• Chopper94さん
  • Chopper94さん

4 2024-01-21

3日使った感想
西川のムアツマットレス(相当前に購入)から変更
低反発から硬めの変更なので慣れるまで時間かかりそうです。3日経ちますがまだ慣れてない気がします
ストレートネック気味で首痛が酷かったのですが、なぜか首の痛みが取れてる気がします。
枕は一緒に沈まないためか朝になると上にズレてます。寝相は悪くないので寝返りのタイミングかどこかで滑ってるのだとと思います。
色は白なので汚れたら目立ちそうですが、むしろ気づいて洗うタイミングがわかりやすいかも。
購入前に色々調べた際、寒いという書き込みがあったのですが、かなり温まりにくいです。カーペットの上に敷いており、昨日シャツのみで寝ましたがそうでもなかったです(青森県在住)。暖冬なのでなんとも言えませんが。寝る前の部屋の温度に左右されるかもしれません。また、スノコベッドなど通気性のいいベッドだと寒いかも(推測ですが)
あと、毎日上げ下げは重いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス