【奥行30cm】レビュー2,100件の信頼♪ 下駄...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • アパート住まいで備え付けの下駄箱にはどう考えても靴が入り切らないので購入しました。我が家はなぜかアパートにしては玄関が非常に広い作りで(実家の一戸建てと変わりません)備え付けの下駄箱の他、これを重ねて2台置いて傘立てを置いてもまだスペースに余裕があるので早く買えばよかったです。賃貸なので引っ越してデザインやサイズが合わなくなれば処分することも考えてこういった安価な組み立て家具を使っていますが、その中では良い状態で届きましたよ。静 ・・・(続きを読む
  • マリーゴールド6777さん
  • 3 2013-04-01
  • 靴箱ではなく、趣味の収納棚として使用。
  • まず固定棚が1枚足りず、電話したら翌々日後送してもらえました。お店の方の対応はとても良い印象でした。でも商品自体は...前期待し過ぎていたのかもしれません。。こちらを購入するのに1年も悩んでいたので。笑ホワイトを購入しましたが、もろカラーボックス素材だったのがショック!そして梱包のダンボールがすごく汚かったです。。。まあそれは良いとしても、ルーバーの羽根が何枚か沿っていたり、棚板の ・・・(続きを読む
  • yuttamnさん
  • チコ0487さん
  • チコ0487さん

5 2016-12-29

まぁよかった!
組み立てに二台でだいたい一時間。地面にベタなのでゴム足をホームセンターで購入し取り付け。この金額にしてはとてもいい商品です!

5 2017-07-08

満足です
実物は予想と完全同じでした。
とても綺麗です。
大満足でした。

4 2017-01-26

結構入りました。
値段相応の木の薄さで多少頼りなさはありますが、十分使えています。主人が一人で30分くらいで組み立てました。玄関のスペース的に重ねて使っていますが安定はしています。収納としては靴が多いので、上下に重ねて入れる方式で子供の靴も含めて65足程入れられましたがかなりパツパツ状態です。思ったより収納できて良かったです。

4 2016-12-23

電動ドライバー必須
板材、ネジが全てナンバリングされているので組み立てはかなり分かりやすかったです。ただ、電動ドライバーを持っていなかったため時間がかかり、手にマメが2つできました。。細かい所だと仕切りのダボ穴が窮屈だったり。ホワイト購入しましたがツルツルした感じで高級感もそれほどない気がします。ただ、明らかに安っぽいという訳でもなく、機能性も問題ないのでまあまあ満足です。

• Whalecomeさん
  • Whalecomeさん

5 2016-09-15

組み立て簡単
価格よりも見栄え良く、作りも良く、組み立ても簡単。

5 2017-08-13

重ねても、横並びにしても良く状況に合わせて使える点がいいです。組立式なので見た目はそれなりかと思います。追加の下足箱なら値段も手頃でお買い得な商品です。

5 2017-08-12

満足です。
大きさもちょうど良く、組み立ても簡単で、おしゃれです

4 2017-08-12

作るのに手間取ってしまった 扉のつけ方が上手く出来なく隙間が開いてしまう

• 100momo100さん
  • 100momo100さん

5 2017-08-03

見た目も良く落ち着いた感じ
2セット買いました。圧迫感もなく気に入ってます。あと2セット買おうと思います。

4 2017-07-30

いいと思います
あまりにもレヴューが良すぎました。
お値段相応だと思います。
確かに使いやすそうで、デザインは行けてますが、材質がちょっと心配です。

4 2017-07-21

ダークブラウンを購入しました。
組み立てるには2人居ると組み立てやすいと思います。
可動棚を固定するのに差し込む穴が窮屈だったり入らなかったりしますが、
値段的に考えたら、満足です。

4 2017-07-13

たっぷり収納、コンパクト
靴が整理できてよかったです。
棚が移動できるので、長靴やサンダルなど、有効活用できます。
組み立ても簡単でした。

4 2017-06-29

安くてまあまあ良い品
値段の割にまあまあの作りで、あふれてしまった靴を収納するには十分でした。
主人と2人で組み立てて、2つで1時間半くらいでできました。

5 2017-06-08

すっきりしました
玄関の下駄箱が小さくなったので、こちらを2セット買って並べました。
4人家族なので一人一個個人用の下駄箱が出来てよかったです。
組み立てはわかりやすかったです。

5 2017-05-02

2つセットでこのお値段はお安いです。組み立ては2人で1時間弱かかりました。基本的には簡単ですが、扉をつけるのが2人いないと出来ないので大変でした。
でも見た目はしっかりしていてかっこいいです。
中の棚も真ん中は固定されていますがそれ以外は自由自在なので靴に合わせて使えます。