2016/09/07
    Nagi4さん
    リピーターです。
    去年もこの洗えるニットを購入してヘビロテした者です。今回はブラック、新色のテラコッタ、ティールブルー、グレージュを購入しました。 やはり予想通り、今回もどの色も写真よりも若干濃い目です。ほんの少し暗めというか。特にテラコッタとグレージュは結構濃く暗めですが、秋にはぴったりの深い色味でとても気に入りました。黒やボルドー、チェックなどのボトムスにぴったり合いそうです。 ティールブルーに関しては結構青が強いのではと心配していましたがそんな事はなく、綺麗な色でした。ですが写真よりも本当に若干色が濃い&落ち着いているので、春だけではなく秋も着られると思います。 あまりに綺麗な明るいパステルな色味だと若い子しか似合わないように思い不安でしたが、30代の私でも落ち着きのある、それでいて明るい色味の服を着られそうで嬉しいです。 今回はUネックトップスとタートルを購入しましたが、サイズ感も程よくゆったりしていて丁度良かったです。 参考までに私のサイズですが、身長154センチ、体重45キロ、バスト86センチ、ウエスト60センチ、二の腕の腕周り23センチの普通体型です。腕周りはゆったりした作りになっています。 ウエストの締まったスカートにインすると、トップスのゆったりした感じがとても可愛くなります。 生地は割と厚めなので、秋も少し深まってからの活躍というところでしょうか。去年買ったオフホワイトが透けたのでティールブルーも心配だったのですが、ティールブルーは透けませんでした。なので一枚で着られそうです。 ちなみに、前回購入したワンピースタイプですが、ヒップ86センチの私にはお尻がパツパツでした。下着のラインがくっきりです。 気にならない人なら良いのですが、私のサイズだとワンピースタイプはかなり身体のラインを強調してしまいます。ちょっとギャルっぽい感じになってしまいました。私と似た体型の方はその辺り踏まえて購入すると良いと思います。
    注文日:2016/09/07