【奥行30cm】レビュー2,100件の信頼♪ 下駄...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • アパート住まいで備え付けの下駄箱にはどう考えても靴が入り切らないので購入しました。我が家はなぜかアパートにしては玄関が非常に広い作りで(実家の一戸建てと変わりません)備え付けの下駄箱の他、これを重ねて2台置いて傘立てを置いてもまだスペースに余裕があるので早く買えばよかったです。賃貸なので引っ越してデザインやサイズが合わなくなれば処分することも考えてこういった安価な組み立て家具を使っていますが、その中では良い状態で届きましたよ。静 ・・・(続きを読む
  • マリーゴールド6777さん
  • 3 2013-04-01
  • 靴箱ではなく、趣味の収納棚として使用。
  • まず固定棚が1枚足りず、電話したら翌々日後送してもらえました。お店の方の対応はとても良い印象でした。でも商品自体は...前期待し過ぎていたのかもしれません。。こちらを購入するのに1年も悩んでいたので。笑ホワイトを購入しましたが、もろカラーボックス素材だったのがショック!そして梱包のダンボールがすごく汚かったです。。。まあそれは良いとしても、ルーバーの羽根が何枚か沿っていたり、棚板の ・・・(続きを読む
  • yuttamnさん

4 2018-05-10

発送については、発送日より二日程で到着したので早かったかと思います。しかし、組み立てる時もそうでしたが、女性の力では凄く重たいです。私は、縦にふたつ乗せて組み立てるタイプを選んだため、乗せるのが一苦労でした(><)女性二人で行ったため、凄く時間も労力も使いました。
商品の方は、男性の靴でも(スニーカー)楽々入りました。ブーツや先の尖った靴等はちょい横にしたら入りました。靴が沢山入るので助かりました!玄関は家の顔なので、来客に恥じないような下駄箱が欲しかったのですが、それがこれです!私は、ホワイトを選びましたが、爽やかで清潔感があります。機能としてはいいと思います。ただ何度も言うようですが、重いのがデメリットです。

4 2018-04-21

コスパがいい♪
最初ルーバーで検索していたのでこちらの商品が出てこず、即納してくれるお店が少なかったので助かりました。
レビューも読みあさって安心できたのでこちらで購入しました。
まず最初にやはり多少の当たれ外れはあると思います(^^;)
梱包時ではなく、きっと配送時にどうしても物同士が擦れあったり傷ついたりするのでしょう。
でもとても丁寧に梱包してくださっていて、ネジ等にも番号がふってあり、組立の説明もわかりやすかったです(*^^*)
どの家具もそうですが、1人に手伝ってもらって2人で作業した方が上手く作れるでしょう。
扉もズレが生じるというのをよく見ましたが、2人がかりでネジを仮止めして微調整しながらやっていくと、きちんとできました。
ただし、何回もやってしまうとネジ山がいかれるので、ちゃんとかませてドライバーを回すなど、慎重さは必要です。
自分の場合、1個目がとっても綺麗だったのですが、2個目が肝心の天板に傷があったり、化粧板の剥がれが多少ありました。
でも基本的に化粧板は湿気に弱いので、そのまま物を置く事もないし、マットをしてその上に物を置いたり、多少の手直しはDIY感覚で許容範囲です笑
収納はロングブーツを持っている方だとだいぶ場所を取られてしまいますが、スニーカー、ショートブーツ、9センチヒール、7センチヒール、5センチヒール、上手い具合に収める事ができます。
奥行きも30センチあるので、男性靴も楽々です。
自分の場合縦に連結して使いますが、連結もガッチリ固定できて問題はないです。
完成した見栄えは全然安っぽくも見えないし、他所で買ったら2万近くするのではないでしょうか(^^;)
これが1万円で買えたとなるとコスパは非常に良いと思えました。
買ってよかったです(*^^*)

5 2018-04-10

リフォームのため
娘夫婦や孫たちと同居する事になり、我が家の離れをリフォームしています。
新しく改装した玄関に、夫と二人で組み立てたシューズボックス横並びで置いてみました。
とっても素敵な玄関になりました。
ナチュラルな木目が、偶然にも回りの木目のカラーとピッタリマッチしていて、本当に引き立ちます。
組み立ても、部品それぞれに記号や番号がはりつけられていて、とても分かりやすかったです。
商品を製造された方の誠意が感じられました。
2セットでこのお値段で、しかもこのクオリティならコスパも最高ですね。
本当に買って良かったです。
また、何かありましたら利用させて頂きます。

5 2018-10-31

価格が安い
結構重く、しっかりしている。角にキズや表面のめくれなど、数ヶ所気になる所はあるが、価格が安いので気にならない。扉の立て付けが上手くいかないが、価格が安いので気にならない。

4 2018-10-14

組み立てが大変でした
2人で組み立てましたが、部品点数も多く3時間位かかりました。
家具の組み立てが好きな方は良いと思いますが、
苦手な方にはお勧めは出来ないと思います。

4 2018-10-07

2台購入しました。2台目の扉の、ねじの穴が、最初から、合っていなかったです。それ以外は、満足です。

4 2018-09-10

ダークブラウン購入。何ヶ所かキズというか剥げ?がありましたが、安いし、あまり細かいことは気にしない方なので、うちは許容範囲でした。組み立ては電動ドライバー使用して女1人で30分ほどで終わりました。簡単です。部品の番号シールが、完成後に見える部分に貼ってあるのはすぐ改善できることだと思うので改善してもらいたいです。剥がせばいいことなんですけど、数が多いので地味に手間です。

5 2018-06-27

収納
組み立てるのは1つ目50分くらいかかりましたが、靴がたくさん入って見た目もスッキリして満足です。部品が多いので慣れてない人はちょっと大変だと思います。

5 2018-05-24

気に入ってます。
引越しを機会に新しく購入しました。
沢山収納できるので、気に入ってます。
今まで収納できなかったサッカースパイクも収納できます。

• timpapaさん
  • timpapaさん

5 2018-04-10

玄関周りがすっきりします
玄関の靴置きとして購入しました。説明書もわかりやすく、予備のネジ等もあり、組み立てはしやすいです。
簡易電動ドリルを使うと作業がはかどります。また、奥行きが30cmあるのはありがたい。27.5cmあるバスケットシューズやトレッキングシューズもきちんと入ります。ナチュラルを選びましたが、玄関が明るい感じになり、なかなか良いと思います。

5 2018-04-08

急に仕事の関係で転居。新しい新居は下駄箱がなくて 急いで注文しました。又、転勤が有るので 簡易的な物で良いかと思い注文したのですが 届いた商品はしっかりした造りで組立も簡単で御値段以上の物でした。我が家は夫婦2人の生活ですが1つは主人用、もう1つは私用と分けて使っています。靴が増えそうなので再購入したいと思っています。

4 2018-03-29

立て付け悪い!
扉の金具が初めからついてますが、そのままやったら1つだけまともに扉閉まらず。別で穴開けて直しました!なので星は-1で。
でも値段が安いだけに出来上がりは満足です!女ですが1人で電動ドライバー使い2つ組み立てて2時間位かな。作りも簡単でした!
ダークブラウン買いましたがかっこよくて買って良かったです!

4 2018-03-28

安くてそこそこ良い
安いので、商品自体は値段なりでしたが、次回、引越しの時に破棄しようと思っていたので、普通に使う分には申し分ありません。
28歳、女、1人、電動ドライバーなしで組み立てに2つで3時間半かかりました。
組み立て自体はそこまで難しくなかったですし、上下繋げる時、上のものを、持ち上げる時も、女1人の力で問題ありませんでした。
ただ、やはり、作りは値段なりです。

5 2018-03-14

組み立てにひとつ1時間程度かかりました。当初上に重ねて使おうと思いましたが、地震対策等補助をした方が良さそうなので、横に並べて使うとこにしました。天井板がボンド留めだけなので、そこもビス止めにしてくれるといいなと思います。

5 2018-01-15

購入前に★の少ないレビューを見て、梱包箱がボロボロ、商品のねじ穴が無い、キズがある・・・と、色々書いてあったので心配でしたが、失敗でも納得出来る金額だったので購入に踏み切りました。我が家に届いたのはダンボールもきれいでしたし、商品にもキズは無く、ねじ穴も全てあり何の問題もありませんでした☆2段重ねにしてもそんなにぐらつきもなく今はまだ突っ張りもしていません。大変満足なお買い物が出来ました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納下駄箱・シューズボックス