1件~15件 (全 3,090件)次のページへ

3 2013-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2012年モデルの方が良かった...
2012年verのミニワンピがすごく好きだったので、更に改良した2013年verを期待してVネックのミニワンピ丈、ローズピンクを購入しました。
撮影した写真で見ても実際着比べても分かるのですが、今年の物は裾が若干すぼまってるんですよね。袖口も同様に。しかも丈が短くなってました。
なので私のようにお腹ぽっこり、腰骨張ってる洋梨体型には全く体型カバーにならず、ワンピとして着るにはかなりシェイプしなきゃ無理です。
ボディコンみたいにピチピチなので、裾をたくし上げてセーターとして着ます。^^;
昨年verの方がゆったりしてたので、ワンピとして1枚で着用しても、またはレギパンに合わせても可愛く着れてたので本当に残念です...。
やはり昨年モデルのレビューを見てても、『襟が広くて下着が丸見え』とか『ダボッとしてる』などの声が多かったので、細身の方を対象に作り直した感が大きいなと感じました。
2013年verを初めて購入した人には全然参考にならないレビューですが、私のようにぽっちゃりしてる人でしたら…多分2012年verの方が気に入るかもしれないですね。
昨年のワンピを知っているだけに...んー、残念!って感じです。

5 2013-11-15

母へのプレゼント
タートルトップスのラベンダーを購入しました。
145cm/43kgと小柄な母なので、袖丈が長くリブの部分を折り返してますが、特にお直しもせず着用するようです。
綺麗な色で母も大変気に入り、プレゼントした私も嬉しくなりました。^^

• miaueさん
  • miaueさん

5 2014-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
イメージ通りので可愛いです♪
色はモスグリーンのタートルワンピを購入しましたが、写真の通りの色で深見のあるグリーンでした。
生地は思ったよりも厚手で柔らかくてしっとりしたニットで人気があるのも納得の生地でした。
去年、某ショップで似たようなものを同じくらいの値段で購入しましたが、そちらより断然厚さといい、肌触りがいい生地です。
サイズ的には168センチ50キロで普段はMサイズを着用していますが、ちょうどいい感じでした。
丈は身長もあるので膝上15センチから20センチくらいで短めでしたが、インナーにショーパンを着用してカバーしています。
洗えるニットと言うのとで1度洗濯をしましたが、毛玉も出来ませんでしたし、縮みもなく大丈夫でした。
このお値段で着心地も良かったので、早速ショート丈のニットもリピしました☆

4 2013-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
スーパーセールのときに1280円で購入しました。
トップスタイプのVネックのネイビーにしました。
思っていたよりちょっとだけ明るいネイビーでしたが、生地はカシミアタッチという感じでとても暖かそうです。
162センチの私には体にピッタリサイズで、ちょっとVラインが深いので中に一枚で着る時は中にきるキャミソールなど注意しないと下着が見えるかもしれません…
母も欲しいというのでチュニックタイプのVネックのミントを購入。
とてもキレイな色で父からも褒められていました。

• SSHBさん
  • SSHBさん

1 2013-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
去年のほうが好きでした…
155cm、52kg、着やせ体型です。
前シーズン、気に入り過ぎて色チ、長さ違いで20枚くらい買いました。
今年はタートルが出たのでネイビーとアイボリーを予約購入。
届いてガッカリ。前作のがぜんぜん良かった。
◆まずサイズ。
今年のは表記通り裾が絞ってあるので細いです。
サイズ感は個々の好みや体型の問題なので☆には無関係ですが個人的には好きじゃない。
◆というか生地感が。
今年のはダボっとして太って見えます。
テロ感、落ち感が前作のほうが断然良かった。
糸の撚りが違うのか、太さか、織り方か、とにかくわからない程度にもっさりになっていて、
そのせいか静電気も去年のものより強い。(前作未開封品との比較です)
プレスのシワ(テカリ)は、そのもっさりのおかげで若干軽減されてる。
前作は大袈裟に書くと1%シルク、2%ポリウレタン、あとアクリル、って風合いでした。
でも今年のはまんまアクリルって感じで、手持ちのアクリルニットレギンス(500円程度)とよく似ています。
◆それから色。
ネイビーはちょっと紫っぽい。
前作のネイビーは暗めと不評だったのかな、それとも単にトレンド?
ほかのレビューを見てもそうだけど、前作でくすみカラーがババくさいとか地味といわれていたのをキレイめにしたみたいな印象があります。
ピンクベージュがどうみてもピンクだとか書かれていますし、このネイビー然り、
前のは落ち着いていて顔映りが良かったし私は良い色だと思っていたのでうーん?です。
◆◆◆◆◆
参考までに画像(三枚)載せます。
◆左が去年のネイビー、中央が今年のネイビー、右は去年のパープルです。
青寄りだと色差が出なかったのでちょっと赤っぽく撮影しました。
なので色そのものは参考にしないでください。
実際の色は公式の画像に近いです。所謂ナス紺ってところでしょう。
◆ピンクのは去年のピンク。白は今年のアイボリー。どちらも丈はワンピ、未開封新品を着用。
よーく見ると手首と腰まわりのドレープで生地感の違いがわかると思います。
去年のほうが少しテロンと落ちがあります。
まあ、この程度の差なので、気にならない方も多いとは思います。
◆◆◆◆◆
前作愛しすぎて☆ひとつの辛口ですが、それでも他店の同価格帯品よりは好きです。
タートル、Vネックは何枚かリピしています。
実はそのうち一点に不良がありましたが問い合わせたらきちんと交換してもらえました。

5 2016-01-20

ピンクベージュとアイボリー
注文番号:231322-20160113-0185052333
サックスを愛用していて気に入っているのでリピ。
ふわふわな着心地でピタ過ぎず、ゆるすぎずのちょうどいい感じ!

• mamichooさん
  • mamichooさん

4 2015-10-16

ネイビーVネックミニワンピ丈
166cm/54kg
肩幅はあるがB75で上半身薄め、下半身がっしりの体型です。
ネイビーはショップ画像通りのお色です。
生地はふんわり柔らかく、チクチクしません。
私の身長でも袖が長めなのが嬉しいです^^
腰張りでお尻が大きいので裾はぴったりとフィットする感じですが、二の腕、胸、おなか周りは程よいゆとりがあり、可愛いです。
細身〜普通体型の方なら、裾がぴったりすることなくストンと着られて更に可愛いと思います。
ただ、ちょうどお腹のあたりに糸が飛び出ている部分が1か所ありました。
もう少し検品をしっかりして頂けたらなぁということで★4つです。
私はスキニーやショーパンに合わせて着るつもりですが、長さと着た感じがわかりやすいように足を出してみました。
参考にして頂ければ幸いです。

3 2015-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
他のお店でも低価格のニットが出ていますが欲しい着丈・色が売り切れていたのでこちらで購入しました。
ティールブルーのチュニック丈と、アイボリーのトップス丈。両方Vネックです。
安いアクリル製の服にありがちな灯油っぽいにおいもないし、見たところ縫製のひどい部分もなかったので見ため的にはまず満足。
154cmでぽっちゃり目の体形ですがきついこともなく適度なゆとりです。ババシャツを中に着てもパツパツになりません。細身の人には結構ゆったりなのでは。
お店のページで164cmのモデルさんが来ても袖丈がゆったりしているくらいなので袖は本当に長いです。指先まですっぽり隠れます。
色はほぼ画面で見た通り。くすみのない明るい色で綺麗です。ただアイボリーはもうホワイトと言った方がいいのでは?黄味がほぼ感じられません。
あとアイボリーは結構透けます。白のヒートテックを着た上から着てもその下ブラのレースと生地の色がなんとなくわかる感じ。肌色系か白のモールドタイプの下着を付けたほうがよさそうです。
ちなみにUネックのヒートテックだとVネックの襟ぐりからから覗くことなく着られます。
冬ものニットは結構な確率で肌に触れるとチクチクしちゃうのですがこれは大丈夫っぽいので次はタートルネックを買おうかな。
来年はできたらタイトめなつくりや袖丈短めか、SMLの3サイズ展開にしてくれるといいなと思います。
洗濯については二度ほどしましたがそこまでヘタった感じもありません。
12月に中頃に購入しましたがそろそろお腹周りが毛羽立って毛玉になりそうです。
総括して、値段の割には良い商品だと思います。

4 2013-09-19

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーを購入しました。
柔らかくて肌触りも良いです。
あとは毛玉がどの程度でできるのか…
ネイビーですが紫を頼んだかと思うくらい明るめでした。

1 2016-09-30

一回こっきり
ブラウンのロングカーディガンを購入して、肌触りが良かったのでグレーとネイビーを買い足しました。
なぜか届いた時からテカテカしていて(ニットに高温でアイロンをかけたような感じ)がしていたのですが、着ればわからないだろうと思い着ました。
そして、今日ネイビーのカーデを着て2時間、リュックを背負って歩いていたら、リュックに青い繊維が…。カーデを見ると破れそうな位の毛玉が…。
もう捨てます。

3 2015-12-23

変わらない
ワンピースを二枚買いましたが、他のショップと変わらないです。他店と比べて安ければこちらを買うと思いますが

5 2019-11-10

お安いのに使える!
イエローのタートルネックを購入しました。
お値段がお安いのにチクチクせずめちゃめちゃ活躍してます!
手持ちの黒のカーディガンと合わせてもいい感じです♪

• Nagi4さん
  • Nagi4さん

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスM
リピーターです。
去年もこの洗えるニットを購入してヘビロテした者です。今回はブラック、新色のテラコッタ、ティールブルー、グレージュを購入しました。
やはり予想通り、今回もどの色も写真よりも若干濃い目です。ほんの少し暗めというか。特にテラコッタとグレージュは結構濃く暗めですが、秋にはぴったりの深い色味でとても気に入りました。黒やボルドー、チェックなどのボトムスにぴったり合いそうです。
ティールブルーに関しては結構青が強いのではと心配していましたがそんな事はなく、綺麗な色でした。ですが写真よりも本当に若干色が濃い&落ち着いているので、春だけではなく秋も着られると思います。
あまりに綺麗な明るいパステルな色味だと若い子しか似合わないように思い不安でしたが、30代の私でも落ち着きのある、それでいて明るい色味の服を着られそうで嬉しいです。
今回はUネックトップスとタートルを購入しましたが、サイズ感も程よくゆったりしていて丁度良かったです。
参考までに私のサイズですが、身長154センチ、体重45キロ、バスト86センチ、ウエスト60センチ、二の腕の腕周り23センチの普通体型です。腕周りはゆったりした作りになっています。
ウエストの締まったスカートにインすると、トップスのゆったりした感じがとても可愛くなります。
生地は割と厚めなので、秋も少し深まってからの活躍というところでしょうか。去年買ったオフホワイトが透けたのでティールブルーも心配だったのですが、ティールブルーは透けませんでした。なので一枚で着られそうです。
ちなみに、前回購入したワンピースタイプですが、ヒップ86センチの私にはお尻がパツパツでした。下着のラインがくっきりです。
気にならない人なら良いのですが、私のサイズだとワンピースタイプはかなり身体のラインを強調してしまいます。ちょっとギャルっぽい感じになってしまいました。私と似た体型の方はその辺り踏まえて購入すると良いと思います。

• mm.marchさん
  • mm.marchさん

4 2013-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
タイムセールの際にイエロー、ピンクベージュ、ティールブルーを購入しました。薄手ですが柔らかくて発色の良いニットで、リーズナブルなのに質がいい商品です。
昨年よりサイズ感を改良されたということで期待していましたが、やはりコンパクトめなデザインなので、ぽっちゃりにはキビシイかも。。
表記サイズよりも着た感じ作りが小さめに感じました。とくに腰回りがかなりフィットするので、体型カバーは全然できませんー。。痩せないと…。
UネックとVネックどちらもチュニック丈を購入しましたが、Vの方がすっきり見えるかなと期待していましたが、Uの方が形がよくて着映えしました。Vはちょっとスポーティな開き方です。
カラー別のレビューも記載しておきます。
・イエロー
イエローは透け感が気になりました。インナーに気を付けたほうがいいです。
画像でみるより黄色寄りで、あんまり可愛い色じゃないかも?
・ピンクベージュ
画像でみるよりピンク寄りで、普通にピンクです。一緒に購入したカーデのピンクベージュと比べてもピンク感が強いので、セットで着ると変かも。
・ティールブルー
画像より水色です。全体的に画像は明るく色が飛んでる感じですね。実物の方が色が濃いめです。

1 2013-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーを購入しました。
縫い目(生地のつなぎ目)部分にアイロンをあてたようなテカりがあり、白っぽく色落ちしていました。
まるで古着のようで、着用出来ません。
大変残念な商品でした。