【送料無料】白雪印 米こうじ 800g(200g×...(酒本舗はな)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-20

美味しい米麹です。
以前、他社の米麹を購入して玄米で甘酒を作っていました。出来上がったものは全然甘くなく、甘くなる方法をネットで調べて、ミキサーにかけたり出来上がってすぐ冷やしたりと色々と試してみたけどやっぱり甘くなく…玄米を使用しているからかと思い諦めて、そのうち作らなくなりました。そして先日久しぶりに作ってみようと、ここの米麹を使ってみたら!すごく甘い!玄米を使ったのにすごく甘く美味しく出来ました!麹の違いでこんなに美味しくも不味くもなると始めて知りました!小分けもしてあり使いやすく、お値段もお手頃だと思います。これからはここの米麹を買い続けさせていただきます(゚∀゚)!

• berry bearさん
  • berry bearさん

5 2019-02-08

すごく良かった!
ヨーグルトメーカーを安く手に入れました!甘酒を作りたくて購入。固まりもなくさらさらで使いやすかったです。機械についてきたレシピが200gのものなので200gずつというのが使いきりで凄くいいです。
味噌もたくさん作っても食べきれないので、なくなったら作るができて嬉しいです。
メール便で気楽です。
次はもっとまとめて注文しようかな?
レシピも嬉しいです!

5 2019-11-07

リピートしてます
毎朝ヨーグルトに入れて食べるのが日課です。甘みがあって美味しいですよ!

• ah6185さん
  • ah6185さん

5 2019-10-20

美味しいので、毎日朝晩食べてます。
続けて食べているので、肌の調子も良いような気がします。

5 2019-10-08

使いやすく美味しい
麹水作りました。美味しいですが正直続けるのはめんどうで(笑)
醤油麹や青とうがらし味噌を作りました。とっても美味しかったのでリピします。

• cabapiaさん
  • cabapiaさん

5 2019-09-11

今までで1番
はじめは、出来上がった糀甘酒を、買っていました。
自宅で作り始めて、最初は別の会社の乾燥糀を買いました。なんだか、匂いが引っかかって、味も今一歩。
でも自作はこんなものかと思ってました。
あまり期待せず、今回この糀を使ってみたら、最高に甘くなめらか、嫌なにおいもなく、本当に美味しいです。このクオリティでこの安さ。良い物に出会えました。

5 2019-07-27

美味しい甘酒出来ました〜
甘酒初挑戦!とても美味しい甘酒が出来ました。一袋で1.5リットルほどの甘酒が出来て、一回ずつ使い切りなので計量などの手間もなく、助かります。またリピします!

4 2019-07-20

塩麹用に
新鮮そうな商品でした。ただ、袋が長期保存用ではなさそうだったので、★4つです。

5 2019-07-19

甘酒を作りました。とっても美味しくできました

5 2019-07-10

美味しいと思います!でも、塩こうじはこちらで作った方がしょっぱく感じたような…。甘酒は甘味が少ない気が…。お店によって見た目も味も様々ですね。色々試したいと思います。

• chiyomakoさん
  • chiyomakoさん

5 2019-05-07

おいしい甘酒ができました
送料、お値段、味…コスパ抜群です。
毎日甘酒ヨーグルトを食べているので、大変助かります。美味しい甘酒ができました。
200gの小包装なので、軽量の手間も省けて便利です。また購入します。

4 2019-04-15

麹!
お友達のお勧めでコレにしました!
まだ届いてませんが、とても楽しみにしてます。

5 2019-04-14

使いやすい
200gずつ小分けしてあるので便利です
甘酒にしてますが美味しいです
またお願いしたいと思います

5 2018-12-29

噂のこうじ水を作るために
こうじをそのまま水に浸けるだけの「こうじ水」。腸内フローラを整えるのに良いと聞き、質の良い麹を探していました(o^^o)

5 2018-12-25

甘酒作りに購入。美味で作り方もあるのでヨーグルトメーカで作り毎日朝飲んでます。便のでが抜群です。

関連ジャンル 食品調味料