• 4 2021-02-26
  • 昨年末に購入し2ヶ月ほど使っての感想です。脊柱側弯症による慢性的な腰痛があり、今までの布団では寝起きにも腰が痛くなっていることが日常化していましたが、これを使ってからは発生頻度が減りました。ただ、しっかり支えてくれる分硬めの使い心地なので横向きで寝る時には肩に若干の圧迫感を感じます。断熱性については、冬場の冷えきったフローリングに敷いても背中から冷たさを全く感じず、宣伝文句通りの効果を感じることが出来ました。夏場の使用にも期待 ・・・(続きを読む
  • つけのもさん
  • 3 2021-04-19
  • 悪くはないですが、値段を考えたら、他社の半額くらいの方がいいかも、、届くのに、10日以上かかったので星を3つにしました。 ・・・(続きを読む
  • たかちん1104さん

4 2021-02-26

昨年末に購入し2ヶ月ほど使っての感想です。
断熱性については、冬場の冷えきったフローリングに敷いても背中から冷たさを全く感じず、宣伝文句通りの効果を感じることが出来ました。夏場の使用にも期待です。
ひとつわがままを言わせていただけるなら、せっかく3分割マットレスで入れ替えもできる仕様なので、1つ1つのマットレスの硬さを"柔らかめ、普通、硬め"のように自由に組み合わせられるようになれば最高だと思います。
総評として、完璧大満足とまでは行かないところもありますが買って後悔はしていません。

• 8131モモさん
  • 8131モモさん

5 2021-04-29

おねしょする子がいる人に
子どもがおねしょした時にコインランドリーで洗濯乾燥するのが大変だったので購入しました。
今日、早速洗う機会がありました。
三つ折りマットなので狭いお風呂場でも3分の1ずつ楽に洗えました。
洗ったあと、扇風機と除湿機かけると4時間ほどで乾いていました。
カバーは洗濯機で洗って、同じ部屋に干して3時間では乾いていました。
毎回コインランドリーに使っていたお金が浮くので嬉しいです。

• nonihiroさん
  • nonihiroさん

5 2021-04-30

さすがのエアウィーヴ
発送メールの翌々日には届きました。1週間ほど使いましたが、さすがはエアウィーヴとても快適な眠りになったとの事です。寝ぼけて起き上がるときに折りたたみのへこみ部分に足を取られそうになる事が度々あるそうなので、もう一枚薄いエアウィーヴを購入して重ねて使いたいとおもいます。

4 2021-01-03

高いけど満足
最初は硬く感じましたが1週間ほどで馴染んできました。起きた時の肩凝りや腰痛が減ってきた気がします。
注文から配送されるまでは時間がかかりましたが送料無料だったので気にしていません。
少し値段が高く感じますが、全体的に満足できる買い物でした。

• MappyMappyさん
  • MappyMappyさん

4 2020-12-31

若干ですが、到着が遅かったから、まだ使って間も無く、硬くもなく柔らかくも無く良いと思います。

• mikan7773さん
  • mikan7773さん

5 2020-12-21

これがエアウィーブ♪最高!
大きさはありますが、思ったより軽くベットに軽々と敷くことができました。寝心地は最高です!数日前からぎっくり腰の前兆のような痛みが毎日続いていたのに、日に日に良くなりました。更年期で夜中に布団を蹴っ飛ばして寝ていたのですが、適度な温度と湿度で寝心地もよいです。思い切って買ってよかった♪

• get27さん
  • get27さん

5 2020-11-23

個人差はあると思いますが、数日間は体が馴染むのに時間を要しました。しかし、馴染んでからは睡眠の質が高いのか寝起きが良く、腰の痛みが以前より遥かに改善されていること実感しました。マットの粘りある反発力で寝起きが楽になり腰への負担が軽減されております。また、厚さ9cmもあるので空気の層で断熱されているのか床からの冷えが伝わらなく快眠できる日々です。素晴らしい商品提供してくれてありがとう。

5 2020-10-30

今までカイロプラクティックで購入したマットを使用していました。ヘタってきたのか最近は起きる時の腰痛が酷く、こちらを購入しました。硬くもなく柔らかくもなくフワッと体を支えてくれるような感じで、寝心地がいいです。久しぶりにぐっすり眠れて起床時の腰痛もほとんどなかったです。もっと早く購入すれば良かった…。

5 2021-05-06

我が家の母の日プレゼントで、家内が使っています、寝心地良くぐっすりと寝させていただいているって
満足満足!!!

5 2021-03-24

腰痛対策ですっきり眠れます。家族で使っています。

4 2021-03-14

いい感じです
少し固めのホテルのベッドみたいです。畳に直接敷いてます。何となく、良いです。

5 2021-02-25

寝転がると「……あれ? 私痩せた??」と脳が錯覚するくらい身体が軽いです(実際は痩せてませんけど)。重力が半減した気分。

4 2021-01-15

ずっと欲しかった三つ折りのエアウィーヴ。送料無料で大満足です。寝心地も満足。

• pen28464さん
  • pen28464さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2021-01-03

ほぼ満足です。
たくさんのマットレス系を試した結果、これが今のところ一番だと思います。
2枚でこのお値段ですから悩みましたがさすがにお高いだけのことはありますね。
まだ使用して数日間ですからこの程度の感想で申し訳ありません。
使用感はこれからだと思いますのでまたご報告したいと思います。

5 2020-12-16

良いです。注文してから配送までに時間が掛かるのが難点ですが…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス