5 2011-02-21

今までは口で吸うタイプのものを使っていました。
高価なものなので数年迷ってやっと買いましたが
子供も嫌がらないし良く取れるのでもっと早く買えば良かったと思います。
今の時期、風邪を引きやすく中耳炎もなりやすいけど自宅で鼻水が取れるので中耳炎の予防になり良いです。

• maple0308さん
  • maple0308さん

5 2011-02-02

1歳の子の鼻水吸入のため
口で吸うタイプは、二次感染するので困っていました。
早速使用したところ、鼻の奥の鼻水までぐんぐん吸引してくれます。
耳鼻科に通う回数が減りそうです。
ガラス管2本ついての値段なら、最安値かもしれません。
午前中に注文して翌日には届きました。助かりました。

4 2010-12-25

5歳、3歳、4ヶ月の子供用に購入しました
思っていたより掃除は簡単でした、お値段は高めですが3人連れて耳鼻科に行く大変さや3人使うということを考えたらいい買い物をしたと思っています。

4 2010-12-24

鼻をうまくかめない子供に
7歳の娘がひどい風邪をひいて、鼻がつまったり出たりで
大変でした。けれど娘は発達障害があって、鼻をかむ、ということが理解できなくて吸ってしまうため、これを買いました。耳鼻科での吸引ほどは強力ではないですが、そこそこ取れます。メンテがちょっと面倒です。なので☆ひとつマイナスで。

• tora**さん
  • tora**さん

5 2010-11-27

鼻風邪から、痰が落ちて咳がひどくなることの多い息子のために購入しました。
早速使用したのですが、驚くほど鼻水が取れ、息子も「すっきりした〜」と言っています。
もっと早く購入していればよかったです。

4 2010-11-06

長引く鼻水に…
夜になると、鼻水が喉に回って、咳こんでいた3歳の娘、寝る前に吸引したらぐっすり熟睡出来ました。

4 2010-11-03

友達に借りて購入を決めました。耳鼻科に行っても夜にはつまってしまっていたので楽になりました。

4 2010-10-30

鼻水がすぐ出る息子に
二歳の息子が寒くなるとすぐに鼻水が出るので買いました。発送が早くて助かりましたが、説明書を見ても吸引圧の調整の仕方がなかなかわからず苦労しました(>_<)

5 2008-12-02

他のお品より安からどうかな?と思いましたが、充分です!
音が大きいですが、慣れると大丈夫ですし、子供(2歳10ヶ月)も自分でするようになりました。お陰で子供の中耳炎の再発もなくなりました^^

5 2013-06-11

鼻すっきりしているはず!
中耳炎を繰り返している1歳半の息子に購入。
ほかの方も書いているように、極小でも1歳児の鼻には大きいですが吸引できています。
鼻水が少ししか出ていない時でも中耳炎になっていたのですが、吸引してみると目に見える鼻水が少ない時でもたくさん吸引されてびっくり!
これは中耳炎繰り返すわ・・・、と納得。
しっかり吸ってあげて苦しい思いをすることがなくなりますように☆

• neko10さん
  • neko10さん

1 2020-05-19

2019年11月25日注文。
2020年4月末 ACアダプター通電しなくなりました。
1年経っていないのにACアダプターは 保証外だそうです。
有料にて購入となりました。

• azuhime1102さん
  • azuhime1102さん

3 2013-10-08

悩みました。
素人なので、説明書を読んでもなかなかうまく使えずに悩みました。
もう少しわかりやすい、説明書だと助かります。

1 2013-02-21

プレゼント送付されてきません
他の方が記載しているように、「どうやって使うのか」が予想以上にわかりにくいですが、実際は何とか使用できました。鼻水用で購入される方向けにはカテーテルだけでは使いづらい印象を持ちます。
値段は他のショップの方が安かったけれど、2個のガラスオリーブ管とオリーブ管洗浄ブラシをプレゼントとのことだったので、こちらで購入しました。
しかし、プレゼントは送られて来ず、今週月曜の昼間に問合せメールを出しましたが、既に木曜日ですが、一切の返信もありません。
そのため、このショップでの購入はお薦めできません。

3 2011-08-23

注文して翌日に届きました。鼻水がたまってかわいそうな次女のために購入。お盆休みで病院にいけなくてかわいそうでしたが、これで吸ってあげるとよくとれます。4か月ですが、これをみると泣き叫んで嫌がります。。。

3 2011-04-03

子供の中耳炎予防
風邪をひいて咳と鼻水がひどかったので思い切って購入。
到着してすぐ使いましたが、だいぶ鼻水が治まりかかって
いたので、一度しか使いませんでした。
鼻水が出たらすぐに使いたいですが、子供が嫌がりなかなか
鼻水を吸わせてくれないのが悩みです。
3歳児でオリーブ管の極細を使いました。ちょっと大きい
ような感じがしましたが、ちゃんと取れました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器その他