【送料無料】白雪印 米こうじ 800g(200g×...(酒本舗はな)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-24

出来ました(^^)!
甘酒を作りました。
ヨーグルトメーカーにて簡単に美味しく出来ちゃて、
感激しています。
次は、味噌を作りたいと思います。
塩分量を調整して自分好みの味噌を作っちゃお〜!
200gが4個。便利です。
使い切りサイズで重宝してます。

• ペーWさん
  • ペーWさん

5 2019-03-30

信頼できるお店です。トラブルがありましたがそのフォローがきちんとされていて、逆に安心しました。
麹を使ったレシピのパンフレットを入れてくれていて、参考になりました。
Amazonで買っても値段はほぼ同じですが、こうやって「人」を感じることができるショップで買うのもいいなぁと感じました。

5 2019-08-20

美味しい米麹です。
以前、他社の米麹を購入して玄米で甘酒を作っていました。出来上がったものは全然甘くなく、甘くなる方法をネットで調べて、ミキサーにかけたり出来上がってすぐ冷やしたりと色々と試してみたけどやっぱり甘くなく…玄米を使用しているからかと思い諦めて、そのうち作らなくなりました。そして先日久しぶりに作ってみようと、ここの米麹を使ってみたら!すごく甘い!玄米を使ったのにすごく甘く美味しく出来ました!麹の違いでこんなに美味しくも不味くもなると始めて知りました!小分けもしてあり使いやすく、お値段もお手頃だと思います。これからはここの米麹を買い続けさせていただきます(゚∀゚)!

• Y.Kouharaさん
  • Y.Kouharaさん

5 2019-04-11

親切・丁寧でコスパが高い
商品の品質は勿論、付属の甘酒や米麹などの作り方マニュアルが見やすく、わかりやすいです。
初心者の方でも簡単に安心・安全な甘酒や米麹をご家庭で作ることができると思います。
自分なりに水の分量や発酵時間を変えてみたりしながら、どう味が変化するのかを楽しんでいます。
画像は出来上がった塩麹です。
品質・料金(送料無料)を考えると、非常にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
定期的に購入する予定ですので、その節はよろしくお願いします。

5 2019-02-25

甘酒づくりに購入
国産米使用の商品なので安心して購入できました。
さっそく自宅で甘酒を作って見たところ、コクがあって、さっぱりとした甘みに仕上がりました。とても満足しています。
今回の購入分が少なくなったら、リピートさせていただきたいです。

• nao88869さん
  • nao88869さん

5 2018-12-21

たっぷり
甘酒や塩麹を作ろうと思い購入しました。
まだ作ってはいないので味はわかりませんが、この量でこの価格は大変満足しています。

5 2019-04-07

ずっとこれ
今までは他のショップで購入していた米麹です。
毎朝 シリアルに手作りプラズマヨーグルトと甘酒、豆乳をトッピングして食べているので基本甘酒として使用。ヨーグルトメーカーで作っています。個包装で一度で使い切れるのでこのサイズが私には使いやすいですし、香り、甘さなど1番美味しかったのでずーっとこれを愛用してます。酒粕を甘酒で溶いて魚を漬けておくと魚嫌いな私でも淡白な物なら食べられます。

5 2019-03-25

こちらでは2度目の購入です。
ほぼ毎日甘酒を飲んでいます。ヨーグルトメーカーを使用して作っていますが、とにかく手軽に甘酒を作ることができます。慣れないうちは甘味が安定せず、とても甘く出来上がるときと、甘味の薄いときがありました。でも、こちらで頂いたレシピに「4時間後に良くかき混ぜること!」とあったのでその通りにやってみたら、毎回とても甘く美味しい甘酒を作ることができました。
そのひと手間をかけるだけでとても美味しくなるので驚きです。
先日、インフルエンザにかかりました。高熱が出ましたが、一日で平熱に戻りました。インフルエンザの薬を服用せずにです。たまたまなのか、甘酒のおかげなのかは分かりませんが、飲む点滴とも言われる甘酒をこれからも継続して飲みたいと思っています。

• berry bearさん
  • berry bearさん

5 2019-02-08

すごく良かった!
ヨーグルトメーカーを安く手に入れました!甘酒を作りたくて購入。固まりもなくさらさらで使いやすかったです。機械についてきたレシピが200gのものなので200gずつというのが使いきりで凄くいいです。
味噌もたくさん作っても食べきれないので、なくなったら作るができて嬉しいです。
メール便で気楽です。
次はもっとまとめて注文しようかな?
レシピも嬉しいです!

5 2019-02-06

今回二度目の購入です。スーパー等の商品よりパラパラとして扱いやすく、かなりお安いので助かります。
甘酒として使っていますが美味しく出来ますので品質は最高だと思います。いつもは、炊飯器で作っているのですが、今回はサーモスの保温ポットで麹とお湯のみでやってみました。新聞紙とタオルを巻いて…
適温はキープ出来ませんが、美味しく程いい加減で出来たと思います。
炊飯器だと濡れタオルを何回か換えたり混ぜたりと長時間留守に出来ないのでポットの方が楽ちん。
でも、炊飯器の方がトロトロになりますね。好みによりますが…
ウチは毎朝、カスピ海ヨーグルトに入れて食べたり、肉の下味に使っています。
また、買わせていただきます。

5 2019-11-29

リピートです
200gづつ小分けになっていて使いやすく
甘酒を作るのにとっても便利です。
友達にもあげたら、塩こうじ、甘麹を作ってくれました。

5 2019-11-27

米麹で健康に!
板作り以外で初めて乾燥米麹を買いました。
ヨーグルトメーカー を買ったばかりで、こちらの米麹で甘酒をつくりました。
とてもふっくら、ほんのり甘く、ほんとに美味しい甘酒ができました!
醤油麹も作りましたが、こうばしく、鳥の唐揚げにも使いましたが初めて家でも美味しくできる!と感動しました。途切れず甘酒は作り続けていきたいと思っています。肌にもよく、お通じがスッキリで毎日飲んでから嬉しいことが多いです。
保存も効くので、リピートしたいと思っています。おススメです。
今後ともよろしくお願いします!

5 2019-11-26

普通で使いやすかった
いつもは伊勢惣のみやこ麹を使っていたのですが、価格的にもリーズナブルだったので使ってみました。
用途は余りメジャーではない甘酒ヨーグルトです。
以前新潟の造り酒屋で飲んで気に入り自己流で作ってます。日本酒の酒母の作り方に近い以下の方法で作っています。
米、コメ麹 → 甘酒 → ヨーグルト一匙加える → 甘酒ヨーグルト
普通に糖化され、風味も問題なく、ばらけているので使いやすかったですね。

5 2019-11-07

リピートしてます
毎朝ヨーグルトに入れて食べるのが日課です。甘みがあって美味しいですよ!

• ah6185さん
  • ah6185さん

5 2019-10-20

美味しいので、毎日朝晩食べてます。
続けて食べているので、肌の調子も良いような気がします。

関連ジャンル 食品調味料