• Zoo1000さん
  • Zoo1000さん

4 2019-11-16

よさそう
サイズ、操作性の簡単さはとてもよかったです。すぐ起動しました。
水蒸気がでてるかんじはとりあえず良さげです。加湿感を実感できるかははこれからに期待します。

• まぢ3402さん
  • まぢ3402さん

5 2022-02-09

職場のデスク使っています。水がたくさん入るので、日中付けっぱなしでも3.4日は確実に持ちます。充電は説明してある通りの時間持ちました。いちいち充電は面倒なのでパソコンに挿しっぱなしで使っています。水蒸気の出る量はそれほど多くない印象です。

2022-02-09
卓上加湿器をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
ミストの量に関しまして、カスタマーサービスにてご使用方法、お手入れ方法等のご案内をさせて頂いておりますのでよろしければ、カスタマーサービスまで、ご連絡くださいませ。
どうぞ、よろしくお願い致します。
  • ゆう453さん
  • ゆう453さん

5 2019-12-19

お値段以上!!
お値段以上の商品で大満足です!勤務先のデスクで早速使用していますが、みんなが欲しい!オシャレー!と絶賛!大人気です。価格を聞いて驚き!なかなかないデザインのうえ、大容量!ライトも可愛い!癒し★追加で注文させていただきました。

• jewel34さん
  • jewel34さん

4 2021-01-13

噴出口は定期的に掃除を!
大きさはA5よりも一回り小さいくらいのサイズですが、750mL水を入れれば1日半保ちます!溢れることもありません。卓上程度の湿度は少し保たれるかなと思います。持ち運びできるので、ベッドサイドなどいろんなところに持っていけます。
しかし、欠点が二つ。まず噴出口のところが使用1ヶ月半ですが、白いカルキのような?固いものが固まってついてしまって、霧の出が悪くなってしまいます。クリップなどを広げて、こべりついた白いもの(蛇口などにできるようなやつ)を削り取らないといけません。これをするのとしないのでは、霧の出具合が異なります。二つ目はアロマなどを入れることができないことです。癒されたいとか思っている人はそれが望めません。
加湿機能、大きさ、保ち、デザインは文句ないのですが、欠点が2点あるため、★−1しました。
しかし、またリピートしたいと思います。

5 2020-02-10

とっても素敵
会社のデスクに置くために、白を購入しました。
卓上だと小さすぎて加湿できなかったりすぐ壊れちゃいそうなので、かなり吟味してこちらに決めました。
実物の見た目は予想以上にシンプルで素敵でした。
ちょっと大きめ?なのもいい。でも全然邪魔にならないし、容量はそこそこあるので個人的にはベストサイズ。
会社の子も「お洒落でいいですね」と言ってました。
早速使ってみると、音は無音!で、蒸気の量はまぁまぁ出ます。
私は顔(胸元)の前に置いて使ってます。スクリューキャップ式なので万一倒してもこぼれないし、滑り止めも付いてるので動きづらくて安心。
デスク(加湿器の下)が濡れることはありませんでした。(会社の湿度が20〜35%とかなり低いからかも。)
他の色もかわいいだろうな〜、ピンクが欲しくなりました。
※他の方も書いてますが、USBを束ねてある蛍光ピンクの輪ゴムの色がコードに移っていたのは少し気になりました。(このまま使います。)
掃除も簡単だし、これで壊れることなく長持ちしてくれたら最高です!
まだ使い始めたばかりですが今のところ満足です。

5 2020-01-20

会社のデスクで使うために
勤務先で使用するために購入。
ちょっと大きいですが1日つけっぱなしでも持つ水量がよかったので購入。
昨日届き試運転として寝る前に半分くらいの水量で約10畳のワンルームで使用。
使用前はエアコン暖房をしていた為湿度が50%以下・・・朝までつけっぱなしでいると64%にまで上がっていましたので効果はありと思います。
また音もほぼしないくらい静かでしたので会社で使用する際にもいいと思いました。
パーツも細分化していないのでメンテがしやすいかと思います。
(超音波式はメンテ要なので)
会社用に買ったので家にも欲しいくらいです。
家にはお高いパナソニックの加湿器がりますがそこまでたいそうな物が必要ではなかったと後悔しています。

5 2021-02-06

注文の翌日には届いて本当に助かりました!
爬虫類の湿度管理に購入しました。
ケージの横に置いて使用していますが、暖房のきいた部屋でもケージの中の湿度は50パーセントを保てています。
蒸気の量も申し分なくてとてもいい物を購入できたと思っています!
コードをさしながらでも抜いても使えるのでとても便利です。
こういう持ち運びできる小型の加湿器は今まで10個以上購入してきましたが、断トツにこちらがいいです!

4 2021-01-10

商品到着後早速毎日使用してます!!
コンパクトで可愛く、持ち運び便利で倒れてもこぼれる心配が無いので安心です。
ライトもすごく綺麗です…見てると癒される
容量は750mlで容器のギリギリまで水が入れれます。噴射量が少ないからか、以前使っていた別の商品と比べると持ちが全然違います。コンパクトな持ち運び用なので噴射量もこんなもんかなと思います!
対応は1畳程度の商品みたいなので、部屋全体の加湿ではなく、自分の周りのみ!という商品です☺
アロマオイルは対応していないので、代わりにアロマウォーターを水に混ぜて使っていますが、とても良い香りです。
噴射量がもう少しあると嬉しいなってことと、コードが短く不便さを感じたので−1★にしてますが、必要であれば延長コード買えば良いだけなので…トータル的に買ってよかったです☺
お友達にもプレゼントしたいです✴

• ham2084さん
  • ham2084さん

5 2020-10-21

使用2年目(使用期間2ヶ月)
2019年3月に購入し、1〜2ヶ月使用しました。
夏季は使わないため水を抜いて保管して、最近(2020年10月)使い始めようと起動したところミストが出なくなっていました。
去年の使用感ではありますが、金額相応の満足です。
充電式なので、普段はリビング、就寝時は枕元に移動して使っていました。
白を購入したのでお部屋に馴染んで邪魔しないのが良い点です。
個体差や環境によるかと思いますが、長く使いたい方には不向きかもしれません。
インテリア感覚で買い替える方にはおすすめです。
余談ですが、加湿器の周囲にワイヤレスイヤホンを置いてしまい壊れたことがありましたので、周囲には何も置かないように学びました。
ミストの細かさを過信せず、少し高めの位置に置くことをオススメします。
【追記】
どうにか動かないものかとフィルターを交換してみたらミストが出るようになりました!
どれくらいもつか、、引き続き使っていきます。

5 2020-02-11

配送がとても早く、注文した翌日に届きました。画像通りの大きい水筒のようでかわいいです。本体に直接水を入れるので楽ですし、水蒸気もしっかり出てきました。常時出すモード、間欠で出すモードの切り替えもボタンを押すだけなので分かりやすいです。本体の蓋を閉めるのが少しやりにくい気がしますが、机など安定した所に置いて閉めればしっかり閉まります。 使う時は本体の下にタオルや吸水シートなど置いたほうが床や机が濡れずに済むと思います。メールでの問い合わせへの回答もとても早く、ありがたいです。フィルターも追加で購入しました。

2020-02-12
レビューありがとうございます。
特典につきましてメールでもお問い合わせを頂きありがとうございます。
ご返信させて頂いておりますので、ご確認宜しくお願い致します。
またご不明な点がございましたらカスタマーサービスまでご連絡ください。
  • uta.suzuさん
  • uta.suzuさん

4 2020-02-09

いいです(2/26追記)
オフィスで使いたくて買いました。
安くなっていたのとレビュー書いたらフィルタープレゼントが決め手です。
欲しかったグレーは売り切れだったのでホワイトに。シンプルで良かったです。
水の容量がそこそこ大きく、それでいてサイズはあまり大きくないものを探していましたがちょうどいい感じです。
使いはじめは水蒸気の量がそんなに多くなくて期待外れだったかな?と思いましたが、20分もしないうちにしっかりとした量になったので満足です。
あとは使い続けてみて壊れないかですね。でも30日保証あるのは嬉しいです。
【2/26追記】
レビューを書いた後、少ししてプレゼントのフィルターが届きました。ありがとうございました。
加湿器は毎日オフィスで頑張ってくれています。偶然ですが、隣の席の人も色違いを買ったようでピンクを使っています。ピンクも可愛い色でした。

4 2020-02-03

便利です!
コードレスに1番惹かれて購入しました。
テーブルの隅に置いて使ってます。
自分の近くに置くと喉の乾燥が余り気にならないように感じます。
音も静かなので寝室に持って行っても良いと思います。
細すぎるよりはこの位ドッシリしていて丁度良いと思います。倒れにくそうです。
マイナス★なのは、
充電が長い!
充電しながら使って良いかがわからない。
パソコンが家に無いので、iPhoneの充電用のアダプターを使って充電していたので、この加湿器用にアダプターも売って欲しかったです。
機械オンチなので売ってたらごめんなさい。

5 2020-01-27

もう1台追加購入
先日会社用に購入して気に入ったので自宅用に再購入。
先日よりもお安くなっていたのでついでに替えフィルターも購入しました。
会社では白を購入したので自宅用にはピンクを選択しました。
イチゴミルクみたいにかわいらしい色です。
充電タイプなのでベッドの宮の端っこにチョンと置けるので就寝時の乾燥対策にばっちりです。
別に部屋全体加湿しなくても自分の周りだけで良い人にはおススメの商品です。
でもワンルームならこれ1個で湿度は60%超えるようになりますよ。
(気密性にもよりますが)

5 2019-12-31

後日談
スチームが出ませんとのレビューを先に投稿いたしましたが、私の勘違いだった可能性があります。先の商品の吹き出し口フィルムを剥がしたのか記憶がないまま再配送を受け取り、先の商品は返送してしまいました。再配送品のフィルムを剥がし15分給水させてスイッチを入れると、スチームはちゃんと出ました。先の商品のフィルムをどうしたのか、覚えていないのは剥がしていないのではないかとしか思えません。暮れの慌ただしさの中とはいえ、穴があったら入りたいとはこのことです。丁寧に誠実に対応して下さったカスタマーサービスの方、会社の皆様にお詫び申し上げます。

2020-01-08
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。また、年末年始休業させて頂いており、ご対応が遅くなりましたことも重ねてお詫び致します。またご不明な点がございましたらいつでもご連絡ください。

5 2019-12-21

コードレスが良い
自室の乾燥対策で購入。
以前は空気清浄機つきの大きい床置きタイプを使っていたが、部屋が狭くなるしコードがとにかく嫌いな為、コードレスで使いたい時に出せて、すぐ片付けられるタイプを探していました。
少し小さいかな?と思いましたが、届いてみたらコンパクトなのに容量たっぷりで、ミストも細かく水漏れもありません。テーブルに置いているとタンブラーのような印象で、インテリアの邪魔にならないのも良い。
コードが床で邪魔にもならない為、満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器