4 2015-03-23

満足!
ゴルフ旅行用に購入。グラスの色のせいなのか、黒いサングラスよりも圧倒的にボールが見やすく、さらに花粉もしのげるぴったり具合で、私が購入したのに夫が気に入ってしまい、ゴルフのときにも運転のときにもこれ良い、良い、とずっと使っていました(笑)
このお値段でこの品質は十分と思います。
ただおまけのグラスの色が黄色で、これはちょっと使えない……同じもののスペアか、ケースのほうが嬉しいです。

• emi191919さん
  • emi191919さん

5 2012-05-13

彼へのプレゼントに
ジョギングやサイクリングなどスポーツ好きな彼が欲しがっていたのでプレゼントしました。
今まではユニクロのサングラスを使用していましたが、この商品は全然違うそうで、かけ心地がすごく良く、顔にぴったりフィットし、走っても全然ずれることがないようで、とても気に入ってくれました。
レンズもとてもクリアな視界で、長くかけていても全然目が疲れないとのことでした。
デザインも良く、とてもよく似合っています。
機能・デザインが優れているのに、この価格で購入できるなんて驚きです!
私も自分用に購入しようかな。。

5 2016-07-10

買って良かった!
ウォーキングに使っています。紫外線による日焼けの話でレンズの色はあまり濃い色じゃない方が目にいいとTVで見て薄めな色のものをと思い買ってみました。視界が暗くなりすぎず、だからといってちゃんと眩しくなくてとても目に優しい感じです。自分には一番合っているようで、黒や黄色のレンズ(他メーカー)よりさらに見やすいです。鼻も低くてよくあるサングラスの基本形のものはなじまない顔の形なのですがこのサングラスはくいこむとかではなく自然な感じに顔にフィットしてくれました。サングラスなしじゃ目も頭も痛くてつらい私にとってとても良い商品でした。ありがとうございました!!

4 2013-06-16

必要十分すぎるスポーツサングラス入門
車の運転時の着用を主な用途として購入しました。
やはり視野・視界の確保に、偏光グラスは強力だとつくづく思いました。特にデフォルトで装着してあるグラスは、どなたにとっても天候を問わず、あきらかにストレスを軽減してくれるものだと思われます。
交換用のグラスは試していませんが、シーンによっては付け替えることでさらに高いユーティリティを発揮してくれるかと思われます。
オークリーとかはもっとすごいのかもしれませんが、こういうツールは装着時の満足度で一定基準を超えるかどうかで考えてもよいのではないでしょうか。

• SOARINGさん
  • SOARINGさん

5 2012-08-02

軽くてかっこいい!!
屋外でのウォーキング、バイク用に購入しました。今回は自分の持っていないホワイトを注文。デザイン、作りともとても良く出来ています。なのに他のショップに比べると安値で提供してくれる趣味職人さんに感謝です。まだ装着日数が少ないですが、今後も別の色を購入したいと思います。この価格であれば家族用にも買い増ししても良いかなと思いました。レンズ交換はまだしていないので、みなさんが書かれているような不安が出てくるかはわかりませんが、この金額であれば交換しなくても十分元が取れる(コストパフォーマンスが高い)と思います。購入してよかったと思います。サングラス用のケースも当たれば言うことなしです。

5 2015-08-23

日中、ランニング時に使用してみました。
最初、着けたとき時はちょっと幅が狭くきついかなと思ったのですが、しばらくするとちょうどいいぐらいでした。
可視光線透過率は27%で、日差しがきつくても眩しくなく、木が茂ったような少し薄暗いところでも暗く感じない丁度いいレンズと思います。
コスパを重視するならおすすめのサングラスの一つと思います。

• SPITZFANさん
  • SPITZFANさん

4 2014-11-05

デザイン、価格ともに納得です!
以前からAXEのサングラスを愛用していますが、デザイン良く、自転車通勤用として愛用しています。
マウンテンバイクの山乗りや、登山、トレッキングでも使えそうです。

5 2014-09-30

ゴルフ用
ゴルフ使用に購入しました。
軽量でフィット感も良好で予備のイエローレンズも付属し便利に使えそうです。

5 2014-08-06

マラソン大会で初使用
炎天下の中目の日焼けを気にすることなくマラソン大会に出場することができました。初めてのサングラスでしたが走っていてもそんなに気になりませんでした。

4 2013-09-09

とても、見やすく良いです。
デザインはオークリーとまでとは行きませんが・・・
日本人の顔にピッタリ合う感じです。
オークリーはデザインは良いが、日本人は鼻が低いので微妙にフィットしません。
値段もお手頃で、レビューで送料無料なので良いかと思います。
231094-20130902-0857548337

4 2013-07-25

画像からイメージするものよりは、全体的に大きなつくりなか?
けど、このコスパなら問題なし!

5 2013-07-20

かっこいい!
注文をして予定通りすぐに届けていただきました。
おかげさまで次の通勤時に使うことができました。
私は自転車通勤で使用していますが、鼻を支える部分がしっかりしていて、メガネの幅も私の頭のサイズに合っているので、自転車をこいでいてもずれてくることもありません。
汗をかいてもずれてこないのがありがたいです。
そしてなにより、フォルムがかっこいい!!
早く届けてくださり本当にありがとうございました。

5 2013-06-02

同僚に拝借して良かったので購入(^^♪
軽くて楽です。
他の方の口コミにもありましたが、私は頬にレンズのふちが当たります。
でも窮屈な感覚ではありません。
デザインは、目立つと思います。コントラストがはっきりした組合わせや
派手なものがなじむ人に似あうと印象を持ちました。
私は茶色が似合ず、ピンク系が似合う肌色なのですが、良かったと思います。

• mokojyoさん
  • mokojyoさん

5 2012-07-06

テニスの時にかけるスポーツサングラスを探していたら、店頭で同じものが置いてありデザインも掛け心地も良いなあと思っていました。念のため楽天で探してみたら送料込みで1,000円以上安かったのでこちらで購入しました。
軽くて耳が痛くなることも無いので、普段にも使っています。
黄色いスペアレンズも付いていましたが、このフレームには色的に合わない気がします。

4 2012-06-09

デザインはグッド
ネットの画像を良く見て注文しましたが、やはり手元にとどいて実際にかけてみるまで
少し不安も・・・。今日とどきました、なかなかカッコいい!
ただ、レンズフレームの下端が視界に入る。前回まで使用していたのが下のフレームが
無いデザインだったので多少気になる。まあ、慣れれば問題ないと思いますが。