1 2015-02-23

最悪です、、
ダンボール3つ、すぐ届きました。
みなさん一人で組み立てたとレビューされていたので、彼と二人の組み立てならすぐ終わるかと思ったら予想以上に時間がかかりました。
最悪だった点は、段ボールから扉を取り出すとバラバラとブラインド?の板が何枚か崩れ落ちました。3つの扉全てです。
試しに少しゆすってみるとさらに10枚以上バラバラと落ちていきました。上手くはめることもできず、完全に不良品です。
また、木でできた接続する棒?を、接続する穴に入れたところ、サイズが合わず入らない。仕方ないので電動ドリルで穴を広げて入れました。
今まで購入した組み立て式の家具の中でワースト1位です。

4 2011-07-19

玄関においても圧迫感を感じない、収納性の高い下駄箱を探していました。
こげ茶と白で悩みましたが、白を購入しました。
白だと、年月が経つと汚れが目立つかと思いますが、それでも設置した感じが思ったよりインテリア性が高くて満足しています。
私の靴は22.5cmなので、普通に収納できますが、夫の靴のサイズは26.5cmのスニーカーでギリギリ普通において収納できるくらいの奥行きです。
なので、25.5cm以上のブーツやトンガリ靴は、斜めにしないと入りませんでした。
中の稼動板(靴収納用の棚板)は、3cmピッチに設定されているので、ビーチサンダルのような厚みのない履物も空間が無駄なく収納でき、その分ほかの高さのある靴に空間が融通できるので、これは本当に無駄ない収納で嬉しい点でした。
組み立ては、夫が一人で40分程度で+ドライバー1本でできました。
バーツや付属品に細かく番号がふられているので、組み立ても迷わずできたそうです。
ただ、パーツ板は厚み狩りますが、背板だけはベニヤなので、背板の固定パーツを取り付けるときは、思い切り力を入れてネジ締めしてしまうと、割れそうなので気をつけたほうが良いかと思います。(この部分だけネジ締め方向が斜めにさして締めるので)
組み立てあがると、写真で見るよりもかなり重量感があります。
組み立ててしまうと、設置する場所まで一人で移動するのは少し大変そうです。
※天板を持って持ち上げようとすると危ないと思います。
組み立て労力や出来上がり感、価格等を考えても、コレはとてもお買い得だと思いました。

• @nineさん
  • @nineさん

1 2017-11-27

やめた方がいいです
扉の横木が全てバラバラに取れてきました。接着しようとボンドで一本一本つけてたものの、付きが悪く現状10本くらい外れたまます。

1 2017-02-26

最低最悪粗悪品です!
届いて開けてびっくり
値段が値段なのでそこまで期待はしてませんでしたが、化粧板の剥がれなどあったりペラッペラな板… よくあるカラーボックスよりも安っぽいです。
廃材を固めてるからか、組み立て中にボロボロと木が割れました。それでも付属のボンドでなんとか対応しましたが、作っていくうちに途中で辞めました。これ、完成してもすぐに壊れるなと確信したからです。お金払って粗大ゴミに出すのはほんと悔しいし、コンビニ後払いなのでお金も支払いたくないですが…勉強代として諦める事にしました。

4 2014-12-22

値段の割には良い品でした。靴もたくさん入りそうです。板に傷が多少ありますがければっかりはしょうがないですね。それと目隠しシールがちょっと粘着が弱くて取れそうです。

• jinyixiさん
  • jinyixiさん

1 2014-11-28

欠陥商品!!!
この下駄箱は至るところに欠陥があります。まず、天板と地板に空ける穴が全部違いまして、組み立ては不可能です。次に、六つの蝶番に一つがあまり機能しないです。また、いろんな所に隙間があります。
大量製造ですから、たぶんこの品番の商品は同じ欠陥を持っています。

• q0w4e5さん
  • q0w4e5さん

5 2012-05-19

簡単に組み立てられました。
二つ同時に注文し、上下に重ねて置いて
背を高く、たくさん収納できるようにと購入しました。
到着した段ボール包みの梱包が想像していたより重く、宅配業者の人も
「重いですよ」とおっしゃっていました。
これは組み立てで苦労するかと思いきや、電動ドライバー一本だけで男一人で
1時間程度で二段とも難なく組み立て完了しました。電動ドライバー無しでは
もう少し時間がかかるだろうと思います。
上段を重ねる時だけ、重いので持ち上げに苦労し、結局、娘の手を借りました。
上段・下段もジョイントできるよう木釘と金具がついています。
重い分、玄関に置いたところ、組み立て家具特有のグラグラ感も無く、どっしりと
落ち着いた雰囲気で、とても通販の組み立て家具とは思えず
たいへん良い買い物をしたと感じました。

4 2023-03-14

迅速な発送でした。
女1人と小学生の息子と組み立てて約2時間。
組み立てるスペースがないと困ると思います。
後ろになる薄い板を入れる所らへんがかなりたいへでした。最後何とか形になりました。

2023-03-14
お組み立てにはお時間を頂戴しましたようで、ありがとうございました。ぜひ長くご愛用頂けましたら幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-07-26

凄く気に入ってます
新居に引っ越しで購入しました。家具店をハシゴしましたが、希望の価格帯で気に入るものが中々見つかりませんでした。お安いのに色味が可愛くて、棚板が可動式、扉がルーバータイプなのも決め手でした。
組立は主人が一人でしてくれ、小1時間程で仕上がりました。結構重いので、女性一人では大変かもしれません。

2022-07-26
商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-05-08

みんなに素敵と言われました!
いろいろ細かいことを言うとありますが、
この値段なんでトータル満足です(^^)
私は組み立て得意なので、
女性ですが一人で電動ドライバーなし、
一時間ちょっとで出来ました!
みなさんが指摘しているところ、
(1)天板が木ダボにはめるだけなので、歪みがあり少しうく箇所がありますが、使ってると私は気にならなくなりました
木ダボって、金槌でうったりしますが、その商品はスカスカなので、浮きがどうしてもできる。
(2)扉の召し合わせ部分の隙間や高さの違い。
丁番片側は取り付けて届きます。
丁番や扉を受ける(止める)部品はアジャスター部分があり微調整ができますので、自身で調整するとほぼ気にならなくなるぐらいまでにはなります。女性には難しいかも。
扉の羽がペラペラだったりしますが、
値段が値段なんで仕方ないかと思ってます!
親戚に喜ばれました☆
素敵な玄関になりました!

2022-05-09
貴重なご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。メーカーにも伝え、よりよい商品のご提供ができるようこれからも検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2022-03-01

評価が低かったのでそれなりに覚悟はしてたんですが、仕上がりも良く、気に入っています!
まぁ、ただ組み立て時間は女性1人では半日はかかってしまうかな、とゆう感じですが、見た目も結構しっかりしてるのでそれくらいは妥当かなと!
でもインパクトドライバーはあった方がいいと思います。普通のドライバーだけだと結構大変でした!(特にネジが潰れたりもありましたが、各部品1つずつスペアが入っていたおかげでなんとかいけました)
買って良かったです!

2022-03-02
お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2021-11-16

棚の間隔が狭い後2cm大きければ最高です。今のサイズでは出し入れが辛いです。

2021-11-17
貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-06-24

見た目はコンパクトですが収納容量はしっかりあり満足しています!

2021-06-24
商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2020-08-17

見た目は値段以上!!実際は、、
お盆前でしたが、すぐに届きました。
届いた時点で段ボールの端が潰れていて、宅配の方が中身を心配していました。
組み立ては2人係で2時間かかりました。
今回の組み立てで気になるところは、
○前の扉の部分がペラペラ、ぶつかったら折れそう
○後ろの部分もペラペラ、折れそう
○穴がしっかり開いておらず、ドライバーで無理やりあけた。
○板と板の高さが合わず、苦労する部分もあった
見た目は可愛いので大満足ですが、値段が値段なので、いつまで持つかが不安です。

2020-08-20
この度は弊社家具のグランデで商品をご購入頂き誠にありがとうございます。
商品に至らないところがあったようで大変申し訳ございません。
お直しいただいてお組み立て済みとのこと、大変恐縮でございますが、ご使用にあたりまして不具合がございましたら何なりとご連絡下さいませ。
至急ご対応に当たります。
今後ともどうか何卒宜しくお願い致します。

5 2020-08-09

組み立ては大変でしたが…
パーツ全てに番号が振られていて、説明書も分かりやすいです。ただレビューに有ったように、組み立ては結構大変でした。2人がかりで2時間半程掛かりました。
背面のベニヤ板2枚をスケールで固定する際、押さえていてもずれてしまうので、1人では中々難しいと思います。
しかし完成品を見ると、天板と扉に少し傷が有るものの、見栄えも良くしっかりしていて、この値段では満足の行く品でした。

2020-08-25
この度は家具のグランデで商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
ご協力してのお組み立てご苦労様でした。
番号シールはスタッフ内でもわかりやすいと好評でして
全商品へ対応していっております。
またのご利用お待ちしております。