1 2015-02-23

最悪です、、
ダンボール3つ、すぐ届きました。
みなさん一人で組み立てたとレビューされていたので、彼と二人の組み立てならすぐ終わるかと思ったら予想以上に時間がかかりました。
最悪だった点は、段ボールから扉を取り出すとバラバラとブラインド?の板が何枚か崩れ落ちました。3つの扉全てです。
試しに少しゆすってみるとさらに10枚以上バラバラと落ちていきました。上手くはめることもできず、完全に不良品です。
また、木でできた接続する棒?を、接続する穴に入れたところ、サイズが合わず入らない。仕方ないので電動ドリルで穴を広げて入れました。
今まで購入した組み立て式の家具の中でワースト1位です。

• @nineさん
  • @nineさん

1 2017-11-27

やめた方がいいです
扉の横木が全てバラバラに取れてきました。接着しようとボンドで一本一本つけてたものの、付きが悪く現状10本くらい外れたまます。

1 2017-02-26

最低最悪粗悪品です!
届いて開けてびっくり
値段が値段なのでそこまで期待はしてませんでしたが、化粧板の剥がれなどあったりペラッペラな板… よくあるカラーボックスよりも安っぽいです。
廃材を固めてるからか、組み立て中にボロボロと木が割れました。それでも付属のボンドでなんとか対応しましたが、作っていくうちに途中で辞めました。これ、完成してもすぐに壊れるなと確信したからです。お金払って粗大ゴミに出すのはほんと悔しいし、コンビニ後払いなのでお金も支払いたくないですが…勉強代として諦める事にしました。

• jinyixiさん
  • jinyixiさん

1 2014-11-28

欠陥商品!!!
この下駄箱は至るところに欠陥があります。まず、天板と地板に空ける穴が全部違いまして、組み立ては不可能です。次に、六つの蝶番に一つがあまり機能しないです。また、いろんな所に隙間があります。
大量製造ですから、たぶんこの品番の商品は同じ欠陥を持っています。

1 2020-07-24

板に穴があいていた
靴箱の側面になる板に大きな穴があいてるものが届いたので星は一つにしました。梱包箱の中央にあった板だったし外箱はきれいだったので配送中ではなく梱包前に既に割れていたと思います。

1 2020-04-08

残念(>_<)
ビスが、折れやすかったので、作れませんでした(>_<)

1 2020-04-01

もう買わないかな
これは作るのが大変。旦那も怒りながらやっと作ってくれました。ビスは弱くすぐ折れる。最終出来ましたが、大変すぎました。

1 2020-03-29

良いのは見た目だけ
組み立ては想像以上に大変。
説明書通り組み立てて完成したが安定感が無くグラつく。

1 2020-03-26

ネジが足りない。
ネジが足りませんでした。安かろう悪かろうということでしょうか。
残念です。

1 2020-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待していただけに残念。
天板等を組むために必要なダボと穴のサイズが合っていない。ネジ穴に貼る目隠しシールの糊部分が溶けて?台紙から剥がれず、ほとんどをダメにした。扉に使用されている格子部分は押したらすぐに割れそうな弱いもの。残念ですな買い物になってしまいました。

• ちむ1927さん
  • ちむ1927さん

1 2020-03-09

板に傷
配送により、箱に大きな傷があり、それは発泡スチロールまでで止まっていましたが、横の板のハジにめくれた部分がありました。
交換も面倒なのでそのまま組み立てました。
天板が、木のクイで差し込むタイプ。ネジが無いため、どれだけ深く入れ込みボンドを付けても、移動のために軽く持ち上げただけで天板が外れる始末。
木の中がスカスカなのか、2箇所ほどネジを回してる途中で、クルクルと空を切る場所もありました。つまり、ネジがグラグラの状態です。
棚がないと困るので急いで買いましたが、とてもガッカリでした。

• yuz.mさん
  • yuz.mさん

1 2019-12-29

大工さんに
1人では、大変と表記があったので、知り合いの大工さんに手伝って貰ったのですが指示どおりに組み立てようとすると、穴がある場所に無かったりと大工さんがいなかったら組み立ては無理だったと、大工さんにレビューを書いた方が良いと、物自体は悪く無いのに残念でした。

1 2019-03-11

難しいいです
この商品も組み立ては自分1一人でも簡単に出来ると思っていたのですが、
部品の重さや大きさ、説明書の複雑(詳細に記入なし)の為、分かりにくく
しまいには木ねじが折れてしまい予備の木ねじも1本しか無い状態で組み立て不可に
なってしまいました。
完成品は高いし、後悔です。

1 2018-04-10

ひどい。劣悪品
この値段だからあまり文句は言いたくありませんが…。
まず届いた時に2個口でめちゃくちゃ重い!
そして組み立てる際に板に番号シールが貼られていたのですが向きが分かりづらかったり、木タボが入らなかったり逆にゆる過ぎたり…。
安定感も悪く、途中で固定棚の木タボが折れてしまい瞬間接着剤で固定しました。
なんとか形になったものの、板の間は隙間だらけ、ネジをしめようとすると板が割れそうな音がするのでより不安定な靴箱です。
値段に惹かれた私も悪いですが、こんなにひどい物が売られているのだと思うと悲しくなりました。

• 姫様0512さん
  • 姫様0512さん

1 2018-03-18

組み立てに、苦戦しました。
板に、番号がシールで貼られていますが、間違いだらけ、開いてるはずの穴がなかったり、踏んだり蹴ったりです。
ただ、ショップの方の対応は、良かったので、新しいのを送ってもらうので、次は、大丈夫か心配です。