• mano3539さん
  • mano3539さん

4 2020-06-21

ぴったりでした
無印のワイドアームの2人がけのソファーが色あせ&へたってきたので、引っ越しを機に購入してみました。
サイズはぴったりで、付属のパイプだと生地が浮いてくるとのことなので突っ張り棒を併用して使っています。
小さい子どもがいるので生地は押し込んでも浮いてくる可能性がありますがまた押し込めばいいので、無印の正規のカバーより安く購入できてこの仕上がりであれば大変満足です。
また生地が傷んできたら違う色を試してみたいです。

4 2015-08-10

いい感じです
家のソファーは形が普通とは異なるのでどうなるかと試しに買ってみましたが、
予想以上にいい感じになりました。
生地もしっかりしていて下のソファーの色は透けません。
ハイバックタイプ2人掛け・2,5人掛けのものも出してほしいです。

• さわ9280さん
  • さわ9280さん

4 2022-08-08

生地が良く伸びるし、固定パイプが裏側に付いているのでずれにくくフィットします。
ソファー下の固定ヒモもバックルで止めるタイプなので設置が楽チンです。
ただ、引っ掛かりやすい生地なのでわんぱくな小さい子供がいる我が家では、使用後数日で写真のようなほつれが結構でてきてしまいました。
小さな子供や犬猫ちゃんがいるご家庭はそこらへん検討した方がよさそうです。

• まゆ6454さん
  • まゆ6454さん

4 2015-11-16

よかった!!!
思ったより良かったです!
他の方のレビューにもある通り黄色が強いですが、想定してたので大丈夫でした(^ ^)
真ん中にラップの芯、左右に付いていた棒を入れたら綺麗に形を整える事ができました。
ただ、一部糸がほつれていて、ケースから出すときに引っかかったのか元々なのか分かりません。ケースから出すときにはチャックの根元の金具に引っかかってないか?など確認してからをオススメします。

• 540224さん
  • 540224さん

4 2013-03-06

良かったです。
肘掛けの部分等がボロボロと剥がれ落ちて悲惨なものでしたが、カバーを掛けたら見違えました。もっと早く購入すれば良かったです。
うちのソファーはローソファーなので合うかも心配でしたが大丈夫でした。もう少し白っぽかったら良かったと思いましたが、白すぎると汚れが目立つかなと思いました。 溝にはめ込む棒見たいなのはまだ今日取り付けたばかりなので飛び出して来るかはわかりませんが今のところ大丈夫です。

4 2014-01-12

160cm幅くらいのソファです。
・背もたれ・肘置きともにふっくらしたタイプのソファです。背もたれの角に少し遊びがでてしまいましたが、割とぴったりとフィットしました。
固定パイプでは固定しきれなかったので、バスタオルやフェイスタオルなど追加しました。
・猫の爪とぎ対策に購入しましたが、爪がとぎにくいのか、ここではあまり研がなくなりました。(個体差はあると思いますが。)
・ブリティッシュグリーンを買って最初はなんか浮いた感じがしたのですが、照明を昼白色から電球色に変えたら緑に深みが出てグッとよくなりました。

5 2013-08-07

もともとソファーが秋冬用?のようなカラー&生地なので、春夏はカバーを掛けて使っていましたが、掛けるタイプはすぐにグチャっとなってそれを直すのがストレスになっていたので、こちらを購入しました。
カラーはサンドベージュ。
思った通りのカラーで気に入ってます♡
取り付け方も、PCでこちらのサイトを見ながらだとすぐにつけれました。(女性1人で)