• ckyちさん
  • ckyちさん

5 2024-04-07

麹生活を始めるために購入。使いやすかったです。またリピしたいです。

• piga1123さん
  • piga1123さん

5 2024-04-02

リピートです。パッケージが前回は紙でしたが、今回はビニールに変わっていました。冷凍保存するには良かったです。
塩麹を作っています。美味しくできて長く楽しめるので重宝しています。

5 2024-03-27

届くの早かったです☺️
ありがとうございます!

• myk4339さん
  • myk4339さん

4 2024-02-21

普段スーパーで買っていた麹より割安だったので購入しました。
味は特に変わりはありません。
麹をばらばらにする工程が省けるので助かります。
ただ、配達方法はポストへの投函とありますが、包装のダンボールが少し大きめでポストに入らなかった為配達員の方が部屋まで届けてくれました。
もう少しコンパクトにして頂けたら助かるなと思いました。

5 2023-12-14

リピです。
こちらで麹水を使っております。
お味もすっきりしており飲みやすいです。
しばらく続けたいと思っているので、購入もこちらで継続的に購入していきたいと思います。

5 2023-11-24

リピ買いです!
発酵メーカーを買ったので、塩麹に甘酒、醤油麹、チーズなど作って楽しんでいます!

5 2023-11-22

麹水を作るために購入しました。
扱いやすくて良いです。また、麹水にしたときの味も良いと思います。
しばらく続けてみたいと思います。

5 2023-10-04

自分で濃縮甘酒作ってます。こちらを使うととっても甘くて美味しくできました。リピします!

• chiiii0103さん
  • chiiii0103さん

4 2023-10-03

甘酒、塩麹に。
塩麹などを作るために購入。
小分けにしてあるので、とても使いやすかったです。
レビューにもあるように虫が入ってらかもと思って確認しましたが、入っておらず、特に商品に問題ありませんでした。
塩麹と甘酒を作りましたがどちらも美味しく作れたのでリピートしようかと思います。
まだ使いきれていないので、保存して置いておくとどうなるのかはまだこれからです。

• 75187さん
  • 75187さん

5 2023-08-18

何回か買わせてもらってます。
すぐに届くのでなくなったら買うようにしてます!
重宝してます!

• yh0421さん
  • yh0421さん

5 2023-07-16

初めて購入しました。
塩麹や醤油麹を作っていますが、200gずつに小分けされているので使いやすいです。

5 2023-07-05

麹にハマりそう!
個包装になっているので、一回使い切りできるのが良かった!塩麹を作ってみたが美味しくできたのでこれから麹調味料の手作りにハマりそうです!またリピートします。

• aaya021さん
  • aaya021さん

5 2023-07-03

毎日醤油麹・塩麹・玉ねぎ麹等食事に取り入れて生活してます。
スーパーで購入するより断然お安く購入できるので大満足しております☆彡
楽天セールやマラソンの時にストック分購入します!

• ひぴりさん
  • ひぴりさん

5 2023-06-30

使いやすくてよい!
とても使いやすくて美味しい麹が出来ました!

5 2023-06-10

何度もリピしています。
我が家は、調味料は麹がメインなので使いやすいこちらの麹を使ってます。
失敗する事もなく、使いやすい麹だと思います。
年中冷蔵庫保管です。

関連ジャンル 食品調味料