★SNSで話題沸騰中★ 洗えるニット ニット ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-21
  • 肌触りがいい
  • 数年前から気になってはいたのですが、最近話題になったようなのでVネックチュニック丈のブルーグレーを購入しました。色は画像よりも少し暗めです。オフィスカジュアルにはいい色だと思います。試着してみて、身長151cmですが、ちょうど股下くらいの位置でした。裾周りの伸縮性が思ったほどなく動きづらかったので、内側に折り返してトップスとして着ようと思います。ネックはけっこう深めで、袖はかなり長く ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-05
  • 良かったです
  • 身長165で体重47、この商品は袖か長くて手の甲までくるのでうれしかったです。タートルワンピホワイト・レッド・スモーキーブルー・ブラック購入しどれもチクチクしないし薄いのに暖かくてよかった。少し起毛でいい感じ。色は全て画像と相違なし。特にレッド、とても鮮やかな明るい赤で気に入りました。あと、一回着ただけでものすごい毛玉ができました。不良品が届くたび思いますが、検品をしっかりしていた ・・・(続きを読む

4 2019-11-08

新色マロンを購入予定の方へ
キャメルとグレージュとマロンを購入しました、が…マロンが商品画像のイメージと掛け離れていて注意が必要だと感じ、取り急ぎレビューしています。
店舗画像では馬の毛色のような、黄みのある褐色ですが、実物は沈んだ赤紫に近く、栗というより寧ろ焼き芋の皮、栗だとしても渋皮煮?
タグにMrnと書かれているので間違いなくMarronなのでしょうが、開けてビックリでした。
Maroon(マルーン)ならまだ判りますが、どちらにせよ店舗の画像は当てになりません。
自分で撮影した写真も赤みが弱く映っている所を見ると、画像で正確に色を再現する事が如何に困難か想像はつきますが…せめてプロの技術で近付ける努力をして頂きたかったですね。
満足度も実際ではありませんが、楽天のシステムにより低評価すると表示順序を下げられるため★4で。

4 2019-10-18

去年のより良くなってる
Vネックダークカーキ、タートルブラック、共にミニワンピ丈購入です。
去年購入したものと比べると柔らかいのに毛玉が出来にくく(出来るけど)丈も長めに改良されています。
ダークカーキはサイト通りの明るめの抹茶色でした。
Vネックは広め、袖丈は萌え袖になる長さで
160cmS-M標準体型でお腹周りが特に大きいです。
お出かけ用にするには大きいのが災いしてもさっとして太って見えますが
普段着にはいいかなと思います。
かなりプチプラですし普段着には丁度良いのでリピートの可能性はあります。

5 2019-11-10

お安いのに使える!
イエローのタートルネックを購入しました。
お値段がお安いのにチクチクせずめちゃめちゃ活躍してます!
手持ちの黒のカーディガンと合わせてもいい感じです♪

4 2019-10-31

今季2回目の購入、昨年より全体のクオリティは良くなっていると思います。
色んなお店でミニワンピ丈を購入して寒い時期の部屋着にしていますが、
日常的な着用で、こちらは比較的毛玉になりにくく猫の毛の付着も控えめです。
最初プレスしたようなてかりが気になりますがこの加工のおかげで毛玉になりにくいのかな、と感じました。
ミニワンピ丈は膝上丈で十分長さがあり、
身幅がゆったりしていて体のラインを拾わないので私の年齢でも気後れせず着用できます。
ワンシーズン着倒しの普段着使い用にこのお値段の安さはかなり魅力です。

5 2019-11-08

気に入っています
タートルミニワンピのパープルとマスタードを購入いたしました。
マスタードはモデルさん着用の色より商品紹介の写真の方が正確です
パープルはモデルさん着用&商品紹介の色より濃い赤紫(好きな色です)
襟元はクシュクシュに着ても、きちんと折り曲げて着てもOKです
着丈もそのままワンピースでも、綺麗に折り曲げて着ても、
クシュクシュっとたくし上げてもイイ感じです
着て撮影した写真は色がグラデーションになってしまいましたが
かえって、セーターの色がわかりやすいかな?と思い撮り直しをしませんでした。

4 2019-12-21

スモーキーブルー購入
166センチ痩せ型です。綺麗な色で、サイズ感はちょっと緩めですが、スカートにINでもアウトでも、どちらでも合わせられます。ですがパンツはハイウエストじゃないと、スキニー系はすそが上がってちんちくりんになってしまう(笑)
手の甲まですっぽり隠れます。
柔らかい生地で、1日着たら毛羽立ちと、のびてる感じがしました(^o^;)テロテロまではいきませんが、耐久性は弱いと感じたので、ワンシーズン大切に着たいと思います。
裏起毛インナーと合わせるとすごく暖かいです。
商品ページに毛玉処理のやり方も載っていて、毛玉ができやすい前提の商品だと思いました。

5 2019-09-27

タートルネックは◯ニクロを愛用してましたが、年々生地が薄くなっており、毛玉は出来やすいし薄くて寒かったので、触り心地が良くて生地のある程度の厚みがあるタートルネックを探してました。
素材がアクリル100%なので好き嫌いが分かれると思いますが、私はアクリル100%のニットの触り心地が好きなので当たりでした!
厚みもユニ◯ロのニットよりあるので安心しました。
お尻が出るのが嫌でチュニック丈を選びましたが、思ってたより長かったので、今度はトップス丈で買いたいと思います。
私服通勤には大変有り難い商品です。

5 2019-12-16

マロンのタートルネックトップス購入
すでに、ブラック、マスタード、グレージュ、モカブラウン、チャコールのタートルネックトップスを持っています(笑)。あまりにも重宝するので今回はマロンを購入させて頂きました。私は身長156cm、体重47キロで通常Мサイズを着用しています。サイズ感も程良く肌触りも良好で暖かいのがGООD。オールインワンの下にもガウチョと合わせてもジーンズにも抜群のバランス感。ヘビロテしまくってます!。

5 2019-12-02

リピです
もう何着目でしょう(笑)。モカブラウン、グレージュ、ロイヤルブルー、マスタード、ブラックのタートルトップスを昨年から色違いでリピし続けています。今回はチャコールのタートルトップスを購入させて頂きました。どれも暖かくて肌触りもカラーも抜群です。ヘビロテ出来るので、これで一冬越せそう(笑)。お値打ちなだけあって毛羽立ちはありますが、毛玉取りで綺麗になります。ただ、それでふっくらした生地が段々薄くなって行きそう…(笑)。でも、このニットの大・大・ファンです!。いつもありがとうございます。

5 2019-11-28

色ちでリピート
何枚か色違いで持っていますが
合わせやすいのと毛玉も気にならず
収縮性もソコソコあって着やすいです。
ニットは着ぶくれが心配ですが
こちらのはスッキリしたシルエットで
とても良いです。暖かいし
軽いので楽です。
値段の割に素材もしっかりしていて
オススメです。

4 2019-10-30

腰回りが、もぅ少しタイトだったら
シルエットが素敵なのですが!!
妊娠されてる方でも、双子じゃなければ臨月まで着れると思います。長年リピしてますが、以前より腰回りが一回り大きくなった気がします。
以前のサイズ感でも、臨月まで私は着れていました。

4 2019-07-11

洗えるニット
着やすくて、洗えるので結構活躍しています。
色違いも欲しかったです。

5 2019-06-22

色違いリピです。今回はブラウン。167cm普通〜細め体系でLで良いです。流行りのビックサイズでもなく、フィットし過ぎでもなく、リラックスできる着心地でインでもアウトでも品よく着こなせます。洗濯機で洗えてシンプルで使いやすいです。ニットの厚さもこのくらいの方が上着を着てもゴワつかなくちょうど良い。

4 2020-02-10

グレージュ
トップス購入しましたが、170センチの長身の私にはちょっと短い印象です。
チュニックにすればよかったかな。
Vネックの空きも程よいです。インナーによっては見えてしまいそうになるので注意。
色味は上品で合わせやすそうだし、柔らかくて着心地もいいです。
多少毛玉は出来やすいですが、このお値段なら問題なし。

4 2019-12-21

肌触りがいい
ネックはけっこう深めで、袖はかなり長く、まくらないと手が外に出ません。
チクチクするニットだと肌がすぐ赤くなるタイプなのですが、こちらは全くチクチク感がありません。
毛玉に関してはまだわかりませんが、お値段を考えると総じていい商品だと思います。
欲を言えば、忙しいため配送方法が宅配便だけでなく、メール便等の対面受取不要のものが選べると嬉しかったです。