2 2022-06-24

コスパが悪い。
約半年利用の感想として
身長177 体重75程
購入のきっかけはベットを捨て、マットでの生活をするためでした。
最初の寝心地はとても良かったです。
ですが耐久性にはとても不満です。
3ヶ月しないで3つ折り部分真ん中は潰れてしまいました。入れ替えの推奨はされておりますのでこまめにマットの入れ替えが必要になります。
わたしはその入れ替え時間と体力のコストを考えておりませんでした。
潰れてしまうと健康を害します。
寝る時間が一番大切です。
高価な物なので、長年の利用をお考えの場合は選択肢に入れないことをお勧めします。

4 2022-12-29

同じようなマットレスと迷いましたが、もし合わなかった時に返品できるため、こちらにしました。
最初は硬く、枕との相性も良くなかったのか、起きた時に体が痛くてギリギリまで返品しようか迷いましたが、枕を変え、ある時からフィットするようになって、買って良かったです。
自立できるのは良い点だが、やはり重いのでもう少し薄くても良いかも。
後日、やはり硬くて背中が痛いかも…

1 2022-02-05

使用して一か月、もうすでに腰のあたりがへこんできています。
これには驚きました。CMと値段を信用しすぎてしまいました。後悔です。

2 2023-06-10

4ヶ月ぐらいで腰とお尻あたりが凹みヘタリました。問い合わせするとマットを入れ替えて使うようにとの事。そんなに頻繁に入れ替えないと行けないのか。この料金で4ヶ月でへたるのは想定外でした。普通体型です。

1 2021-02-19

物は心配していませんが、2個注文してもそれぞれ送料がかかったのに
現在は送料無料になっています。そういう不信な商売をするメーカーだったとは
がっかりです。

1 2021-06-13

重さ9kgで大変、布団乾燥機が使えない
猫のおしっこ対策で、洗えると言う点に魅力を感じ購入させていただきましたが、カバーを外した後かけ直すのが非常に大変です。
熱で変質してしまうため、布団乾燥機を使えないと言うことで、致命的だと思いました。マットをどこかに移動して、掛け布団のみ乾燥機にかけるということになります。非現実的ですし大変です。
敷きっぱなしはカビが生えるが、下にすのこなどを敷くのもNGとのことで、風通しがよくなるように立てておくとのことですが、上にいろいろ敷いてあるわけで、これまた非現実的です。
マットの上を歩くとぎゅうぎゅうとものすごく凹むので、汗とりに敷いた敷きパッドがずれまくります。
重たいのも欠点です。
絶対買ってはいけない商品だと思いました。
2023.6.17 高価なもので捨てる勇気もなく使っています。非常に重く、運ぶのが大変で腕がおかしくなります。購入後3年になりますが大変後悔しており、他の物に買い替えたい気持ちでいっぱいです。商品トップに9kgと目立つように大きく書くべきです。
マットの場所の入れ替えは購入以来2回だけやりました。うまく入らず形がくずれてしまいます。この作業も2度としたくないです。

5 2023-05-05

腰痛持ちのため購入。まだ硬めですが今まで使っていたものより寝やすいです。長く使えると嬉しいです。

5 2022-09-25

腰が悪く持病の多い叔母に贈りました。
ビニール袋に入ったマットレスを段ボールから出すのも凄く重かったです。当方か弱くない女性ですがそれでも負担に思う重さなので腰や身体に痛みがある人は立てたり動かすのにサポートは必要だと思いました。
ベッドに直に敷かないように注意書きがあるので薄いマットレスの上に敷いてみました。しっかりした厚み。
横たわってみると自重がどこかに行くような心地よさ!一番重い腰付近も沈み込んでる感じは無く一瞬で自分も欲しくなりました。
叔母は数日使い、まずベッドの反発のお陰でベッドから降りやすくなり、楽に寝返りがしやすくて睡眠が深くなったような気がすると大変喜んでくれています。
プレゼントとしてずっと購入を迷っていましたが、30日間返品可能というのはお互いに無理が無いので良いシステムだと思いました。
叔母の喜んだ顔を見れて幸せでした。
あとは耐久性がどのくらい高いかですね。
次は自分の分を購入したいので、キャンペーンなど首を長くして待っておりますので宜しくお願いします。

2 2021-01-22

商品は朝の腰痛にも悩まされずとても寝心地の良い布団を買ったと毎日寝るのが楽しみでした、ですが、
商品が凄く凹んでしまい回復もしないんです、調べてみたら 布団乾燥機を使ってから寝たのがダメだったようです。泣。。寝る時温かいて凄く気持ち良かったので!とても残念です。

• azaさん
  • azaさん

5 2022-10-30

お値段の違いは品質
アイリスオーヤマのエアリーを何年も使用してきて不満もなかったのですが、さすがにヘタってきたので迷った末にエアウィーブに乗り換えました。
エアリーとは沈み込みが全く違って硬めでしっかりしていて驚きました。起きた時肩が痛くなるのも軽減されました。
やっぱりお値段の違いは品質の違いなのだなぁと実感しています。

4 2021-05-21

買ってよかった
追加、質問。
背面にある黒いインク?は何ですか??
カバーにも色移りしています。
梅雨前に購入。朝体がかたまりにくくいいです。
長く使うものの投資としては高く無いとおもいます。妥協して他のを買うのならエアウィーブを長く使うべき!

1 2023-11-02

高いだけで他のマットレスの方がおすすめで
すぐへたる。エアファイバーの処理が甘くチクチクする箇所があり不快感。カバーを洗おうと外すとファイバーがボロボロと細かくなっていて部屋の中はゴミだらけになります。

3 2021-07-31

妻と話あい悩みに悩んだ末に、とりあえず1つ購入する事にしました、寝心地は自分達の好きな感じで満足していますが…購入から到着までの間にジャパネットとタッグを組んで1日限りで4万円も安く販売しているのを知り…仕方がない事なのは分かっているのですが正直凄く損をしたような複雑な気持ちになり、またこのような事が…という思いから、もう1つの購入も考えてしまいます。タイミングって難しいですね。

5 2021-07-09

いい感じ
5日後に到着しました!意外に重い!しっかりしてます。寝心地も良い感じです。洋室床にひいているためかなり滑るので滑り止め買うかなぁ。

1 2023-04-08

反り腰にはあわない
三つ折りマットレスが欲しくて購入しましたが、かたすぎて腰が浮いてしまい、朝起きると腰とお尻が痛く、寝つきが悪くなり夫にあげました。
反り腰の私にはあいませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス