【送料無料】 【奥行30cm】レビュー2,200件...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-23
  • 値段なりですが満足!
  • 使っていた安いプラスチック性の靴箱が2年持たずに重さに耐えきれず劣化してダメになったので、今度買うならしっかりした物を購入したいと思いましたが、そういったものは値段も相応にお高い(^^;レビューを参考に悩みましたが、この値段なら、と白を購入。結果は、、、まぁ、満足!!です(笑)−☆ポイントは他の方も書かれてましたが、板やネジは安い素材に感じます。特に裏板が非常に薄く主人が組立てる時、 ・・・(続きを読む
  • ねこ*ネコさん
  • 3 2013-04-01
  • 靴箱ではなく、趣味の収納棚として使用。
  • まず固定棚が1枚足りず、電話したら翌々日後送してもらえました。お店の方の対応はとても良い印象でした。でも商品自体は...前期待し過ぎていたのかもしれません。。こちらを購入するのに1年も悩んでいたので。笑ホワイトを購入しましたが、もろカラーボックス素材だったのがショック!そして梱包のダンボールがすごく汚かったです。。。まあそれは良いとしても、ルーバーの羽根が何枚か沿っていたり、棚板の ・・・(続きを読む
  • yuttamnさん

4 2018-12-23

値段なりですが満足!
レビューを参考に悩みましたが、この値段なら、と白を購入。
結果は、、、まぁ、満足!!です(笑)
特に裏板が非常に薄く主人が組立てる時、一ヶ所凹みが出来てしまいました。(ネジ隠しのシールで目隠ししました)
また、板の番号シールが剥がしにくく、発泡スチロールのゴミも大量に出ます。
とは言え、レビューにて読んでいたので、ある程度覚悟の購入(笑)
出来てしまえば気にならず、見栄えも良くおしゃれにみえます。更にスリムな割には、たくさん靴も収納でき嬉しいです。
(女性用だと1段3足ですが、28cm男性用の靴で横二足でちょうどだったので男性用オンリーだとそんなに数は入らないかもです)
*組立てについて
説明書と番号や記号シールのお陰でスムーズに作れると思います。
・電動ドライバーがあれば楽でしょうが、なかったので普通のドライバーで男性一人で組立てて(時々板を支える等の補助あり)約二時間半位で出来ました。
・説明書通り作るよりも、最初に取っ手や蝶番、マグネットを取り付けてから板を組立て固定した方がやり易いとのことです。
・縦置き希望だったので、上に乗せる方は中の棚板を外して軽くして持ち上げ、上下固定してから入れました。(棚板は簡単に取り外し可能です)女性一人なら大変だと思います。
・連結部分、2ヶ所のみだとぐらつきが怖かったので、余ってた金具で真ん中にも補強して安定感を多少アップさせました。
*総評
そこそこお安く、それなりに見栄えのする靴箱をお探しなら、本当にオススメです。
逆に、玄関にはちゃんとした靴箱をとお考えの方は、もう少し予算アップしてでも他のものを買った方が良いかと思います。
やはり高級感や艶はありません(笑)
(カラーボックスの合板をイメージしてもらえば近いと思います)
また、組立てに自信のない女性一人暮らしの方は、少し高くなりますが組立済のものを購入された方が格段に楽です。
我が家にとっては、すごく良い買い物でした。
ありがとうございます。

4 2018-05-10

発送については、発送日より二日程で到着したので早かったかと思います。しかし、組み立てる時もそうでしたが、女性の力では凄く重たいです。私は、縦にふたつ乗せて組み立てるタイプを選んだため、乗せるのが一苦労でした(><)女性二人で行ったため、凄く時間も労力も使いました。
商品の方は、男性の靴でも(スニーカー)楽々入りました。ブーツや先の尖った靴等はちょい横にしたら入りました。靴が沢山入るので助かりました!玄関は家の顔なので、来客に恥じないような下駄箱が欲しかったのですが、それがこれです!私は、ホワイトを選びましたが、爽やかで清潔感があります。機能としてはいいと思います。ただ何度も言うようですが、重いのがデメリットです。

4 2018-04-21

コスパがいい♪
最初ルーバーで検索していたのでこちらの商品が出てこず、即納してくれるお店が少なかったので助かりました。
レビューも読みあさって安心できたのでこちらで購入しました。
まず最初にやはり多少の当たれ外れはあると思います(^^;)
梱包時ではなく、きっと配送時にどうしても物同士が擦れあったり傷ついたりするのでしょう。
でもとても丁寧に梱包してくださっていて、ネジ等にも番号がふってあり、組立の説明もわかりやすかったです(*^^*)
どの家具もそうですが、1人に手伝ってもらって2人で作業した方が上手く作れるでしょう。
扉もズレが生じるというのをよく見ましたが、2人がかりでネジを仮止めして微調整しながらやっていくと、きちんとできました。
ただし、何回もやってしまうとネジ山がいかれるので、ちゃんとかませてドライバーを回すなど、慎重さは必要です。
自分の場合、1個目がとっても綺麗だったのですが、2個目が肝心の天板に傷があったり、化粧板の剥がれが多少ありました。
でも基本的に化粧板は湿気に弱いので、そのまま物を置く事もないし、マットをしてその上に物を置いたり、多少の手直しはDIY感覚で許容範囲です笑
収納はロングブーツを持っている方だとだいぶ場所を取られてしまいますが、スニーカー、ショートブーツ、9センチヒール、7センチヒール、5センチヒール、上手い具合に収める事ができます。
奥行きも30センチあるので、男性靴も楽々です。
自分の場合縦に連結して使いますが、連結もガッチリ固定できて問題はないです。
完成した見栄えは全然安っぽくも見えないし、他所で買ったら2万近くするのではないでしょうか(^^;)
これが1万円で買えたとなるとコスパは非常に良いと思えました。
買ってよかったです(*^^*)

• timpapaさん
  • timpapaさん

5 2018-04-10

玄関周りがすっきりします
玄関の靴置きとして購入しました。説明書もわかりやすく、予備のネジ等もあり、組み立てはしやすいです。
簡易電動ドリルを使うと作業がはかどります。また、奥行きが30cmあるのはありがたい。27.5cmあるバスケットシューズやトレッキングシューズもきちんと入ります。ナチュラルを選びましたが、玄関が明るい感じになり、なかなか良いと思います。

5 2018-04-10

リフォームのため
娘夫婦や孫たちと同居する事になり、我が家の離れをリフォームしています。
新しく改装した玄関に、夫と二人で組み立てたシューズボックス横並びで置いてみました。
とっても素敵な玄関になりました。
ナチュラルな木目が、偶然にも回りの木目のカラーとピッタリマッチしていて、本当に引き立ちます。
組み立ても、部品それぞれに記号や番号がはりつけられていて、とても分かりやすかったです。
商品を製造された方の誠意が感じられました。
2セットでこのお値段で、しかもこのクオリティならコスパも最高ですね。
本当に買って良かったです。
また、何かありましたら利用させて頂きます。

4 2019-01-14

配送やメール対応はすごくスムーズで良かったです。また品物も思った通りの物が届いて満足です。ただ、別レビューでもあったように、いくつか、張り合わせが取れていたのでマイナス1。ボンドもついているので、問題なく使えます。縦に組み合わせていますが、しっかりとくっついて違和感はありません。靴がたくさん入って玄関がすっきりしました。

• 夕乃69331さん
  • 夕乃69331さん

4 2018-12-30

電動ドライバー使わずに
主人が組み立ててくれましたが、
一台2時間強ほどで完成しました(´∀`)
出来上がりは値段の割に高見えするかなと思いますが、箱を開けた時に部品の板が埃まみれで
最初にそれを取る手間がかかりました( ̄▽ ̄;)
二台でレディースの靴(ロングブーツ3足含む)24足収納できました&#9825;

5 2018-12-21

口コミで、組み立てが大変と載ってたのですが以外に簡単に作れました。
家族からも玄関がスッキリしたと言うわれ
大満足です。

• mic2keyさん
  • mic2keyさん

4 2018-12-14

商品は良かった
取っ手がプラスチックで、ネジをはめる時に少しヒビが入ったので星をひとつ減らしました
でも商品は良かったです

• oh318525さん
  • oh318525さん

4 2018-12-08

下駄箱
組立も簡単に出来ました!
2個セットで置き場所の選択が自由です
私の場合1つは靴箱(長靴等々)
1つは雑貨置きにつかいました
冬期間ちょっとした物置に重宝してます!
ただ天板の固定がいまいちですね。
天板の上に冬期間植物をおいてます
満足してます

4 2018-11-27

値段の割に良い買い物
ダークブラウンを購入しました。
レビューを見ていて多少不安でしたが、見た目はそこまで安っぽくもなくしっかりしていて良いです。
組み立ては電動ドライバーは必須だと思います。
電動ドライバーを使用し2つを1時間半ほどで組み立てました(^^;)
扉の取っ手の部分の設置が難しく1つはヒビが入ってしまいましたがテープで固定し問題なく使えそうです。組み立て方法が悪かったのか、、安いので仕方ないのですかね。。
値段の割に良い買い物ができました。
おかげで玄関もすっきりしました!!

4 2018-10-07

2台購入しました。2台目の扉の、ねじの穴が、最初から、合っていなかったです。それ以外は、満足です。

5 2018-05-24

気に入ってます。
引越しを機会に新しく購入しました。
沢山収納できるので、気に入ってます。
今まで収納できなかったサッカースパイクも収納できます。

5 2018-04-08

急に仕事の関係で転居。新しい新居は下駄箱がなくて 急いで注文しました。又、転勤が有るので 簡易的な物で良いかと思い注文したのですが 届いた商品はしっかりした造りで組立も簡単で御値段以上の物でした。我が家は夫婦2人の生活ですが1つは主人用、もう1つは私用と分けて使っています。靴が増えそうなので再購入したいと思っています。

• 魁絆さん
  • 魁絆さん

5 2018-03-29

2setの下駄箱と べつで1つ買わせて頂きました
合計3setです。良い商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納下駄箱・シューズボックス