5 2020-12-24

代理購入ですが大変満足していました。よい商品だと思います

5 2021-07-18

指長が助かります
シルク入で、手を冷やしたくないので助かります。手首のゴムは全部切っても問題なく使えます。就寝時は締め付けたくないので、全部切りました。

4 2020-12-26

光沢がいい
光沢のあるシルクの手袋です。
きれいめの服装にも色によっては使えそうです。
が、手荒れ時の仕事用にベージュを購入したら、汚れが目立ちました。
次回は、濃い色目を購入予定です。

• non1216tsさん
  • non1216tsさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 215

5 2020-11-24

以前は綿素材を購入、今回はシルクを購入。やはりシルクは肌触りが良く保温性もあり、お気に入りで毎日愛用しています。

• chibamatuさん
  • chibamatuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

5 2020-11-19

冷え性対策として
娘に誕生日プレゼントとして、嫁入り先へ送ったもので、大変喜んでいる様子だったので満足しています。

5 2015-01-07

商品に問題はありません。使い込みさせていただきます。

5 2019-08-20

よい感じです
母へのプレゼントに購入しました。
手根管症候群の治りがよくなくて、シルクはよいというのは以前から
知っていましたので、購入しました。

• zekeijn56さん
  • zekeijn56さん

5 2016-09-11

喜んでもらえました!
家内が最近手の指の関節が痛むということでちょうど誕生日が近かったこともあり、誕生プレゼントととして贈りました。痛みが楽になるといって毎日愛用してくれています。

5 2015-04-17

欲しかったシルクの手袋
品切れで色は選べなかったのですが、サイズはピッタリのものが購入できました。
大切にします。
家族用に購入したコメントです。

• _rittsuさん
  • _rittsuさん

5 2019-01-18

めっちゃよろしぃ♪
おやすみ手袋で買ったのですが、届いてから試しにしばらくつけてみたら、すんごいホカホカしてきて!
冷え性のあたしにはとっても嬉しいアイテムになりました♪
違うバージョンと友達へのプレゼントも追加で購入してみまーす(*^^*)

5 2018-05-10

手荒れがひどくなり、日中も離せません。色は落ち着いていて、着脱もしやすく何より、指切りが短いのがうれしいです。気に入ってます。

4 2018-02-10

冷たい時期の事務作業の時にぴったりです。

5 2017-12-17

シルクは、あったかです。
シルク素材は、肌にぴったりくるそうです。

5 2016-01-20

妻が指の関節痛に困っていたので、温めた方が楽ということで探していて見つけました。モカ/MAX2を購入し夜寝る時に着けたら朝が楽だったと喜んでいました。

4 2016-01-04

良いかも
シルクは肌をすべすべにすると聞いていたので靴下を買うついでに購入。家内と2人で使用していますが、何となくいいかも。暫く使ってみます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーレディース手袋