• 5 2020-12-05
  • 腸活!!アレンジ自由自在、コスパも質も◎
  • スーパーでは、購入できない、コスパ◎。200g×4袋はさすがに売っていない。今までスーパーで購入してきたものは、たいてい200g\350以上。「和」柄の袋入りで常温場所とらず。固形ではないので、使いやすい。夏場は、炊飯器で甘酒のもとを作り、ヨーグルト、豆乳、牛乳、コーヒーに混ぜたり、朝1の白湯にも「砂糖」代わりに使用しました。使えなかった分は冷凍庫へ。塩麹・醤油麹も、作り、料理にも使ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-21
  • 甘酒を作ってみたくて、レビュー評価が高く、小分けになっているこちらの商品を購入しました。初めてのことなので、まずネットでレシピを検索したところ、材料・分量共に見事にバラバラで、結局『袋の裏のレシピ』がこの麹に一番合ってると思い直し、スタート。レシピを忠実に守りつつ、途中水分が多いように感じながらも、保温中に調整されるのかなと淡い期待で進めました。結果として、私の理想としていた『スプーンからボテッと落ちる』ような固さのものではな ・・・(続きを読む

5 2020-06-17

毎日続けて美容と健康維持!
今更ながら麹水を飲み始めました。甘酒は作るのが大変なので。100gの麹に500ccのお水を入れ冷蔵庫で8時間⇒あとはそれを1日で飲むだけ。それだけで便秘・美肌・疲労回復・細胞再生。すごくないですか!まだ始めたばかりですが、お通じはすごくよくなりました。最初の頃は、腸の中のもの全部出たんじゃないかと思う程出ました。乾燥肌ですがお肌もしっとりして、何よりシミが薄くなったような気がします。
血圧を下げる効果もあるようなので、血圧の高い主人も一緒に飲み始めました。
そしたら麹の消費がすごいです。
こちらの麹は200g×4個なので使いやすいです。お値段も送料込み。
また注文すると思います。

5 2020-09-09

小分けで便利
塩麹と醤油麹が作りたくて購入しました。
200gが4つ、分かれているので計らなくて良いので助かりました。
レシピや保存方法も同梱されており、安心して作れました。ありがとうございました!

5 2021-02-01

かなりリピ
ヨーグルトメーカーで作り飲んでます。優しい甘さで癒され美味しいです。

5 2020-05-14

美味しいです
200gが4個セット。週に1度作っているので毎月1回購入してます。ヨーグルトメーカーがあれば簡単に健康に良い甘酒ができます。優しい味でホッとします。

5 2020-09-25

注文して2日後には届きました!
200gと小分けになっているので使いやすいです。
うちは乾燥の米こうじを使っていたので、外で保存していましたが、こちらの保存は冷蔵庫なので間違いないようにしたほうがいいです!

5 2020-06-09

夏バテ予防に甘酒を作ります。
無調整豆乳で割るのが好みです。子供には製氷皿に冷凍して、キューブアイスにします。

• shutokigoさん
  • shutokigoさん

5 2020-09-01

乾燥こうじはお手軽コスパよし
ここまでコスパが良く使いやすい麹は
なかなか探せません
何度もリピしてます
我が家の塩麹作りに欠かせません

• bodyartproさん
  • bodyartproさん

5 2020-08-29

健康のために甘酒を毎日飲んでいます。1週間分で糯米1合に米こうじ200gと言うレシピで、ちょうど200gづつ個装と言うのが何よりも助かりました。
コスパも良く、出来上がりもとても美味しく、またリピさせて頂きます。

5 2020-12-05

腸活!!アレンジ自由自在、コスパも質も◎
スーパーでは、購入できない、コスパ◎。
固形ではないので、使いやすい。
塩麹・醤油麹も、作り、料理にも使っています。
肉などを漬け込みしておくと、長期保存可能、肉もとっても柔らかく。
醤油麹などは、作り置き常備食として、味付け卵に。
定番の塩麹「鶏ハム」にも。
漬物などにも使用。
「砂糖」代わりに「甘酒」のもとで甘さをプラス。
ただ、麹調味料は、塩分が高くなりがちなので、料理の際は、その他微調整☆

• kana.55tさん
  • kana.55tさん

5 2021-04-09

甘みが強く美味しい甘酒が簡単にできます
ヨーグルトメーカーを購入し甘酒を作りたくて購入。
スーパーでなかなか米麹が売っておらずこちらを試しに購入しましたがとっても甘くて美味しい甘酒ができました。
粒感がよりほしい方はご飯を足しても良いかもしれません。
他のメーカーでスティックタイプでご飯を足して作る甘酒の素が売ってますが、私はこちらのタイプの方がより甘みを感じやすく好きな味でした。

5 2021-03-06

母乳の栄養補給として
第一子を出産し母乳を与えているのですが、育児に追われてる中栄養を考えた食事が出来ておらず私自身の栄養が偏っているなと感じ、母乳に良くないなと思っていました。
そこで飲む点滴と言われる栄養豊富な甘酒を作ってみようと思いこちらの米麹を購入しました。
200gずつ分けられていて計量する手間が無く、甘酒も炊飯器の保温機能を使って作っているので育児をしながらでも難なく作る事が出来、毎朝甘酒を飲んでいます。
甘酒を飲み続けて3週間程ですが、心なしかお肌の調子も良くなってきた気がします。きっと息子にも母乳を通じて豊富な栄養を与えられていると思います。

5 2021-02-22

早く届いておいしい甘酒に♪
実は自分で麹を買ったのは初めてだったのですが、初挑戦の甘酒も料理器具のおかげもあって上手く作ることができ、友達にもおすそ分けしたらとても好評でした。この分量だとすぐに全ては使えないと思い半分は袋に書いてあった通り、冷凍保存してあります。配達もとても迅速でした。なくなったらまたこちらで買い求めたいと思います。どうもありがとうございました。

4 2021-01-22

驚く美味しさ、梱包は今後に期待
皆さんがおっしゃっているように200gに小分けされていてとても使いやすく、大変美味しい甘酒や塩麹が出来てとても気に入っています。米麹ってこんなに美味しいものだったんだとハマっています!
Amazonで何度か購入して、今回「レビューで500円プレゼント」に惹かれて楽天で初めて購入しましたが、メール便の箱のミシン目が完全に破れて口が開き、中身が見えてる状態で届きました。
せっかく紙袋に小分けされた米麹がビニール袋に入っていなく、「雨でも降っていたら濡れてしまうし、コロナ禍なのに」と正直不安になりました。
せっかくあんなに美味しい米麹なのでこれからも注文させて頂きたいため、お店に問い合わせたところ、ビニール袋と箱のミシン目の件を検討するとのことでしたので今後に期待します。
米麹の商品自体は星5です。

5 2020-12-04

炊飯器で簡単に美味しいあま酒が出来る!
初めて米麹から甘酒を作りました。酒粕から作る甘酒と違い、酒粕特有のドロっとしたキツい感じもなくとても美味しく出来ました。我が家には機能が少ないシンプルな炊飯器しかなく、上手く出来るか不安でしたが初回にして大成功!
最初1時間半くらいはなかなか温度が60度までいかず試行錯誤したけど上がりきれば安定しました。蓋を開けて濡れタオルかけて8時間保温するだけで完成です!砂糖を入れていないにも関わらずビックリする程の甘さ。小さい頃、スキー場で飲んだ、とっても美味しい甘酒の記憶がよみがえりました。作り方や活用法の紙も入っていますので、初めて購入する方でも迷う事は無いです。米麹は甘酒以外にも色々と活用出来るので楽しみです!良い商品に出会えて本当に良かったです。

5 2020-10-02

くせのない美味しい甘酒が出来ます
麹甘酒を砂糖代わりに調味料として使っています。これまではスーパー等で手軽に手に入る、固まっている乾燥こうじで甘酒を作っていました。メール便で発送してもらえるので試しに購入してみました。麹がすでにパラパラの状態でほぐす必要が無いのがとても助かります。上手に安定して醸せています。甘い香りで麹独特のくせが無いところも気に入っています。 おすすめです。

関連ジャンル 食品調味料