1件~15件 (全 1,198件)次のページへ

5 2024-01-15

サイズ:A:900g×1袋

甘酒や塩麹、醤油麹など作ってます。
甘酒は甘くて美味しい甘酒が出来て
塩麹や醤油麹も美味しく出来ます。
また、購入する予定です。

5 2024-04-25

サイズ:A:900g×1袋

甘酒や醤油麹、塩麹など作ってます。
甘酒は甘くて美味しいです。
醤油麹や塩麹も美味しく出来ます。

5 2024-03-18

サイズ:A:900g×1袋

味噌作りのために購入しました。
乾燥麹で甘さが2倍なので配合量が迷いましたが、生麹換算で0.7倍で減塩で仕込みました。
おいしくでしますように!楽しみです。
残りは甘酒にします。

5 2023-06-04

嫌いだった甘酒が好きになりました
「甘酒」がとても苦手でした。

「甘酒は美味しくて身体にいい」という評判も私には理解できず半ば意地で、かなり無理して飲み下してきました。

評判の甘酒を購入しては「また駄目か」と…
捨てるのは気が引けるため、お気に入りのフルーツ青汁と混ぜたり、ココアと混ぜたり、、、、それでも独特の臭みは払拭されないため「米麹なんて大体同じ」「どれも大差無い」などと諦めていました。

そんな甘酒ジプシーの中で「思い込み」を打ち破ってくれた商品が『きぼうのあめこうじ』です。

もう10袋以上リピートしています。

5 2023-12-09

サイズ:A:900g×1袋

何度目のリピートか分かりません。
きぼうのあめこうじに出会うまでは、中々納得のいく仕上がりにならず様々な米麹をジプシーし続けていましたが、その苦労もありません。

今後とも末永くよろしくお願いします。

5 2023-10-29

これまでで一番の米麹
この米麹にしてからは甘酒が格段に美味しく作れるようになりました。良い商品に出会えたと思います。コスパも良いのでこれからもリピートします。一方、今朝、商品が到着した際に配達員さんが「ココが開いてます」と伝えて下さいました。どの段階で梱包が開いたのかわかりませんが、一応、画像を添付します。食品なので、あまりこんな事がない方が良いかなと思います。

4 2023-07-07

たっぷり入っていて手始めに塩麹と甘酒作りました。レシピも入っていたので作りやすかったです。リピートします♡

5 2023-05-04

とても濃厚な甘酒ができました!塩麹や醤油麹、玉ねぎ麹、にんにく塩麹…色々作ってあっという間に消費してしまいました!

5 2023-12-06

サラッと美味しい米麹
甘酒、醤油麹作りの為に購入しました。サラッとしていて優しい甘さに仕上がるのでとても気に入っています。近くのスーパーで取り扱いがないのでネットで気軽に買えて嬉しいです。毎日使うものなので安心、安全、美味しいこの国産米麹を今後もリピします!

5 2023-11-24

麹生活には欠かせない
今まで200gの小分けを使ってたのですが、最近は写真のように麹調味料や酒種など一回で違う量を使うことが多くなったので大袋でジップ付きが便利です。味は美味しいですし、お手頃なのでまたすぐに購入します

5 2023-10-13

麹水
として、毎日30g摂っています。
麹は、腸内環境を整えてくれ、健康に寄与する為、ずっと摂り続ける積もりです。

5 2023-08-29

麹、最高
塩麹、醤油麹をつけました。
1枚目が作りたて。
2枚目が1週間後の出来上がり!!
3枚目は甘酒です。
どれも美味しく出来上がり満足です。

5 2024-03-03

サイズ:A:900g×1袋

初めて醤油麹を作ってみました。
甘くてとても美味しくできました。

5 2023-12-18

サイズ:C:900g×4袋

自家製は美味しい
麹が少し欠けていたりしますが、1番安いお店でした。
たっぷりあるので
色んな麹を作りました。
玉葱・ニンニク・醤油・生姜
お味噌も作りたいので、複数購入しました
美味しいお味噌ができました。

5 2023-09-25

サイズ:A:950g×1袋

美味しい甘酒ができました!
自家製無糖ヨーグルトと混ぜて食べています。
以前は娘が購入していましたが作ってもらう為
初購入しました^ ^

関連ジャンル 食品調味料