【冷え取り靴下 2足セット】秋冬限定 冷え...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MIMI:)さん
  • MIMI:)さん

5 2017-12-07

慢性腎臓病でむくみがひどくなった祖父の足を温めるために購入しました。
足、特に足首と甲がパンパンになり、普通のサイズの靴下だときつく、
血流が余計悪くなって靴下がずっと履けなくなっていたのですが
この靴下のLサイズは入りました!とても暖かいと喜んでいます。
試しに私も履いてみたのですが、すぐに足がポカポカ暖かくなり、
冷えが解消されるようでした!2枚めに重ねて履く靴下がかなり
厚手なので、外出には無理そうですが家で履くように自分にも購入しようと思います!
ゴムがきつい靴下が多い中、ゆったりゴムの靴下は嬉しいです☆
一緒にシルクハンドウォーマー・シルクショーツも購入しましたが
こちら2つのとても気に入りました♪暖かいし肌が弱いのですが問題なく使えています♪

4 2017-11-21

冬はこれ
4枚、6枚ばきなど色々やってみたものの、重ねすぎると足指の汗が気になって脱いでしまい、靴下自体も何だか嫌になって結局裸足になってしまう。元も子もないので、最近はこればかり履いている。
服を選ばないので黒を数足持っているのだが、とにかく毛玉が目立つ。靴下の消耗よりも毛玉のアラの方が早く気になるので、毛玉が目立たないミックスカラーか、グレーのような中間色を出してほしい。キャメルで5本指だと、見た目がかなりおばさんぽくなってしまうので…。

5 2017-04-05

定番くつした
4枚履きがめんどくさくなった時に、2枚でも暖かく過ごせるので重宝している。冷房がきついところではやはり4枚、6枚など重ねたいのだが、ある程度までは私の場合この2枚履きでもいいかな、と思っている。
一番上の靴下が五本指なので、下駄など履く時にも良い。
ただ、ちょっと毛玉ができやすいかな。黒は洋服と合わせやすくて便利だが、毛玉は目立ちやすいのがやや難。

5 2017-11-21

冬用ということで、二枚目がとてもあたたかです。もう一足ほしいです。

5 2017-02-08

お手軽
4枚ばきもかなりやったのだが、履き替える時の面倒さがイヤになってきて、こちらへシフト。この靴下で履ける靴を用意し、洗い替えに黒ばかり5足位購入。洗濯すると乾くのに時間はかかるが、いつもこの靴下でいられるようにしている。

• ・ミーさん
  • ・ミーさん

5 2017-12-09

秋冬用だけあって通常の二枚履きよりとても温かいです。この冬は寒いのでリピします!

5 2017-10-29

足サイズ23.5ですが、ゆったりした履き心地が好きなのでLサイズを購入♪
簡単に2枚で足先がポカポカ!気持ち良いです。
秋冬バージョンはとっても温かい^^

4 2017-10-25

暖かい
夏にも5本指靴下を購入していて、秋冬用を購入。
寒くなってきたので履いてみました。暖かくて気持ちいいので再度追加購入です。

5 2017-10-09

暖かい
こんなのが欲しかったです。
2色での展開なので 他の色も あればいいなと思います。

5 2017-10-01

めっちゃあったかい!
冷えとり靴下初めて購入しました。すごい効果です!冷え性に悩んでいましたが、ポカポカ、ホコホコ快適です>^_^<

5 2017-03-11

ぽかぽか
冷え取りができてとてもいい感じに使わせていただいております。

• h0210さん
  • h0210さん

5 2017-02-11

少し厚手の靴下が今の時期にちょうどよく温かくて履きごごち最高です!リピします!!

• sohamiさん
  • sohamiさん

4 2017-01-04

まだ5本指に慣れていないので、シルクの方のみ履いています。
重ねると違和感があるので。
早く慣れたいです。

4 2016-01-13

1枚目のはき口ゴムが不満
冷えとり靴下2枚ばきは他店でも購入しましたが、こちらの1枚目シルクは4枚ばき並に薄いのに耐久性もあって良いです。これくらいの薄さのほうが就寝時に汗をかいても暑くならなくていいです。ただ裏側のゴムが敏感肌のためかぶれるので全部ぬいてしまいました。ぬいてもはき口の縁取りゴムでかぶれました。はき口の縁取りゴムは他店のほうがかぶれなくて良かったので残念です。はき口が良かったら1枚目の3足セットを買って穴が開いた4枚ばきの1枚目にしたかったのに残念です。と思ったら一番上にゴムが少し残っていました!きっちり1番上もぬいたら不快感0になったので3足セット次回購入したいと思います。
2枚目のパイルもこソックスは見た目が男性もののごとく大きくてびっくりしましたがはいてみたら大きいことはなくゆったりしていて暖かくて良かったです。2枚目が5本指のソックスがほしかったのでその点では満足しています。ただ他店の2枚目に比べてずり下がって足首の見た目がかっこ悪いのが残念です。レギンスやレッグウォマーで隠すからいいですけど・・・

• cana-divaさん
  • cana-divaさん

4 2016-12-01

確かに暖かい!
かなりの末端冷え性です。
毎年冬が本当につらい・・・
冷え性対策、あらゆるものをしております。
2日間、仕事で、
この寒い中、外での勤務があったので、
急いでこれを購入。
5本指って水虫の人っぽい・・・とか言ってられないので、
まぁ靴脱がないからいっかと潔く履いてみたんですが、
うぅ・・・!これはたしかに暖かい!
1日中、足が冷たくなることはなかったです。
そこで、海釣りの時なんかも履いていくのですが、(もちろんこの時期)
今までは靴下4枚重ねしてても冷たくなっていたのが、
2枚重ねのこの冷え取り靴下のおかげで、
靴はぱんぱんにならずにすむし、暖かいし、友人にもすすめました笑