≪洗えるニット2017ver.発売★今なら送料無...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-07
  • リピーターです。
  • 去年もこの洗えるニットを購入してヘビロテした者です。今回はブラック、新色のテラコッタ、ティールブルー、グレージュを購入しました。やはり予想通り、今回もどの色も写真よりも若干濃い目です。ほんの少し暗めというか。特にテラコッタとグレージュは結構濃く暗めですが、秋にはぴったりの深い色味でとても気に入りました。黒やボルドー、チェックなどのボトムスにぴったり合いそうです。ティールブルーに ・・・(続きを読む
  • Nagi4さん
  • 3 2015-02-23
  • 他のお店でも低価格のニットが出ていますが欲しい着丈・色が売り切れていたのでこちらで購入しました。ティールブルーのチュニック丈と、アイボリーのトップス丈。両方Vネックです。安いアクリル製の服にありがちな灯油っぽいにおいもないし、見たところ縫製のひどい部分もなかったので見ため的にはまず満足。154cmでぽっちゃり目の体形ですがきついこともなく適度なゆとりです。ババシャツを中に着てもパツパツになりません。細身の人には結構ゆったりなのでは。 ・・・(続きを読む
  • c-butterflyさん

5 2017-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
☆〜おうちで洗えるニット〜☆
カシミアタッチ☆セミオーダー風ニット
……価格、 1,390円 (税込、送料込)……
注文番号 231322-20170208-068957384
トップス/チュニック/ワンピ丈が選べる
更にネックラインはU/V/タートルネックの3TYPE
カラ―選択も15種類、サイズはフリーのみです。
身長160、体重46
Vネック・トップス・グレーで購入しました。
サイズが少し心配しましたが全然余裕です!(^^)!
Vネックは意外としっかりしています。
手が長い方の私ですがピーンと伸ばして親指が
隠れちゃうけどリブ袖なので手首で止まるからOK!
ふんわりとした肌触り(●^o^●)気持ちが良い
毛玉は?お値段が安いから贅沢言いません。
とにかく着心地良くてお気に入りになりました。
★只今、スパセでさらにお安くお求めになれます。
………価格、税込 1,290 円 送料無料………

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
これで五枚目…(^^;)
今回は三枚購入しました。全てUネックのトップスです。
ラベンダー、ティールブルー、サーモンピンクの三枚。綺麗なお色です。
ブルーとグリーンを持っていますので、あたたかいのはよく知っていますし、着易いのもポイントが高い。
何より、このカラーバリエーションが嬉しいです(^^)そこらのお店ではみんな似たような色ばかりで不満が募っていましたので。
洗濯に関しても問題なし。ただ、本当に…毛玉だけは覚悟しましょう。やはりお薦めは専用の毛玉取りですね。
それさえ気をつけていれば、アクリル100%だって問題なし。私は静電気体質でもありませんので。
正直、まだワンピースをどうしよう…と迷っているぐらいです(^_^;)
お若い方はセーターを一枚でお召しになるのでしょうか?私は基本的にブラウスの上に着用しますから、実に着易くて大好き。それゆえ、素肌に直接…という参考にはなりませんね。ご容赦を。

5 2017-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
素敵なチュニック♪
此方の商品はお気に入り♪蓮花の君♪さんの
レビュー拝見で知りました。
丈の長さが3種類あって、私の好きなチュニック丈が
あったのと、カラーの豊富な事!
迷ってしまうくらいの綺麗な色揃えで
テンション上がります↑↑
取り合えず、好きなカラーを3枚購入しました(*^^)v
**********☆**********
蓮花の君さん:素敵な服を購入出来て嬉しいです(^_-)-☆
カラーも同じ物を選んでるみたいで・・・
これからも宜しくです♪

4 2016-10-30

159センチ 43キロ
159センチ43キロの女子です。
ピンクベージュとネイビーを購入しました!
共にチュニック丈のVネックです!
肌触りが良く、キャミソールの上からでもチクチクしませんでした。ダボダボ感が気になるとレビューを見ましたがこれくらいの方が緩くて好きです。あと萌え袖が好きなので私は気に入りました。笑
最近寒くなったのでヒートテックと一緒に着ます!
ありがとうございました!(*-∀-*)ゞ

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りニットチュニック♪
♪蓮花の君♪さんのレビュー拝見して以来
すっかりこの商品のファンになり
今回の購入で5枚目だと思います。
着易くて、カラーも素敵で私の好きな
ピンク系があるので購入しました。
いつも商品が入っている袋があまりにも
可愛いのでUPしました。大好きな色です。
*****☆*****
蓮花の君さん:スタイルロココというインテリア商品の
ショップで購入された事がありますか?
私の勘違いかもしれないですが、このショップを
知ったのは、蓮花さんのレビュー拝見したのが
きっかけかと思い???
そうだったら、レビューに名前添えを書かなくてはと
思っていますが、購入されていなかったらごめんなさい(-_-メ)
もう1つお聞きしたい事が
♪オフコース♪のファンですか?
以前のレビューを見ていたら、CDを購入されて
いますよね(^^♪
私も大好きですよ! 最近は小田さんのコンサートに
行っています♪元気を貰って癒されています(~_~メ)

5 2017-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
大好きニットチュニック♪
前回、3枚購入しましたがとても着心地も良くて
カラーも綺麗な色が揃っているので
追加で違うカラーを購入しました。
ティールブルーはUネックのチュニック
ロイヤルブルーはタートルネックのワンピに
しました(本当はチュニック丈が欲しかったのですが
売り切れていたので仕方なくです)
ワンピ丈も着てみると、ヒップが全部隠れて
思いの外、良かったので購入して正解でした(*^^)v
***☆***
蓮花の君さん:今回はブルー系を購入しました。
いろんな色を楽しめて嬉しいです(*^。^*)
いつもありがとうです♪

5 2016-11-03

マスタードを購入
155センチ、体重52キロ、産後からお腹がポッコリ出たままの体型です。普段Mサイズ着用。こちらはMサイズのみですが、サイズ感は丁度良く、適度なゆとりを持って着れました。普段Lサイズの方でも窮屈にならずに着れそうです。
トップス丈だと丁度腰の下くらいまであり長さもバッチリでした。
色味は画像通りです。
こちらのショップで、この商品ともう一つ別のカシミヤタッチニットを購入しました。少しだけ生地感が違うようです。こちらはふんわりしたニット、もう一つはビロードのような手触りでもう少ししっかり目のニット。比較画像のマスタードがこちらの商品になります。
初回のお洗濯に関しては、数時間水に浸けた後ドラム式洗濯機で洗濯ネットにいれてお洒落着洗い、乾燥までしましたが毛玉が出来る事はありませんでした。数回洗濯すると出来るかもしれませんが…なるべく長く綺麗な状態で着れるように洗濯の仕方を気を付けたいと思います。

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
Vネック、ブラックMを購入しました。
153cm、41kg、普段はXSかSを着用しています。
暖かく柔らかいニットを探していて、以前も購入したことのあるこちらにしました。
前回はUネックで少し太って見える気がしたのですが、Vネックだと首元がすっきりしているので、気になることはありませんでした。
ゆったりはしていますが、大きすぎるようなこともありません。
やはり暖かく、生地もしっかりしています。
首元の開き具合もちょうど良いです。
毛玉はできやすいかもしれませんが、ケアをすれば長く着用出来ると思います。
フワフワで着心地も良く、チクチクすることはありません。
インナーを厚手にすれば、こちらのニット1枚でも十分の暖かさです。
お値段もお手頃なので、とても重宝しています。
おすすめの小です。

5 2017-10-11

• 利用者サイズ: トップスL
Vネックチュニック購入
ブルーを購入しました。
モデルさんの写真から、チュニックといえど、きっと短めなんだろうなと思っていました。
少しだけ長めの、普通のニットセーターとして着て問題ないです。
伸びもいいし、袖の長さもちょうどよく気に入りました。
冬にも活躍してくれるといいなと思います。

• さくら39さん
  • さくら39さん

4 2016-11-28

• 利用者サイズ: トップスS
大きさにばらつき
こちらの商品は一昨年から毎年、数枚色違い、
型違いで購入させて頂いてます。
とてもシンプルな形に単色なので、コーディネートも
しやすく、使い回しがきき、シンプルな感じでまとめる
のが好きな自分にはとても合っています。
値段が値段なので、こすれる場面の多少によって毛玉の
出来安さが変わってきますが、ガンガン使用すると
毛玉の出来具合は早いですし、一度できると取っても取っても、
段々と毛玉の出来具合も激しくなって来ます(;´д`)
もう少しお値段が上がっても、毛玉が出来にくい素材があると
嬉しいのですが、なかなか見つけられませんね…
今回はグレージュ、グレー、ピンクベージュ、ボルドーで
ワンピタイプとチュニックタイプを購入しました。
無難にと思って購入したグレーは想像してたより、水色の出が強く、
私の想像していたグレーとは違っていて、自分の肌には映りが悪く
出番は少なそうです。いつもはグレー似合うんですけど、このグレー
だけはダメでした(T-T)
グレージュの方がむしろ自分が思っていたグレーに近かったです。
グレーに温かみがある色目で、大人女子な感じもあり綺麗な色味で
気に入りました。
ピンクベージュはやっぱりピンクの色味の主張が大きいので
ライトで飛ばしてる画像位の優しい淡めの色に、いつかなって
欲しいなと期待してます。
あと、皆さんのレビューで、首周りの開きの大きさや、袖の長さや、
全体的な丈の長さなどで、どれが本当の感じに近いの?て思いつつ
見てましたが、さすがに三年目に入り、同じ色、型も含め毎年数枚
購入していると、気付きました。
ワンサイズのはずですが、同じタイプの型でも個々によって
大きさが全然違います。
今回購入したチュニックの一枚はワンピ?と思う丈なのに、そでの
長さはほかのワンピなどより、リブの分一つ分長いので、かなり
長くダボっとして見えバランスが悪いです。
サイズがここまで違うと印象が全然変わってしまいます。
難しいでしょうが、サイズが統一出来ないのであれば、検品の際
大き目、小さめなどに分けて、購入者希望で、選べたらいいのにな、
と思いました。
そうすれば、小さめの体の人に、大き目が来て服に着られた様に
大きく感じずにすみますし、大き目の体の方に小さめのものが来て、
きつかったり、ワンピにするのを諦めたりが減るのではないでしょうか?
サイズに関しては是非ご検討願えたらと思います。

5 2016-12-29

柔らかくて可愛い
前回、買って良かったので、リピートです。
とにかくほんとに、柔らかくって着心地がいいし
あったかいし、可愛いです。
今回、ピンクベージュが再販されていたので注文しました
あと、テラコッタも注文してみました。
両方ともほんとに可愛い色で、丈の長いワンピースがあれが欲しいぐらいです。
ワンピースもありますが丈が短いですよね?
着丈90cmぐらいのがあればいいのになと思います。

• EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,693

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
グレージュが欲しくて購入しました。欲しかった形が売り切れていたのが残念でしたが、質もよく気軽に着用できます。 ゆったりサイズなので体形を気にしなくてもいい反面、スタイルは良く見えないかもしれません。

5 2016-12-07

リピです!
先日、グレーを購入して良かったので今回は、グレージュを購入しました!画像より濃い色でしたが良い色です!沢山、着たいと思います!

• mei210さん
  • mei210さん

4 2016-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
vの開き方が程よくて好きです。
毛玉起こさないように大切に着ます。
もう少し深みのある赤が好きですが概ね画像通りかと思います。

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスS
グレージュVチュニとテラコッタVトップス
去年Ver.より少し薄手に感じますが、レビュアー様方の仰る通り色が素敵です。
グレージュは旬の温かみのあるトープがかった灰色、テラコッタは紅葉のようなコクのある朱赤、イエローベースでも馴染み肌が綺麗に見えます。
グレージュはトップス丈が在庫×だったのでチュニック丈にしましたが、158cm標準体型でゆとりがあり袖長め甲が隠れる位、着丈もお尻が隠れて細身のパンツに合います。
貧相なのでネックラインのVはもう少し控えめだと嬉しいですが、ワンピ丈ほどザックリ開かずスッキリ感はあります。
テラコッタはネックの裏に太く白い糸?が左側だけ縫い込まれていて、見えない所だからいいという発想なのかもしれませんが、とても変です。
後ろ身頃にまでVネックの形がプレスされていたり、畳んであった状態のまま毛が寝て白っぽくテカっていたり、扱いは雑な印象です。