【送料無料】ニチバン アトファイン 選べ...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-20
  • 高いけど
  • 買ってよかった。帝王切開で横に切ったのですが病院から貰った巻き型のテープは剥がしてもベタベタのカス?が皮膚に付着するので取りづらく..こちらは高いですが1週間貼りっぱなしでも全然ビクともしませんし、張り替え時もカスが無いわけではないですがそこまで気になりませんでした。ただちゃんと半年くらい付けないとです。傷もそろそろ癒えて大丈夫だろうと2ヶ月くらいして自己判断でテープを貼ってなかっ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-07-10
  • かぶれました
  • アトピー&蕁麻疹のある私には長時間貼り続けるタイプのものは無理でした。半日で限界。毎日張り替えるにはお高いです。それでも3日間使用してみましたが、かゆくなって、無意識にかいてしまったため、逆にケロイドがひどくなってしまいました。2年たっても赤い膨れた跡がしっかり残っています。皮膚の丈夫な人にはいい商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 伝書こうもりさん
  • eriich1222さん
  • eriich1222さん

4 2019-11-07

良いです
2人目の帝王切開の出産時に病院から紹介されました。1人目の時はもっと安い3Mテープの紹介しかなく、何枚も自分で貼るのは大変でした。1人目の時は貼ったのは2ヶ月位でやめましたが、2人目の時に病院から最低6ヶ月は貼った方が良いと言われて、2箱まとめ買いして、生後4ヶ月経つ今も貼っています。傷跡も随分キレイになってます。
この商品少しお高めなので5〜7日毎に貼り替えとありますが私は10日前後くらいで貼り替えてます。一度貼り替え忘れて2週間位経ってた時は少しテープかぶれしたので、肌の弱い人は貼り替え期間を気をつけた方が良いと思います。

5 2019-02-20

高いけど
買ってよかった。
ただちゃんと半年くらい付けないとです。
傷もそろそろ癒えて大丈夫だろうと2ヶ月くらいして自己判断でテープを貼ってなかったのですが、ある日ふざけて主人に飛びついた時(足を広げて背中にジャンプ)帝王切開の傷がメリッと裂けた?気がしました。
その後2日激痛でした(自業自得)
病院に行き見てもらい見た目では傷は繋がっていましたが、やや縫い目が広がりもこっと盛り上がりました。これがケロイド?
せっかく綺麗に治ってたのにテープを貼っていなかったら日常の動作で傷痕って広がるんだなと痛感しました。
ここまで激しい動きをせずとも日常生活で傷が伸びる事もあると思うのでせめて半年はちゃんとテープした方がいいなと思いました。

5 2020-01-17

手術後の傷が下着に当たらず、安心です。
剥がす時も痛みなく本当に素晴らしいテープです

5 2020-01-15

帝王切開後のケアに購入しました。
前回の帝王切開ではケアが必要だとは知らず、何もしなかったところ見事なケロイドに…。思いっきり腫れてしまい、2年半経っても回復する様子が見られませんでした。
今回こちらのアトファインを二箱分貼り続けたところ、前回に比べてかなり痕がきれいです。術後半年ほどですが、痕は見えるものの腫れは無くて平らです。今後さらに消えていってくれると嬉しいですね。
一枚で約一週間貼り続けられるのも大変楽です。ただ、さすがに何回も長期間貼り続けると痒みが出ますね。

5 2020-01-04

リピです。
帝王切開用で、前回Lサイズを買っていたのですが、ちょっと大きくてカットしていたので、Mサイズにしました。
おかげでピッタリです。
出産から7か月、少し赤みが消えてきたのはテープのおかげかな?

5 2019-12-12

注文してからすぐに届きました!
今月に帝王切開の予定なので口コミを見て、こちらを購入させて頂きました!
とても迅速な対応ありがとうございます(^-^)

5 2019-11-16

術後のけあとして、主治医からの勧めで試してみようと購入です。
効果の程はまだ分かりませんが、しばらく使ってみようと思います。

5 2019-10-09

Lサイズ購入。スネの怪我で縫ったところに(4センチほど)日焼け予防目的で。サイズ確認してなかったため大きすぎでした。ちょうどいい大きさに切って使用してます。
素材はテカテカした布のような感じに見えました。薄くて貼るのにコツがいりました。指でさわってしまったところは次の日の朝には 剥がれてきてしまってました。まだ1日なのでわかりませんが かぶれなければいいな。

• inori21さん
  • inori21さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-09-09

とてもよかった!
卵巣摘出手術の術後、傷跡に使用。
はりやすく、とてもいいと思います。
入浴しても大丈夫です。
まだ、6週間ですので、きれいにはなっていませんが、安心感があります。
乾いた傷跡にはるのですが、途中傷跡がじゅくじゅくしてきたときがあり、その時はそこにはらないことです。治りません。
そこは、お医者に出してもらったゲンタシン、ガーゼで治療、治って乾いてからまた全部にはりました。
まだ、これからしばらくアトファインはっておこうと思います。

• ieddaさん
  • ieddaさん

5 2019-03-14

帝王切開後のケア用に。
最初Mサイズ購入したのですが、長さが足りずあわててLサイズ購入しました。
あんまりはがれてこないので、ちょっとケチって10日ごとに交換しています。
けっこう粘着力強いです。
私はかぶれたりしなかったのでよかったです。
10月に出産して11月から使っていますが、もう少し続けようと思います。

• syahi-tiamさん
  • syahi-tiamさん

5 2020-01-27

リピートしまくり
帝王切開の傷に張ってます。張らないと不安です。しっかり張らないと3か目位で剥がれてきてしまいますが、しっかり張れば一週間は持ちます。私は皮膚が弱いので、一週間経たなくても痒くなる時もあり、高いのでもう少し安ければ、、、。と思うのですが。それでも病院の売店で買うより断然安いので助かってます。

• 76きろさん
  • 76きろさん

4 2020-01-25

手術した人は特に使ってほしい
帝王切開で手術しました。
皮膚がケロイド体質な人は特にした方がいいです。
少しずつ良くなってますが、皮膚が弱いので痒みが出ちゃうのは辛いです😂
そういう時は2日ぐらいお休みします😭

4 2020-01-17

迅速に対応
年末に手術を受けたパートナーに頼まれ購入させて頂きました。市販と比べて安く、年始に依頼し営業開始早々に配送して貰い手元に届きました。箱は少し潰れていましたが問題ありませんでした。

5 2019-12-24

箱つぶれに素晴らしい対応
届いた商品の箱が潰れて破れていました。電話すると、すぐに新しいものを送っていただけました!対応の素早さにとても感動しました。またこちらで購入したいと思います。

5 2019-12-19

Sサイズ購入
前回、甲状腺手術後の傷あとのためLサイズを購入して使用しています。今回再手術で小さい傷あと2ヶ所あるので、Sサイズで12枚も入っていてしばらくもちそうです。また利用させて頂きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他