【4/1はダイコンの日 P10倍】加湿器 卓上 ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Sio Ziさん
  • Sio Ziさん

5 2019-12-03

いい買い物をしました(^_^)
PC作業時のドライアイ対策のために購入しました。卓上加湿器は、いろいろなショップからいろいろな商品が販売されていてどれを買っていいか迷いましたが、こちらの商品を購入して正解でした。まず、稼働音がとても静かです。これなら寝室に置いても大丈夫。そして、タンク容量が大きいのもいい。給水の手間が省けるので助かります。商品ページに動画説明があったので、購入前に大体の大きさが把握できたのもよかったです。後は耐久性がどの程度あるのかですが、保証期間を30日間に延ばしたというところが自社製品への自信の表れとも感じ取れますので、それを信じて使用していきたいと思います。ただ、一つだけ。純白のUSBケーブルを束ねているピンク色のゴムなのですが、かわいらしくてよさげとも思いましたが、その色がケーブルの方に移ってしまい、ゴムに触れていた部分のせっかくの純白がピンクに染まってしまっていたのがちょっぴり残念でした。でも、それを差し引いても十分に「買ってよかった」を実感できる商品でした。[受注番号] 1616503

• PUROREVOさん
  • PUROREVOさん

4 2020-02-27

良いです
思ってたより大きかったですがこのぐらいの大きさの方が安定感があって安心ですね。
肝心の加湿のほうですが、もうちょっとミスト量あってもいいかなと思いました。
部屋にある湿度計の精度が今一なので体感になりますが、ひんやりとした空気感を感じるので
ちゃんと加湿されてるように思えます。
マイナスな点は他の方も書いていますが説明書が簡易的すぎて、色々と分からない所があります。
充電時間。ケーブル繋いで使用していいのか。等。

• kasoku8755さん
  • kasoku8755さん

4 2020-01-25

到着1日目!いい感じです。
セラミックヒータで乾燥しまくりの2畳ほどのパソコン部屋で使用するために購入しました。
充電後、使用し始めたばかりですが、タンクの容量も充分で、ミストの量もいい感じです。
太めのサイズ感も気に入りました。後はこの調子がちゃんと続くのか・・・でしょうか。
周りでもう少し簡易タイプの加湿器は最初こそ調子よかったのに、しばらくしてミスト出方が悪くなった加湿器を見ているので、まずは耐久性未確認の分今は☆4つ。この調子がキープできれば5つです!!

• azパパさん
  • azパパさん

5 2019-12-21

車と家で使用する目的で購入しました。車内で使うには他の商品より一回り大きいのでドリンクホルダーには収まりませんが、家でも使う予定だったので大きさも容量も満足です。カラーはグレーを選びましたが、落ち着いた感じで良いです。デザインもスマートでいいし、動作音も静かだし、車内用としては加湿量も十分だと思います。家で使うにはスポット的な感じで考えていたので問題なし。LEDもキレイに光ってるので大変気に入りました。充電式で持ち運びがしやすいのもとても良いと思います。

5 2020-02-16

凄く良い!
娘が車の中で寝てる時に咳をたまにするので、車内用に使ってます。
発送も早くて買って良かったです!

4 2020-02-08

扱いやすい
喉の乾燥対策で購入しました。
どれぐらい効果があるか分かりませんが、扱いやすく、手入れもしやすそうなのでコスパは良いと思います。

• anton3070さん
  • anton3070さん

4 2020-02-06

気に入りました
充電式が欲しかったので自宅用に購入しました。
サイズ感も良く、起動中も静かなので就寝時にも問題なさそうです。
デザイン性も良く、どこに置いても違和感がないです。

• KATOPOOHさん
  • KATOPOOHさん

5 2020-02-01

癒されます
届いて早速オフィスで使っています。気がつくと蒸気が出てくるのを見てしまいますが、これが結構癒しになってます。職場の人にもどこで買ったのか聞かれまくりで本当に買って良かったです。

5 2020-01-31

使いやすいです!
コンパクトで置き場所にも困らず、どこにでもすぐに移動できるので充電式なのが大変良いです。子供部屋用に二つ購入しましたが、夜寝るときにブルーのライトをつけるととても綺麗で子供たちも喜んでいます。
子供部屋にちょうど良い加湿具合です。

• maron0724さん
  • maron0724さん

5 2020-01-24

ちょうどいい
ペットボトルくらいの高さで、少し太め、水の量もなかなか入り、本当にちょうど良かったです。ライトも綺麗に光ります。ギフトでも喜ばれそうです。

4 2020-01-24

よかったです。
充電中のランプが見えにくいけど、他はおおむね満足です。

5 2020-01-24

操作が簡単で場所もとらず、デスク周りに使うにはとても満足です。お安く買えてラッキーでした。

• RuaNさん
  • RuaNさん

5 2020-01-21

白を購入しました。インテリアに馴染む色で気に入っています。タンクの水量も十分ですし、充電式のため置く場所も融通が効くのがいいと思います。

• hoshito2813さん
  • hoshito2813さん

5 2020-01-20

写真でのサイズ感が分かりやすかったので、想像通りの大きさでした!
また、大きいのに静かなので会社での使用にピッタリです!

• yuusan0233さん
  • yuusan0233さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2020-01-16

吹き出し口に貼ってある透明フィルムの説明書きを見つけるのに、少し時間がかかりました。
本体は大容量のわりに存在感を感じさせません。音もしません。
吹き出しを間歇に切り替えられるのも気に入りました。
妻が喜んでいます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器