1件~15件 (全 15件)

5 2024-02-26

あくまで個人的にはなのですが、洗濯後干す時に、裏返しにして干す方が早く乾く気がする為、そのようにしています。
履き心地もよくとても気に入っています☆ リピートする予定です!!

5 2023-11-25

薄手ですっきりしています
割と薄手ですっきりしているので、重ね履きすると今の靴のサイズが合わなくなり困る方、靴のサイズを変えずに履けるので便利です。冷えとりを始めたばかりで、何枚も重ね履きするのに抵抗がある方にもおすすめだと思います。

4 2023-08-25

冷房で足元の冷えが気になっていたので購入しました。以前こちらで五本指ソックスも購入したことがあるのですが、そちらは半日で足が痛くなってしまって…先丸靴下はそんなことにはならなかったので良かったです。

4 2023-06-26

長さが欲しいです
網切り替えみたいなところがあって、踵なしみたいには使えないかなと思ったけど大丈夫だった
足が大きいのでもうちょっと長さが欲しいです

• Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

4 2022-09-20

ゴムあり、ゴムなし、それぞれ購入しました。
ゴムなしでも下がりはしても脱げてはこないので、むくみを考えたらゴムなしだけで良かったです。
なぜか内側だけに毛玉が出来て、脱いだ時にポロポロと丸い毛玉がでてきます。
冬は五本指の重ね履きで、とても暖かく感じます。真冬は2枚でも防げません。
夏は、風通しがいいので1枚で快適に過ごせます。
内側の毛玉を毎回はたくのが(まだくっついているのは、毛を抜いてしまうことになるので、しません)、ひと手間なので、星をひとつ減らしました。

5 2023-01-05

再購入。前回Lサイズ注文したのにも関わらず中身はMサイズだった。やはり短いなと思いました。今回はキチンと長いLサイズ来ましたのでホッとしました。短い前回もオレンジなので縫製間違いですね。到着したら長さ等キチンと確認しないといけませんね。物は適度な薄さでお値段の割に丈夫だと思います。

4 2022-09-28

Lサイズなのに短め。絹先丸は消耗が激しいのでこちらを購入してみました。

5 2023-01-05

こちらを使用してからほかの靴下がはけなくなりました。
冷えも減ってきたように思います。

5 2022-10-30

重宝しています。冷えとりにはかかせない靴下です。
破けても裏表逆にして履けば長く使えます。
悩みだった足の臭いも解消してくれます。

4 2022-09-22

とても気に入っています。ですがシルクのみの先丸と比べて穴が開きやすいかな?
履き心地は最高です。

5 2022-02-14

841さんの絹のソックスは、頑丈で破れにくいので重宝しています。こちらの商品は初めて書いましたが、暖かく今の季節にぴったりです。

5 2021-04-13

ウールは冬だけ活躍するものと思っていましたが、夏も蒸れずに気持ち良いということを初めて知りました。内絹外ウールは靴下2枚分な感じがして嬉しいです。
靴下の重ね履きを始めると今までの靴が履けなくなってしまいましたが、母が足大きめなので、とりあえず母のおさがり靴を履いてなんとか過ごせています。母の断捨離のお手伝いにもなり、一石二鳥?!です。

4 2022-01-09

4枚重ねばきしてるので3枚目として購入しました。ゴムありを購入しましたが次はゴムなしで購入しようと思います。
また購入したいです。

5 2020-08-02

夏でも冷えとり。
3枚目の重ねばき靴下として使用しています。841の冷えとり靴下は、かれこれ10年目です。これからも使い続けます。

• Byuuuuunさん
  • Byuuuuunさん

3 2023-01-01

毛玉がすぐできてしまいました。また色味的にも外で靴を脱ぐには恥ずかしいのでブラックやグレーなど無難な色があるとあるとよかったです。