2025/06/12
    大変ありがたい
    健康診断にて高めの血糖値、再検査にて糖尿病の診断がおり、かかりつけ医より糖質制限を課せられました。 自分の血糖値がどうなのか?を知りたく、当初は血液にて検査するものを探したところこちらの製品に辿り着きました。 少し疑心暗鬼なところもあったのですが、ちょうどテレビでこちらの製品を使っての放送も見て、購入させていただきました。 最初に手にしたものがセンサー異常で使えなかったのですが、問い合わせをしたところすぐ交換のご対応いただきました。 製品、大変素晴らしいです。 あとからグルコース値がこの時間いくつだったのか?を見直すことができない点はあと一歩と思うところですが、自分の食生活を色々試すことができます。 これを食べると上がるけど、食べる前にこれを飲めば上がらないかな?とか 何もしていないのに明け方数値が下がってしまうのはどうしてだろう?など、 病院での検査のタイミングだけではわからないことが数値で読み取れます。 価格は高いですが、自分の食生活や生活スタイルの中での変化を数ヶ月見ながら病院での血液検査と先生からの指示を並行することで、今後の生活を考えていけることになると思います。 近年話題になる血糖スパイクはそれこそこのようなセンサーでチェックしないとわからないので、血糖スパイクの症状を感じる人は一度やってみても良いように思います。 アフターフォローも大変しっかりしてくださり、その面と機能を思うと高くない気もしますが、もぉ少しお手頃だと助かります。
    注文日:2025/05/30
    2025/07/01
    アジアのニルスさん
    セット数量:4箱
    アボットジャパンで交換してしただけますよ
    4セット購入のうち今のところ1つがセンサー不具合で初日に動かなくなりました。 他の口コミにもあるように、精密機器であるゆえに どうしても不具合があるようです。 それで評価を下げている方がいるようですが、正常な利用内での不具合の場合アボットジャパンへ連絡したら交換していただけます。 「不備があるのが届いたらどうしよう」と不安にならずに、購入されても大丈夫です。 ちなみに、不具合が出た時の経緯、住所氏名、購入店舗(こちらの楽天の詳細ページスクショ)治療内容、止まった時の日内グラフのスクショ、「このアプリについて」画面のスクショ、装着部位の撮影写真をメールで送ります。 のちに、返送を求められるようなので、不備があってもなくても 今使っているリブレは、箱を含めた備品全て残しておくと安心かと思います。 高い製品なので、こうして交換していただけるのは安心です。 よく企業努力されていると思います。
    2025/12/03
    すみ8091さん
    セット数量:2箱
    ぜひ、使ってみてください!!
    血糖値の経過観察で、ヘモグロビンA 1cが6.5を超えたら薬を飲みましょうと言われていました。この度、6.6になってしまい、食事改善と運動をしてみて改善が見られなければ、服薬しようとリブレを購入しました。不安もありましたが、届いてすぐに上腕につけると、痛みもなく自然に過ごせています。数値が、 1分刻みで測定され、スマホのアプリに送られるので、食後の血糖値スパイクも手に取るようにわかりました。今は、自己分析し、対策を考えているところです。ストレス、睡眠不足でも血糖値は上昇することもわかりました。不良品が当たると困るなあと思っていましたが、普通に使えています。今後も続けたいです。悩んでいる方に、ぜひお勧めします。この商品と、スマホで手軽にデータを得ることができますよ! 1つだけ不満なのは、2箱頼んだのに、アルコール綿が1つなことです。改善願います。 装着時、1箱に 1つは必要です。
    注文日:2025/11/30
    2025/07/30
    Himechan28さん
    セット数量:1箱
    保護テープが、いい!
    こちらの店で買ってから不具合が起きなくなった気がします。あと、保護テープは、絶対貼った方がいいし、2枚ありましたが、14日で、丁度2枚つかぃした!1枚、1週間もちました
    注文日:2025/07/15
    2025/11/24
    mittin0878さん
    セット数量:1箱
    糖質管理を再徹底し直します。
    糖質制限を始めて、17年経過しました。先月のHbA1Cは、6.7です。今回リブレ2を使用して、糖質管理を徹底しなおしましたので、次月のHbA1Cは、0.5程度下がりそうです。 従来は、穿孔式の血糖測定器を使用し、データをグラフ化して血糖管理していました。炭水化物の摂取量を抑えたままでは必要カロリーが不足するので、肉、海藻、キノコ、大豆などを入れ、オリーブオイルタップリの野菜いためを主食の一部として食しています。 朝食ごはん茶碗7分目80g(糖質約40g)、昼食カップ麺(糖質35g)を食した条件で、経口薬や運動をしないときの測定数値を基本として、食後の運動(インターバルウオーキング30分や踏段30分)実施、また経口薬(食後高血糖防止薬;ミグリトール)摂取、炭水化物を最後にした場合(カーボンラスト)など、どの程度の効果があるかを比較して、より良い方法を模索しています。 リブレ2センサーの使用は、1週間空けての2回目です。前回リブレリーダーでの測定で、時々センサーエラーとして測定不能となり、グラフ化するのにデータが飛ぶことがありましたので、スマホアプリ(アンドロイド)も併用して運用します。リーダーの使用法や腕へのセンサー取り付け等は問題はありませんでした。 連続して測定できることで、従来分かっていなかった多くの問題が判明し、追加注文としました。 今回新たに分かったこと。 1)3年前には、摂取糖質g×3=血糖値上昇値であったのが、摂取糖質g×5と悪化していたこと。 2)運動時間(分)×2=血糖値抑制値であったのが、運動時間(分)×1と効果が減少していたこと。 3)糖質制限のため、間食が増えそのことが、血糖値を大きく増加させていたこと。 4)夕刻頃に飲酒していたが、ツマミの揚げ物などが大きな問題であること。 5)趣味のボウリングは有酸素運動ではなく、血糖値を上昇させること。 この商品はインスリンを打つ人が対象かもしれませんが、インスリンを打つ前の糖尿病患者や境界で居る方々が多くおられるものと思います。今後、リブレ2に望みたいことは、グラフ化されているデータをパソコンなどに取り込められるようにしていただければ、これらの方々の今後の糖質管理の方法を模索するのにに大変役立つかと思います。
    注文日:2025/11/17
    2026/02/22
    セット数量:1箱
    大変役に立ちます!
    HbA1cがやや高めだったため購入しました。 最初は半信半疑でしたが、使ってみて意識が変わりました。 食事内容によって血糖値が大きく変わることが分かり、とても勉強になります。 「なんとなく」ではなく、数値で見えるのが大きなメリットです。 血糖値が気になる方や、食生活を見直したい方におすすめできる商品だと思います。
    注文日:2026/02/11
    2026/03/13
    しゅーろーるねこさん
    セット数量:1箱
    糖尿病内科は行った事ありませんが、持病のかかりつけの血液検査で血糖値とA1cが予備軍レベルの数値なので、試しに血糖値を調べて見ようと購入してみました。YouTubeの医師の動画を参考に装着しました♪ 気を付けて食事とってるつもりですが、まだ緑からはみ出た事はないけど、ぐーんと上がるのでやっぱり予備軍かなーと思います。 皮膚がめちゃ弱いので痒くなるのが恐怖でしたが、今のところ約4日目現在痒くなってません。 ただスマホから少しの距離で接続切れるのが難点かな それと風呂の後何故かめちゃ上がる。その後風呂掃除後も同じく上がるし、何もしてなくも数値が上がる意味不明な事もありです。 最後まで使える事願います!
    注文日:2026/03/06
    2026/03/12
    セット数量:1箱
    父親が糖尿病の血糖値管理で使用しています。 毎月保険適応が二箱まで安く手に入るのですが、急遽MRI検査が入り外すことになり、次回診療まで持たなくなったのでこちらで購入いたしました。急いでいたのでとても助かりました。 このセンサーのお陰で、とても血糖値コントロールが楽になりました。もう、3年使用しております。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/03/02
    2025/07/08
    林亮2さん
    はじめての購入
    購入と使用に不安もありましたが、現在、無事使用出来ています。テープもあり。とても良いと思います。
    2025/12/25
    コギみるくさん
    セット数量:1箱
    スマホのアプリで簡単に測定出来て重宝してます。スキャンしなくてすむのでとてもラクです。腕に装着して2週間使えます。もう少し長く使えるといいですね。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/07
    問題なく利用できました
    機器自体問題なく利用できました。 障害時のabbott連絡先を明記した紙片も同梱されており、もし何かあれば連絡できるかと思います。
    注文日:2025/11/30
    2025/08/18
    kazu1787さん
    セット数量:1箱
    すぐに届きました。気になっていた血糖値スパイクがチェック出来て助かります。
    注文日:2025/08/10
    2025/07/28
    セット数量:1箱
    大変使いやすく、自分の血糖値がリアルタイムで知れるので生活習慣を見直すのに役立っています。
    注文日:2025/07/04
    2025/06/16
    セット数量:1箱
    ずっと気になっていて、テレビで付けて検証してる番組を見て購入させて頂きました。 付ける時、痛くないってYouTubeでも言ってたけど、さすがにチクっとはしました。 けどそんなに気になるほどではなかったです。 こちらの商品は、保護パッチ付き。 初めてだったので、付けてる安心感があり選んで良かったです。 食事のとり方の注意点が分かり良かったです❕
    注文日:2025/06/01
    2025/10/15
    もとやすつじもとさん
    リブレ2の凄さ
    低血糖で入院中 大変役に立っています 14日間しか使えないのが残念
    注文日:2025/10/07
    2025/07/18
    ノラヒンさん
    セット数量:2箱
    3回の購入です。
    医師ではありませんが医療系の職種で、糖尿病指導もしていた私が食後高血糖を指摘され、数ヶ月におきにこの商品を購入して測定しています。 色々なパターンで食事や間食をとったり、運動してみたりしていますが、思ってもみなかった結果になることが多く、今まで行ってきた指導ってもしかして違っていたかも、と思うくらいです。 ただしかなり個人差があると思うので、私の血糖パターンか他の人にも当てはまるとは思いません。 今回3回目の測定で、血糖のコントロールがかなり改善しているので、この調子でいけば今後も糖尿病と診断されることはないと思います。 ただし、知識のない方はきちんと診断を受けてくださいね。
    2025/12/06
    かまいたち45さん
    セット数量:2箱
    数値はとても信用できるものでした!
    人生2回目のリブレ2購入で、初回がとても参考になったので、今回は2個セットにしました。 ちょっとお得になりました。 昨日装着しましたが、またガチャっという装着音でビクッとなりました(笑) つけて数時間記録を見ていましたが、前回とほぼ同じ数値と曲線だったので、今回も当たりだなと嬉しくなりました。 10年前から2型糖尿病で、10月初旬にはヘモグロビンが7.5で先生から注意をされました。次に同じくらいなら薬を増やしますと(泣) 今回は1週間後に病院の定期検査(血糖値、ヘモグロビン)があるので、数値の誤差がどれくらいなのか確認して、今後も継続するか決めたいと思います。 リブレ2ではヘモグロビンが6.5なので、それを信じたいです(笑) 定期検診後の追記 7時に朝食を取り10時に病院へ。 採血前に確認すると、リブレでは血糖値117.. 採血をしてから体重測定などを終え、再び待合室に戻った時は113.. ということは、検査時は115くらいの予想。 結果、ピッタリの115でした!! ホントにピッタリすぎて驚きました。笑 A1cは前回7.5 リブレでは現在6.5(だいぶ節制頑張りました) 結果は7.0! A1cは2~3ヶ月の平均と言われてるので、たしかに平均値。 私にはだいぶ説得力のある結果で大満足でした!(もちろん個体別に当たり外れあるようですが) ちなみに測定12日目で服を脱ぐとき引っかかり取れてしまったので、2日分損しました(泣) 油断は禁物です! 2ヶ月に1回くらいリブレを使ってみたいと思っています。
    注文日:2025/11/12
    2026/03/06
    ▲青▲さん
    セット数量:1箱
    継続使用中です。。
    こちらでの購入は初めてですが、無事届きました。使用に関しては、来週MRIの検査があるので、その後からになります。梱包もしっかりしているので、問題無いと思います。
    注文日:2026/03/01
    2026/04/16
    しゅーろーるねこさん
    セット数量:2箱
    クーポンもらえてひとつ当たりお安くゲット
    予備軍気味で食後高血糖、反応性低血糖になりやすいのでどんな食べ物、食べ方で血糖値が乱高下しやすいのかチェックできます。 ただし、それなりのお値段なので頻繁には買えないのがネックですね。 クーポンでひとつ当たりでお安く買えました。 今のところ低評価の方があおっておられる不良品に出会ってはいないのでよかったです
    注文日:2026/04/07
    2026/04/01
    セット数量:1箱
    血糖値が気になるけど毎回穿刺して測定するのは面倒だなと思っていたので 正確には血糖値ではないけどグルコース値がわかるこちらの製品でまずは自分の血糖値トレンドを把握しようと考え購入しました。 装着時、じんわりとした痛みが数分続きましたが 想像していたより痛くなかったのでよかったです。 保護パッチもいただけて助かりました。 単体でも簡単には剥がれないようですが 生活する中で何かに引っ掛けてしまいそうなので パッチはあったほうがいいと個人的に思いました。 Chat GPTに相談しながら、血糖値が上がりにくいメニュー、食べ方、運動等色々試しています。 同じメニューでも、食べる順番や食後の過ごし方によって数値が変わるので検証のしがいがあります。 また入浴後は数値が必ずあがるのも発見でした。 Chat GPTいわく お湯で体温上昇→血糖値を上げるコルチゾール、アドレナリンが分泌される リブレ2の特性→皮膚温度が上がると実際より高めに出る(間質液をみているので温度、血流の影響を受ける) とのことでした。 2週間使い切ったら、またリピートしたいと思います。
    注文日:2026/03/25
    2025/12/17
    Try330さん
    セット数量:2箱
    試しに購入しました  性分から毎時数値が気になってしまい一喜一憂してしまい精神的に良くないと思い、3個目で断念しましたが使用する価値は十分あると思います 一日の食生活を色々試しましたのである程度自分自身の体質も分かったように思います もう少し続けたいのですがコストのことと精神的な部分で断念しました 機会あれば再挑戦したいです
    注文日:2025/10/29
    2025/08/02
    セット数量:1箱
    センサーだけではないとことが秀逸!
    製品は確かなものでした。 機能もしております。 確実な配送助かります。 実は、「当社限定センサー保護パッチ付き」・・・大変助かります。 自分との相性がよく、かゆくもかぶれることもなく、センサーの寿命と一緒に過ごしております。 このお店で良かったと本当に考えております。 もしお願いできるならですが、アルコール綿が二つあると助かります。 実際、センサー外した後もアルコール消毒必要なので、センサー取り外し後に一つ。 当然、センサー取り付け時に一つ。 まあ、欲張りすぎですかね。 センサーだけでなく、「当社限定センサー保護パッチ&アルコール綿付 」に感謝しております。
    注文日:2025/07/21
    2025/07/29
    tkth3421さん
    自己管理目的
    初めてでやや不安でしたが、説明書やアプリを入れて利用開始してみると、とても分かりやすかったです。装着時の痛みが心配でしたが、ちっとも痛くなかったです。 空腹時血糖値が気になり測定してみようと購入したのですが、食事内容と時間、自分の生活習慣などとても影響することが分かりました。また自己管理に利用しようと思います。 装着もスタンプ式だし、アプリを入れてデータ読み取り、保存、解析と、とても便利です。
    注文日:2025/07/13
    2025/07/14
    hana5901さん
    セット数量:1箱
    低血糖が気になり、購入しました。 初めての利用なので、病院で装着を手伝ってもらいました。 付属のシールはお風呂から上がると、痒くて取ってしまいましたが、お出かけする時に目立たせたくない場合は便利だと思いました。 今のところ問題なく使えています。 自分のグルコース値の上下をすぐ確認でき、傾向も知ることができてとても助かります。
    2025/05/22
    ともくんしおんさん
    セット数量:3箱
    とてもお得で買うならこちら一択
    こちらで購入した際はセンサーカバーが付いてきます。 他社では付いてきませんでした。 ポイントの付与率を考えると最安ではないかと思います。 楽天のお買い物マラソンでショップ買い回りを最後にするとさらに付与されます。 次回は4個セットを購入する予定です。 リブレは自分の身体の状態を理解する上で欠かせません。 食後にグルコースが上がるのはもちろんですが、起床時や運動後、入浴(シャワーも)後でも上がります。食後以上に上がることもあります。食事で上がる数値はほぼ一定のため、食後の数値が100上がると仮定して、食前の数値がどの数値帯なのかを確認しないと危険な数値になることを経験しております。それがわかっただけでも使用する価値があります。低血糖の感覚も数値と一致するようになりました。 ちなみに、装着の際の痛みはありません。14日使用後の本体を剥がす時が少しドキドキします。
    注文日:2025/04/09
    2025/05/21
    セット数量:1箱
    血糖値スパイクを起こしやすく低血糖になりやすいため、対策の参考になればと購入しました リアルタイムで数値を見ると正常範囲を超えるくらいなのにあとでグラフを見るとそこまで高く記録されていなかったりと不確かなところはあるものの、推移は見られるので 自分がスパイクや低血糖が起きているなと感じている時はそのような数値が見られ感覚が正しいことも分かりました 低血糖やスパイクが起きた際の対策、運動やストレスとの関係性、食後どのように過ごすことで血糖値スパイクを防げるかなど、様々研究をしてみましたが、数値で効果が目に見えるのでとても良い学びになりました また定期的に使用して、体の変化を観察したいと思います
    注文日:2025/05/11
    2026/05/19
    純情りんご♪さん
    セット数量:1箱
    初期不良?が有り連絡したところ即日代品を出荷対応頂き翌日には商品が届き今順調にセンサー活躍しております。自分の健康管理様に購入しましたが、何を食べてどう血糖値が上がり下がりするのかが見える化してとても面白く(少し語弊があればすいません)日々モニタリングしながら少し苦痛に感じる血糖コントロールをゲーム感覚で日々過ごしております パターンを知る為数ヶ月~半年は使い続けたいと考えております。
    注文日:2026/05/10
    2026/05/17
    セット数量:1箱
    血糖値が少し高かったのですが、足腰が弱くあまり運動ができないのでずっと食事制限をしていました。最初はなかなかうまく下がりませんでしたが、リブレを使う事により、何をどんな風に食べればよいか具体的に把握する事ができ、今では薬も飲まず、2ヶ月ごとのHbA1cの検査でも1年程安定した数値を保っています。さすがに自費だと値段が高いのでずっと使用はできませんが、たまに数値が上がったりちょっと気が緩んだ時にまた再度使うと効果があり気持ちが引き締まります。
    注文日:2026/05/10
    2026/04/24
    良いものです
    健康診断でha1cが高かく、食後のダルさもあり、糖の数値を確認したく購入しました。2個買って最初の分は翌日エラーになり、アボットに連絡、交換申請中です。2個目は問題なく作動してます。食後、運動後、体調の変化で血糖値が分かるのでとても良いものだと思います。数値をみて対策が出来るので続けたいと思います。
    注文日:2026/04/16
    2026/04/23
    セット数量:2箱
    毎日使用していて、体調管理に役立っています。血糖値の調整が効きにくいタイプにおいて、何を食べてどう動けばコントロール出来るかはとても重要なので、高価ではありますが助かっています。
    注文日:2026/04/14