4 2021-02-13

長さは満足しています。
テレワーク用に購入しました。
他のお店で第二関節分くらいの指なし手袋を購入したのですが意外と指先が寒いので長いものを探していました。
長すぎるくらいですが使わない指は隠して使う指だけくるくるっと指を出して使っています。
他のお店で買ったのは絹100%だったのでこれより薄いけど隠れてるところの暖かさはあまり変わらず、つけたあとに手が若干ツルツルします。
こちらは綿と混合だからか手がツルツルになる感じはないです。
手荒れにはあまり効果ないかもしれません…
長さはとても満足していますがテレワークで使う分にはもう少し薄いほうが使いやすいかもしれません。

4 2021-02-21

テレワークの味方です
自宅でのテレワークで、指先の冷えが気になったので購入しました。付けた瞬間に温かい!と感じることはなかったですが、自分の体温がキープされる感覚で快適でした。
1回雨の日の外出時にスマホを使いたくて使用したら、濡れたせいもあるのかそれまで爪半分ぐらいまで隠れていた長さが第一関節が見えるか見えないかの長さまで変わりました。また、同じタイミングで一気に毛玉もできてしまったため、気になる時に毛玉取りをしています。黒なのであまり目立ちませんし、外側だけだしと割り切っていますが、やはり見た目はあまり良くないので室内専用です。

4 2021-11-13

プレゼント用で買いました。喜んでくれました。

• mimi5816さん
  • mimi5816さん

4 2021-09-10

洗うとちょっと縮みます。
そこがちょっとです。
でも使い心地はいいので、
満足しています。

4 2021-06-11

前回は普通サイズを購入しましたが今回手の保護もかねてこちらを購入。色が濃い色あいだったので自宅で常にしているので少し目立ってしまいます。手触りはとても気持ちいいですが、何度か洗濯していると毛羽立ちが目立ってきます。外出には高級シルクのほうがきれいに見えます。
夏場にむかうので、手の保護もかねて次回はあまり目立たない色を購入する予定です。

4 2021-04-03

老け手対策に
手の皺を薄くしたくて購入しました。
たまたま梱包作業の時に使ったら、
モケモケと毛玉がついてしまいました。
破れる事はないけど、気になる方は上質シルクタイプがいいかもしれません。
指先はMAXにしたけど、使うとすぐ爪野根元まで縮むので指先しっかり防御したいので、次はMAX2にします。

4 2021-01-21

こちらの、シルクタイプとプレミアムタイプを購入!やはり、プレミアムより少しゴワゴワ感があるかな?
リピートするなら、やっぱりプレミアムにすると思います。肌触りが柔らかいプレミアムは、夜用に、こちらは、昼間ちょい遣いにしたいと思います。

• Hinano2004さん
  • Hinano2004さん

4 2021-01-17

良い!!!!
寒くなりテレワークでもパソコン作業がつらくなり
指なしのものを探していてたどり着きました。
使い初めは硬い感じがありましたが、使ううちに馴染んできました。
ネイビーを選びましたが、素敵な色です。
MAX2を選んだのですが、私は手が小さいため
指先ほんの少しだけ指が見える程度なのでMAXで良かったのかもしれません。

4 2021-01-16

ハンドクリームを塗った後にこれを付けていると、1週間ほどで手のカサカサが改善される。
指先のカットがあって、スマホやPCの使用にも支障がないのもGood。
洗濯機で洗えない分だけ、☆マイナス1だが、とても良い商品だと思う。

4 2020-12-18

良かったです。
上質の方と両方買ったけど見た目の違いはあまりない
部屋でや寝るとき使用予定なので問題なく
指も長めでカラーも良かったです。

4 2020-12-16

スマホ対応手袋でも感度がいまいちなことが多く、ならばいっそのことあいている方がいいかと試に購入してみました。
生地は固めの綿、若干つるりとした感じがあるかな、、、という感じです。
チクチクするような事もなく、付け心地としては悪くないです。
主婦湿疹持ちなので、寝る前にクリームを塗って、薬を塗って、この手袋をしています。
お値段がちょっと高く感じるので★マイナス一つ。

4 2020-12-16

グレーを購入。
エアコンのない職場環境でパソコン作業時は指先が冷えて…。去年までマシュマロタッチのハンドウォーマーを使っていましたが、指が分かれていた方が使いやすいかと購入。
到着後はめてみて「なんにもあったかくない!」とがっかりしましたが、時間が経つにつれて暖かくなってきました。シルクということで肌触りの良さも期待したのですが、それはあまり感じません。でも、今までのタイプよりも薄手でパソコン作業には向いています。
急に寒くなってきたので、その前に購入できて本当によかったです。

4 2020-12-04

指の長さが
シルクで指先が空いてるハンドウォーマー!ありそうで無かった!と購入。
指先ギリギリまであったかくしたい!と、指長Mにしましたが、身長16cm(女)に対して足23.5〜24cmのせいか、手も思っていたより小さかったようで。。。
親指と人差し指以外は、ほぼほぼ指先まですっぽり笑
使用感は薄い生地感なのにあったか!さすがシルク!これは家用・外出用と追加購入したいと思います!次買うときは、普通のサイズも試そうと思います。

4 2021-11-18

火傷治療に使用するため購入
ゆるフィットでちょうど良いです
洗濯を考えてすぐにリピートします

• maedbaさん
  • maedbaさん

4 2021-11-16

しっかりしています。他のお店でもう少し安い物を購入したら、ふにゃふにゃですぐにほつれてしまいましたが、こちらは大丈夫。
手荒れが酷いため、夜ワセリンを塗って手袋しています。この冬はあかぎれできないといいな。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーレディース手袋