1件~15件 (全 18,371件)次のページへ

4 2019-11-08

新色マロンを購入予定の方へ
キャメルとグレージュとマロンを購入しました、が…マロンが商品画像のイメージと掛け離れていて注意が必要だと感じ、取り急ぎレビューしています。
店舗画像では馬の毛色のような、黄みのある褐色ですが、実物は沈んだ赤紫に近く、栗というより寧ろ焼き芋の皮、栗だとしても渋皮煮?
タグにMrnと書かれているので間違いなくMarronなのでしょうが、開けてビックリでした。
Maroon(マルーン)ならまだ判りますが、どちらにせよ店舗の画像は当てになりません。
自分で撮影した写真も赤みが弱く映っている所を見ると、画像で正確に色を再現する事が如何に困難か想像はつきますが…せめてプロの技術で近付ける努力をして頂きたかったですね。
満足度も実際ではありませんが、楽天のシステムにより低評価すると表示順序を下げられるため★4で。

3 2013-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2012年モデルの方が良かった...
2012年verのミニワンピがすごく好きだったので、更に改良した2013年verを期待してVネックのミニワンピ丈、ローズピンクを購入しました。
撮影した写真で見ても実際着比べても分かるのですが、今年の物は裾が若干すぼまってるんですよね。袖口も同様に。しかも丈が短くなってました。
なので私のようにお腹ぽっこり、腰骨張ってる洋梨体型には全く体型カバーにならず、ワンピとして着るにはかなりシェイプしなきゃ無理です。
ボディコンみたいにピチピチなので、裾をたくし上げてセーターとして着ます。^^;
昨年verの方がゆったりしてたので、ワンピとして1枚で着用しても、またはレギパンに合わせても可愛く着れてたので本当に残念です...。
やはり昨年モデルのレビューを見てても、『襟が広くて下着が丸見え』とか『ダボッとしてる』などの声が多かったので、細身の方を対象に作り直した感が大きいなと感じました。
2013年verを初めて購入した人には全然参考にならないレビューですが、私のようにぽっちゃりしてる人でしたら…多分2012年verの方が気に入るかもしれないですね。
昨年のワンピを知っているだけに...んー、残念!って感じです。

5 2013-11-15

母へのプレゼント
タートルトップスのラベンダーを購入しました。
145cm/43kgと小柄な母なので、袖丈が長くリブの部分を折り返してますが、特にお直しもせず着用するようです。
綺麗な色で母も大変気に入り、プレゼントした私も嬉しくなりました。^^

• 遙042さん
  • 遙042さん

3 2013-11-25

• 利用者サイズ: トップスM
ムムム…(´・ω・`)
11月の再販前にボルドー(Uネック)とラベンダー(Vネック)のチュニックタイプを購入して気に入ったので、再販で各同色のワンピースとコーラルオレンジのUネックを注文したので・す・が…。
コーラルを広げてみると、おやおや…首回りデカくないか…と思いつつ試着すると、画像では分かりにくいですが半端なくデカすぎてオフショルダー状態になりました。両肩も下がります。多少の寸法の誤差は構いませんが、あきらかに許容範囲越えたシルエットでショックでした…。 私は164cmやせ形で・肩幅は狭め・怒り肩で、トップスはMをメインに着てますが、サイズ展開がS・M・L・LLであるとしたら首回りだけLLではないかというレベルです。持ってない色を買ったので楽しみにしてたのにこれはさすがに着れ…ない…な。どうしましょう。同じ再販で購入したラベンダーの首回りは広くなくてOKでしたが、ボルドーは少し深くなってました。
個体差激しいにも程があります…(涙)
でも、コーラルは柔らかくて可愛いミルキーオレンジで気に入ったので、やっぱり着たいから違うタイプと別の色を買ってみようかと思ってますが、冒険過ぎて怖いです…。 画像載せます~(´ω`)
追記
ベタですがタンクトップと合わせればなんとか着れるっぽいです…。肩ズリ落ちますけど…!笑

1 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
えー
ラウンドネックのトップス丈を買って気に入ったので、
ラウンドネックのチュニック丈のピンクベージュを購入。
画像と色が全然違います。
画像のローズに近い青みピンクです。
トップス丈に比べて首周りも広すぎ。
伸びたようにだらしないしインナー何にも着れませんよ。
リピはなし。

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
Vネックチュニック&ダークカーキ♪
形はゆったりしていますがラインがキレイで、チュニックの長さもお尻がちょうど隠れて細く見えます♪色はダークカーキにしましたが、落ち着きがあり合わせやすいです。生地は薄手ですが暖かく、コートなどの下に着ても邪魔になりません。ただ、1回着用しただけでバッグが当たる部分はすぐ毛玉になりました。ワンシーズンが限界かと思うと、着やすいだけにちょっと残念。(画像は新品→1回着用後の毛玉→毛玉取りをした後)

• izu3469さん
  • izu3469さん

4 2013-09-07

Uネックチュニック
Uネックチュニックのピンクベージュを購入。
これからの季節、シンプルで良いと思います。
落ち着いた色で肌が顔が明るく見える色でした。
調度お尻が隠れる丈ですが、腰回りは細めでぴったりです。
チクチクしないってレビューばかりですが、私の肌って敏感?
何となく感じます。長袖インナー着る季節になるまでお預けです。
後、結構匂うので一回洗濯した方がいいような気が...
アクリル100%なので毛玉出来そうです。

• miaueさん
  • miaueさん

5 2014-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
イメージ通りので可愛いです♪
色はモスグリーンのタートルワンピを購入しましたが、写真の通りの色で深見のあるグリーンでした。
生地は思ったよりも厚手で柔らかくてしっとりしたニットで人気があるのも納得の生地でした。
去年、某ショップで似たようなものを同じくらいの値段で購入しましたが、そちらより断然厚さといい、肌触りがいい生地です。
サイズ的には168センチ50キロで普段はMサイズを着用していますが、ちょうどいい感じでした。
丈は身長もあるので膝上15センチから20センチくらいで短めでしたが、インナーにショーパンを着用してカバーしています。
洗えるニットと言うのとで1度洗濯をしましたが、毛玉も出来ませんでしたし、縮みもなく大丈夫でした。
このお値段で着心地も良かったので、早速ショート丈のニットもリピしました☆

4 2013-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
スーパーセールのときに1280円で購入しました。
トップスタイプのVネックのネイビーにしました。
思っていたよりちょっとだけ明るいネイビーでしたが、生地はカシミアタッチという感じでとても暖かそうです。
162センチの私には体にピッタリサイズで、ちょっとVラインが深いので中に一枚で着る時は中にきるキャミソールなど注意しないと下着が見えるかもしれません…
母も欲しいというのでチュニックタイプのVネックのミントを購入。
とてもキレイな色で父からも褒められていました。

• SSHBさん
  • SSHBさん

1 2013-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
去年のほうが好きでした…
155cm、52kg、着やせ体型です。
前シーズン、気に入り過ぎて色チ、長さ違いで20枚くらい買いました。
今年はタートルが出たのでネイビーとアイボリーを予約購入。
届いてガッカリ。前作のがぜんぜん良かった。
◆まずサイズ。
今年のは表記通り裾が絞ってあるので細いです。
サイズ感は個々の好みや体型の問題なので☆には無関係ですが個人的には好きじゃない。
◆というか生地感が。
今年のはダボっとして太って見えます。
テロ感、落ち感が前作のほうが断然良かった。
糸の撚りが違うのか、太さか、織り方か、とにかくわからない程度にもっさりになっていて、
そのせいか静電気も去年のものより強い。(前作未開封品との比較です)
プレスのシワ(テカリ)は、そのもっさりのおかげで若干軽減されてる。
前作は大袈裟に書くと1%シルク、2%ポリウレタン、あとアクリル、って風合いでした。
でも今年のはまんまアクリルって感じで、手持ちのアクリルニットレギンス(500円程度)とよく似ています。
◆それから色。
ネイビーはちょっと紫っぽい。
前作のネイビーは暗めと不評だったのかな、それとも単にトレンド?
ほかのレビューを見てもそうだけど、前作でくすみカラーがババくさいとか地味といわれていたのをキレイめにしたみたいな印象があります。
ピンクベージュがどうみてもピンクだとか書かれていますし、このネイビー然り、
前のは落ち着いていて顔映りが良かったし私は良い色だと思っていたのでうーん?です。
◆◆◆◆◆
参考までに画像(三枚)載せます。
◆左が去年のネイビー、中央が今年のネイビー、右は去年のパープルです。
青寄りだと色差が出なかったのでちょっと赤っぽく撮影しました。
なので色そのものは参考にしないでください。
実際の色は公式の画像に近いです。所謂ナス紺ってところでしょう。
◆ピンクのは去年のピンク。白は今年のアイボリー。どちらも丈はワンピ、未開封新品を着用。
よーく見ると手首と腰まわりのドレープで生地感の違いがわかると思います。
去年のほうが少しテロンと落ちがあります。
まあ、この程度の差なので、気にならない方も多いとは思います。
◆◆◆◆◆
前作愛しすぎて☆ひとつの辛口ですが、それでも他店の同価格帯品よりは好きです。
タートル、Vネックは何枚かリピしています。
実はそのうち一点に不良がありましたが問い合わせたらきちんと交換してもらえました。

5 2013-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
去年、トップス丈のベージュを愛用してたのでペールブルーのVネックを買ってみました。首元が開いてるのが好きなので、これくらい開いてるのがいいです。丈も長めで股上浅めのスキニーとかでもちょうどいいです。身幅も少しユッタリめです。164センチ49キロです。去年のより生地が少し厚めで柔らかくなってます。まあ去年のは1000円でしたけど。

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
良い感じ
148cm / 39kg W:56〜58 B:F65〜G65 H:80〜82
【購入品】
・Uネック トップス丈 アイボリー
・Uネック トップス丈 モスグリーン
ちょうど秋〜初冬位に着られるシンプル薄手カラーニットを探していたところ、6H限定で1枚当たり150円安くなっていて、且つお買い物マラソンで神戸レタスさんの300円OFFクーポン持ってたので購入してみました。
【生地】
プチプラシンプルカラーニット各店から出てますが、その中でも結構厚手でしっかりした生地だと思います。若干ふんわり感が足りないかな?毛羽立ち気になるかな?と思いますが、この値段でこのくらいの厚みのある生地なら全然許容範囲内です!襟元もしっかりしていてベロンと伸びてだらしなくなったりしないような作りです。
【色】
・アイボリー
アイボリーと言うからもう少し黄身がある感じかと思ったら、結構白いです。私の目には真っ白〜オフホワイト位に見えました。(添付画像参照) でも私的にはホワイトニット欲しかったので良かったです。
・モスグリーン
思ったより暗い(濃い?)感じでした。Shopのモデルさん着用画像より単品画像より暗いです。私の添付画像と単品画像の中間くらいの色だと思います。個人的にはもう少し明るめが良かったのですが、まあ通販ってそういうものですし、これがこれで秋っぽくて良いと思って着ることにします。
【形・丈等】
着丈はチビの私でトップス丈で伸ばして着たらお尻半分隠れるくらいでした。(添付画像参照)袖はまあ長いですが、毎度のことですし、他店の物に比べたらちょっとマシな気がします。添付画像では袖、裾リブ共に内側に入れて着用したもの、どちらもMAX伸ばして着用したもの対比で載せてます。
【その他】
・注文から発送までは相変わらず早くてとても良いです。
・梱包は普通です。箱ではなく丈夫めのビニールに入ってきます。
・私の地域がなのか配送が「エコ配」なるもので、日曜・祝日再配達不可だし、再配達自動受付ないのに18時以降電話受付なくて折角発送早かったのに受け取るのに苦労しました。
洗って毛玉できたり、風合い変わらなかったら違う色もリピしたいです(^^)お値段お手頃でシンプルなので何色か持ってても使い易い良い商品だと思います。

5 2020-11-14

ピンクグレーのボートネックミニワンピをお願いしました。
こちらの洗えるニットはワンシーズン着倒しの普段着で3年ほど購入していると思います。
今年買ったUネックから変更になったボートネックは、幅が少し広めですが
VやUよりも綺麗なラインでとても気に入りました。
そで丈長め、着丈も去年購入したものより若干長めで158cmで膝上〜5cm程度、
ミニワンピというほど短くはないです。
ピンクグレーはサイトの画像通りのくすんだピンクとグレーの中間色で猫の毛が目立たない色です。
着用、お洗濯で遅かれ早かれ毛玉はできますが、毛玉取りしながら普段着に使います。
ボートネックが気に入ったので他のカラーで追加予定です。

5 2019-02-27

着易いので♪
何枚購入したか分からない程
購入している♪カシミヤタッチニット♪
襟も3種類(Uネック・Vネック・タートルネック)
丈も3種類(トップス丈・チュニック丈・ワンピ丈)
私はいつもタートルネックかUネックの
チュニック丈を購入しています。
ピップが隠れるのがイイので・・
今回はオフホワイトのUネック・チュニック丈を
選びました♪
カシミヤのような手触りですが
お家洗いが出来て嬉しいです。

1 2013-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
評価が高いのが信じられません
後ろ側に、アイロンのプレス跡のようなテカりが。返品し、違う色を買い直すと、こちらまた同じ欠陥品。偶然でしょうか?安いからしょうがないかと躊躇しましたが、再び返品しました。購入される方は、隅々までチェックしてみてください。