4 2016-02-23

ようやく、届きました。それでもショップの対応が、とても良かったので、余り気にならなかったです。
また、商品もていねいに作られており、気に入ってます。また、機会があれば購入したいと思います。

4 2016-01-13

一般的なペンケースからすると、少々大ぶりで、重さも感じますが、素材感・形・色大変気に入りました。又、布製品以上に縫製の良し悪しが目立つと思う革製ですが、ミシン目も全体的な見た目も本当に綺麗!でした。強いて不満をひとつだけ上げるとすれば、事前に分かっていたことですが、ホワイトを購入したので、ゴム部分がグレーということです。いっそのことゴムではなく、同素材・同色の巻き紐、或いはベルトの様な感じだったら尚良かったのになぁ〜…と思ってしまいました。とにかく何でも白色で揃えたい私としては、日本製で質も良く、シンプルで少し他とは違う物が揃うティ−ズさんを今後も利用したいと思いました。

4 2015-12-09

プレゼント用に購入しました。
思っていたより大きいのにびっくりしましたが、
手触りもよくおおむね満足しています。

4 2015-11-20

化粧道具を収納するために購入しました。
短めのブラシを2本とマスカラ、コンシーラー、アイブローなど入るだけ入れてみましたが思いのほか窮屈で、それぞれを収納する場所を考えないと巻いた時にいびつな形になってしまい想像していたほどスムーズにはいきませんでした。
留めゴムも同色ではありますが表と裏があるようで、巻いて留めた状態の時には
裏が見えている状態になってしまうのでもう少し考えて欲しいなと思いました。
ベージュを購入しましたが私の場合は画像でみるよりも色が濃く、モカベージュという表現が近いのかなと思いました。
不満も多少ありますが、使っていくうちに愛着が沸き便利に感じられ手放せなくなると思います。

4 2015-10-07

良いものです!
本体は良い商品でした。
高校生なのでのりを入れようとしたら結構キツイです。(大きめののり)
消しゴムをどこに入れるか迷うところです(笑)
シャーペンの先の尖ってる所で革を傷つけないかしんぱいです(笑)
商品自体は良いものです!
革使えば使えば使うほど良いものになるので今後に期待です!

4 2015-09-17

喜んでもらえました
友達の娘さん(大学生)にプレゼントとしてあげたのですが、喜んでもらえました。革もやわらかそうでした。

4 2015-08-02

自分用で購入しました。ペンを実際に入れてみたところペンのみであれば大きすぎるのでもう少し短いサイズがあると良かったです。

4 2015-06-21

喜ばれました
プレゼント用に購入
質感がいいと喜ばれました!
ラッピングは中が見えるので物を確認できて良かったです!

4 2015-06-07

ペンケース
化粧筆入れにしようと思い購入しました。長さが(丈)が心配でしたが、大丈夫でした。留め具のゴムが少し使いにくいなぁと感じました。

4 2015-06-05

商品の配達も、早くて満足。かっこいいです。

4 2015-04-18

きれいなオレンジ色です
届いたときにまず思ったのは、意外に大きいということでした。でもとっても綺麗なオレンジ色で、元気になる色だと思いました。
ポケットが分かれているので、種類ごと入れられていいですね。
主な用途として、製図用のシャープペンを入れたかったので購入しました。
思っていたとおり、ペンがポケットにしっかり固定されてあまり動かないし、カバーがクッションになってくれて、くるっと巻いた後でも他のペンとぶつからないので、デリケートな芯先等も気にせずに持ち歩き出来そうです。
ゴムバンドの耐久性はまだわからないので、☆マイナス1としました。素敵なので、ぜひ長持ちしてほしいです。

4 2015-02-26

万年筆の収納に
万年筆を入れるペンケースを探していて、こちらに辿り着きました。
ペンが傷つかないこと、汚れに強いこと、値段がお手頃なところが決め手になりました。
ベージュを選びましたが、画面で見ていたよりもミルクティーっぽい色合い。手触りも良く、ゴムで止めると形が綺麗にまとまるところが気に入ってます。
思っていたよりもサイズがちょっと大きく、生地が厚い分、ペンのクリップが挟みにくいところが気になりますが、概ね満足。
大事に使っていきたいです。
別で購入しようかと思っていたティッシュケースを、プレゼントで頂けたのもすごく嬉しいです。

4 2015-02-03

気に入りました
少し大きめすぎたかな思いつつも、色合いもよく気に入っています。この大きさなら目立って、なくさなくてもよさそうです。

4 2014-12-21

いいです。
ベージュを購入しました。思った通りの色です。大きさもちょうどよく気に入っています。ただゴムで巻くより紐で結ぶ方がよかったと思うので星4つにしました。

4 2014-12-09

白色を購入しました。色合い(アイボリーっぽい)や皮の肌触りが良い感じです。筆箱にしては少し大きいのが気になった程度です(丸めるとカバンのスペースが取られる感じがします)