商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-07
  • 5年目になる畳に直接敷くマットがへたれ気味でしたので、こちらを購入しました。エアウィーブの1枚敷マット四季も持っていますが、断然こちらの重ねて使うマットのほうが、寝心地がよいです。下地のマットレスは私個人的にはどんな高級マットであろうと、安いマットでも、このエアウィーブを敷く場合は同じだと思います。かなりしっかりしたマットなので。硬いのですが、不思議な感覚で、まるで身体が浮いているような楽な寝心地です。下地マットレスが柔らかい ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-11
  • 購入直後は満足☆5評価なのですが、2、3ヶ月使用して背中から腰辺りのヘタリが気になりこの評価にしました。復元力というものが無くぺっちゃんこ。敷布団はへたるものですが早すぎます、値段も安いものでもなかったし。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-07

5年目になる畳に直接敷くマットがへたれ気味でしたので、こちらを購入しました。エアウィーブの1枚敷マット四季も持っていますが、断然こちらの重ねて使うマットのほうが、寝心地がよいです。下地のマットレスは私個人的にはどんな高級マットであろうと、安いマットでも、このエアウィーブを敷く場合は同じだと思います。かなりしっかりしたマットなので。硬いのですが、不思議な感覚で、まるで身体が浮いているような楽な寝心地です。下地マットレスが柔らかいので、底付き感もなく、へたれた箇所がエアウィーブで修正してくれる感じです。この寝心地は素晴らしいです。何より寝返りが楽。使っていたマットレスが相当へたれたいて、腰が沈んでいたのだと認識しました。肩が柔らかいのと悩みましたが、横向き寝が多いし、スポーツをしていて割りと感覚が敏感なので肩が柔らかいほうにして、それも正解でした。到着してすぐに試した時に、感動しました。へたれたマットレスにしいても良くないとの意見がありますが、この商品かなりしっかりしたものなので、へたれたマットの上でも問題ないと思います(程度にもよる)

5 2023-06-23

以前よりエアウィーヴ01モデルを使用していますが、買い足しをしたくて調べたところスマート02でも十分に安眠効果が期待出来そうだと思い、今回はこちらのモデルを購入しました。数日使用していますが、このモデルでもエアウィーヴの効果はとても良く安眠効果も高いです。腰痛持ちなのでエアウィーヴは体に負担もかかりません。個人差はあると思いますが、我が家は全員がエアウィーヴで以前のマットレスより睡眠の質が上がったと話しています。慣れるまで若干時間がかかった家族もいますが数日で慣れました。ちなみに私は一晩寝て次の日の体の調子(特に腰の調子)が良いなと感じられました。

5 2023-06-30

朝までグッスリ
万年疲労の還暦夫が、熟睡できて朝からヤル気満々!と喜んでおります。息子にも買います!

5 2023-10-08

良い買い物ができました。
腰を痛めたおばあちゃん用に購入しました。
自身もスマート01を使用していたので、早々に購入して使ってもらいました。
寝返りを打つ事ができるくらいまで回復しました。
また、起き上がりも楽になったと言ってました。

4 2023-09-19

低反発マットを使用していましたが、背中に熱がこもって暑くて起きちゃうので、高反発にしてみました。沈み込みが少ないので熱のこもりがあまりなく、寝やすいです。

5 2023-12-23

買ってよかったです。ずっとトゥルースリーパーを使用していたのですが、寝汗をかくようになりダニなど衛生面が気になっていました。ベッドのマットレスの上に敷いて使用していますが、身体が全体的に軽く支えられている感覚、感触は硬めで寝返りがしやすく私には合っていました。枕も検討中です。

4 2023-09-21

腰痛改善
朝起きた時の腰痛で悩んでいたので、硬めのマットレスを探していました。
3年前に父へプレゼントして、実家に同じシリーズのものがありました。
私も欲しくなったので、今回購入しました。
まだ使い始めたばかりなので効果は感じていませんが、もう少し使ってみたいと思います。

5 2023-05-10

前回のより改良されているらしく値段も高いですが、朝起きると腰の痛みが無いです。硬さも私には合っています。ベッド、マットレス、エアーウィーブ、シーツで寝てます。
ずっと使い続けたいマットです。

4 2023-07-10

届くのが待ち遠しかったです。もう少し早く届いてほしかったかな?
期待しすぎた感が少しあります。

5 2023-09-23

厚さにこだわらない人には良いかなと思います。
ガッツリ体型の人には、すぐに潰れてしまうかなという感じです。
細身の方には、快適に利用出来ると思います。
商品自体は、素晴らしいです。

• merry1008さん
  • merry1008さん

5 2024-01-13

腰痛を繰り返すので迷いに迷って購入
寝返りもすんなりでき、起床時の酷い痛みもなし
買ってよかった!

5 2023-08-10

エアウィーヴ マットレス
腰痛なので購入しましたが、寝返りしやすいで良く眠れます。

5 2023-07-29

宣伝には惑わされないが良かったです
昼間にテニスやら卓球をし過ぎていたのですが、寝て起きると体が痛くて、特に左腰の部分が酷くて、シップなど貼っておくと良く眠れた状態でした。起きてしまえば何ともない。
昔母が寝腰とか言っていたので、その歳だから仕方ないと思っていました。娘に話したら、人生3分の1は睡眠しているのだから考えたほうが良いとの事で購入しました。
今は不思議な事にぐっすり出来て寝る幸せを感じています。但し、息子(パソコンでワーク)に試させましたが、私ほどの感じはなさそうです。 運動して体を使う人向きかもしれませんね。

5 2023-11-27

思い切って購入
今まで、睡眠時間が長いと腰が痛くて目が覚め辛かった為、思い切って購入。
初日は良さがあまり実感できませんでしたが、日増しに自分の身体にマットが合ってきたのか、今2週目に入りましたが、夜中の寝返りのうちやすさと朝の腰の痛みが全くない状態に満足しています。
購入して良かったです。

5 2023-07-09

睡眠の質がよくなった
腰痛や寝返りが多く睡眠の質がわるかったのがとてもよくなり思ったより固くなく寝やすい。
いままで低反発マットレスつかっていたがだんだん物足りなくなりエアウィーヴを買うことにしました、
また洗えるのがよいと思いました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス