• 5 2024-04-07
  • 既存のマットレスの上に敷きました♪
  • 届いてすぐに昼寝に使用しました。感覚ですが、とても良さそうです。購入のきっかけは、子供の抱っこで身体に痺れが出てきていたのですが、枕を変えても肩や首がつらく悩んでいました。マットレスも柔らかめだったので自分には合わないのも気づいていました。暑がりで腰痛も過去に経験しているのでマットレスにも気を使っていましたが値段で前回は妥協していたので、今回は妥協したくなくてこちらを頼むことに ・・・(続きを読む
  • みいぞう3310さん
  • 1 2023-12-12
  • 予定通り届きませんでした
  • 商品が予定通りに届きませんでした。商品を確実に届けるまでが商品の価値なので、最低評価にします。正確に配送できる業者を使うのが店側の責任です。積み忘れをするような業者は使わないでください。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-07

既存のマットレスの上に敷きました♪
暑がりで腰痛も過去に経験しているのでマットレスにも気を使っていましたが値段で前回は妥協していたので、今回は妥協したくなくてこちらを頼むことにしたんです。
実際、支えられている感じが気に入りました♪空気の層があるので、暑くもなくひんやりする感じもなく不思議ですが気持ちいいですね♪
同梱されていた説明書に、使い始めのマットレスの状態、身体の状態のことも丁寧に記載されていたので理解できました。
大事に使いたいと思います(^^♪

5 2023-07-18

ジャパネットも同時期にチャレンジデーやっていたので、どちらか迷いましたがマットレスに敷くならこちらが良いです。
ベッドマットレスを使用している人は、布団タイプだと余計に柔らかくなり、沈み込みも深まるので返って腰に負担が掛かります。値段もそれなりにするので、自分に合った使用環境下を考えて購入すると良いです。

5 2023-07-03

やっぱ必要なモノです!
やっぱり気持ちがいいです。
セミダブルにベッドを変えたので、仕方なく家族にシングル用を譲りましたが、ないと色々痛いです…
もうなしでは寝られないです!

5 2024-05-12

私は数年前からエアーウィーブシリーズは使用していて、腰痛がマシになりました。
今回は、腰痛の悩む家族に購入しました。一晩の使用で、良さが分かったようです。
整体やマッサ-ジも必要ですが、寝具の見直しも必要ですね。
年齢関係なく、いい睡眠をとることは、大切ですね。

• kechamaさん
  • kechamaさん

4 2024-04-30

購入して良かったです
使用して1ヶ月が過ぎました。
起床時の体の痛みは軽減傾向に感じています
また、以前より熟眠している気がします
購入を迷いましたが良かったです。

4 2024-02-27

朝ベッドから起き上がる時にあった腰痛が改善したように感じます。
他の方のレビューにあった冷たさもカバー変えた事であまり気にならず。
お値段手頃とは言えず、どの位持つのか分からないので☆マイナス1でスイマセン。

5 2024-01-10

硬めのマットレスを探してました。
ちょっと値段は高めですが、寝心地は最高です。大満足です。

• kaztop10さん
  • kaztop10さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2023-09-22

腰痛から解放された
既存のベッド(マットレスはダブルコイル高反発)にオーバーレイとして使ってみました。
効果てきめんで起床時の腰の痛みから解放されました。
熱がこもりにくいためか、あおむけ姿勢が快適になりました。お勧めできる商品です。

5 2023-08-26

頸椎痛みあったため、購入しました。
今まで夜中に何度か目が覚めていましたが、こちらを使用してから朝までぐっすり寝れる回数が増えてます。
最初の数日は頸椎強くなった気もしましたが、今は快適な睡眠を確保できています。
軽いので、移動させれるのが楽。

• てご1329さん
  • てご1329さん

5 2023-07-03

母が私と姉にプレゼントしてくれました!寝心地最高です

• 恵子Oさん
  • 恵子Oさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 112

4 2023-05-24

腰痛になり動けなくなり何をしたらいいか解らずまずはマットと思って半分衝動買い的に買ってしまいました
腰痛もましに成った頃に商品が届きました
本日初めて寝ていますが凹みは少ないかなぁ〜?と思います充分に使って体感してみます
まずは有難うございました

5 2022-06-05

重力を感じない⁈
ふわふわと浮いているような感覚
目覚めた時に体の痛みがなく、
すっかり起きられます

4 2022-06-07

憧れのエアウィーヴ
値上げ前に駆け込み購入でした。
お店で見ても寝てみないといまいちわからないので
補償のある直営で購入しました。
セミダブルなのですが、二つ折りの大きな段ボールに入って届いて、置き場所に困ったりしましたが、エアウィーヴの大きな綺麗な段ボールに感動。
ねてみたところそこまで劇的な変化はないものの、体が痛くて起きることが無くなったので一定の効果はありました。02のほうが良かったのかもなぁ。と思いますがお値段的に手が届かないのでこちらで。

• kaz_miさん
  • kaz_miさん

5 2022-10-12

体が軽くなる!
不眠が続いていたので購入してみました。
ベットの硬さが不眠の原因ではなかったようで、こちらを使ったから快眠とはいきませんでしたが、あるとないとで翌朝の体の軽さが確実に違います。足のむくみも取れて軽くなっています。いいお買い物でした。

• yiitangさん
  • yiitangさん

5 2022-06-26

元々肩凝りや首痛があり、人からから勧められてはいたのですが、楽天スーパーセールのポイントで実質5000円引きになったので、思い切って買ってみました。
使い始めは硬さに慣れなくて3日ほど熟睡できなかったのですが、使用を始めて約一週間、肩の痛みが劇的に改善しました。また、睡眠時間8時間を超えると痛くて目が覚めていた背中と腰が全く違和感なく、熟睡できるようになりました。
ここ数日気温が上がり、寝具に熱がこもるのが心配だったのですが、思いの外涼しく眠れています。買って本当によかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス