2025/03/20
    たちばな117さん
    サイズ:シングル
    寝返りが楽。湿気がこもらない
    腰痛持ちで、良いマットレスをいつか買いたいと思っていて、スーパーセールのタイミングで思い切って購入しました。どのランクを買うか、すごく悩みました。初めに三万円台のを買っても、上位品が欲しくなる気がして、硬さ配分があるこちらに決定。 まだ寒い時期に届いたので、ベッドの上に敷布団、その上に汚れ防止のためカバーをかけたエアウィーヴを敷いて使っています。 反発力と言うか硬さが丁度よく、布団の上に寝ていた時に比べると、寝返りがしやすいと感じます。寝返りが楽なせいか、朝の腰痛が殆ど無くなりました。また、おそらく夏になると、湿気がこもらず涼しく眠れるのではと思われます。 布団乾燥機が使えないのが難点で、そこはもう少し分かりやすく表示した方が良い。また、本体エアファイバーを丸洗いできるようですが、結構な重さがあるので、非力な女性では難しいかもしれません。 とは言え総括的には星5の商品で、枕も欲しくなりました(笑)
    注文日:2025/03/06
    2025/07/15
    母らいおんさん
    観察中。
    私は48歳・164cm/82kgで太っていて、 更年期なので参考になるか分かりませんが、 一応感想を書いておきます。 普段は、ニトリで買ったふかふかのマットレスを使用しているのですが、 梅雨時期とか、あまりにも暑くて寝れなくて困っていました。 思い切って、イオンの洗えるマットレスを購入。 そしてそれをニトリのマットレスの上に敷きましたが、 やはり暑くて無理でした。 ニトリのマットレスを取って、イオンの洗えるマットレスだけで寝てみました。 涼しいのですが、どうにも、腰痛と肩こりが酷くて、これまた寝れない。 (大転子が痛い感じです。) 寝れない日々が続いて、 思い切って、コチラのエアウィーヴ スマート 02マットレスを購入して、 イオンの洗えるマットレスの上に敷いた所。 ようやくすんなりと無理なく寝れるようになりました。 すぐに体になじむか心配でしたが、 痛みがなく翌朝までスッキリ寝れています。 ただ、少し硬いのが難点ではありますが、 それでも腰痛や大転子の痛み、肩こりは全くなくなりました。 ただ、最近気づいたのが、エアコンをつけてタオルケットだけで寝ると、 朝方が寒いので、タオルケットをやめて。 夏用のかけ布団にした所、暑いだの、寒いだので悩まなくなりました。 また、ひょっとしたら肩こりはエアコンによる寒さで肩こりになっていたのかな?って言う感じです。 まだ7月15日なので8月末とか、どうなるか不明ですが。 またなにか分かりましたら追加のコメントをしようと思います。 今の所いい感じです。 ちなみに冷感パットは2年ほどで効果がなくなり暑苦しくなるので、 2年過ぎたら新しい物に交換した方が良いみたい。 --- 追加の情報です。 1か月後の8月15日に大転子が再び痛くなってきました。 1か月後と言えば、30日間お試しが切れる頃です。 お試しが切れるタイミングでヘタリを感じるあたり、 これは計算されたお試し期間なのかな?と思いました。 マットレスがもう合わなくなったみたいです。 その為、裏返して使用する事にしました。 8月15日からはとくに大転子で悩む事なく10月15日まで使い続ける事が出来ました。 しかし来年どうなるかは分かりません。 再度、報告します。
    注文日:2025/07/05
    2025/06/21
    ponfさん
    買って良かったです
    あまり厚みがないので、効果はどうなのかと思いましたが・・・いつも腰・肩・膝裏等「痛たたた」といって起きていたのが、痛くなくなりました。
    2025/03/31
    にんじんセロリさん
    サイズ:シングル
    他人に勧めたい!
    私にとってお値段は少しお高めでしたが腰痛対策として購入。 始めの2~3日はちょっと違和感を感じつつ過ごすと直ぐに慣れてきて、今一週間ほど経過しましたが この固さが心地よくなっています。寝返り動作は本当に楽です。 これで腰痛も少しずつでも良くなることを期待しています。
    注文日:2025/03/20
    2025/06/18
    10歳ママさん
    サイズ:セミダブル
    30年程腰痛を繰り返しており、今回は夜中に痛みで目が覚めるのでお医者さんや回りの人に相談しました。結婚してから30年同じマットを使っていたので、回りの人から薦められこちらを購入しました。回りの人からはめちゃくちゃいいと薦められましたが、正直そこまではわかりませんでした。薬が効いてきたのか、マットを変えたからなのか、夜中に腰の痛みで目が覚めることはなくなりました 店頭を見て回り高いので悩んでいましたが、楽天スーパーセールで割引してたので思いきって購入しました
    注文日:2025/06/04
    2025/07/26
    サイズ:シングル
    買って正解。気持ちが軽くなりました。
    50代後半です。起床時の腰痛がひどいのに、正直マットレスの大切さを意識したことがありませんでした。ふと、マットレス問題かと思いこちらを購入してみました。買って大正解です!起床時の痛みはまだ多少あるけどあきらかに半減です。 敷布団の上にこちらを乗せて使用してます。軽くてとても扱いやすいです。 お値段低めのものを買いましたが、もっとランクが上のものもいつか試してみたいと思ってます。
    注文日:2025/06/25
    寝るだけで整体かも
    驚きました!そちこち体が矯正されて、頸がポキッと鳴って入ったり、膝が痛いので横を向いて寝ていたらそれも良くなり…まだ3日目なので要観察中!でも確実に体が変化していってます。整体に通うこと丸5年でしたが、やっぱり真央ちゃんのコレ、凄いのかも…
    2025/03/25
    サイズ:シングル
    父母に頼まれて購入。 腰も肩も楽なようです。
    注文日:2025/03/03
    rb2さん
    サイズ:セミダブル
    まだ使い始めて3日目ですので、腰痛が完全になくなるまでもう少しかなと思いながら期待しています。
    注文日:2025/03/01
    2025/11/07
    カモノハシ7525さん
    サイズ:シングル
    数あるマットの中でも洗うのが簡単で、ダニなどを気にしなくていい事と通気性、釣り糸の素材と認識しています。製造当初のものからかなり長く使っています。家族で愛用しています。今回、肩の部分が柔らかい寝返りをしやすいものを購入しました。横向きで寝ることが多いので試してみたかった。エアウーィブの三つ折りのマットもありますがどうしても折り目で沈んでしまう感じがあって朝起きる時腰が、違和感あるので、今回のものは良さそうです。お値段もそれなりにいいです。個人差あり
    注文日:2025/11/01
    2025/12/10
    つとむくん1958さん
    サイズ:セミダブル
    眠りの質が歳のせいかよくないので、環境整備中。いつもよりぐっすりと眠ることができました
    注文日:2025/11/15
    2025/12/07
    サイズ:ダブル
    スマート02のダブルを購入。 最近は安価な類似品も多数ある中で、値段ははりますがネームバリューとブランド力で安心感のあるこちらにしました。 柔らかふわふわといったわけではないので正直良さの実感が掴みづらい気がします。 ただ寝起きで腰が痛い、寝返りがしづらい、とかいったこともないのできっと良いんだろうね、と妻と話してます。なじんでくると実感わく感じなんでしょうか。
    注文日:2025/10/25
    リリコ2442さん
    サイズ:シングル
    前から興味はあったのですが、お値段が高いので躊躇していました。 結果、買って大正解でした。 元々使っていたベットマットの上に敷いて使っています。 腰や臀部の痛みを感じる事があったのですが、痛みを感じなくなりました。 寝返りも打ちやすいのか、よく眠れて、朝スッキリ目覚めます。 ベットマット+エアウィーヴの上にボックスシーツをかけているのですが、微妙にエアウィーヴが下の方にずれてくるので、朝なおしてます。
    2025/06/02
    だんらくまるぶいさん
    サイズ:ダブル
    薄くてもしっかり硬さがあって沈み込まない感じに満足しています。
    注文日:2024/11/07
    2025/09/22
    サイズ:シングル
    家でも使っているものを引越祝いのプレゼントにしました。とても喜んでくれました。
    注文日:2025/09/09
    2025/07/29
    atarime8863さん
    サイズ:シングル
    腰痛気味の主人用に購入 寝返りを打つ回数が少なくなったように思います ぐっすり眠れているようです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/07/20
    2025/07/28
    背中が痛くない
    自分と合ったのものを買いました。今使っているマットレスのうえに置けるので便利です。背中が痛くて仕方なかったのですが、朝楽に起きられます。買って良かったです。
    2025/07/21
    サイズ:ダブル
    使い心地いいです。 肩も腰も痛くならずよく眠れます。 購入してよかったです。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/11
    まどーるさん
    買って良かった
    朝起きた時の腰の痛みが和らぎました。 睡眠で疲れがとれると実感できます。
    魔法使いサリー姫さん
    高反発
    少し硬めでまだ慣れませんが徐々に馴染んでいくと思います。
    注文日:2025/06/30
    2024/09/22
    ココ8749さん
    最初は少し硬いかなって思ったけど今は朝起きてもスッキリと起きれて大満足です。
    注文日:2024/06/01
    2024/09/09
    使用して初日の朝、どんなに身体が軽くなってるかワクワクしながら起きたらめちゃくちゃ腰が痛くなってて五十肩対策で導入したのに腰痛発症したら本末転倒と返品も考えダンボールを捨てずにいましたが2週間目で完全に身体にフィットしダンボールを捨てました! 五十肩は他にも要因がありなかなか治りませんが可動範囲は広くなりましたので、全面硬いのより良いみたいです。 買う前に念の為、お店でエアウィーヴとニトリの類似品を寝転んで比べてみましたが、ニトリのはボヨンという感じで好みの寝心地ではなかったので違和感が無かったエアウィーヴにしようと。最後まで腰硬めと迷いましたが結局10日くらいは硬すぎて腰痛が出たのでこちらのタイプにしといて良かったです。あと両面メッシュでもパッドシーツをかけると特段涼しい感じはしないので冬も寒くならなそう。 枕も試してすごく良かったので枕は次のボーナスで買いたいです。 ちなみに下のマットレスは島忠シモンズのエクストラハードというなかなか硬いものです。身長170cm、体重60Kgくらいのオバさん体型です。ヘタリ問題も3年保証付きなので安心です。
    注文日:2024/08/25
    2024/10/24
    まー・ちゃんさん
    肩の部分
    肩の部分が柔らかいとの説明だったので、横向きで寝ることが多い私に向いていると思い購入しました。実際横向きに寝てみての感想ですが、肩が沈む感じは分かりませんでした。寝返りをうっても楽だなぁとは特に思えず…。体重が40Kg前半なので軽すぎて分かりづらいのでしょうかね。そのためかマットが硬く感じます。 通気性は良さそうなので夏はもちろん、一年を通して下のベッドマットに湿気がこもらないのはいいと思います。
    注文日:2024/08/02
    2024/12/23
    効果あるようです
    毎朝、起きると暫くは腰が痛みます。一定時間(30分ほど)経過すると自然に痛みは消えるという朝を過ごしています。 もともとフ**スベッドの固めのマットレスを使用していましたので、こちらの商品に変えても特に硬くて眠れないということはありませんでした。初日から違和感なく眠れました。初めて使用した朝、いつもより腰の痛みが小さくなったと感じました。痛みが小さくなったので、いつもより早く痛みが消えます。 劇的に腰痛改善がされたということではないですが、痛みは軽くなっているのでマットレスによって身体にかかる負担が軽くなったのだと思ってます。
    注文日:2024/12/11
    2024/12/01
    だるめしあん75さん
    期待通りの銘品ですね
    長い間友人に勧められていました 安くは無いので迷っていましたが 薬の離脱症状による左半身の痛みを緩和したくて購入しました 正直もっと早く買えば良かったです 届いた日は暖かいな少し固いかなと思いましたが次の日から慢性的な朝の腰痛が治まりました 患っているので度々横になりますが何より身体を横たえてて気持ちが良いのです 頚椎と肩にも痛みの症状があるので肩ソフトタイプを購入して良かったです 長持ちしてくれる様に大切に扱いますね エアウィーヴありがとうございます
    注文日:2024/11/25
    2024/12/23
    reiko1127さん
    サイズ:セミダブル
    新調したマットレスが体に合わず、朝起きると体中が痛くて困っていました。 浅田真央ちゃんが現役時代、遠征の時に必ず持っていたエアウィーブならきっと!とすがる思いで購入。 信じられないくらい熟睡できて、信じられないくらい朝体の痛みがなく起きることができます。 購入して本当に良かった!
    注文日:2024/12/11
    2024/08/30
    urinon.rin.rinさん
    とても良いものを購入出来ました。 最高の睡眠を手に入れられそうです。笑。 ありがとうございました。
    注文日:2024/08/25
    2024/08/25
    spazio7404さん
    悩んでるならまずはお試し!
    到着まで少し時間がかかりましたが、待った甲斐がありました! マットレスはコアラマットレスを使っており、夏場の寝苦しさ+枕が合わずで、朝目が覚めると首肩に激痛が走る一日のスタート。とりあえず暑さだけでも解消できればと購入しましたが、なんと目覚めても痛みがかなり軽減されている! もちろん暑さも感じず、あれだけ怖かった睡眠が 楽しみになりました。併せてスリム枕も購入。 こちらは待てずに百貨店で購入しましたが、悩んでる方は返品期間もあるので、とりあえず試してみる事をオススメします。 使用して3日目ですが、首、肩の痛みは全く感じなくなりました。 年齢とともに合うモノが変わってくるんですね。 しばらくはこのマットと枕で快適に過ごせそうです。
    注文日:2024/08/20
    2024/09/23
    cow&ポッキーさん
    ずっと気になっていた真央ちゃんのエアウィーヴ!なんとなく腰の調子が重く感じられるようになったのを機に 思いきって購入 高反発で石のように固いのかと思ったら 全然違って。 なんだろ とてもしっかり 体を支えていてくれる感じです 体圧が分散されているのがわかって 楽でした
    2024/06/23
    こんさま6815さん
    早速使ってみましたが、硬さも良く、腰が楽な感じがしてます。もう少し様子をみます。
    2024/03/12
    kitahiro9689さん
    さすがエアウィーヴ疲れが取れる気がします! 睡眠が楽しみになりました。
    注文日:2023/12/02