商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-21
  • 3日使った感想
  • 西川のムアツマットレス(相当前に購入)から変更低反発から硬めの変更なので慣れるまで時間かかりそうです。3日経ちますがまだ慣れてない気がしますストレートネック気味で首痛が酷かったのですが、なぜか首の痛みが取れてる気がします。枕は一緒に沈まないためか朝になると上にズレてます。寝相は悪くないので寝返りのタイミングかどこかで滑ってるのだとと思います。色は白なので汚れたら目立ちそうですが ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 113
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-14
  • すぐヘタる
  • 1年半ほど経過してのレビューです。届いた直後は理想通りの硬めの寝心地で最高でしたが、1ヶ月経ったあたりから腰の部分がヘタってきました。私の体重は45kgそこそこなのでそんなに負担がかかるとも思えず…。硬めの寝心地が好みの方には特にお勧め出来ません。3分割なので入れ替えて長持ちさせられるのが特長ですが、それも結構重労働で半年に一回の頻度でも憂鬱になります。入れ替えたところであまり持ちま ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答

5 2023-05-05

腰痛持ちのため購入。まだ硬めですが今まで使っていたものより寝やすいです。長く使えると嬉しいです。

• TK2074さん
  • TK2074さん

5 2023-06-10

使い慣れればしっかり休める
「エアウィーヴは使い始めは固さを感じるが、使い慣れればちょうど良くなる」というのが知り合いの弁で、まさに同感。折りたたみができる分、値は張るが、(ベッドではなく床に直敷きで寝る人なら)部屋のスペースを有効に使える。なお専用(公式)のシーツは高いので、別途、シーツ代わりの敷きパッドを買って使っている。

4 2023-09-12

お盆に子供とその家族が泊まりにくるので2つ購入しました。自分たち夫婦と長男夫婦はよく眠れたという感想でしたが、次男は硬くて一晩中寝られなかったといっていました。合う合わないの個人差があるようです。

4 2023-07-24

まだまだ使い始めで硬めですが、そのうち馴染むといいなと思います。

• Yuriroさん
  • Yuriroさん

5 2023-05-18

腰が痛くならないマットレス
臨月のときに購入!
臨月のときは腰が痛くて寝れず、失敗かな?と思いましたが、出産後使用すると快適に寝れました。妊娠中の方は要注意です。
ベッドにはこだわりがあり、ホテルでも苦手なベッドが多い私ですが、ぐっすり寝れてます。
買って良かった!

5 2023-12-18

三枚目の購入です。枕も三個準備して年末の家族の帰省を待っている最中です。

• FJYHOHOHOさん
  • FJYHOHOHOさん

5 2023-06-20

高い理由がわかります
中身はPE(ポリエチレン)なので大した金額ではないはずですが、この硬さにたどり着くにはかなりのコストがかかったのかと思います
西川ふとんのマットと悩んだのですがエアーウィーブにして正解でした
硬さもちょうどよいし、通気性があるので蒸れる感覚はありまえん
Apple WatchのAutoSleepを使用していますが、このマットにかえてから深い睡眠の時間が増えています
サウナはいったりいろいろと試しましたが、マットの効果は大きいですね

4 2024-01-21

3日使った感想
西川のムアツマットレス(相当前に購入)から変更
色は白なので汚れたら目立ちそうですが、むしろ気づいて洗うタイミングがわかりやすいかも。
購入前に色々調べた際、寒いという書き込みがあったのですが、かなり温まりにくいです。カーペットの上に敷いており、昨日シャツのみで寝ましたがそうでもなかったです(青森県在住)。暖冬なのでなんとも言えませんが。寝る前の部屋の温度に左右されるかもしれません。また、スノコベッドなど通気性のいいベッドだと寒いかも(推測ですが)
あと、毎日上げ下げは重いです。

• youkouenさん
  • youkouenさん

4 2023-09-13

買ってよかったです
主人が腰椎ヘルニアになり、少しでも腰への負担を減らそうと購入しました。寝心地はよいみたいです。
寝返りなどもしやすいようです。 主人の体重が重いので、この先のへたり具合は様子をみないとわかりません。高い品物なので、長く使いたいです。

• HORI3505さん
  • HORI3505さん

4 2023-11-27

イメージ通りの商品でしたが、想像以上に重かったです

5 2024-02-20

整骨院の先生に勧められてからお小遣いを貯めてようやく購入しました。今までの高反発マットレスとは全然違い、とても寝心地が変わって気持ちよく寝られております!サポートも長いので安心して使っております。
ただ搬入時、力がというよりサイズがかなりでかいので父に手伝ってもらってなんとか開封できましたので、女性一人でははじめの移動、開封が大変な点ご注意下さい。
この商品は体格ががっしりしている、体重もある方にも使えるのかがいまいち分からないので父にプレゼントをして良いのかだけちょっと悩みどころです。(前に体がしっかりした方向けの高反発がだいぶヘタレてしまったため)

4 2023-07-30

エアウィーヴ マットレス スマートZ01
今まで、低反発のマットを体に合わないと分かっていながら使用してきたので、今回、エアウィーブを使用して前のマットよりは良かったと思います。と、単純なことしか言えなのですが、まだ使用して日が浅く、「三つ折り」の折れるマットがどう体に影響してくるか。耐久性もどの位あるのか。今後、使用してからの話だと思います。

• gtidaiさん
  • gtidaiさん

5 2023-09-16

お布団の上に敷くタイプと迷いましたが単品で使えるZ01を購入。これにシーツだけで快適に寝られます。ベッドパッドはあった方がいいのかもしれません。いままで、低反発の…スリーパーを使っていましたが腰がとても楽になり起きた時の方のこわばりが無くなりました。店頭で試しに横になった時は固いなーなんて思っていましたが一晩寝てみると印象が変わりました。

• kiwamatsuさん
  • kiwamatsuさん

5 2023-06-03

SW愛用中。SSも値上がり前に購入を決意しました。これじゃないと体が痛くて眠れません!
腰も痛くならないし高い買い物ですが価値はあります。5年ほど使っていますがへたりません。

5 2023-07-29

三つ折りタイプでたためるのが良いです。寝心地は評判通りで満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス