2 2021-09-16

洗濯してないのにもかかわらず確かに毛玉だらけになりました。

2 2021-06-06

男性の手に使用していますが、伸びがいまひとつで、指の間まで入れるのに苦労します。

• ノリ3118さん
  • ノリ3118さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

2 2021-05-03

嫌な臭い
臭いが3回洗ってやっと取れたが少し色あせしました

2 2021-01-06

配送とても迅速でありがたかったのですが、商品はちょっとガッカリでした。
冷え性という訳でもないですが、正直、暖かくない。軍手みたいな生地で商品紹介の絹手袋という感じではなかったです。

2 2020-12-19

テレワーク中寒くて手が辛いので買ってみました。
ないよりはマシだけど、やっぱり出ている指先はずっと冷たいです。気をつけて着脱しないと伸びてすぐダメになりそーで扱いにくい。もーしばらく使ってみますがあまり期待はせず…。

2 2020-11-16

毛玉
初めはよかったのですがすぐに毛玉が沢山できてしまい使うのが恥ずかしくなってしまいました。
お洗濯はしていません。
次回は毛玉が出来にくい商品を探します。

2 2020-07-15

冷えとり目的であれば★3〜4かなと思いますが、手荒れ改善目的でしたので★低めです。
つけて1時間程、色々と家事をしていたせいもありますが毛玉がひどい、、
また、肌触りもあまり良くなく、チクチクして痒みが出てしまいました。

2 2020-03-31

上質シルクと一緒に買いましたが、こちらは毛玉になり、使用するたびにボロボロになりました。
買うなら上質の方をおすすめします。

2 2020-02-19

指がくるくる
使ったその日に指の切れてる部分がくるくるまるまってしまい、見た目がちょっと…これは洗えば治るのでしょうか?
MAXのSとかMサイズがあれば良いのにLしかないからかなり大きかった。

2 2019-01-13

ちょっと残念
思ってたよりフィット感がなくて、ちょっと使いづらかったかなー…

2 2018-10-31

こんなものか
指が長いので気になって購入しました。
100均の物と比べて特に暖かいとも思えずリピートはないですね。
冷え性にはあまり効果を感じられませんでした。

2 2018-01-20

微妙
ベージュ購入、見た目が指先を切った手袋のようで外出向きで無い。生地にフィット感が無いので温かさを感じ無い。

• miu37lily11さん
  • miu37lily11さん

2 2017-12-10

見た目が…
肌触りは悪く無いのですが、毛羽立った感じ&色もくすんだピンクだったので家で普段使いにします。

2 2017-11-01

温かいです
手先の冷えがひどく、キーボード操作が辛くなってしまうので購入しました。
私の手は結構大きいので指長があったので決めました。
使用感は、温かいです。
小指が少し長くて操作に邪魔になるので追って使っています。
使い始めて1週間、ずっとでは時々使って、あったまると外してですが
表面に毛玉?が出てきました。まぁ仕方ないのかなとは思うのですが
使い始めたばかりなので少し残念な気持ちになりました。

2 2017-09-16

指が冷たいのは改善できず
冬のPC環境が辛すぎて、あちこちでおすすめされているこちらのショップで購入しました。
たしかに手は温かいんですけど、手が小さいせいかはめていると、爪の部分まで隠れてしまい、ちゃんとキーボードが押せず…。洗濯すれば縮むという話もありましたが、指先が冷たいのは解決できず(出ているので仕方ないですが)…。
我慢せずストーブやエアコンをつけて作業をした方が私はよかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーレディース手袋