1 2017-01-28

ちょっと高い勉強代
レビューがとても良かったので2個買って使いましたが私にはまったく合いませんでした。
私には硬い感じで熟睡することが出来ず首が凝って血流が悪くなったのか血圧が上がってめまいを起こしてしまいました。
整体に行って血圧上昇が枕のせいだと初めて分かりました。
こちらをやめたら症状も治りました。枕ってやっぱり大事なんですね。改めて思いました。

1 2016-08-09

コンフォートホテルピローとは異なる使用感
私はショップに確認してから、チョイスピローを購入しました。兼ねてから、コンフォートホテルのチョイスピローの、横向き寝のための窪みが気に入っていました。私は右向き寝のため、いつもどうり使用しました。しかし、耳の痛さに目を覚ましました。仕方なく左向きに寝ました。翌日、枕の形状を確認したら、右向き寝のための窪みが、殆どありません。裏返してみたら、全く違う形状の窪みでした。枕のタグには、コンフォートホテルの公式通販サイト会社名、株式会社ハウスホールドと書いてありました。私は解せません。もしかして不良品?今月、コンフォートホテルの宿泊の際に、再度ピローの形状を確認してみます。今は、コンフォートホテルの公式通販サイトで、購入しなかった事を後悔しています。
枕カバーも長さが足りなくて、折り返す事はできません。
枕カバーのサイズも、商品ページに記載するべきです。

1 2015-02-01

これ本物?
実際のホテルのもの?弾力ありすぎでは??

1 2015-01-20

初日で首を痛めて病院行きました…
ホテル仕様とのことで、コンフォートホテルと同じ枕かと思い購入しました。
正規品ではないんですね。。
ホテルの物とは使い心地が違い、ふかふか感はなく、沈み込む感じもなく、パンッと張ってる感じで、うきわのような、ビーチボールのような。
新品だからかな?
頭が弾き返されるようだな…と思いながら初めて使用した翌朝、首が全く動かなくなりました。
少しでも動かすと激痛で、病院行きましたら首と肩に負担のかかる無理な体勢で眠ったせいだと言われました。
私はストレートネックなので、首の丈夫な主人にしばらく使って貰い、ヘタったらコンフォートホテルの枕と同じになるかなと思ったのですが、主人も2週間の使用でギブアップ(;_;)
ひどい肩こりと首こりに悩まされるようになり、整骨院に通うことになりました。
ホテル「使用」ではなく「仕様」って事は、似たような品って事なんでしょうか?
そうだとしても、なかなか高級な枕ですので、この使用感は本当にガッカリです。。

1 2015-01-05

ホテルでの使用感と全く異なる
ホテルで使用して、大変良かったため購入。
私は寒い地方に住んでいます。
ホテルでの使用感と全く違い、枕がかなり固く首が痛いです。気温のせいもあるのかなと思っていますがとても残念です。

1 2014-01-25

仕様?であって同じではない?
2回使いましたが、固過ぎて寝付けませんでした。
楽しみにしていたので非常に残念です。
この商品はホテルで実際に使用されているものと同じなのでしょうか?商品説明にホテル仕様とありますので形が同じだけの別物なのではないでしょうか。
検討されている方は注意されたほうがよいと思います。

1 2013-01-15

枕カバー?
枕カバープレゼントとなっていましたが、
枕カバーが縫い付けてあって取り外せません。
本来なら別にカバーが付属してるのでしょうか?
配送にあたった宅配会社は最悪でした。日曜祝日は配達しないらしく配達会社に日曜日の昼に到着していたにもかかわらず火曜日の昼過ぎに配達に来ました。それも電話で催促したからです。 8052381363

1 2010-04-04

枕がガチガチに堅すぎて全くすごい堅さです。
肩こりに良いなんて大嘘です。
朝…起きると首がガッチガチ。
ゴリゴリゴリッとすごい(首と肩から)音がしました。
ストレートネックが悪化しました。

• 鬼山姥さん
  • 鬼山姥さん

1 2009-01-27

頚椎症でも快適に睡眠できる枕
残念ながら、私にはあいませんでした。まず、頭がすっきりしません。これは枕の材質のせいだと思います。使われている中綿が体温を受け頭熱が取れません。横臥で眠るには形状は適していますが、上向きで寝る場合は気道の確保が妨げられ「いびき」をかいてしまいます。なので熟睡不能です。20年間羽根枕を使ってきました。5年ほど前から様々試してきていますが、なかなか出逢えません。
会社の応対は敏速で好感が持てました。申し訳ありませんが別の枕を探します。

• judalyさん
  • judalyさん

1 2009-01-24

旦那に
クリスマスプレゼントであげました!!
私も1度使ってみましたが、わたしには合いませんでした。。。
値段も高いし期待してたので残念。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕