商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-16
  • 引越しを気に下駄箱が欲しく購入しました。15日の朝に購入し、今日16日のお昼にはもう届けてもらい早急なご対応に感謝です。組み立てもすぐしてみましたが、普通のドライバー1本で1人で組み立てで2時間ほどかかりましたが、思ったよりスムーズにいきよかったです。とってはプラスチックなのでお安めに見えますが、ぱっと見ではわからないし、木もしっかりしているので丈夫そうです!が、かなり重いので移動させる時は女性1人だと無理かな…です。収納力もなかなか ・・・(続きを読む
  • ワカメちゃん88さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 124
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-10
  • 値段相当。パーツが多く組み立てが思っていたよりも大変だったのと、商品も思っていたよりも結構重かったです。また天板が木の杭みたいなのをボンドで留める方式で、ボンド乾いたと思ったら、外れたりと大変でした。扉もネジ穴の関係で片方が斜めに若干傾いたりとしています。値段相当だろうと思います。 ・・・(続きを読む
  • plamaniさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3
  • arisaaan83さん
  • arisaaan83さん

4 2023-08-07

カラー:ホワイト

女1人、電動ではない普通のドライバーで1時間半で組み立てました。
背面ストッパーの取り付けがいまいちわからず。
なくても大丈夫そうなため、取り付けてません。
1人で組み立てできないことはないですが、
1人に支えてもらいながら組み立てできると良いと思います。
電動ドライバー使えばもっと早くできたと思います。
若干、天板の汚れなどあったので
値段相応な感じがしました。

2023-08-08
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。背面ストッパーの取り付け方法について、ご不明点ございましたら、お問い合わせ下さいませ。天板の汚れに関しましても、初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-29

カラー:ホワイト

可愛い!ちょうど良いサイズ
組み立ては電動ドライバーがあるといいですね。
通常のドライバーもあった方が良いと思います。
白を買いましたが、汚れもキズも全くありませんでした。ただ、組み立て用に商品に番号シールが付いているのですが、剥がすのが面倒なので、組立て終わった後、見えない場所に貼ってあると有難いですね。あとは他の方も仰っていますが、取手がびっくりするくらい頼りないです(笑)
でも、発送も早くて組み立てもそこまで苦労せず出来たので、大満足です。

2024-02-02
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。★満点の高評価をありがとうございます!又シールや取手に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。メーカーへも共有し改善を検討させていただきます。何卒宜しくお願いします。

5 2023-12-16

カラー:ソノマオーク

引越しを気に下駄箱が欲しく購入しました。
収納力もなかなかあるので、娘と私2人分のスニーカーやパンプスなど結構入れれました。
段差も自由に変えられるのでブーツも入り大満足ですが、しいて一つだけ言えば、天板がネジ止めでなくダボをさしてバンドで固定するだけなので少し不安定かな?で心配はあります。(バンドも付属されているので準備するものはドライバーまたは電ドリのみでオッケーです)
ですが、そうそう下駄箱は持ち上げたりしないし問題ないかな?なので、トータル的にお値段もお安く買って良かったです!
ショップさんの対応もとっても早いので、お急ぎな方でも助かるかとおもいます。

2023-12-18
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います!お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。又、貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見はメーカーへも共有し今後の商品改良の参考とさせていただきます。今後共お客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めて参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • vethy39さん
  • vethy39さん

5 2024-04-19

カラー:メープル

自分で組み立てる商品の設計図としては非常にわかりやすくなっています。

2024-04-26
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立に関しまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。完成品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-12-01

カラー:ナチュラル

他のレビュー通りインパクト使用ならだいぶ楽です。1時間ちょい掛かりました。締め過ぎ注意ですが。天板に同商品を重ねる用にダボ穴が開いており重ねないならシールで隠しますが気になるのでこの穴いりません。最後の背面の固定ビス止めは、全体のぐらつきは抑えられますが、ビスが入っていく向きが難しく背面板が内側に反ったり、ビスにかます黒い部品が浮いたりしたので上下4箇所だけにしました。蝶番は安物でガタガタするので扉の左右高さの微調整は全部を仮締めしてから徐々に調整していくと良いです。

2023-12-04
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。又、貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見はメーカーへも共有し今後の商品改良の参考とさせていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-05-27

もう少し高さのあるシューズボックスが欲しかったが、幅が合わずこちらを購入。値段相応で所々安っぽいと思うところはあるが、総合的に良い感じ。
ヒールのあるものやブーツ、ハイカットのものが1つでもあると棚は使い切れない気がする。余った棚の置き場所に困り、余裕のありそうな段に重ねてとりあえず収納出来た。
不在時に夫が組み立ててくれたが、一人では結構大変だったそう。横のシールが剥がれていたのが気になった。

2023-06-02
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2024-04-22

カラー:ホワイト

届いたダンボールが思っていたより重く驚きましたが、女1人で電動ドライバーを使って1時間位で組み立てれました。ホワイトにしましたがキズもなくとても綺麗で大満足です。ありがとうございました。

2024-04-26
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お一人でお組立いただいたとのことで、お手数をお掛けしありがとうございました。「大満足」のお言葉を聞け大変嬉しく思います。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-04-12

カラー:ナチュラル

朝から組立にトライ、大型家具ではあったが何んとか一人で組立完了。サイズも想定通り。ありがとうございました。

2024-04-25
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。又、お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をお気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。是非長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2024-04-06

カラー:ソノマオーク

組み立てそんなに難しくなく、玄関もすっきりしました。色も思った通りでした!

2024-04-25
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います!ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2024-03-15

カラー:ソノマオーク

1時間くらいで作れました。
説明書もわかりやすく、よかったです。
ただ、通気ができるところの正面の木材がペラペラな感じで、うっかり折れてしまいそうなので☆4で。

2024-03-15
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をご満足いただけましたようで安心いたしました。説明書に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます!扉に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。通常に使用して頂く中で、今までそのような案件はございませんので、ご安心いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2024-02-26

カラー:ダークブラウン

新居に靴箱ない為購入に至りました。
普段履く頻度が多い靴たちは十分入りました!
組み立ては大人2人で30分〜40分位でした。
扉は強い力でぶつかると割れそうな気はしますが概ね満足しています。

2024-02-28
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をご満足いただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-11-17

カラー:ソノマオーク

色も大きさも思った通りで大変良かったのですが、組み立てに手こずりました。
部品ももネジも記号がふってあったのですが、天板と底板のシールがなく間違えて組み立てた為最悪でした。

2023-11-20
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。天板と底板のシールが無かったとのことで、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。検品を徹底するよう申し伝えます。その他何かお困りごとがございましたら、お問合せ下さいませ。何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-11-08

カラー:ウォールナット

一人で組み立てて60分くらいて完成しました。
天板が何故かダボピンで接着剤で……
扉のマグネットもなかなか当たりがでなくて受け板を少し曲げて対応しました。
値段相応で概ね満足です。

2023-11-24
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。お届けしました商品に不具合がありご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。何かお困りごとがございましたら、お問い合わせ頂けましたらご対応させていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-18

カラー:ウォールナット

組み立て1時間くらいで出来ました。サイズも大きい男性サイズの靴も入り、棚調整ができるのでブーツも入ったので良かったです。金具が余って心配したけど、2つ購入で留める用だったので安心しました。扉の調整やネジ止めに道具があるといいと思います。

2023-10-20
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。こちらは男性の靴やブーツも収納できるようにサイズを工夫した商品でございます。お客様にご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
扉の調整やネジ止め道具に関しまして、頂きましたご意見メーカーとも共有し、今後の商品改良の参考とさせていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-26

カラー:ホワイト

もっと早く買えばよかった。
ホワイトを購入。
組み立ても簡単で子供と二人で30分で完成。
玄関がスッキリしました。
お値段も手頃で購入して良かったです!

2023-09-28
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に召していただけましたご様子で安心いたしました。お気に入りいただけましたこと大変嬉しく思います!ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。