冷えとり靴下 4足セット 基本の冷え取り靴...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-08
  • 長年足先からふくらはぎの冷えに悩まされています。むくみもひどく、腰痛肩こりも。。。引っ越した先の家が秋冬寒い!これはますます体に良くないと思い、841さんの靴下にたどり着きました。2足セット・2足セット(秋冬)・4足セットを購入。今までは裸足が健康にいい!と靴下なるべくはかない主義でした笑初4枚重ね!びっくりするほどとても快適です!25、26cmで、Lサイズ。ごわつかず、ゆったりしていて締め付けないので楽です。わたしの場合は冷えているので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-28
  • ゴムの締め付けが痒い
  • 初購入です。とても気持ちよく、4枚はいても暑苦しくなく驚いています。ただ、履き口のゴムの締め付けが強く、跡になり痒くなります。体型は中肉中背で、足も太すぎるわけではないのです。初心者さんにはMがお勧めとのことでMサイズを購入したのですが、長さが中途半端なのか微妙な位置にゴムが来て、痒いです。冷えとりに締め付けは良くないので、その点少し残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-15

赤い糸
更年期が始まる前に温活をしようと購入しました。履き心地よく、色も可愛い。色々集めたくなります(笑)
仕事が嫌で、朝起きるのが辛かったけど、少しづつ前向きになれてきました。メンタルの変化も大きく、面白いです。
1番最初の絹の5本指靴下に、汚れのようにも見える線が入ってました。汚れというより、色の入った糸が紛れ込んだ感じです。1番内側に履く靴下なので、他人に見られることもないか、とそのまま使うことにしました。

5 2020-05-12

母が年中靴下が必要だと言うようになり、冷えとり靴下の存在を知りました。
こちらの靴下が1番良さそうだったのでプレゼントしました。すごくあたたかくて本当に良い、とのことです。今洗い替えにもう1組注文しました。

5 2019-11-08

長年足先からふくらはぎの冷えに悩まされています。
むくみもひどく、腰痛肩こりも。。。
引っ越した先の家が秋冬寒い!
2足セット・2足セット(秋冬)・4足セットを購入。
初4枚重ね!びっくりするほどとても快適です!
わたしの場合は冷えているので、しばらくは4枚以上重ねで生活しようと思います。
難点としては、足のサイズが元々大きいので、靴のサイズが合わなくなること。
幸い普段は家にいるので、クロックス系の靴でなんとかなっていますが、
お仕事されている方は大変なのかなと思います。
洗濯は、3日に1回くらいにしています。
毎日洗濯しないと気がすまない性格なのですが、意外と平気な自分に驚いています笑
追加で購入して、脱冷えしたいと思います!

5 2020-10-25

健康になりました。オススメです
家族が大絶賛していたので同じく購入し、更に2セット目の購入です。
毎年夏でも末端が冷えていますが、今年はこのくつ下のおかげでとっても健康でした。
最初は四枚と五本指に違和感がありましたが、だんだん長時間履くようになり、今は寝るときも履いています。7月から使用し始めましたが、冷えなくなったこと、足の肌がきめ細やかになったこと、痩せたこと、いいことづくしです。
家族は数日ごとに絹の靴下が切れてしまい、縫ったり購入していますが、私は一枚も切れません。
代わりに吹き出物が大量発生中です・・・。これがめんげん?不思議です〜

4 2020-07-24

久しぶりに購入しました。インナーソックスは問題ないのですが、カバーソックスがすごく大きい。間違ってLサイズを買ったのかと思うくらい。ゆるく履いても踵が足首に来てしまいます。いつの間にかリニューアルして大きくなった?それとも間違ってLサイズが届いた?良く分かりませんが、ウールなので洗濯機でガンガン洗えば縮むだろうと思うので、あまり気にしてはいません。色々試しましたが、841さんのこのシリーズが今の所1番好きです。通年履くので、カバーソックスは夏でも合わせやすいアイボリーやもっと明るいグレーがあればいいです。

• chocoeさん
  • chocoeさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,047

4 2019-12-28

足が冷たくなるからとても興味津々で購入しました。ただ足のサイズは子供なので、大きいかなと思って覚悟して待っていました。お試ししてみると、ぶかぶかで全く難しかったので母にお譲り。何枚も重ねるし、5本指と言うことで最初めんどくさいような感じではあったみたいですが、暖かさと慣れで随分と長く続いています。暖かいのはとてもうれしいです。子供用が出るといいなと思いました。

4 2020-10-27

しもやけ娘に予防として買い増ました。
汗で蒸れて痒がることなく、気に入っています。
冬が乗り切れますように。

5 2020-10-17

洗い替えに購入。これなしでは、生活できないくらいです。足が気持ちよく、あたたかいです。

5 2020-10-15

正座して脚の暖かさに気付きました。
元々冷え性なのに加え、産後で骨盤も歪んでしまったこともあり、下半身は冷えているのに上半身がのぼせて悪化してしまいました。
正直半信半疑で購入してみましたが、履いた後靴下を脱いで正座したら、脚がすごく暖かいことに気付いて感激しました。
就寝時はのぼせて脱いでしまうのと、お尻がまだまだ冷たいので枚数を買い足ししようかなと思っています。履くのも面倒だな、と思うのではなく、丁寧な生活、と思えば楽しくできることに気が付きました。

• mon8134さん
  • mon8134さん

4 2020-10-15

普通の靴下とこんなに温かさが違うとは驚きました!一日で外側の靴下は毛玉になってしまいましたが、効果があるのでリピートや家族へのプレゼントも検討します。

5 2020-09-29

気持ち良い履き心地
気持ち良いです。レビューが良いのも肯けます。少し高いなと思いましたが、買って良かったです。

5 2020-09-28

暖かい!!一年中手足が冷たい私の足が暖かい!!感動です!さすがに4枚履くと普段の靴が履けないため、家にいる時間だけ履いてます。
冷え性が治りますように。

• jjj0617さん
  • jjj0617さん

4 2020-09-13

冷え取り靴下を履かないと寝れません。
冷え取り靴下はやっぱりここのが1番です♪
絹の靴下、かゆくなるのもあるんですが
841さんのは大丈夫!!
むしろふわっとして気持ち良いです。
ただお値段高めなのがネック。。。
もう少し安かったら言うことなしです。

4 2020-06-30

ウールはあったかい!
初冷えとりと言うことで、こちらの入門セットを購入しました。
ウールが入ってる事もあり、夏場でも通気性が保ててるのにぬくぬくで冷えとりの毒出しの効果が期待できます。
ただ、生理前など身体がむくみやすい時期はゴムの締付けが若干辛く感じるときがあります。
ゴムなしの4枚セットも選べたら良いのですが…。

5 2020-06-08

とてもいいです!
配送も早くすぐ手元に届きました!
履き心地もゴムが苦しくないので寝る時も大丈夫です。
一番外側のカバーソックスはかなり重ね履きできるように大きい作りなので足サイズ23の私だと4枚重ねてもかかとがぶかぶかなので外出で靴を履く時は違う靴下はいてます。でも全体的には大満足です。また違う色をそろえたいです。