【送料無料】白雪印 米こうじ 800g(200g×...(酒本舗はな)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 99881122さん
  • 99881122さん

4 2019-11-14

迅速な商品発送 ありがとうございました。冬に向けて甘酒作り頑張ります。また 保存方法などの説明書が入っていて助かりました。

5 2019-04-07

ずっとこれ
今までは他のショップで購入していた米麹です。
毎朝 シリアルに手作りプラズマヨーグルトと甘酒、豆乳をトッピングして食べているので基本甘酒として使用。ヨーグルトメーカーで作っています。個包装で一度で使い切れるのでこのサイズが私には使いやすいですし、香り、甘さなど1番美味しかったのでずーっとこれを愛用してます。酒粕を甘酒で溶いて魚を漬けておくと魚嫌いな私でも淡白な物なら食べられます。

5 2019-02-06

今回二度目の購入です。スーパー等の商品よりパラパラとして扱いやすく、かなりお安いので助かります。
甘酒として使っていますが美味しく出来ますので品質は最高だと思います。いつもは、炊飯器で作っているのですが、今回はサーモスの保温ポットで麹とお湯のみでやってみました。新聞紙とタオルを巻いて…
適温はキープ出来ませんが、美味しく程いい加減で出来たと思います。
炊飯器だと濡れタオルを何回か換えたり混ぜたりと長時間留守に出来ないのでポットの方が楽ちん。
でも、炊飯器の方がトロトロになりますね。好みによりますが…
ウチは毎朝、カスピ海ヨーグルトに入れて食べたり、肉の下味に使っています。
また、買わせていただきます。

• kimikou5さん
  • kimikou5さん

5 2019-09-30

2回目の注文でしたが、商品の到着も早かったです。
レシピもついてたので、応用してみようと思いました。
麹水で使用してましたが、とても美味しいです。

5 2019-09-24

ありがとうございます
いつも発送が早くて嬉しく思います。
これからも購入しますので、
今後ともよろしくお願いします。

5 2019-08-25

使いやすいです
こうじ水を飲むのに使ってます。
100グラムずつ使うので、200グラムに分かれてるのは使いやすいです。
100グラムだったらなお良いですが^ ^
リピートしてますが、レビュー書くの初めてです^_^

• yuuyu117さん
  • yuuyu117さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2019-08-22

甘酒は美容にも健康にもいいとのことで約10ヶ月毎日手作り甘酒を飲んでいます。友人も健康の為毎日手作りの甘酒を飲んでいるとの事でプレゼント用に購入しました。レシピも付いていて有り難いです。

• TUN5511さん
  • TUN5511さん

5 2019-07-24

美味しいです
麹水用にリピートしています。クセや臭みがなく、ほんのり甘くてとても美味しいです。

5 2019-07-12

簡単
こうじ水を飲んでいます。
200グラムになってるので使いやすいです。100グラムならもっといいですが^ ^

5 2019-07-08

美味しい甘酒をつくります。
家庭で甘酒を作ります。濃いくて美味しい甘酒ができました。今回こちら様の頂きましたが大変美味しいのができました。おすすめです。ヨーグルトに入れて食べています。

5 2019-07-07

使い易いサイズ
甘酒ように購入しました。
使い切りタイプでとてもおすすめです。
味に癖もなくとても呑みやすくて気に入っています。

5 2019-07-02

使いやすさ抜群
小分けしてある、日持ちする、お手頃価格
甘酒をつくろうと思ってそのままにしていました。
塩麹を作りました。室温もあり、
簡単に美味しくできました。
今度は甘酒をつくります。

5 2019-06-05

発送が早い
昨日の午後に入金したばかりなのに、
翌朝、もう届きました。
そんなに早く届くとは思ってなかったので、
近所のスーパーで甘酒を買ってしまいました。
まだ使ってないので、わかりませんが、
とにかく発送が早くて驚いたので、
レビューを書かせてもらった次第です。

5 2019-05-19

小分けで使いやすい
甘酒作りにずーっと愛用してます。
色々試した結果 1回で使いきれるサイズで味も美味しいのでこればかりストックしてます。

5 2019-05-19

迅速丁寧に対応して頂き有り難うございました。
甘酒、塩麹をヨーグルテイアで、作っています。200グラム毎に成っているのでとても便利です。とても美味しい甘酒が作れました
無くなったら又お願いしたいと思います。

関連ジャンル 食品調味料