023-07-08

200gずつになってるのが良くて購入しました。今、醤油麹と塩麹を仕込んであります。状態やモノによって麹も味が変わってくるので、ちゃんと美味しくできるか楽しみです。レシピも一緒についてたのも良かったです。発酵あんこは作ったことがないので、ちょっと気になりました。小豆を買ってきたのでこれも作ってみようかと思っています^^

関連ジャンル 食品調味料